Ответить
  • Dart Member
    офлайн
    Dart Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #15204

Написать сообщение

117
    # 19 августа 2013 08:36

Odin11, спасибо. Я в принципе и готов на операцию, но есть некоторая неуверенность по поводу конкретного специалиста.

Врач, оказывающий мне консультацию - n-летний дедушка который подходил к кабинету сильно хромая на одну ногу вплоть до того, что держался за стенку. А когда я ему описывал свои симптомы (это еще до анализов), на фразу "не могу согнуть колено в крайнее положение (сесть на колени)" ответил: "Это неестественное положение суставов". Что-то вроде "нечего сидеть на коленях, сядь на диван и расслабься" :)

Улыбайся жизни, и она обязательно улыбнется тебе.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 19 августа 2013 09:45
    Dart:

Врач, оказывающий мне консультацию - n-летний дедушка который

который запишет Вас на операцию и придя в нужное время, у меня было через два месяца, после консультации, встретитесь с лечащим врачем, который уже будет оперировать, он посмотрит и назначит день операции, у меня было на следующий день ложится, подготовка к операции и на следующий уже операция. Неприятно конечно, но ничего экстримального, а сейчас вообще доволен, жалею только что раньше операцию не сделал, долго тянул, с застарелым повреждением ходил...

Мир! Труд! Май!
  • Morcheeba Junior Member
    офлайн
    Morcheeba Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #910152

Написать сообщение

64
    # 23 сентября 2013 12:28

Кто в последнее время делал МРТ коленей: подскажите место (клинику) и стоимость. Спасибо!

• alenachist87 Junior Member
    офлайн
    alenachist87 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 17 октября 2013 20:51

Мне 26 лет. 2 раза случался вывих левого надколенника, 1-й и 2-й- на ровном месте, неудачно согнулась. Первый раз в 18 лет. Сейчас- почти месяц назад. 3,5 недели ходила в гипсе ( лангетке).Делала магнит на колено. Сейчас колено уже не болит. Сегодня сняли гипс,врач сказал разрабатывать колено- сгибать до дикой боли. Страшно и больно. Ещё слышала и травматолог сказал, нужно будет делать ( позже) МРТ, если связки порваны- нужно делать операцию..Поскольку вывих привычный, колено может постоянно выскакивать. Но этому врачу не очень доверяю, поскольку ему главное выписать больничный. Подскажите, есть ли в Минске толковые травматологи или хирурги, и где их найти??? Сколько будет стоить МРТ и стоит ли его делать?Можно ли обойтись без операции- очень уж стрёмно..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #556426

88
    # 30 октября 2013 17:20

alenachist87, та же ситуация((только без вывихов! и те же вопросы интересует!

• rimlianyn Junior Member
    офлайн
    rimlianyn Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #301080

Написать сообщение

87
    # 5 ноября 2013 19:27

Народ присоединяюсь.Ищу и врача и мрт.ближайшая запись после декабря.просто нет слов!делал просто компьютерную томографию(в диагнозе посоветовали сделать мрт,на которую не могу даже записаться.)хватит ли моей комп.томограф.для похода к врачу или вначале все-таки мрт?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 ноября 2013 10:46
    rimlianyn:

хватит ли моей комп.томограф.для похода к врачу или вначале все-таки мрт?

хватит и без компьютерной томографии. Нормальный врач травматолог, на осмотре почувствует и сломанный мениск и порваную связку, это если травматолог ничего не поймет, а у вас проблемы, тогда да, на МРТ.

Мир! Труд! Май!
  • strea93m Senior Member
    офлайн
    strea93m Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #190836

Написать сообщение

635
    # 16 ноября 2013 01:23

Занимаюсь единоборствами , на тренировке повредил колено , на следующий день не мог ходить , согнуть разогнуть ногу , в местной клинике заключили "повреждение внутреннего мениска".Врач выписал мазь , сказал месяц посидеть без физ нагрузок , если через месяц будет беспокоить - делать МРТ .Вот прошло чуть больше месяца,могу напрягать мышцы бедра ( в первую неделю это было проблематично ), хожу отлично , могу приседать , но не полный присед , при полном приседе или выпаде с переносом веса на больную ногу - боль , ощущение как что-то блокирует.Так вот , очень большое желание вернуться к тренировкам , но пока страшно. Думаю сделать МРТ. Следовательно вопросы , сколько стоит сделать МРТ , может можете подсказать толкового врача , к которому можно обратиться за консультацией? И опишите свои симптомы после травмы.

• fcsm_andrei Junior Member
    офлайн
    fcsm_andrei Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #946835

Написать сообщение

32
    # 20 ноября 2013 01:18 Редактировалось fcsm_andrei, 1 раз.

В общем такое дело. травма колена, был у трех врачей, все сказали растяжение связок и обещали что все пройдет в течении месяца(последний поставил ещё раннюю стадию артроза). В общем уже прошло 5 и нога все не проходит. Может кто посоветует куда обратится, чтобы оказали квалифицированную помощь? На выходных попытался поиграть в футбол - в общем проходил всю игру, в стыки не шел, но чувствуется, что сустав не очень устойчив, когда перегружаю

• strea93m Senior Member
    офлайн
    strea93m Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #190836

Написать сообщение

635
    # 11 декабря 2013 01:51

подскажите где лучше и побыстрее можно сделать мрт?

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

589
    # 11 декабря 2013 08:53

Как ЛФК можно порекомендовать суставную общеукрепляющую практику и самомассаж. И по мере освоения практики переходить к более сложным уровням. Такова последовательность укрепления связок и суставов. Давать нагрузки только на колени без проработки основных суставов тела как то неправильно.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #556426

88
    # 15 декабря 2013 15:41

У нас уже отказывают делать МРТ коленного сустава ( например в скорой уже не делают). я делала в Авиценна центре, загуглите.

• sergey-gilimovich Junior Member
    офлайн
    sergey-gilimovich Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #607144

Написать сообщение

50
    # 17 марта 2014 17:09

После воспаления наружного мениска над ним собралась жидкость. Воспаление сняли, колено уже не болит, но жидкость эта немного мешает ноге сгибаться. Может кто подскажет, куда в Минске обратиться для того, чтобы откачать эту жидкость? Можно и платно, но желательно побыстрее.

• Ironbrother Member
    офлайн
    Ironbrother Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #21682

Написать сообщение

480
    # 2 июля 2014 18:39

Всем привет! Может у кого есть связи, так чтобы без очереди, мне срочно надо сделать МРТ коленного сустава. Естественно, не за спасибо.

• alexandr08 Senior Member
    офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 4 июля 2014 13:24

Разве что есть вариант побыстрее записаться на операцию.

• bcloud Member
    офлайн
    bcloud Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #100715

Написать сообщение

142
    # 6 июля 2014 22:17

Кому-нибудь делали операцию на колене под местной анестезией?? Возможно ли это в Беларуси?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 7 июля 2014 15:46
    bcloud:

Кому-нибудь делали операцию на колене под местной анестезией?? Возможно ли это в Беларуси?

Делали мне. Называется эпидуральная анестезия.
    Делают укольчик в позвоночник, и от поясницы и ниже ты труп временно :)
    Правда что то непонятное чувствовалось, типа вроде ногу под непонятным углом клали-выворачивали.
    Скучно очень, хоть бы телефон дали позвонить-поиграть. А то лежишь час, полтора и слушаешь чето там врачи говорят, пытаешься уловить ощущения их действия, в общем приятного мало. Толи дело укольчик в вену, ты глазами хлоп-миг и уже в палате, вся операция в прошлом.
    В общем делали мне и так и этак, и если бы, мне, предстоял выбор, то только общий наркоз! ИМХО

Мир! Труд! Май!
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 8 июля 2014 13:53 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.

Odin11, спинальная, эпидуральная - это не местное обезболивание. Да и если есть выбор между ними и наркозом, то оптимальнее выбирать их - они более физиологичны, меньше различных побочных эффектов и осложнений, в сравнении с общей анестезией

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 19 августа 2014 21:35

Куплю артроскопию, срочно, за денюжку

• s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

17 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 29 августа 2014 03:07
    АнтонЦ:

Куплю артроскопию, срочно, за денюжку

Сколько можно?))) Вы фанатик артроскопии? :trollface:

А по существу,занимался футболом и борьбой более 15 лет,теперь беспокоит правое колено,застарелая травма заднего рога мениска.В первый раз был на консультации в 2010 году,врач посоветовал понизить нагрузки вплоть до полного отказа от футбола) Я исправно подлечился и снова играть.Кстати в армию не взяли из за мениска.Так вот,спустя 4 года снова беспокоит колено,но куда более серьезней,хотя с футболом на пол года совсем завязал.Все таки думаю сделать операцию.Завтра на рентген,потом запись в 6 ...думаю закончить все это дело операцией...Вопрос сколько стоять в очереди?Как быстро до нее дойти?Колено достаточно серьезно беспокоит,не позволяя мне работать.Наколенник не помогает совсем.