WildWordS:
Здравствуйте всем. Человек на форуме новый, сама не строюсь в вашем ЖСПК, строятся близкие родственники. Что хочу сказать по поводу всего этого безобразия. На счет аудита, консультировалась со
новый человек вы так переживаете, что аж с пеной у рта рекламируете своего аудитора,так не лезте в наши вопросы. Потому что волосы у нас седеют а не у вас.Многие говорят про много случаев, кого наказали ? кого сняли?за строительные вопросы. Так вот они тоже без подготовки штурмуют поэтому и результат нулевой,но мы же не знаем какой результат?,если замолчали значит их что то устроило, или нет но мы об этом не знаем.Поэтому нам нужно хотя б узнать. Вот и весь разговор, но все равно руки опускать не нужно,платить тоже нужно,докредитовываться бегом.А результат хоть какой тоже результат.Соседи давайте обьединять усилия.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд
_sosed_ka_:
утвержденной сметной стоимости нашего дома в ценах 2006г. применить коэф.0,798, то мы практически получаем сметную стоимость в ценах 2006г., которая была утверждена на начало строительства. Но вот когда В 2012 докредитовывались после изменения в проекте,как тогда нам объясняли связанных с изменением свай, то почему-то коэф. остался 1,а вот после второго прохождения экспертизы в мае 2013г.уже пошел разговор про кредитование с коэффициентом.Я вот только так и не поняла на основании какого документа применен такой коэффициент очень важно), сколько важен был коэф. ЕДИНИЦА. От этого отталкивался весь семейный бюджет.
Я четко понимал, что мне надо заплатить за свои лишние квадраты, рассчитал свои финансовые возможности, а тут на тебе в плечи еще столько же и внеси за пол года...
Именно от изменения коэф. люди (я в том числе) попали в такую задницу.
И мне хотелось бы получить оценку действий личностей, решивших, что изменение сечения свай (а больше я не припомню изменений в проекте) приведет к такому цирку.
Так в том-то и суть, что увеличение цены и привело к коэф.0,798. Получается что если к сегодняшней утвержденной сметной стоимости нашего дома в ценах 2006г. применить коэф.0,798, то мы практически получаем сметную стоимость в ценах 2006г., которая была утверждена на начало строительства. Но вот когда В 2012 докредитовывались после изменения в проекте,как тогда нам объясняли связанных с изменением свай, то почему-то коэф. остался 1,а вот после второго прохождения экспертизы в мае 2013г.уже пошел разговор про кредитование с коэффициентом.Я вот только так и не поняла на основании какого документа применен такой коэффициент.
вот именно на собрании был архитектор девушка она сама говорила что изменений в проекте небыло,что это невозможно и нас обманывают.И даже когда принимали изменения у нас почему никто не спросил даже если б это было бы и дороже чем 11500000.Нам бы прокредитовали единицу и платить было намного меньше чем по второму кредиту ,а документов подтверждающих изменение в проекте никто не видел и не доводил до широких масс .Про коэфициент мы узнали очень поздно,мы бы запросто могли б докредитоваться под 16% а не под38,5
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
_sosed_ka_:
Все расчеты делаются Отделением,а аудиту доступа к сметной документации Отделения никто не даст, не в его это компетенции. Мое мнение - нам нужно составить грамотное письмо в органы, которые могли бы проверить именно сметную документацию, что за новые объемы работ объявились и основания для применения коэфициента. А заплатить аудиту за то, что нам укажут куда дальше обращаться - не вижу смысла? Мы уже заплатили юристу который указал нам на аудит
Можно и так, но поэтому я и говорю давайте дружно все решать и что то предлагать искать знакомых .Но нужно все даже аудит для обращения даже в органы