• fiting74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fiting74 Senior Member Автор темы

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 3 октября 2013 17:40

Доброго времени суток! Есть вот такой документ:

УТВЕРЖДЕНО
    Постановление
    Министерства здравоохранения
    Республики Беларусь
    25 августа 2009 № 95
    Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов»
    В нём есть вот такое: ГЛАВА 3, ст. 15:
    Допустимые параметры микроклимата в жилых помещениях жилого дома в отопительный период должны соответствовать следующим требованиям:
    температура воздуха – +18 –+24°С;
    относительная влажность – не более 60 %;
    скорость движения воздуха – не более 0,3 м/сек...
    Вопрос: если в жилых помещениях многоквартирного дома с централизованным отоплением температура ниже +18°С, сколько оплачивать за отопление? А то по каким-то внутренним постановлениям Министерства ЖКХ при несоответствии температуры (ниже номинала в 18°С), теплопоставщики производят перерасчёт по одним им известным принципам. Как вообще не платить, если не выдерживается норматив по температуре? Есть здесь юристы по-сильнее?

офлайн

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 4 октября 2013 19:00 Редактировалось fiting74, 3 раз(а).

офлайн

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 5 октября 2013 11:51 Редактировалось fiting74, 1 раз.

Вчера пытался добиться визита работника ЖКХ для составления претензионного акта о невыполнении условий договора найма. А именно - неполучения услуги уборки подъездов, мест общего пользования, а также содержания и благоустройства придомовых территорий. Обещали быть сегодня. Однако вчера, около 17-30 пришла уборщица и подмела подъезд. Интересно будет угадать, состоится ли сегодня "рандеву" с техником (мастером) участка ЖКХ?

офлайн

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 5 октября 2013 18:43 Редактировалось fiting74, 1 раз.

Встреча не состоялась. По непонятным мне причинам перенесена на понедельник. Посмотрим что будет в понедельник.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 октября 2013 21:55

очень интересно !

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #232619

Написать сообщение

373
    # 7 октября 2013 14:43

А я вот вчера заставил мастера участка выделить мне почти трезвого водопроводчика и в результате тот за 15 минут решил проблему с завоздушенным стояком.
    Так что за свои права надо сражаться.

офлайн

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 7 октября 2013 15:16 Редактировалось fiting74, 1 раз.

Рад, что у кого-то начало получаться! На счёт "сражаться за свои права" не всё так однозначно. Особо-то сражаться и не приходится пока. Просто знаешь несколько законов и, если, конечно согласно им что-то нарушается, напоминаешь об этом соответствующим винтикам системы. Просто самое главное, делать это всё надо на холодную голову, без нервов и предвзятости. Тогда и сдвигается дело с мёртвых точек. А то посмотришь на некоторых требователей, плохо самому становится. Права знают, а как объяснить свою проблему, сваливают всё в одну кучу, что хотят потребовать не могут простым языком сказать. Отсюда крик, оскорбления, взаимная неприязнь и нервотрёпка.
    P.s. сегодня так же не состоялось моё рандеву с представителями ЖКХ.

офлайн

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 9 октября 2013 16:22

Был вчера на участке. Короче, договорились до следующего: Наниматели (собственники) квартир составят заявление о внесении дополнений к договорам на тех обслуживание за вычетом доли на уборку подъездов и содержание придомовой территории. Буду теперь представлять интересы жильцов :znaika: . Пока на общественных началах. Вот только чтоб соседи с пониманием отнеслись к инициативе...