Предлагаю здесь размещать информацию о исчезнувших телефонах. Советы, описания и т.п.
Предлагаю здесь размещать информацию о исчезнувших телефонах. Советы, описания и т.п.
OV:Предлагаю здесь размещать информацию о исчезнувших телефонах. Советы, описания и т.п.
У меня пропал красный Н-100 в районе пушкина 54
Опишу свой. У меня серебристый Н-100. 2 сентября в 22-20 я шел по ночному Минску, провожая девушку домой. Мы мило беседовали, зазвонил мой телефон, я поговорил, потом небрежно бросил аппарат в карман куртки. На обратном пути обнаружил, что телефон исчез. Прошел по маршуту следования туда-сюда, не нашел. Наутро поехал в офис "БелСел", отключил международные звонки. Поверил не звонили ли с моего аппарата после пропажи. После дозвонился до нашедшего и вернул телефон за определенную сумму в баксах.
Выводы:
- Не нужно ставить аппарат на блокировку по паролю ( только после включения), это позволит нашедшему куда-то звонить, что будет полезным при поисках (куда звонил? кому? кто?).
- Международный доступ отключать сразу же, после обнаружения пропажи.
- Попытаться обьяснить нашедшему, что из за специфики стандарта, частоты работы аппарата, отсуствия SIM-карт, нельзя сделать с аппаратом ничего. Единственный, кто готов его выкупить это сам владелец.
- Во время разговора с потерянным аппаратом, из за особенностей работы сети, с поддержкой GPS, можно установить местонахождение аппарата по трем базовым станциям, что полезно.
- Желательно, чтобы была установлена постоянная переадресация звонков "по неответу" (после 7 гудков), на друга с "БелСел"овским телефоном. Это позволяет узнать о звонках которые были пропущены в метро, в поездках или из за пропавшего телефона.
- Используйте чехол, так как при пропаже аппарат падает и ударяется о твердые поверхности.
- Пытаться все делать быстро, пока не села батарея в пропавшем телефоне.
У меня батарейка была севшая совсем, тому, кто его нашёл - хватило только на 1 звонок на пару секунд на квартирный телефон на ольшевского....А что делал - на трейс поставил и в милицию заявочку, никакого толку, милиция "только для тебя мы проведём розыскные мероприятия"
Кстати да, если был звонок на городской номер - можно попробовать выяснить кто звонил, только очень быстро, сразу и желательно с ментами или с бандитами (в смысле 4-5 бритых челов в коже .
Дальше всё просто. А ваще - менты - козлы. Прально, нафиг им этим заниматься, подумаешь Тя ж не избили. ты просто на бабки попал.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (6 сентября 2003 14:36)
Основание: за козлов
У меня такая история приключилась...
Недавно пришёл к родителям своей жены в гости, а они вдруг вспомнили,
что у них валяется трубка, похожая на мою. Оказывается, они её нашли года 1,5 назад, в районе "Стеллы".
Она (труба) не функционировала. От мобильного мира эти люди довольно далеки, и не поняли, что нужно с этой трубой сделать. Поэтому и забросили на антресоли. Я её посмотрел - точно, Жетранчик. Батарея заряжается, но сам тел. не включается. Вот такая юморина.
Я его взял, но времени съездить в контору и отдать совсем нет.
Может у кого есть возможность пробить по серийному номеру владельца, что бы сам приехал и забрал?
Сразу скажу, что вознаграждение нафиг не надо, просто времени нет.
у меня такая ситуация:
у меня бар свой, и напилси один хер а денег нехватает, оставил телефон huawei и уже год ни слуху не духу. что с ним можно сделать ??? (если не выкидывать )
BIGKEBAB, позвони в Белсел и скажи им серийник. Они сами найдут хозяина и дадут ему твои координаты. Мне именно так утерянного джитрана и вернули.
пропал телефон prestigio 4505 duo( черный ) небольшие царапины на экране(больше всего с правой стороны)немного слезжая краска с боковин(на лицевой стороне)в нём симкарты лайф и велком.
applemac:пропал телефон prestigio 4505 duo( черный ) небольшие царапины на экране(больше всего с правой стороны)немного слезжая краска с боковин(на лицевой стороне)в нём симкарты лайф и велком.
ты хоть тему прочитал ткт не про тот стандарт связи говорят