Ответить
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 октября 2013 11:17

Dio, окаааай(

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.
    я п сдох, с таким кол-вом упражнений и временем отдыха.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 18 октября 2013 11:23
    Farmazonne:

ЗЫ про треню психопата тоже интересно стало... он, может, на малых весах все делает - тогда может и так тренироваться.

"маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества".

не знаю, стоит ли делить понятия на малый вес/большой вес. я устаю и чувствую, как работают мышцы. и не все подходы получается сделать на запланированное кол-во повторений.

для Вас, вероятно, и маленькие веса будут. но я и сам худенький. :D

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 октября 2013 11:38
    Psychopath:

Farmazonne:

"маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества".

не знаю, стоит ли делить понятия на малый вес/большой вес. я устаю и чувствую, как работают мышцы. и не все подходы получается сделать на запланированное кол-во повторений.

для Вас, вероятно, и маленькие веса будут. но я и сам худенький. :D

попробуй пример полной 1й тренировки написать, если дневник ведешь.
    1. Упражнение, вес в кажом подходе, кол-во подходов, отдых. Ну и сколько треня заняла
    2. итд

Интересно :)

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 18 октября 2013 12:11

Приветствую всех. Давече возник вопрос. Перешел в другой зал, и тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание, и выдвинул мыслишку о том, что мол маловато я приседаю. Не до полу так сказать. Я как бэ завсегда придерживался мнения что мол надобно параллельно полу попец держать, а не до конца садиться, ибо колен запасных природой не предусмотрено. Вот и вопрос соответствующий - кто прав? Хотя я подозреваю что правд то несколько...

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 18 октября 2013 12:19

А у меня только один вопрос к Psychopath, ты сам тренируешься? Т.е. в последних подходах никто не помогает?

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 18 октября 2013 12:24
    Psychopath:

wodo:

Какой то дикий памп получается. ИМХО упражнений многовато. Сколько групп прорабатываешь за треньку?

если не считать пресс, то две.

У нас свободная страна, но лично я так бы не делал. Бесполезное изматывание организма.

лучше переесть, чем недоспать...
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 18 октября 2013 12:36
    Denicccka:

Я как бэ завсегда придерживался мнения что мол надобно параллельно полу попец держать, а не до конца садиться, ибо колен запасных природой не предусмотрено. Вот и вопрос соответствующий - кто прав? Хотя я подозреваю что правд то несколько...

при приседаниях попой в пол колени испытывают намного меньшую нагрузку, чем до паралели.
    именно приседания до паралели убивают колени в хлам, особенно если вес приличный.
    если возникает вопрос "почему" - вспоминаем физику и механику, а потом говорим: "Еп жеж т.. мать! как я раньше не допер!"

и приседаем в пол :)

ложки нет
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 октября 2013 12:40

B_W, все равно пацанчики в большинстве своем будут делать полуприсед "бо так жыж больше навешаць можна, шоп нелох был"

офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 18 октября 2013 12:41

B_W "Еп жеж т.. мать! как я раньше не допер!" :)
    А вообще начал читать, много мнений на этот счет...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Вот что выдает старина гугл первой строкой на ентот счет. Жаль звука на работе нет, может пацанчик говорит "Вот смотрите ребзя! НИКОГДА ПОВТОРЯЮ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!" :)

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 18 октября 2013 13:10

Я считаю, что если делать присед, то делать нужно по максимальной амплитуде, иначе это дрочево, пустая трата времени.

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

652
    # 18 октября 2013 13:10
    Denicccka:

тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание

:trollface: , мало таких тренеров осталось, просто повезло...

офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 18 октября 2013 13:18
    hellby:

Denicccka:

тамошний тренер как ни странно обратил на меня внимание

:trollface: , мало таких тренеров осталось, просто повезло...

Да просто и ребят, которые стараются делать хоть по какой то программе тоже мало осталось. Поэтому и обратил видимо. Обычно тренера сидят "рукалицо" и пытаются не обращать внимание на залетающих в зал и без разминки плюхающихся в жим или размахивая гантельками со страшными лицами а-ля "биточки прокачать". Еще особенность зала - как то тихо все занимаются, ни криков, ни стонов... А я уже как то попривык иногда пореветь как старина Ронни типа: ЕЕЕЕЕБАРИИИИ, ПУУУУ, ЛАЙТ УЕЙТ БЕБИ... И палехчи немного как-то работается :)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 октября 2013 13:21 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).

Приветствую всех.
    Кто может подсказать что не так в жиме со мной?)
    Беру вес 50% от максимума - чувствую работу дельт. Уже хват - перекатывается в трицепсы.
    Беру 75-80% и тогда уже чувствую грудные.
    Закрываю глаза и двигаю руками, как при жиме - чувствую сокращение грудных. Беру в руки палку - перестаю чувствовать.
    Пробовал с гантелями - та же фигня. Пока определенный вес не окажется в руках - не чувствую грудных. Только дельты передние.
    ВТФ и как начать чувствовать грудные с любым, даже мелким, весом? :(

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3313

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3313
    # 18 октября 2013 13:28

KOCMOC121, Чем меньше мышца, тем быстрее она начинает чувствовать нагрузку.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 октября 2013 13:31
    Dio:

KOCMOC121, Чем меньше мышца, тем быстрее она начинает чувствовать нагрузку.

Т.е. надо больше качать переднюю дельту?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 октября 2013 13:51

KOCMOC121, пока до собственного веса не дошел - вообще не чувствовал никак жим.
    Ну с гантелями пораньше пробивало, само собой.
    Думаю, у многих так.

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 18 октября 2013 14:32

KOCMOC121, мне кажется, тут как со становой на малых весах: спина начинает чувствоваться, ноги - нет. Повесишь побольше - чувствуются и ноги. Типа мышцы на ногах здоровые и закачать их тяжело (нужны веса побольше).

Psychopath:

Мышцы очень не любят адаптацию. Если они адаптировались к нагрузкам - прогресс будет очень слабый. Если постоянно в зале выкладываешься на все 100% и потом домой чуть идешь - тоже плохо. Такое должно быть, но иногда (не каждый раз). Попробуй может почередуй тренировки: легкие, тяжелые, средние.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Dio:

Farmazonne, братишка, гиревой спорт- это хорошо конечно, но личную переписку приятней вести в личке как-бы.

Мне, честно говоря, интересно это читать. Интересно было бы и армрестлеров послушать и, естессно, тяжей. Думаю, не одному мне.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 18 октября 2013 14:42
    Farmazonne:

попробуй пример полной 1й тренировки написать, если дневник ведешь.
    1. Упражнение, вес в кажом подходе, кол-во подходов, отдых. Ну и сколько треня заняла
    2. итд

Интересно :)

вот, например.

пресс:
    подъём туловища на наклонной скамье: 4 х 25.
    подъём ног в висе на шведской стенке: 2х25, 2х20.

грудь:
    жим лёжа: пустой гриф х 10, свой вес х 10, свой вес + 5кг х 8, свой вес +10кг х 6.
    брусья с разведением локтей в стороны с отягощением 10 кг: 3 подхода по 6-8 раз.
    разводки с гантелями лёжа: 2 подхода х 10 раз с гантелями по 14кг, 1 подход х 10 с гантелями 16кг.
    пуловер: 2 подхода х 10 с гантелей 26 кг, 1 подход х 10 с гантелей 30 кг.

трицепс:
    французский жим лёжа: пустой гриф х10, потом (постепенно увеличивая, но не скажу вес, т.к. не знаю вес грифа) 3 х 8-10.
    сгибание руки с гантелей за головой: гантеля 8кг х 10 каждой рукой, 9 кг (2 подхода) х 8-10 каждой рукой.
    отжимание от скамьи с отягощением (40-45 кг): 3 подхода х 12.

отдых не посчитаю точно. может, минута +/-, т.к. не засекал.

общее время тренировки час десять - час двадцать примерно.

Dio:

А у меня только один вопрос к Psychopath, ты сам тренируешься? Т.е. в последних подходах никто не помогает?

зависит от упражнения. жимы/присед/французский жим лёжа - страхуют, например.

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 октября 2013 15:06

Psychopath, как расписал - так и не страшно выглядит, все же пресс за полноценное упражнение мало кто считает.
    Тебе не кажется, что что-то не так? 3 упражнения на трицепс после 4х на грудь... Как у тебя вообще руки выдерживают?

Да и не стесняйся точный вес указывать, что - мне тут одному дрыщём быть что-ли?))))
    ЗЫ легче понять, когда вес указывают либо точный, либо в процентах от собственного, либо от одноповторного максимума. А уравнения решать - мы не могем, мы ж тупыя и в голову только едим.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 18 октября 2013 15:14 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    Farmazonne:

Psychopath, как расписал - так и не страшно выглядит, все же пресс за полноценное упражнение мало кто считает.
    Тебе не кажется, что что-то не так? 3 упражнения на трицепс после 4х на грудь... Как у тебя вообще руки выдерживают?

Да и не стесняйся точный вес указывать, что - мне тут одному дрыщём быть что-ли?))))
    ЗЫ легче понять, когда вес указывают либо точный, либо в процентах от собственного, либо от одноповторного максимума. А уравнения решать - мы не могем, мы ж тупыя и в голову только едим.

рукам, конечно, тяжело. но после того, как я перенёс трицепс в день груди (раньше на его месте был бицепс) немного и веса упражнений упали. но я за ними и не гонюсь. зато чувствуется, как он нагружается, очень хорошо.
    плюс, летом я бегаю и занимаюсь на турниках, так что пока на весенние веса не вышел, так что вроде как справляюсь.

ну а по весу: я вешу где-то в промежутке 65-66-67. точнее не скажу, т.к. уже несколько недель не взвешивался.