Ответить
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 9 октября 2013 17:12
    Iconic:

Сейчас волнует другой вопрос: квитанцию которую дают с датой когда паспорт забирать надо, там стоит штамп или его ставят при выдаче пас порта

нет, никакого штампа на нее не ставят, просто дату ручкой проставляют, отдадите ее взамен на паспорт)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

+по этой квитанции ваш паспорт может получить другой человек :znaika:

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

829
    # 10 октября 2013 19:33

Мне дали гостевой эстонский мульт на 8 месяцев с первого раза в чистый паспорт, в старом были мультики польские.
    Решил попробывать свою девушку по это подбить - все те же документы что у меня итог, куча виз итог - 2 однократки
    Посоветуйте, есть смысл третий раз подаваться?

• katrin_0505 Neophyte Poster
    офлайн
    katrin_0505 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #506825

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2013 22:04

Может кто поможет с приглашением из Эстонии? Или хотя бы контакты тех, кто этим занимается...

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 11 октября 2013 06:37
    Масик:

Мне дали гостевой эстонский мульт на 8 месяцев с первого раза в чистый паспорт, в старом были мультики польские.
    Решил попробывать свою девушку по это подбить - все те же документы что у меня итог, куча виз итог - 2 однократки
    Посоветуйте, есть смысл третий раз подаваться?

Подаваться в третий раз подаваться есть смысл если кроме грпамотно оформленного пакета док-в, указанного на сайте посольства предоставите подтверждение Вашего пребывания в Эстонии по прошлой (-ым) визам: чеки, брони, etc. Хотя, и в этом случае 100% верного результата никто не гарантирует

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • sharliss Neophyte Poster
    офлайн
    sharliss Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #738060

Написать сообщение

25
    # 11 октября 2013 11:23

Подскажите пожалуйста, если лететь в Испанию из Эстонии, по эстонской мульти, и находиться в Испании 30 дней, будут ли проблемы в дальнейшем по получению визы в Эстонию (деловой шенген) ?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 11 октября 2013 13:26 Редактировалось nbreshko, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, если лететь в Испанию из Эстонии, по эстонской мульти, и находиться в Испании 30 дней, будут ли проблемы в дальнейшем по получению визы в Эстонию (деловой шенген) ?

Смотря как вы назад вернетесь, если снова через Таллинн - посольство будет думать, что вы так долго были в эстонии :) и проблем с получением визы не только не будет, а может даже зачтется при получении последующих виз

• Рахунак Neophyte Poster
    офлайн
    Рахунак Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #908410

Написать сообщение

4
    # 12 октября 2013 20:40

Здравствуйте.
    Подскажите такой вопрос. Подавался на годовой мульт, дали однокртатку. Теперь не знаю что с ней делать, т.к. планы были уехать в Европу надолго, а с однокртаткой теперь никак.
    Куда теперь ее, распечатывать ее обязательно?
    Т.к. по истечении однократки, потом опять буду подаваться на год(полгода). Будут ли вопросы(в эстонском или в др. посольстве), что последняя виза не использована?

И если по ней сгонять на один день в Вильнюс, такой вариант "распечатки" подойдет? Опять же не будет ли вопросов, что "эстонский" шенген был использован для однодневной поездки в Вильнюс?

Спасибо!

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 13 октября 2013 00:46
    katrin_0505:

Может кто поможет с приглашением из Эстонии? Или хотя бы контакты тех, кто этим занимается...

Буду рад помочь Вам, это совсем не проблема. У меня много друзей в Эстонии, которые будут рады принять Вас.
    Уважающий Вас,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Рахунак:

Здравствуйте.
    Подскажите такой вопрос. Подавался на годовой мульт, дали однокртатку. Теперь не знаю что с ней делать, т.к. планы были уехать в Европу надолго, а с однокртаткой теперь никак.
    Куда теперь ее, распечатывать ее обязательно?
    Т.к. по истечении однократки, потом опять буду подаваться на год(полгода). Будут ли вопросы(в эстонском или в др. посольстве), что последняя виза не использована?

И если по ней сгонять на один день в Вильнюс, такой вариант "распечатки" подойдет? Опять же не будет ли вопросов, что "эстонский" шенген был использован для однодневной поездки в Вильнюс?

Спасибо!

Здравствуйте!
    С моей точки зрения, самый оптимальный Вариант в Вашем случае, съездить в Эстонию. Взять тур или просто поехать самому. При следующей подаче, приложите к документам чеки из маназинов, счета из отелей и ресторанов, Ваши фото в Эстонии и т.д. В этом случае, вероятность выдачи Вам многократной визы очень велик.
    В случае если Вы поедете на один день в Вильнюс, то в следующей визе вам наверняка откажут вообще, на основании того, что Вы нарушили шенгенский кодекс. Если Вы не хотите ехаь в Эстонию, то Вы можете поехать в любую страну ( очень желательно через Литву) и пробыть там миниму пять дней, а затем опять вернуться через литовскую границу.
    Уважающий Вас,
    Стив Самарин

• Rinakateq Junior Member
    офлайн
    Rinakateq Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #631615

Написать сообщение

51
    # 13 октября 2013 15:23 Редактировалось Rinakateq, 5 раз(а).
    sv2011:

katrin_0505:

Буду рад помочь Вам, это совсем не проблема. У меня много друзей в Эстонии, которые будут рады принять Вас.
    Уважающий Вас,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Стив, а ваши "друзья" знают что они ваши "друзья"? Или получится как и ранее, вы поможете с приглашениями, а люди отказы получат? Есть совершенно достоверная информация, что приглашающие люди по вашим приглашениям и малейшего понятия не имеют, что они кого-то приглашают и что кто-то использует их паспортные данные.

• alb1one Member
    офлайн
    alb1one Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #253807

Написать сообщение

136
    # 14 октября 2013 20:09

Забрал у эстонцев шведский шенген.
    На визе написано по эстонски: VIISA, SCHENGENI RIIGID, EESTI

Посомтрел в нете, что на шведских визах должна быть отметка - цель визы:
    LASTBILSCHAUFFOR – виза для грузоперевозчиков;
    BUSSCHAUFFOR – виза для водителей автобусов;
    TURISTBESOK – туристическая виза;
    UTBILDNING – виза с целью обучения;
    DELTAGANDE I KONFERENS – виза с целью участия в конференциях;
    MEDICINSK ANLEDNING – виза для лечения;
    AFFARSANLEDNING – деловая виза;
    KULTURELL ANLEDNING – виза с целью культурного визита;
    FAMILJEBESOK – семейная виза;
    SPORTTAVLING – спортивная виза.

на моей вообще никакой отметки нету.

Это эстонцы такие шведские визы ставят? На эстонском языке и без отметок?
    Как вообще идентифицировать, что это шведский шенген?

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 14 октября 2013 21:49 Редактировалось Сашусик, 1 раз.

На моей шведской визе выданной эстонцами в самой последней строке (remarks) стоит отметка R/SE - означает, что это посольство имеет право выдавать визу другим государствам шенгенской зоны в частности - Швеции

• BeSSoRioN Member
    офлайн
    BeSSoRioN Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #192331

Написать сообщение

119
    # 17 октября 2013 09:35

Вчера забрал паспорт - годовой мульт. В Эстонское подавался впервые, до этого были только 15-дневный итальянский мульт и польский годовой на закупы.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 17 октября 2013 10:05 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 17 октября 2013 14:48 Редактировалось ZDES, 1 раз.

--

Был там и здесь, больше ZDES.
  • sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 17 октября 2013 20:00
    ZDES:

вопрос такой. В Эстонии есть товарищ, он гражданин РФ, у него в Эстонии вид на жительство. У меня есть разовая Литовская виза в этом году - ездил в Прагу на неделю. Вопрос - есть ли вероятность получить мультивизу при таком раскладе или от приглашения русского в Эстонию ничего не светит?

Здравствуйте!
    Гражданин любого государства имеющий вид на жительство в Эстонии в плане приглашения иностранных граждан имеет такие же права как гражданин Эстонии. У Вас очень хорошие шансы получить многократную визу.
    С уважением,
    Стив Самарин

• luchik-chik Member
    офлайн
    luchik-chik Member

379

14 лет на сайте
    пользователь #231934

Написать сообщение

379
    # 18 октября 2013 10:52
    ZDES:

вопрос такой. В Эстонии есть товарищ, он гражданин РФ, у него в Эстонии вид на жительство. У меня есть разовая Литовская виза в этом году - ездил в Прагу на неделю. Вопрос - есть ли вероятность получить мультивизу при таком раскладе или от приглашения русского в Эстонию ничего не светит?

В эстонском посольстве все очень неоднозначно.
    Мы когда подавались в первый раз по приглашению друзей, дали однократную с коридором в месяц. Это при том, что уже были литовские разовые визы. Подавались во второй раз - дали мульт на полгода. Третий - мульт на год. Но мы реально ездим в Эстонию и у нас есть подтверждения пребывания в стране.

Потому если нужен обязательно мульт, далеко не факт, что дадут сразу.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 20 октября 2013 09:54 Редактировалось ZDES, 1 раз.

--

Был там и здесь, больше ZDES.
  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3126

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3126
    # 20 октября 2013 11:27
    Iconic:

Подскажите, пожалуйста, могут ли в посольстве выдать пасспорт на два дня раньше, если попросить?

я просил выдать на 4 дня раньше так как обменивал паспорт и затянул сроки, пошли на встречу :super:

О Заскар!
  • artemmusik Senior Member
    офлайн
    artemmusik Senior Member

561

13 лет на сайте
    пользователь #370544

Написать сообщение

561
    # 21 октября 2013 09:11

Здравствуйте! Помогите кто с чеками из эстонских магазинов, если у кого остались..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (21 октября 2013 15:17)
    Основание: 3.5.16

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2535

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2535
    # 21 октября 2013 11:17

Добрый день!
    Подскажите, плиз, в какие сроки эстонцы готовят визы - 15 дней, как указано на сайте, или раньше выдают?
    Спасибо.