короче зря я без ссылки на источник это запостил.
да. курение - это скорее привычка.Привычка снимать стресс, волнение, или просто заполнять паузу. Бред, конечно, но когда веришь , что тебе это помогает, иногда даже легче становится
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Так как неизвестна методика этих рейтингов, то не стоит принимать приведенные выше данные как нечто объективное - скорее, как некую точку зрения.
это Вы видели?
И как соотносится 4 балла - желание повторить и 1 балл - зависимость? Что тогда есть зависимость, как не желание повторять что-то снова и снова?
Поздравляю всех кто бросил курить.
Сам бросил курить перед НГ в этом году. Не курю и не тянет. Хотя по большой пьяни могу дым попускать не взатяжку потому как взатяжку уже кашель начинается.
Бросали вместе с коллегами. Из пяти бросивших курить тока двое не курят остальные чейта решили опять закурить. Так что получается 50/50
Удачи всем.
А кстати отдышки нету и всего друго прочего.
Пить тоже стал больше. но так как пью исключительно пива то особо на организм не влияеть.
Вес не набрал.
Pharmacist:Так как неизвестна методика этих рейтингов, то не стоит принимать приведенные выше данные как нечто объективное - скорее, как некую точку зрения.
это Вы видели?
видел. но так можно сказать про любую точку зрения.
И как соотносится 4 балла - желание повторить и 1 балл - зависимость? Что тогда есть зависимость, как не желание повторять что-то снова и снова?
сравните перый табачный (головокружение с блевотными позывами) и каннабинольный (яркие приятные ощунения) опыт. что из этого хочется повторить? в то же время каннабинол химической зависимости не вызывает, а никотин - да.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
moriturus, про точку зрения можно сказать про любую. Но про конкретные исследования, подтверждающие какие-либо данные - уже другая история. Здесь ничем не подвержденная таблица, без каких бы то ни было фактов. Хоть бы написали, мол по опросам среди ... и т.п.
moriturus:
сравните перый табачный (головокружение с блевотными позывами) и каннабинольный (яркие приятные ощунения) опыт. что из этого хочется повторить? в то же время каннабинол химической зависимости не вызывает, а никотин - да.
судя по приведенным Вами данным, "желание повторить" у марихуаны еще меньше.
Откуда Вы взяли про химическую зависимость от никотина? Даже в этой ссылке об этом не говорится. Зависимость психологическая. А химическую зависимость курильщик себе придумывает сам, чтобы как-то оправдаться перед самим собой.
З.Ы. не пробовал я сам ничего наркотического, по факту никотин с канабинолом сравнить не могу. По крайней мере героин-кокаин-канабинол и т.п. А то в таблице даже кофеин имеется ...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Pharmacist,
А химическую зависимость курильщик себе придумывает сам, чтобы как-то оправдаться перед самим собой.
да ну что вы говорите такое... крайне редкие наркоманы признают свою зависимость. сходите в пивные ветки - люди, пьющие пиво КАЖДЫЙ день, не считают себя зависимыми. в европе абсолютное большинство регулярно употребляют алкоголь, все в формате "а я чё? я ничё, я как все..."
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
Во том то вся и суть, что наркоманы, акоголики - не признают свою зависимость. А курильщики - очень часто наоборот придумывают сами себе, что у них такая сильная зависимость и что бросить курить это очень тяжело... и все в таком стиле.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
на предыдущей странице
А вот с куревом имею опыт и курения по пачке и больше в день в течение длительных периодов, и бросания на период от месяца до пары лет.
начало курительного стажа еще в школе.
Сейчас я не курю. (где-то с ноября 06,
до этого (с момента предпоследнего бросания) курил без перерыва лет 5 или 4 ... Точных сроков не скажу, т.к. никогда не задавался целью "бросать с понедельника или с 1-го числа"
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
moriturus:Pharmacist, что-то я подзабыл - вы курили/курите?
а Вы курите/колитесь?...
Pharmacist,
на предыдущей странице
а ну да... я ж говорю - подзабыл
а Вы курите/колитесь?...
курил с 14 лет до 28. уже почти год не курю.
колоться не кололся. но когда-то было много знакомых.
Pharmacist, а так называемое "сосание под ложечкой", похожее на чувство голода, в первую неделю отвыкание от сигарет нельзя назвать химической зависимостью?
Pharmacist, а чем, кроме химической зависимости можно объяснить то, что человек снова и снова поджигает и вдыхает дым, который:
1. имеет ужасный запах
2. не приносит никаких приятных ощущений (если не считать приятным факт удовлетворения никотинового голодания)
3. раздражает дыхательные пути
от наркотиков или алкоголя хоть прёт, а тут просто банальное дышание дымом. и что, весь мир сидит плотно на этом дыму просто так? не смешите.
Lyulya, а вот это уже психологическое, по-простому: загон.
перестаньте загоняться, Lyulya. жизнь без никотина намного приятнее, не наступите опять на те же грабли.