Dmitry_S, Если вставить не такой разъём, просто на несколько децибел увеличится затухание этого соединения. Следовательно, если затухание в линии небольшое (имеется некоторый запас), всё будет работать.
Dmitry_S, Если вставить не такой разъём, просто на несколько децибел увеличится затухание этого соединения. Следовательно, если затухание в линии небольшое (имеется некоторый запас), всё будет работать.
ay001, аналогично и для SC/APC и SC/UPC?
Приобрел патч-корд, и не обратил внимание на полировку - UPC, а в розетке и в девайсе от бтк APC.
Chuck Co.:ay001, аналогично и для SC/APC и SC/UPC?
Приобрел патч-корд, и не обратил внимание на полировку - UPC, а в розетке и в девайсе от бтк APC.
Да, я именно такие проверял. Но всё зависит от затухания Вашей линии - если оно на пределе, лишнее затухание в соединителях может всё погубить.
Народ, помогите советом. Протянули оптоволокно, купили Сетевой адаптер (Upvel 270MBPS USB/UA-212WNU, UA-212WNU) для компьютера, чтобы ловил wi-fi, но с этим wi-fi теперь целый геморрой. Сигнал очень слабый, обрывается, а если кто-то подключается через ноут или телефон к нему, то компьютер и вовсе не ловит сеть. Подскажите, как подключить напрямую к компьютеру этот интернет, и как настроить на компе, чтобы все было гуд. Буду очень благодарна.
На днях пропал вай-фай. Интернет на компе работает. Проверил все настройки модема все как и было раньше, но wi-fi так и не работает. Сделал reset модема однако вайфай так и не подрубается. Ноут, телефон видит сеть вай фая но не подключается. Уже 10 раз все перелапатил со скринами. В 123 сказали, что заказывайте платного специалиста. Что за развод, до этого все работало и сам настраивал, кто может помочь?
Смените пароль и название вайфая. Перегрузите модем и телефон с ноутом. Всё длжно подключиться.
BoomerOK:. Все используемые, приставка умеет 1 гигабит выдавать, но если вам интересен гемор с 2-х паркой которая будет постоянно вываливаться из коннектора, то спросите у гугла. Я лично предпочитаю 4-х парку, мало того что не нужно репу чесать, так и надёжность получше.
а с какого перепугу связь станет нестабильной при использовании 2-х пар в режиме 100 мбит?
mari006:Народ, помогите советом. Протянули оптоволокно, купили Сетевой адаптер (Upvel 270MBPS USB/UA-212WNU, UA-212WNU) для компьютера, чтобы ловил wi-fi, но с этим wi-fi теперь целый геморрой. Сигнал очень слабый, обрывается, а если кто-то подключается через ноут или телефон к нему, то компьютер и вовсе не ловит сеть. Подскажите, как подключить напрямую к компьютеру этот интернет, и как настроить на компе, чтобы все было гуд. Буду очень благодарна.
А терминал какой? РОН-4? Там все просто. В л.с. - я подскажу.
drew-s1710:Сделал reset модема однако вайфай так и не подрубается.
Не сделали! После "ресета" ваша SSID пропадает (становится по умолчанию ssid1 с паролем !@#$%12345 ), и ее необходимо настраивать по новой!
drew-s1710:На днях пропал вай-фай. Интернет на компе работает. Проверил все настройки модема все как и было раньше, но wi-fi так и не работает. Сделал reset модема однако вайфай так и не подрубается. Ноут, телефон видит сеть вай фая но не подключается. Уже 10 раз все перелапатил со скринами. В 123 сказали, что заказывайте платного специалиста. Что за развод, до этого все работало и сам настраивал, кто может помочь?
Во всех байфлаевских модемах (независимо от модели) есть один глюк - программно отключается точка доступа. Для того, чтобы исправить, зайдите на веб-морду девайса и поставьте флажок напротив вайфай. В РОН-4 сзади есть кнопка и спереди индикатор WLAN, который должен гореть при включенной кнопке. Всё просто.
yuradeni:drew-s1710:Сделал reset модема однако вайфай так и не подрубается.
Не сделали! После "ресета" ваша SSID пропадает (становится по умолчанию ssid1 с паролем !@#$%12345 ), и ее необходимо настраивать по новой!
Галочку надо поставить напротив включения точки доступа.
И задать заново имя и ключ безопасности. И всё пойдёт как по маслу.
И сохранить.
Спасайте. Сегодня с утра перестал работать модем. Вчера ночью работал, сегодня уже нет. Модем не пингуется, на веб-интерфейс тоже не заходит (что в общем-то логично). Кабель от модема до компа рабочий, потому что при подключении к другому компу сеть есть. Работавший вчера вайфай сегодня уже не работает. Лампочка на модеме горит, но телефон вайфая не видит. Резет не помог. Что делать?
Не могу найти кнопку редактирования с телефона, посему напишу так. Модем -- АТ-4.
Экой умный форум, не ожидал прям =)
Выключите из сети на несколько минут. И настройте заново. Если не получается то делайте заявку в техподдержку на дист. прошивку.
Проблема оказалась в том, что модем внезапно перепрыгнул в 192.168.100.1. Совершенно неожиданно и без объявления войны. Слава богу с 3 раза в 123 мне помогли. Странно это все. Спасибо за оперативный ответ.
Заметил, что поменялась прошивка. Видимо они ночью его втихую перепрошили. Ужос.
ay001, Chuck Co., ну как бы да, все работает только я все равно не стал рисковать, а заказал тут на барахолке патчкорд с нужной полировкой с двух сторон.
krtu74u, Тоже, "ресет" не был сделан! Wi-Fi обязан слететь на ssid1. Кнопку в "дырке" , надо секунд 10 -15 подержать, а остальные (ims, byfly, iptv) да, не слетают, так как настроено OLT и модем все настройки получает автоматом. Это касается <zte> PON 3 (4) НЕ ВЗДУМАЙТЕ "РЕСЕТИТЬ" <HUAWEI> PON 1 (2) Останетесь без услуг!!!!
офлайн
TroubledFace
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Гуру подскажите, есть какие особенности при прокладке оптического кабеля(белого), монтажники провели его как обычную витую пару по коробам с почти прямыми углами, это нормально или нет?