jhnd7710:
В общем, ИП проще брать как физлицу, меньше заморочек с налогами и пр., доказать платежеспособность проще, а машина потом автоматом на тебя оформится. Активлизинг такую фишку продвигает, правда, название и схему скопировали у Райффайзена, которые где-то в марте начали и до сих пор называют "финансирование в валюте".
В кэше порыться можно при желании.
да я тоже так подумал... если ндс не нужен, а мне он например не нужен, то проще как физику все делать, у активлизинга почему-то для физиков и процент ниже немного.
хотя вот этот момент немного непонятен:
Salaman:
Чтобы заполучить авто по схеме лизингополучатель - работник надо чтобы ваш работодатель взял авто в лизинг. Устраиваться в лизинговую не обязательно.
какой же я работник если не работаю в лизинговой конторе, или там фейковые договора какие делают... ну хотя это на месте можно узнать.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
jhnd7710:
Никаких. ) Формально, могут забрать. Но чтобы подстраховаться, можно предусмотреть в договоре пункт о досрочном погашении, пусть и с комиссией. Банкротить лизингодателя - процедура долгая, думаю, за это время вполне получится собрать нужную сумму и выкупить предмет лизинга, тем самым став его полноправным владельцем.
хорошо если банкротство, а если судебное дело по возврату долгов? об этом никто не узнает, суд наложит запрет на все сделки и все гудбай машинка, так что ли. интересно неужели нет законодательной базы по защите от таких случаев, ведь это первое что на ум приходит.
вообще отпишитесь плз есть ли у кого есть реальный опыт взятия лизинга как физлицо. какие конторы лучше, надежнее и т.п. райфазен привлекателен тем что за ним банк, если бы не было мин. лимита большого.