Web-project:)abber Очень интересный снимок, только что это?
а помоему сразу ясно что люстра
Web-project:)abber Очень интересный снимок, только что это?
а помоему сразу ясно что люстра
Хотел сфотографировать бабочку, но она всё время куда-то улетала... а вот муха, напротив - спокойно позировала.
Макро 1/800
4,1
ISO 100
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Муха отлично получилась, только крылошки лишний блеск дают.
Кактус мне больше первый понравился, очень даже неплохо.
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
buncha:Мне тоже, только задний план весь нужно белым сделать
Поддерживаю. Либо поставить на окно при дневном свете, что бы фон задавался светов из окна.
Web-project, фотография сделана при дневном освещении, цветок и так стоит на окне. Правда режим надо было другой поставить.
Фотка реального размера лучше смотрется.
WOLFGAR:Весна. Цветы. Правда без мухи
Один из моих кактусов зацвёл.
Well-Done!
Ну что, товарищи, продолжаем фотографировать Каноном А630 и выкладывать интересные фото ? Или эта ветка не для этого? To my mind, единственное, что может реально показать возможности данной машины - это фотографии. Когда сам выбирал фотоаппарат посмотрел фотки сделанные панаслоником и соней - абсолютно не впечатлился (не помню точно какие это были модели, но стоили в районе 300 у.е.). Посмотрел канон - вроде как даже очень. Так, что мои личные ожидания вполне оправдались.
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Я тоже очень даже доволен, правда, у меня 640, но разницы никакой... Он совмещает в себе функциональность и габариты, более мощный фотоаппарат уже не поносишь с собой без труда.
Смотрел я как-то соню - размером со спичечный коробок: фотографии какие-то мутные получаются, очень непривычно в руках держать его (особенно после Зенита). Конечно, может для тех, кому важны небольшие габариты есть резон брать такой аппарат. Но фотографии производимые мне реально не понравились.
Наверное, всё же, размер имеет значение хотя бы в фотографии
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Взяв такую Соню, реально остаешься в дураках. В таком случае, лучше взять мобильник, типа SE k750 - 790 и в нем фотокамера будет такая же по функциональности и размер еще меньше, меньше девайсов с собой носить. Так я доволен, что не выбирал по размерам, но, честно говоря, взяв бы S3Is или H2 было бы иногда влом с собой ее брать.
Установил себе альтернативную прошивку. Из всего прочего есть живая гистограмма, заряд батареи в процентах, RAW, использование скриптов (брекетинг, съёмка с заданным интревалом).
На заверения
captain:Народные умельцы сделали это возможным (пошарьте на ветке про А6ХХ на хоботе) и через анус теперь можно-таки удалить гланды. Но очень геморройно. Я не стал заморачиваться.
Это весьма напоминает тюнинг продукции Волжского автозавода.
могу сказать, что всё очень просто и безболезненно. Кто хочет попробывать, привожу инструкцию:
http://tools.assembla.com/chdk/wiki/HDK/Изучение%20прошивок%20фот ... льзоваться:
Здесь нужно сделать важное замечание - данная операция на самом деле ничего перепрошивать не будет, так как алтернативная прошивка не я вляется прошивкой, а по сути есть резидентная программа, которая остаётся в памяти и работает только до выключения питания. Так что, даже если что-нибудь пойдёт не так и прошивка зависнет, то ничего плохого не произойдёт, так как после выключения и повторного включения аппарата никаких следов прошивки не останется.1)Качаете саму прошивку:
http://grandag.nm.ru/hdk/2)Для загрузки прошивки вам понадобится картридер, тат как необходимо записать файл прошивки PS.FIR в корень флэшки. Включаете фотоаппарат в режиме просмотра, заходите в меню и выбираете пункт меню Update Firmware (в самом низу)
3)Переключаетесь в режим съемки
По умолчанию уже отображается заряд батареи в процентах.4)Чтобы добавить живую гистограмму:
а)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->OSD parameters-->Show live histogram-->Save Options now-->Back-->Save Options now-->кнопка MENU-->кнопка прямой печати
б)Полунажатием на спуск отображается гистограмма.Прошивки обновляются и пункты меню могут менятся, смысл - отметить пункт Show live histogram
5)Съемка в RAW:
а)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->Save RAW-->Save Options now-->кнопка MENU-->кнопка прямой печати
б)в каталоге 100CANON создается файл CRW_xxxx.jpgАвторы прошивок обсуждают последние здесь:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661
P.S. Если надо, расскажу как делать брекетинг.
djd, рассказывай все что знаешь
только насколько я понял, конвертера еще нету?
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Расскажи можно ли видео улучшить? Разрешение, минуты, качество, fps... и на сколько...
Web-project:Расскажи можно ли видео улучшить? Разрешение, минуты, качество, fps... и на сколько...
Нельзя...
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
Я что то запутался. Цифровой и оптический зум. Что из них что, и который из них влияет в худшую сторону на качество фоток... Плиз.
Web-project:Я что то запутался. Цифровой и оптический зум. Что из них что, и который из них влияет в худшую сторону на качество фоток... Плиз.
Читай:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0016&start=0
to djd: Спасибо. Конечно, индикатор заряда батарей - вещь! Так снимаешь-снимаешь и никогда не знаешь: сколько там ещё заряда осталось. Кто-нибудь ещё устанавливал альтернативную прошивку?
6)Брекетинг
а)Записываем в корень флешки файл SCRIPT.BAS след. содержания:
sleep 1000
shot
for n=1 to 6
click "right"
shot
next n
for n=1 to 6
click "left"
next n
for n=1 to 6
click "left"
shot
next n
end
либо
sleep 1000
if a<1 then let a=2
if b<1 then let b=3
click "erase"
for n=1 to a*b
click "left"
next n
for s=1 to a*2
shot
for n=1 to b
click "right"
next n
next s
shot
for n=1 to a*b
click "left"
next n
click "erase"
end
б)Используем режим P/Tv/Av...и т.д. (везде, где доступно изменение экспокорекции) фотоаппарата, нажимаем кнопку экспокорекции (+/-), установив значение в "0" (во втором скрипте "активировать" кнопку +/- не надо и он делает не все значения экспокорекции в отличае от первого, а только -2 -1 0 +1 +2).
в)Входим в альтернативное меню, нажимая кнопка прямой печати-->кнопка MENU-->Scripting parameters-->Load script from files-->Выбираем из списка SCRIPT.BAS нажав SET-->Back-->Save Options now-->кнопка MENU
г)Спуск. (В низу экрана должно гореть индикатор <ALT>
7) Интервальная съемка, а- количество кадров; b,с- интервал (мин,сек) между ними (значения a,b,c задаются в меню Scripting parameters после того, как был выбран скрипт)
sleep 1000
shot
for n=1 to a
sleep b*60000+c*1000
shot
next n
end
P.S. Пробовал собирать эти файлы в один, используя HDR. Прикольно получается. Подробнее о HDR здесь:
http://seycom.livejournal.com/235043.html
P.P.S. Имя скрипта может быть произвольным (*.bas) и в корень флешки их можно записать несколько, выбираю нужный..
Lenar123:только насколько я понял, конвертера еще нету?
отображается заряд батареи в процентах.
1)Качаете саму прошивку:
http://grandag.nm.ru/hdk/test3-pre9-a630-100c.zip,
Кто ставил себе эту прошивку?
Может кто сфоткает экран своего A630 после прошивки (телефоном, фотиком друга).
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|