Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 27 сентября 2013 09:14

Что бы дали год надо год и просить в не зависимости от того, что указано в приглосе.

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 27 сентября 2013 09:19

misha1969, да-да, мы и просили на год, непонятно написала...

• sunspot28 Junior Member
    офлайн
    sunspot28 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #244616

Написать сообщение

93
    # 2 октября 2013 14:32 Редактировалось sunspot28, 1 раз.

Я хочу сделать мультивизу себе и своему бойфренду, приглос нам должен сделать мой двоюродный дедушка. Будут ли проблемы, что только я являюсь его родственницей, а мой мужчина нет, и мы не расписаны. И можно ли просить мульти-приглашение и мульти-визу, если у нас были мульти польские?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2192

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2192
    # 2 октября 2013 17:52 Редактировалось покемон, 2 раз(а).

Через ЗАГС с бойфрендом,ну и доказать родство с этим дедушкой!А мультик,то как решат в посольстве,уж больно они хотят мультики выдавать после своих.
    Ну скрестите пальцы на удачу!

В пятницу Литовцы двоих развернули с Польским на закупы,7 часов отстояли в очереди за зря пацаны!

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 3 октября 2013 12:02

Что сильно я сомневаюсь. Может причина немного в другом. Или в крайнем случае первый въезд.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 3 октября 2013 15:21
    titcool:

Сейчас поедим в Латвию (вернее все-таки решили поехать в Литву), но въезжать и выезжать будем через Латвию, чтоб не светиться. Я так понимаю что посольство этого никак не увидит???. И если даже будем машину растомаживать на литовских номерах на Латвийской границе и тах free офорлмять на литовские товары.

никак посольство ничего не увидит. Вообще бред. Легко, логично и правильно ехать в Латвию через Литву, если из Минска. И никто проверять, были ли вы в Латвии, не будет.

titcool:

Собираемся подавать на многократную, но эта виза до 12 ноября. Мы можем запрашивать следующую визу допустим с 1 ноября, т.к. хотим поехать уже 1 ноября.?? Кто-то тут писал про погашение визы. Что вы имели ввиду? Как она гасится???

в случае однократной визы её погашение - это штампик о въезде на визе. Да, подаваться вы сможете в любой момент после возвращения из за рубежа.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 6 октября 2013 22:52

Не могу уже неделю записаться по телефону в очередь - на подачу в посольство ! Что делать? Или это нормально ?

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 7 октября 2013 08:39

CLS, придите в посольство для записи, такая возможность тоже существует

• amarillis Neophyte Poster
    офлайн
    amarillis Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #499668

Написать сообщение

19
    # 10 октября 2013 14:45 Редактировалось amarillis, 1 раз.

Здравствуйте!
    Уверена, мой вопрос банальнейший, заранее извиняюсь за возможное повторение, но пролистав 10 страниц форума, никакого ответа я так и не нашла.
    Скажите, пожалуйста, можно ли получить однократную туристическую латышскую визу на 5 дней БЕЗ приглашения?
    Оплаченная бронь гостиницы, купленные билеты туда-обратно, нормальные доходы - все присутствует.
    Но вот из информации в нете складывается впечатление, что именно в латвийском посольстве НИЧЕГО без приглашения не дают.
    Правда ли это? У кого есть какая-нибудь информация, я буду очень благодарна за ответ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 10 октября 2013 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• amarillis Neophyte Poster
    офлайн
    amarillis Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #499668

Написать сообщение

19
    # 11 октября 2013 13:24

zed91, спасибо) расскажете потом подробно? какие именно документы сдаали и каков результат?
    а еще меня интересует вопрос, финансовое обеспечение (выписку с карт-счета) представлять из расчета сколько евро на день? На сайте посольства как-то расплывчато написано, вроде как 15, но мне это кажется маловероятным. Даже в литовском 30 требуют.

офлайн

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 11 октября 2013 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 11 октября 2013 15:43
    amarillis:

На сайте посольства как-то расплывчато написано, вроде как 15, но мне это кажется маловероятным.

15€ в день + сумма на оплату проживания или предоплаченная бронь.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 11 октября 2013 16:35
    zed91:

Результат увидим в понедельник

да 99% будет положительный результат.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 14 октября 2013 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• Klimmi Member
    офлайн
    Klimmi Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #189416

Написать сообщение

169
    # 14 октября 2013 22:28

Господа, кто что знает про латвийскую бизнес-визу(полугодовую или годовую). Есть ли трудности на этот счет?
    Кто сталкивался? возможн кто то получал?

• KabbaL007 Junior Member
    офлайн
    KabbaL007 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #205221

Написать сообщение

52
    # 16 октября 2013 00:57 Редактировалось KabbaL007, 1 раз.

Доброй ночи!
    Извиняюсь, быть может уже спрашивали..но

Нужно ли, и если нужно, то как подтвердить наличие финансовых средств, если я студент, цель поездки - туризм, имеются купленные билеты до Риги и бронь отеля? Спасибо

И что сейчас с подачей, на какие даты?

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 16 октября 2013 10:29 Редактировалось ekero, 2 раз(а).
    KabbaL007:

Нужно ли, и если нужно, то как подтвердить наличие финансовых средств, если я студент, цель поездки - туризм, имеются купленные билеты до Риги и бронь отеля? Спасибо

И что сейчас с подачей, на какие даты?

запись (по телефону или в посольстве) ведется примерно на три недели вперед.

заведите карточку, положите на нее денег из расчета 15€/день + сумма на оплату проживания или предоплаченная бронь.
    приложите справку из вуза или копию студенческого билета, а также обратный билет.

• Klimmi Member
    офлайн
    Klimmi Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #189416

Написать сообщение

169
    # 16 октября 2013 15:41

Господа, кто что знает про латвийскую бизнес-визу(полугодовую или годовую). Есть ли трудности на этот счет?
    Кто сталкивался? возможн кто то получал?

• Honda_Kitty Member
    офлайн
    Honda_Kitty Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #53330

Написать сообщение

318
    # 17 октября 2013 13:12

Поиском пользовалась, но не нашла ответа. Забрать паспорт может любой человек, у которого есть белая бумажка?

Успокойся и улыбнись!!! :)