Тема закрыта
  • alenachist87 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenachist87 Junior Member Автор темы

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 12:06

Полгода назад приобрела телефон в рассрочку в офисе МТС - Samsung GALAXY DUOS S6102, на 2 сим-карты. Первое время жалоб не было- все работало, интернет и связь - хорошо ( только симка Велкома часто не работает). Я пользуюсь мобильным интернетом BISO ( безлимитный, 18 тыс. в месяц). Теперь стало происходить что-то непонятное. Месяца 2 назад сняли со счёта около 20 тысяч ( ночью, в то время, когда я не пользовалась телефоном). Ушла в минус, входящие заблокировали. Звонила оператору- посоветовал заказать детализированный отчёт по балансу через интернет. Там показало, что я оказывается нехило так скачала что-то в инэте во время сна!!!Ещё оператор посоветовал отключить в телефоне "Фоновый режим", т.к. приложения могли в любое время обновляться, возможно проблема была в этом, но и то не факт. Ладно, я отключила, счёт разблокировала, всё было зэ бэст. Сегодня утром проверяю баланс- снова минус, блокировка, и снова сняли около 20 тыс (+/-)!!! Фишка ещё в чём- у меня тарифный план ОТЛИЧНЫЙ, каждый месяц мне начисляют 50 Мб бесплатно + мой постоянно включенный BISO. Как они тарифицируют выход в интернет- это большая загадка. Потому что эти 50 Мб уже сгорели ( сегодня утром обнаружила), а после этого они видимо стали забирать у меня деньги по 2 с хреном тыщи за 1 Мб ( как мне пояснила оператор). Нафига спрашивается тогда я плачу 18 тыс в месяц за БЕЗЛИМИТНЫЙ ????!!! Оператор мне ещё стала доказывать по телефону, что в их адроидах невозможно подключить BISO ( хотя раньше мне говорили обратное, ещё при подключении я спрашивала про интернет),- это уже вообще полный БРЕД!!! Лохотрон полный, ничего толкового объяснить не могут- каждый раз придумывают какую.-то хрень!!!И денюжки периодически ( что интересно!!!) подворовывают!!! У кого была подобная ситуация, ОТКЛИКНИТЕСЬ, PLEASE!!!

• IvanC Senior Member
    офлайн
    IvanC Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #216692

Написать сообщение

740
    # 16 октября 2013 13:11 Редактировалось IvanC, 1 раз.

Любители заводить новые темы..
    Что за услуга BISO ?
    Если можно ссылку на mts.by
    Вроде в курсе услуг мобильных операторов
    как для физических лиц так и для юридических.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

18.000 BYR за псевдо-безлимит.
    Это похоже на безлимит через Opera mini.
    Любой другой трафик ходящий не через сервера Opera будет платный. Банально какой-нибудь гаджет погоды например ходит во всемирную паутину.

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 13:50

BISO - безлимитный интернет с мобильного ( сокращ.). В интернет захожу только через Opera mini.
    Вам знакома данная ситуация?
    Я не любитель ВООБЩЕ заводить здесь какие-либо темы. Но данный случай заставил!!! Неприятно, когда тебя считают лохом!!!

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 16 октября 2013 13:51

Народ кидается на дешевизну, не сильно вчитываясь в условия.

alenachist87:

Как они тарифицируют выход в интернет- это большая загадка.

Выходите в интернет из опера мини - бесплатно. Как только ещё какие нибудь приложение суётся в интернет - сначала списывается из 50 мб, потом уже за бабки (2400 вроде сейчас метр стоит). Хотите дешёвого безлимита - возьмите тот же смартбит.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
    офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 14:33

Кто посоветует, как из этой ситуации лучше выйти??? Отказываться от телефона, или в настройках есть какой-то выход...Или блокировать все приложения???

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

В распечатке расходов было- Интернет получение/передача данных - более 15 000. Откуда вот они взялись, если я вообще в это время не пользовалась телефоном!

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 16 октября 2013 15:07

alenachist87, может просто взять нормальную услугу для доступа в инет? Если 18000 это максимум трат, которые можете позволить на мобильный инет - попробуйте поставить разного рода фаерволы и им подобные приложения.

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 15:10

Да не максимум!Я вот и думаю как лучше поступить, чтобы не было больше таких сюрпризов! Сами операторы как показала практика ничего толком объяснить не могут...а до офиса пока доехать не могу((..

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 16 октября 2013 15:14

alenachist87, возьмите вы смартбит, например. 49.000 в месяц, 100 мб в день без ограничения скорости, по их исчерпании до конца суток скорость 128 килобит (для серфинга будет нормально, если не открывать одновременно несколько окон).

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 15:17

Смартбит есть на МТС? не слышала...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

А где гарантия что на Смартбите не будет таких ситуаций?!) Может, это телефон этот какой-то заколдованный..я уже и не знаю..настройки все облазила..

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 16 октября 2013 15:38
    alenachist87:

А где гарантия что на Смартбите не будет таких ситуаций?!) Может, это телефон этот какой-то заколдованный..я уже и не знаю..настройки все облазила..

Смартбит - безлимит с урезанием скорости. Ситуация не должна повториться.

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 16 октября 2013 16:00

alenachist87, Купят смартфоны с Android и плачутся, что смарт накачал трафика. Сначала надо выключить автообновление системы и программ, поставить антивирус, фаервол.
    И прочитайте правила предоставления услуги «Безлимитный Интернет с телефона» http://www.mts.by/internet/internet_phone/unlim/opera_unlimited

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2013 16:00

Пасибки! Позвонила ещё раз- наконец-то попалась не курица, всё понятно мне объяснила!!!)) Они оказывается не советуют подключать этот БЕЗЛИМИТНЫЙ за 18 тыщ на Андроидах!!! Знала бы!!! Буду менять инэт на телефоне!))

Тема закрыта