Loderun, подтверждаю, 42la691s, произведен вроде в июле 2013, в прошивке которая была из коробки (3ххххх) смена региона заблокирована, обновление на 4.0.0.23 ситуацию не изменило. Я думаю стоит подождать, пока товарищи с IXBT найдут способ решения , телевизор относительно новый, еще не изученный до конца.
Да и если разобраться-толку от этого региона? Страну поставил --, регион смарт тв телек сам определил по айпишнику как Беларусь. И да, в закладках появился тутбай, но не появился онлайнер и хартия, надо писать в саппорт!!
Заходил через симбиановский смарт с Psilock IrRemote.
Кстати, после июля месяца на 660 модели стали ставить матрицы 120Гц, определяется по наличию буквы Y то ли в коде модели, то ли в серийнике. Но есть способ проще-если в настройке TrueMotion есть опция De-Blur, значит вам повезло ...хотя про разницу я на IXBT не нашел ни одного упоминания))
А так телеком доволен как слон (691 от 660 отличается только подставкой какой то), больше всего порадовала возможность по Wifi с компа смотреть фильмы, накачал торрентов в расшаренную папку, и смотри, никаких заморочек с флешками и дисками.
Качество картинки, засветы, глубина черного-я хз, никогда не понимал тех кто заморачивается, и другим не советую-это все баловство на первую неделю. А в повседневной жизни вы смотрите усредненную картинку, пока кушаете, собираетесь заснуть, гладите кота/жену/детей, строите планы по завоеванию вселенной, нужное подчеркнуть
Ну и огромное кол-во свистелок и перделок-но до них руки так и не дошли)))
Так же 3d-образцы выглядят классно, надо попробовать скачать что нибудь именно в 3д, например пункт назначения пятый)))но все руки не доходят))
На IXBT есть тонкие настройки для изображения-попробуйте, может вам подойдут.
Единственное но-тот самый TrueMotion, ИМХО правильное значение параметра-выключен, если и включать, то только в боевиках каких нибудь, иначе все превращается в спектакль))
И два вопроса:
1. правильно ли я понимаю суть встроенного спутникового тюнера-вешаю за окном тарелку и напрямую к телеку ее подключаю кабелем (ну ессно не я, а товарищи из объявлений в газете), и ловлю тот же самый триколор...ну или нтв+ ,только куда вставлять карту???
2. Есть старый ДВД, хочу подключить его к ТВ, HDMI в нем нет, есть композитный (3 тюльпана Y-Pb-Pr) и s-video, что предпочтительнее выбрать?