Ответить
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 октября 2013 14:00
    slava4586:

Тут написано про доверенность, какая? нотариально заверенная или от руки? В какой форме согласие?Я его напишу, но на визу мы будем подаваться с разницей в 15 минут и визы действующей у меня нет........

в свободной форме напишите письмо, что везете на своем транспорте этого человека, и приложите ей тоже копию ваших прав и техпаспорта.
    подавайтесь у одного и того же работника посольства, чтобы не было вопросов.

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 2 октября 2013 14:08
    Lohmatik:

slava4586:

Тут написано про доверенность, какая? нотариально заверенная или от руки? В какой форме согласие?Я его напишу, но на визу мы будем подаваться с разницей в 15 минут и визы действующей у меня нет........

в свободной форме напишите письмо, что везете на своем транспорте этого человека, и приложите ей тоже копию ваших прав и техпаспорта.
    подавайтесь у одного и того же работника посольства, чтобы не было вопросов.

Спасибо, так и сделаю!

• svetamin7 Junior Member
    офлайн
    svetamin7 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #433297

Написать сообщение

48
    # 3 октября 2013 00:06

Дрбрый вечер. В августе прдавала свои доки с приглашением от знакомого (на всю мою семью)-дали годовую визу; сегодня получила документы мужа и ребенка( по тому де приглашению)-дали годовые визы!)) Уррра!!

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 3 октября 2013 16:45 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 3 октября 2013 21:51
    df1:

Сегодня получили с супругой "мульти" - коридор до мая, срок пребывания - 90 дней.
    Подавались 2й раз.
    Подавали документы без фиктивных приглашений. Цель - туризм. Кроме того в дополнение к основному перечню документов приложили билеты с прошлой поездки и чеки из Таллинского магазина, а также примерный план поездок на 2013-2014гг.

Очень интересно. Первый раз слышу про шенгенскую многократку по теме туризм

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 3 октября 2013 22:04 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 3 октября 2013 23:37 Редактировалось kentovsky, 1 раз.
    Wang_Jing:

df1:

Сегодня получили с супругой "мульти" - коридор до мая, срок пребывания - 90 дней.
    Подавались 2й раз.
    Подавали документы без фиктивных приглашений. Цель - туризм. Кроме того в дополнение к основному перечню документов приложили билеты с прошлой поездки и чеки из Таллинского магазина, а также примерный план поездок на 2013-2014гг.

Если кому интересна тема мультишенгенов с целью туризм, могу рассказать. Только пишите в лс, чтоб оффтоп не разводить.

• Innusya Member
    офлайн
    Innusya Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #213559

Написать сообщение

224
    # 4 октября 2013 09:12

Всем привет.
    Подскажите пжл такой вопрос, когда подавалась на визу, указывала авто и права человека, который увы не сможет поехать со мной, могу ли я поехать с другим человеком и обязательно ли мне нужно доезжать до Эстонии? Планирую побыть в Литве и Латвии только.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 4 октября 2013 09:20
    Innusya:

Всем привет.
    Подскажите пжл такой вопрос, когда подавалась на визу, указывала авто и права человека, который увы не сможет поехать со мной, могу ли я поехать с другим человеком и обязательно ли мне нужно доезжать до Эстонии? Планирую побыть в Литве и Латвии только.

при наличии визы в паспорте уже не важно на каком виде транспорта и с кем вы поедете)
    если вы въехали ч-з литву-латвию, дальше уже ваше дело, границ нет)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Wang_Jing:

:100500: удивили)
    а вообще летний сезон закончился, смотрю и с визами получше стало)

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 4 октября 2013 12:54

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты я не встретил графу транспорт, поэтому, я так понимаю, надо копии техпаспорта авто и прав просто прикладывать к анкете? Копий будет достаточно?
    Спасибо!

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 4 октября 2013 13:25 Редактировалось df1, 2 раз(а).

дел

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3126

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3126
    # 5 октября 2013 11:24

первый шенген, просил деловую, дали С на 14 дней :(

О Заскар!
  • sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 6 октября 2013 16:46
    mamanov:

первый шенген, просил деловую, дали С на 14 дней :(

Визы ктегории "С" являются в том числе и деловыми. Категория "С" означает краткосрочная виза без права работы и учёбы до 90 дней пребывания в течении 6 месяцев. Поэтому если Вы запрашиваете деловую визу, или визу для посещения друзей, или визу с туристическими целями, Вам выдадут визу категории "С". Непонятно Ваше огорчение. Вам выдали визу, Вам не отказали. Если Вы используете Вашу визу по назначению, консул наверняка в следующий раз выдаст Вам многократную визу на более длительный срок.
    С уважением,
    Стив Самарин

• obchinchusha Member
    офлайн
    obchinchusha Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #327105

Написать сообщение

416
    # 7 октября 2013 13:06

Добрый день.
    Может кто подавал сам на Финскую однократную туристическую? Какие документы нужны? Необходимо ли подтверждать фин.состояние, как в литовском, дорожные чеки, к примеру? Достаточно ли для брони распечатку с букинга предоставить? В общем, может кто что посоветует? Спасибо

• Iconic Neophyte Poster
    офлайн
    Iconic Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #666697

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2013 19:44 Редактировалось Iconic, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, могут ли в посольстве выдать пасспорт на два дня раньше, если попросить?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 7 октября 2013 20:08
    Iconic:

Подскажите, пожалуйста, могут ли в посольстве выдать пасспорт на два дня раньше, если попросить?

да, могут, попросите при подаче, обычно идут на встречу :)

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 8 октября 2013 01:14
    obchinchusha:

к

Здравствуйте!
    Приподаче документов для поездки в Финляндию действует те же правила, что и для оформления визы в Эстонию. Для подтверждения Вашей платёжеспособности можно предъявить справку о зарплате, распечатку кард-счёта VISA, дорожные чеки и т.д. Что касается брони отеля, то Эстонское консульство уже давно относится к брони с booking.com подозрительно, особенно в случае обращения за туристической визой. Они могут попросить Вас предоставить документ о фактической оплате брони. Хотя не исключено, что выдадут визу и с бронировкой без оплаты. В любом случае, с целью туризма скорее всего Вам выдадут однократную визу. Рассмотрите вариант подачи документов на посещение друзей или знакомых.
    С уважением,
    Стив Самарин

• madmarsian Junior Member
    офлайн
    madmarsian Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #706602

Написать сообщение

73
    # 9 октября 2013 10:42

Добрый день.
    Есть одна туристическая Эстонская (однократная, на неделю), одна литовская культурная на 4 дня, всё - в течение этого года. Каковы шансы открыть многократную эстонскую по приглашению друга и что сделать, чтобы увеличить шансы на неё?

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 9 октября 2013 13:53 Редактировалось Онежка, 1 раз.
    madmarsian:

Добрый день.
    Есть одна туристическая Эстонская (однократная, на неделю), одна литовская культурная на 4 дня, всё - в течение этого года. Каковы шансы открыть многократную эстонскую по приглашению друга и что сделать, чтобы увеличить шансы на неё?

madmarsian - тут как повезет.... Сама в таком была. Если у вас остались чеки, билеты с прошлой поездки в эстонию - берите с собой в посольство, приложите к документам. Мы вот отдали все это и получили мульти на полгода. Просили 1 год.
    Приглашение должно быть грамотно составлено, так как на днях у коллеги отказ был в посольстве из-за неграмотного составления приглашения. Сделайте план поездок на будущее, страховку на 0,5-1 год сразу, покажите свою платежеспособность. Я думаю нам это и помогло, хотя у меня никаких приглашений не было.

• Iconic Neophyte Poster
    офлайн
    Iconic Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #666697

Написать сообщение

10
    # 9 октября 2013 17:00

Lohmatic, спасибо за ответ, разрешили в посольстве забрать паспорт раньше на два дня. Сейчас волнует другой вопрос: квитанцию которую дают с датой когда паспорт забирать надо, там стоит штамп или его ставят при выдаче пас порта