Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 марта 2007 22:09
    lamsa9BTN:

За пальто-костюм?!!!

Не за пальто-костюм, Marabu, а за сознательную гнусную пакость случайным людям!

Чувствуете разницу?

Доказывать сознательность действия конечно уже не надо ? видимо факт облития уже является доказательством умышленного действия ? К слову никто не подумал о том, что этот мэн мог например чем-то обидеть того на фиесте ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 марта 2007 22:11
    DoctorDemis:

Сам веду ебя культурно, и поубивал бы тех кто обливает!!!

Начни с дорожников. А иногда и с самого себя. Некоторые пешеходы очень любят стоять на бордюре, прямо перед лужами, и потом удивляются и обижаются когда проезжающие авто их обливают. А стать в паре метров от дороги наверное уже просто мозгов не хватает.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 марта 2007 22:16
    a.mihalych:

Умышленно облить пешехода, и есть свидетели, это хулиганство.

Подсудно. До 15 суток. Или штраф.

Можно поймать и доставить в милицию.

Будет сопротивляться можно применять силу. Законно.

1. Как ты собираешься доказывать умышленность действий ? Машина едет по дороге (имеет полное право), на дороге лужа (вина дорожников), в ПДД нет требования тормозить перед лужами, так что несмотря на казалось бы очевидное доказать что-то тяжело, и еще тяжелее наказать по описанным выше причинам. Водитель не отвечает за состояние дороги.

2. Применять силу не имеешь никакого права. Право это получишь вместе с погонами, а без них ни-ни, пойдешь по той же самой статье за хулиганку. Даже контролеры в автобусе не имеют права тебя даже пальцем тронуть, иначе могут сами загреметь. Так что не вводи людей в заблуждение.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 22 марта 2007 22:25

localhost, Хулиганка - это административная ответственность.

А если вывалять в грязи как предложил Marabu, то я думаю в милицию никто не побежит, так как вряд ли захочет позориться.

Но наказать НАДО! А в Гаи и суд никто не пойдет из-за такой ерунды.

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 09:50

Доказывать сознательность действия конечно уже не надо ?

Лично мне, как свидетелю, не надо - рёв от второй передачи стоял на всю улицу. Мудак разгонялся перед лужей УМЫШЛЕННО!!!

К слову никто не подумал о том, что этот мэн мог например чем-то обидеть того на фиесте ?

Думал, но даже такой способ мести - сам по себе ублюдочный... - из разряда "стрельба из-за угла, ножом в спину и т.п."

Да еще к тому же случайные прохожие страдают - не так сильно как тот мэн, но задело их тоже...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 09:53

Чел за рулем фиесты тоже каскадер (иди дурак) лететь на скорости в лужу. А вдруг там яма на глубину колеса?

Нет, renome, там тупик. И он только что проехал эту лужу на малой скорости, развернулся, разогнался и влетел....

Он не дурак и не каскадёр, просто сволочь...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 10:01

Смысл для меня всей этой истории в другом - Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ....!!!

Я не могу не то что объяснить, но просто принять этого!

Словил себя на мысли что очутился в шкуре следователя из фильма "Изображая жертву", который в конце фильма произносит свой монолог - "В голове не укладывается, каким образом... Что они думают и КАК так можно .... "

Все! Это- иная плоскость, пространство, измерение... Я не могу этого просто ПРИНЯТЬ КАК ДАННОСТЬ!!! :roof:

Кто видел фильм, тот поймёт о чём речь...

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 23 марта 2007 11:08

localhost,

УК РБ:

Статья 339. Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), –

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Там же:

Статья 35. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для передачи органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, когда оно пытается или может скрыться от следствия и суда, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

Всё доказывается путём допроса свидетелей, прав тот, у кого они есть.

Вряд ли кто-то бы сказал в пользу чувака на фиесте.

Ну вы, блин, даёте
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2007 11:21
    localhost:

DoctorDemis:

Начни с дорожников. А иногда и с самого себя. Некоторые пешеходы очень любят стоять на бордюре, прямо перед лужами, и потом удивляются и обижаются когда проезжающие авто их обливают. А стать в паре метров от дороги наверное уже просто мозгов не хватает.

А дорожникам не охота сделать нормальны дороги...

Если бы меня кто вызвал в суд типа "облил", защиту бы строил так:

Ехал медленно, с разрешенной скоростью. Впереди видел воду. Глубину знать не мог. Снизил скорость. Экстренно тормозить не мог т.к. на дороге нет никаких припятствий и сзади двигалось еще одно ТС. Короче не хотел создавать аварийную обстановку. При переезде водной глади почувствовал удар по подвеске и увидел кучу брызг из-под колес. Увидеть яму я не мог.

По поводу состояния дороги советую обратиться к дорожным службам, которые обслуживают данный участок. Никакого умысла в моих действиях нет. Наоборот, вижу умысел в действиях пешехода, т.к. он, видя перед собой воду и зная, что может быть облитым, не принял меры, чтобы остаться сухим: не отошел на положенное расстояние.

Скорость не превышал, сильно не разгонялся...

Все, и потом пусть докажет что я хоть 100 ехал. Радар есть? нет. Он - лицо заинтересованное. А умысел - решил бабла срубить в плохую погоду за мой счет.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 марта 2007 11:22
    Rat:

*LIS*,

"колхозник" из брестской области...

Могу ошибаться, но, по-моему ААО давали в Минске, когда уже ждали номера нового образца и минские серии не выпускались, вырабатывали остатки из других серий. Почти на 100 % уверен, что это тот случай.

если мне не изменяет память (а она не должна изменять), то минчане добирали ААХ :)

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 марта 2007 11:30
    localhost:

a.mihalych:

Умышленно облить пешехода, и есть свидетели, это хулиганство.

Подсудно. До 15 суток. Или штраф.

Можно поймать и доставить в милицию.

Будет сопротивляться можно применять силу. Законно.

1. Как ты собираешься доказывать умышленность действий ? Машина едет по дороге (имеет полное право), на дороге лужа (вина дорожников), в ПДД нет требования тормозить перед лужами, так что несмотря на казалось бы очевидное доказать что-то тяжело, и еще тяжелее наказать по описанным выше причинам. Водитель не отвечает за состояние дороги.

..........

почитай формулировку ДТП в ПДД...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 марта 2007 11:32
    adminius:

localhost:

DoctorDemis:

............

Ехал медленно, с разрешенной скоростью. Впереди видел воду. Глубину знать не мог. Снизил скорость. Экстренно тормозить не мог т.к. на дороге нет никаких припятствий и сзади двигалось еще одно ТС. Короче не хотел создавать аварийную обстановку. При переезде водной глади почувствовал удар по подвеске и увидел кучу брызг из-под колес. Увидеть яму я не мог.

..............

в выфше описанном случае можно просто провести осмотр лужи, и выяснится, что ям нет, значит недостаточно снизил скорость, что может подтвердить и тот факт, что пострадавший ПОЛНОСТЬЮ был мокрый (двухметровая волна это не из пистолетика водного обрызгать)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2007 11:37
    *LIS*:

в выфше описанном случае можно просто провести осмотр лужи, и выяснится, что ям нет, значит недостаточно снизил скорость, что может подтвердить и тот факт, что пострадавший ПОЛНОСТЬЮ был мокрый (двухметровая волна это не из пистолетика водного обрызгать)

чтобы поднять двухметровую волну надо очень быстро ехать. А чтобы в лужах не было ям - нонсенс. Достаточно даже небольшого стыка чтобы колесо ударило и подняло фонтан брызг... Да и вообще у нас дорог без ям не бывает (с).

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 11:44

значит недостаточно снизил скорость,

Скорость не снижалась, а наоборот набиралась...

двухметровая волна это не из пистолетика водного обрызгать)

Мэна накрыло с головой. Это не случайные брызги до колена...

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 11:49

чтобы поднять двухметровую волну надо очень быстро ехать.

Как оказалось - не надо. 40 км/ч достаточно...

А чтобы в лужах не было ям - нонсенс.

Нонсенс - это дословно "без смысла". Действітельно какой смысл в луже без глубоко законспирированной ямы??? :super:

Просто в низине на плоскости вода не скапливается - это же нонсэнс! Зачем ей там копиться если нету ямы? Не положено.... Класс логика! :spy:

Там были не брызги - там была волна наподобие оной из под водных лыж при вираже или других выкрунтасах спортсмена...

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 11:53

Наоборот, вижу умысел в действиях пешехода, т.к. он, видя перед собой воду и зная, что может быть облитым, не принял меры, чтобы остаться сухим: не отошел на положенное расстояние.

Мил человек. Если пешеход найдёт пару свидетелей, что скорость не снижалась, а напротив ты летел в лужу с низкого старта...

То твой вариант отмазки не пройдёт.

По поводу пешеходов-морпехов, отходить ему было не куда - ширина тратуара 1 метр + забор...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2007 12:01
    lamsa9BTN:

По поводу пешеходов-морпехов, отходить ему было не куда - ширина тратуара 1 метр + забор...

ну на 1м хотя бы отошел... И почему претензии к водителю? Пишите и судитесь с дорожными службами! В ПДД нет ни слова про снижение скорости перед водной переправой :lol:

А умысел ищо доказать надо. И все ваши пару свидетелей тоже могут быть лицами заинтересованными с целью получения прибыли :D

Это я к тому, что не все так просто. Да, есть сволочи, которые специально поливают пешиков и нет им оправдания, но в большинстве случаев просто не повезло кому-то...

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2007 12:21

ну на 1м хотя бы отошел...

Это как? Если средний человек по габаритам в плечах полметра как минимум будет.

Хоть обоями по забору расклейся - все равно будешь с ног до головы мокрый.

но в большинстве случаев просто не повезло кому-то...

В данном конкретном случае - это не просто не повезло. Это сознательная гнусная подлость... Слов не хватает.

И не надо на дорожников - покрытие ровное? - Ровное. Ям нет. Вода не стекает? - Так это вам в Водоканал (или кто-там канализацией заведует)...

Короче не надо сказок про белого бычка. Волна (брызги) были выше человеческого роста. Свидетели есть... Пострадавший тоже может показать грязную мокрую лысину (воротник рубашки и т.п.). И не надо заливать - что здоровый лоб (как минимум 18 лет - если за рулём уже сидит) не знает последствий проезда по луже со скоростью более 10 км/ч.... Умысел докажите.... Млин.

Так можно от чего угодно открещиваться - я не знал что будет если опустить топор кому-то на голову. Докажите мой умысел....

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 марта 2007 13:04
    lamsa9BTN:

Доказывать сознательность действия конечно уже не надо ?

Лично мне, как свидетелю, не надо - рёв от второй передачи стоял на всю улицу. Мудак разгонялся перед лужей УМЫШЛЕННО!!!

В ПДД написан запрет разгоняться на дороге ? Он превысил скорость 60км/ч ? То что он разгонялся говорит только о том что он мог спешить, а то что была лужа... ну не учел или ему было пофиг, но это еще не значит что у него был умысел именно облить.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 марта 2007 13:07
    a.mihalych:

localhost,

УК РБ:

Статья 339. Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и ......

Итак поехали по второму кругу. Как ты докажешь, что его действия были умышленными ? Т.е. что он умышленно разгонялся с умыслом обязательно кого-то облить ?