Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 октября 2013 22:29 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    sasha.nex:

Дали сегодня поиграться с Panasonic GH3. ВЕСЧЬ,
    Уже который час под впечатление

Это вы еще с E-M5 не игрались... :) Хоть и по видео-функционалу Панас ему даст фору, но зато стаб! Из-за одного только стаба лично я ни за что не променял бы его на GH3.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 октября 2013 22:52
    MethroGnome:

Из-за одного только стаба лично я ни за что не променял бы его на GH3.

вот кому что... Каждый приходит в ветку со своими тараканами и начинает доказывать что без этого жить нельзя...
    Кому исо, кому невидимые цвета, кому камерный джпег, кому винтажный дизайн, кому стаб, кому телевики, кому цена, кому компактность. А в итоге - срач, потому что каждый спорит не с оппонентами, а со своими тараканами в голове.
    Давайте уже опять мириться, а то надоело.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Вот лучше пускай нам MethroGnome расскажет, как он умудряется использовать стаб в видеосьемке. Его ж обычно отключают, ибо при проводке он дергает изображение.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

А бамбр - покажет нам наконец цвета, которых мы не видим, например в сравнении с какой нибудь камерой где цветов нет

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 октября 2013 23:17
    Def:

вот кому что... Каждый приходит в ветку со своими тараканами и начинает доказывать что без этого жить нельзя...

Почему же? Без стаба жить можно. Много лет снимали без стабов и я в том числе. Но когда появляется новая удобная фича - отказываться от нее уже совсем не хочется. Лучшее - враг хорошего. Но с другой стороны - это двигатель прогресса.

Def:

Вот лучше пускай нам MethroGnome расскажет, как он умудряется использовать стаб в видеосьемке. Его ж обычно отключают, ибо при проводке он дергает изображение.

Отлично использую. Если двигать плавно - картинка не дергается. Кроме того, стаб можно переключать в режимы работы только в одном направлении (например, только по вертикали или только по горизонтали). Но я не переключаю.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 октября 2013 23:22
    MethroGnome:

Но когда появляется новая удобная фича - отказываться от нее уже совсем не хочется. Лучшее - враг хорошего. Но с другой стороны - это двигатель прогресса.

ну тоже самое я могу сказать и про исо :)

А что скажет по поводу своих цветов бамбр?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 октября 2013 23:22
    Def:

цвета, которых мы не видим, например в сравнении с какой нибудь камерой где цветов нет

Мне кажется, трудно будет показать цвета, если у большинства стандартные мониторы, которые даже не покрывают sRGB-пространство. Я например конвертирую снимки в одновременно в Wide Gamut пространство (немного шире AdobeRGB) и в sRGB. Первый для просмотра на своем мониторе, второй - для отправки кому-либо или публикации в инете. Часто подключаю второй монитор для работы с sRGB - даже в sRGB теряется очень много цветовой информации, что уж говорить про унылые офисные мониторы с синюшной LED-подсветкой...

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 17 октября 2013 23:33

Def, яблочко в комарах не желаешь? :roll:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 октября 2013 00:21 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

А что скажет по поводу своих цветов бамбр?

а что мне про них говорить ? меня они вполне устраивают ,приносят постоянный доход и моим покупателям нравятся. рекламировать или как вы , уговаривать ,особенно вас не вижу никакого смысла. вы их не видите ,ну и ладненько это ваши проблемы а не мои.

MethroGnome:

Мне кажется, трудно будет показать цвета, если у большинства стандартные мониторы, которые даже не покрывают sRGB-пространство.

так ведь наша задача вытащить все что нужно и всунуть это в обычный 8битный жпег или вывести на печать(в худшем случае обработать для сети). в любом случае потеряется уйма информации ,но в этом я не вижу ничего страшного , на мой взгляд просто надо сделать красивую и гармоничную картинку из той кучи информации которую нам предоставляет камера в виде рава.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 18 октября 2013 00:40 Редактировалось latinos, 3 раз(а).
    Def:

Кому исо, кому невидимые цвета, кому камерный джпег, кому винтажный дизайн, кому стаб, кому телевики, кому цена, кому компактность. А в итоге - срач, потому что каждый спорит не с оппонентами, а со своими тараканами в голове.
    Давайте уже опять мириться, а то надоело.

каждый думает что земля крутиться вокруг него и то, что он думает, что делает, что нравиться единсвенно правильное, если у кого по другому - нужно обязательно объяснить, как глубоко он ошибается. если не получается убедить - он тупой баран, нужно хоть это до его донести)

з.ы."Did you know the GM1 is so well made that it can support your weight?"

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Def:

стаб ОМД реально крут для видео. жаль, что само видео не настолько круто как хотелось бы

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

MethroGnome:

sasha.nex:

Дали сегодня поиграться с Panasonic GH3. ВЕСЧЬ,
    Уже который час под впечатление

Это вы еще с E-M5 не игрались... :) Хоть и по видео-функционалу Панас ему даст фору, но зато стаб! Из-за одного только стаба лично я ни за что не променял бы его на GH3.

ну если брать чисто под видео, то тут панас без вариантов. стаб олика можно заменить для панаса стедиком (да лишние деньги, лишняя приблуда и все такое, но заменить можно), а вот такое видео как в GH3 на олике получить не удасться. по крайней мере на данный момент. хотя прошивку новую для E-M1 под видео вроде как запилить хотят. ну а E-M5 кажись в пролете:( маркетологи херовы

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

помимо супер мелкого блинозума 12-32 для GM1 будет еще уменшенный 35-100, который, наверное, будет не больше стандартных китов типа 14-42:super:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 октября 2013 01:41 Редактировалось Def, 1 раз.
    latinos:

ну если брать чисто под видео, то тут панас без вариантов

а в чем именно крутизна панаса в видео? Ну например по сравнению с сони. Тока без срача, чисто хочется узнать. Я в этой области разбираюсь плохо, расскажите ламеру.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

latinos:

стаб олика можно заменить для панаса стедиком

вот например я всегда думал что у этих вещей это совершенно разные предназначения

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vladimir-Z:

Def, яблочко в комарах не желаешь?

харэ уже, давай по теме. У самсунга ж тоже есть чем похвастать, например хорошими полезными блинами.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

MethroGnome:

Мне кажется, трудно будет показать цвета, если у большинства стандартные мониторы, которые даже не покрывают sRGB-пространство

bambr:

в любом случае потеряется уйма информации ,но в этом я не вижу ничего страшного

странно радоваться цветам, которые никто не увидит.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 18 октября 2013 08:22
    MethroGnome:

Def:

Кстати, если серьезно - мне этот новый мелкий панас начинает нравиться. Посмотреть бы еще его тесты, да цену ему нормальную, так может и есть в нем какой-то смысл.

Да? Уже вдруг и ненавистный ретродизайн по душе пришелся? По заявлениям, в этом Панасе GM1 матрица будет стоять из GX7, а в GX7 почти наверняка такая же, как в OM-D/GH3. Только без стаба. Так что можно смотреть тесты GX7 - будет то же самое.

В GX7 - есть матричный стаб - вроде как первый Панасоник с матричным стабом

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 18 октября 2013 09:21 Редактировалось latinos, 2 раз(а).
    Def:

а в чем именно крутизна панаса в видео? Ну например по сравнению с сони. Тока без срача, чисто хочется узнать. Я в этой области разбираюсь плохо, расскажите ламеру.

ну во-первых это сообщение касалось конкретно GH3 и E-M5. а во вторых крутизна панаса в видео это только GH2 и GH3. и это если использовать для серьезных задач, для бытовых у сони все впорядке. ну а GH разрабатывались вприципе для видео. это поворотный дисплей, эргонмика, полное управление ручными настройками, 24/25p, прогрессивная развёртка, вход для микрофона, вывод несжатого видео на HDMI, сжатие видео ALL-I, битрейт 72Мбит/с, если хакнуть еще больше, очень четкая картинка, такой детализации нет ни у кого из конкурентов. ну и куча нюансов типо такие как кодирование 4:2:2, где я сам не сильно шарю, но люди знающие довольны) по сути все это простому пользователю не надо, он даже большую часть всех нишятков не увидит и не сможет использовать без знаний. это как блондинке все эти диафрагмы, выдержки и нафиг не нужны, надо чтобы только боке было)

Def:

вот например я всегда думал что у этих вещей это совершенно разные предназначения

ты бы видел как работает это стаб в видео, думаю бы понял. картинка реально стоит как вкопаная. может конечно в 100% случаев стаб не заменит стедик, но если бы такой стоял во всех камерах, то надобность в нем отпала бы практически, если может не съемки какой адской динамики

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 18 октября 2013 09:34
    O-_-O:

В GX7 - есть матричный стаб - вроде как первый Панасоник с матричным стабом

Матричные стабы разные бывают. После E-M5, кажется, что в других камерах его вообще нет. GX7 не пробовал еше, но по отзывам на авторитетных ресурсах - стаб там не очень продвинутый, примерно на уровне младших PEN'ов олимпуса. Это и не удивительно - у Олимпуса уже огромный опыт в матричных стабах, который появился еще в зеркалках году в 2006-м.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 октября 2013 10:59
    latinos:

Def:

ну во-первых это сообщение касалось конкретно GH3 и E-M5. а во вторых крутизна панаса в видео это только GH2 и GH3. и это если использовать для серьезных задач, для бытовых у сони все впорядке. ну а GH разрабатывались вприципе для видео. это поворотный дисплей, эргонмика, полное управление ручными настройками, 24/25p, прогрессивная развёртка, вход для микрофона, вывод несжатого видео на HDMI, сжатие видео ALL-I, битрейт 72Мбит/с, если хакнуть еще больше, очень четкая картинка, такой детализации нет ни у кого из конкурентов. ну и куча нюансов типо такие как кодирование 4:2:2, где я сам не сильно шарю, но люди знающие довольны) по сути все это простому пользователю не надо, он даже большую часть всех нишятков не увидит и не сможет использовать без знаний. это как блондинке все эти диафрагмы, выдержки и нафиг не нужны, надо чтобы только боке было)

Def:

ты бы видел как работает это стаб в видео, думаю бы понял. картинка реально стоит как вкопаная. может конечно в 100% случаев стаб не заменит стедик, но если бы такой стоял во всех камерах, то надобность в нем отпала бы практически, если может не съемки какой адской динамики

марк 3 = рав видео и ни о какой конкуренции речи быть не может), ну или если мерить на равных то blackmagic еще тот конкурент в плане видео

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 18 октября 2013 12:03 Редактировалось latinos, 1 раз.
    AiM):

марк 3 = рав видео и ни о какой конкуренции речи быть не может), ну или если мерить на равных то blackmagic еще тот конкурент в плане видео

иди на видеомакс это расскажи) raw это хорошо, но по многим моментам марк 3 даже оствает от GH2. видео уже кидал пару раз, но если память короткая, то что поделаешь. каждая камера для своих задач. обе вполене себе конкуренты. а вот в blackmagic есть и высокая детализация, как в панасе, и raw, как в марке, так что ей как раз таки марк 3 не конкурент)
    p.s. всё харэ. опять сча каждый свои хотелки будет выкрикивать. марк 3 и gh3 лучшие камеры для видео среди фотиков. каждая под свои задачи. остальные камеры на другом уровне. другие панасы ничем вроде и не лучше, чем нексы, ну а олимпусы тут отстают немного

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 18 октября 2013 12:09
    O-_-O:

Def:

- A7r has 36 Megapixel with no on sensor Phase detection and no Anti Aliasing filter for maximum sharpness

- Both cameras have a fixed OLED EVF with 2,4 million dot resolution. It’s the same used by the Olympus E-M1
    - AF speed is faster than the RX series.
    - New LAEA Full Frame A to E-mount adapter
    - Current NEX APS-C lenses will work in crop mode or Full Frame mode (with heavy vignetting or dark corners)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

- это интересно, про отсутствия фильтра понятно - но про отсутствия фаз. датчк. автофокуса я не понял.... КАФ останется?

Как я и думал у 7R - только Контрастный автофокус как у ЕМ5 и всей микры 4/3( кроме ем1), но теперь непонятно как с ним будут фокусироваться стекла серии Sal? (ведь у олика автофокус стекол 4/3 не работает на микре 4/3) . SAL и без стаба - т.е. их применение с 7r ставится под сомнение? Sel - не способны разрешить ФФ , хоть и имеют стаб и подходят 7r, но опять же - они расчитаны на гибридный АФ, а не на КАФ? Т.е. с 7r можно использовать только новые , анонсированные 5 объективов и еще10 в след. 2 года к 2015.....

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 октября 2013 12:10

latinos, ну и в каких моментах интересно марк3 хуже выше перечисленных?
    а вот так панас осилит тени вытянуть? да и блэк по шумам проиграет вместе с глубиной резкости.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 октября 2013 13:56
    O-_-O:

но теперь непонятно как с ним будут фокусироваться стекла серии Sal

непонятно от отсутствия минимальных знаний. Гуглим волшебную комбинацию букв "LA-EA2" и в следующий раз изучаем анализируемый материал по более серьезным изданиям нежели космополитан

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

O-_-O:

но опять же - они расчитаны на гибридный АФ, а не на КАФ

взрыв мозга. O-_-O, вы реально не в теме, поэтому решили брать количеством букв? Или чего вас так тянет писать по несколько абзацев феерической чуши?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

AiM), не разжигай, у нас тут мир теперь

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 18 октября 2013 14:07 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).

смотрите что я на окраине леса нашёл.. кто-то раскопал это ..., захват планеты начался, жуть :weep:

30мм, f 2.8, 1\90, 200

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 18 октября 2013 15:01 Редактировалось O-_-O, 3 раз(а).
    Def:

O-_-O:

но теперь непонятно как с ним будут фокусироваться стекла серии Sal

непонятно от отсутствия минимальных знаний. Гуглим волшебную комбинацию букв "LA-EA2" и в следующий раз изучаем анализируемый материал по более серьезным изданиям нежели космополитан

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

O-_-O:

но опять же - они расчитаны на гибридный АФ, а не на КАФ

взрыв мозга. O-_-O, вы реально не в теме, поэтому решили брать количеством букв? Или чего вас так тянет писать по несколько абзацев феерической чуши?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

AiM), не разжигай, у нас тут мир теперь

Вобще -то не в теме ВЫ волшебная комбинация не LA-EA2, а LA-EA4(Sony LA-EA4 позволяет использовать полнокадровые объективы с байонетом A. Этот переходник оснащен полупрозрачным зеркалом, датчиком фазовой фокусировки и мотором привода автофокуса. Фактически, после его установки на подобную камеры вы получаете SLT-фотоаппарат.), Но ЗАЯВЛЕННАЯ поддержка это не есть Полноценная и качественная на 100 процентов работа! Так как у Олика тоже есть переходник с микра 4/3 на 4/3 и несколько стекол системы 4/3 (точно не помню по-моему 3) с поддержкой КАФ, т.е автофокус работает, но увы пользователи отмечают моногочисленные промахи автофокуса. В случае с 7R Сони идет по пути Олика . К тому же - промахи автофокуса в объективах , установленных через переходник отмечают и обладатели других систем ( например Кенон М со стеклами от зеркалок) И еще один фактор- LA-EA4 - здоровенный и дорогой! + здоровенный полнокадровый объектив от SLT - Никон 800е Кенон 5д Мк3 - покажутся небольшими аппаратами))) так что новые стекла FE - единственный разумный выбор. И пишу посты не утверждая, что это аксиома - я лишь рассуждаю и хочу увидеть ваши соображения, Деф советую вам читать не только рекламные проспекты Соньки))) и меньше желчи.

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд

Vladimir-Z:

смотрите что я на окраине леса нашёл.. кто-то раскопал это ..., захват планеты начался, жуть :weep:

30мм, f 2.8, 1\90, 200

Красота - благодаря Вашим фото начинаю уважительно относится к Самсунг!
    Первая цифровая мыльница за 130 баксов была Самсунг на 4 Мр - но интересно то что "фирменные" цвета прослеживаются...)))
    Хотя лично мне больше нравяться теплые фирменные цвета Никон, Олик, чем натуральные Самсунга, Кенона - за окном и так холодной серости хватает)))

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 18 октября 2013 21:32

Небольшие полевые испытания новинки.
    На правах троллинга сравнение :trollface: