Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Председатель в курсе проблемы,сегодня заметил, что при включенном отоплении в квартире холоднее,чем в подъезде,полы какие-то холодные,значит и этажом ниже прёт холод на кухне,зимой такого не было,что они там натворили летом,пусть сделают, как было,странно, что только у нас проблема,турбодефлекторы бракованные, чтоли попались или установка кривая
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Сегодня разбиралась с отоплением. Звонила в ЦДС ЖРЭУ-2 Фрунзенского района по тел. 253-18-46.Главный инженер РУП Минскэнерго Герасимов подписал график теплоподачи в жилые дома теплоносителей.При температуре 8 на улице на подаче 41,4 на выходе-35,5. Поэтому такие батареи. Потом звонила в ЦДС Мингорисполкома по тел. 218-00-94. Мне тупо сказали, что на следующей неделе на улице потеплеет и его вообще пустят только на прогрев радиаторов. Президен сказал включить, а гл. инженер ограничил. Нормально. Везде установлена автоматика и никто не рискнет ее перерегулировать.
Про приток воздуха я в курсе. В понедельник буду разбираться и прошу сбросить номера квартир, которые этим страдают, чтоб знать о чем речь. Будем собирать комиссию опять.
Romick, хлам выносится в специально отведенные места, а несколько брусков, сложенных у стены в стороне - никому не мешают:не перегораживают проход ни к лестнице, ни к лифту, ни тем более к мусоропроводу, и тем более - не должны мешать ВАМ! Не можете отличить деревянный брусок от бревна - жаль вас...
Енька:Romick, хлам выносится в специально отведенные места, а несколько брусков, сложенных у стены в стороне - никому не мешают:не перегораживают проход ни к лестнице, ни к лифту, ни тем более к мусоропроводу, и тем более - не должны мешать ВАМ! Не можете отличить деревянный брусок от бревна - жаль вас...
Если будет проверка пожарников, то штраф обеспечен даже за несколько брусков.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. При проверке даже ЖЭСа штраф от 1 до 200 базовых величин. Не ругаемся, а убираем.Площадки помыли, или полил водой в четверг.Во дворе мусор от растасканных мешков. А еще вчера возде 4 подъезда продавали авто. Если будет это и дальше-вызову ГАИ,
dimoff:Председатель в курсе проблемы,сегодня заметил, что при включенном отоплении в квартире холоднее,чем в подъезде,полы какие-то холодные,значит и этажом ниже прёт холод на кухне,зимой такого не было,что они там натворили летом,пусть сделают, как было,странно, что только у нас проблема,турбодефлекторы бракованные, чтоли попались или установка кривая
добрый день. у нас такая же проблема 2 подъезд, левый стояк
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Dynka5, пожалуйста конкретнее. Левый стояк какой этаж и хоть сколько комнат, чтоб сориентироваться. А главное где дует?
|
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос: что будет со счетчиками тепла в этом году? в прошлом сказали что пересчитают весной и молчёк. смысл экономии и регуляторов тепла?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Пересчитают зимой. А вот в следующем году будем пересчитывать раньше
А еще. Иду домой. В трешках второго подъезда после 19 00 метут балкон, а мусор- через окно. Даже этаж знаю. Люди- совесть нужна не только в отношении ВАс, но и всех окружающих. Стыдно. И мусоропровод ест, и ведра есть, а все туда- на пальму, как макаки.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Завтра нужно у Кустова в МС забрать проект по вентиляции и установке турбодефлекторов. Просил во второй половине дня. В это же время я еду в банк для перевода счетов в другой банк. Боюсь, что не успею. Может кто-то сможет вместо меня заехать в МС? А заодно уточнить по вентиляции???Или тогда в пятницу.
Сегодня поскандалил со мной начальник СУ по проседающему грунту возле 4 подъезда. Они решили ждать весны для полной усадки, а после его оргий я требовала ремонта до выходных. Может и не права, но не люблю, когда орут. Ждем пятницы. А пока не прошел гарантийный срок пусть делают.
Сегодня на Аладовых включили светофоры. Завтра -послезавтра включат освещение. Теперь осталось ГАИ и Минсктранс. И наконец-то мы поедем по нашей Чичурина. Закиньте пару обращений на сайт Минсктранса, плиз. А я тоже позвоню. Ну чтоб не одна.
Благоустройства не видать нам как собственных ушей. Прогуляли полмиллиарда рублей, но ни пса не сделали. ("Мастер и Маргарита" М, Булгаков, чтоб не казаться вульгарной)
Свет во дворе будет до выходных.
Жизнь налаживается.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:Сегодня на Аладовых включили светофоры. Завтра -послезавтра включат освещение.
Больше ничего сказать не могу. Кому еще ее сдать?
Минсктранс это эксплуатирующая организация, а заказчиком перевозок является СТиС, именно они разрабатывают маршруты (трассы, интервалы и т.п.)
http://gusts.minsk.by/
Здравствуйте будущие соседи! Я с дома №12 по генплану (Чичурина 24). Наш домик вроде как сдан 30 сентября. Если будет возможность, напишите, к чему готовиться дальше? МС говорит, что в течение месяца пригласит на окончательный расчет. Про приемку, собрание дольщиков - никто не в курсе. Буду очень благодарная за подсказку. Заранее спасибо!
dimoff, спасибо, только вопрос был не в том, подымут или нет, а в самой процедуре, которая теперь нас ожидает. Приемка, оплата, справка в БРТИ, регистрация собственности, создание ТС... Данный алгоритм интересует.