Нормально.
Ребза.
Нужна помощь. Установлен маршрутизатор MT-PON-AT-4 около входной двери (т.к. не хватает дальше кабеля от оптоволокна и кабеля от блока питания). Естественно, по всей квартире не ловит WiFi. Но есть у меня модем ПРОМСВЯЗЬ М-200А.
Вопрос: как сделать так, чтобы раздавал wifi и маршрутизатор, и модем?
Le1T:как сделать так, чтобы раздавал wifi и маршрутизатор, и модем?
Создайте на М200 ssid, отличающуюся от ssid на PON-е . соедините их по LAN сетевым кабелем (rg45) (первый порт пона с любым на уже свиче М200), ну и подключайтесь либо к пону, либо к м200.
yuradeni:Le1T:как сделать так, чтобы раздавал wifi и маршрутизатор, и модем?
Создайте на М200 ssid, отличающуюся от ssid на PON-е . соедините их по LAN сетевым кабелем (rg45) (первый порт пона с любым на уже свиче М200), ну и подключайтесь либо к пону, либо к м200.
Не удается. Точнее wifi раздает и маршрутизатор, и модем, но нельзя зайти в интернет ни с компа, ни с телефона, когда они одновременно работают.
Garik_p:Решал и я эту проблему.Соединить эти два устройства не получится.Приобретай маршрутизатор!бери TP-Link TL-WR842ND
у него 2 антенны по 5 dBi и мощность 20 dBm + usb порт.
Не очень хочется покупать. Так как байфлай - это временный интернет
Ребят не подскажите какой кабель везти от "белой коробочки"+маршрутизатора на 4 точки (3 телевизора со смарт ТВ, 1 вайфай точка) по квартире где нужен будет интернет?
Рассматриваю 2 варианта:
1. провести просто провод, потом пригласить спеца на обжим
2. но лучше провести провод сразу с этими "штуками", чтобы потом не приглашать спеца для обжима.
Ещё вопрос: кто либо юзает zala? zala'ой можно полноценно заменить обычное некабельное-кабельное телевидение? Спрашиваю для того, чтобы понять бросать ли к телекам твкабель или обойдусь залой?
KillRib:Спрашиваю для того, чтобы понять бросать ли к телекам твкабель или обойдусь залой?
Я бы пробросил, лишним точно не будет.
Garik_p:Я бы пробросил, лишним точно не будет.
правильное название провода не подскажете?
KillRib:Рассматриваю 2 варианта:
2. но лучше провести провод сразу с этими "штуками", чтобы потом не приглашать спеца для обжима.
и вот этот провод как правильно обзывается?
Спасибо!
Есть где либо витая пара нарезанная на куски 1-20 метров с установленным "вилками"? Или всё равно придётся или проще-выгоднее раскидывать витую пару, а потом звать спеца для обжима витой пары?
Ребята, не силён в терминах.
KillRib:Рассматриваю 2 варианта:
дешевле 1-й или 2-й вариант?
Le1T:Не удается.
А MT-PON-AT-4 , настроен в режим роутера? Если нет ( то есть, вы запускаете ярлык подключения на рабочем столе), то звоните 123 пусть переведут.
KillRib:Ещё вопрос: кто либо юзает zala? zala'ой можно полноценно заменить обычное некабельное-кабельное телевидение? Спрашиваю для того, чтобы понять бросать ли к телекам твкабель или обойдусь залой?
Если есть возможность и желание установить Спутниковое ТВ то лучше про залу забыть. Дешевле в разы, и качество + наполнение.
yuradeni, на сколько я понял вы очень хорошо разбираетесь в тонкостях wifi... поэтому хочу с вами посоветоваться
вчера я получил в белтелекоме MT-PON-AT-4, буду его ставить около входной двери, компьютер будет находиться в спальне (но у него нет возможности принимать сигнал wifi).
Так вот какой wifi адептер вы посоветуете приобрести, чтобы не было проблем с нетом?
и будет ли вообще wifi адептер нормально держать сигнал - для меня стабильный и быстрый интернет очень принципиально?
Заранее благодарю!
Друзья, нуждаюсь в подсказке.
Какой wi-fi маршрутизатор посоветуете использовать в паре с AT-4 для раздачи интернета? Важно иметь возможность управлять полосой пропускания, чтобы разделить канал на 3-5 устройств. Сам склоняюсь к Mikrotik RouterBOARD 751U-2HnD.
Приставка (4) начала перезагружаться по кругу....сброc настроек/перезагрузка не помогли....что делать?
krtu74u, Ага, интересно. Позвонил - сказали нельзя так...А сам я его прошить не смогу?