Ответить
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 4 октября 2013 15:59 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    5555com:

И никаким органам, а тем более аудиту мы не нужны

Аудит Нам нужен, а не мы ему...
    Без заключения компетентной организации с приведением конкретных нестыковок в цифрах, ваши (наши) доводы о недобропорядочности кого-либо - всего лишь игра вашего (нашего) воображения и только. Никто не начнет проверку только потому что нам так захотелось и мы думаем, что нас нае...ли. Нужны факты, отраженные в документах. Эти документы можно получить после аудита, либо проверки ревизионной комиссии жспк.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2013 16:11
    7727627:

Так что делать?

Платить господа, платить. Платежи большие, но кто говорил, что они будут маленькие. Когда набежит сумма больше положенной за лишние квадраты и кредит тогда и говорить, что платить не будем. А так, я не понимаю, на что расчитывают люди, которые не хотят оплачивать или платят 10% от суммы платежки. Каждый посчитал, сколько ему нужно заплатить своими деньгами за свою квартиру. Зачем тогда удивляться.

5555com:

А по поводу всех проверок - посмотрите, какой шухер был поднят по всем долгостроям. Одна говорильня. Всё очень быстро также и затихло. Люди судятся уже не один год, а воз и ныне там, стройки затягиваются, цены уже в 10раз выросли, а народ как был басправным, так и остается таковым. И никаким органам, а тем более аудиту мы не нужны. А затягивание стройки может очень сильно отразится на нашем кошельке не в лучшую сторону.

Согласен. Кто может привести примеры обратные? В наших интересах побыстрее закончить стройку.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Крываянага:

Без заключения компетентной организации с приведением конкретных нестыковок в цифрах, ваши (наши) доводы о недобропорядочности кого-либо - всего лишь игра вашего (нашего) воображения и только.

Почему все уверены, что будут не стыковки. Что метр будет по 7 млн. что кредитоваться с коэфф 1. Получили уже кучу документов, что все ок. Сейчас спартис проверяет ОБЭП а отделение прокуратура. Или это тоже ерунда. Вот аудит-это все, это наше спасение. Настраивайтесь на платежи, а не на призрачные мечтания.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2013 16:26
    5555com:

advocate:

Насколько я понял из вчерашнего собрания, пока народ не докредитовался, банк денег не дает. Что бы не останавливать стройку и проплатить последний аванс(а он по заверению спартиса последний, дальше только платить будем за выполненные работы) с каждого носа собирают максимальные суммы за лишние метры и разницу в кредите. Бухгалтер заверяла, что когда пойдет кредитование платежи заметно уменьшатся. Больше чем нужно ни с кого не возьмут. Верить или нет дело каждого.

А насколько я понял, банк не дает денег, потому что на процент готовности дома в сегодняшних ценах с учетом коэф.0,798 банк уже нам переплатил и пока не увеличится процент готовности, а соответственно должно быть больше выполнено работ за наши деньги банк не будет выделять кредитные средства.

А по поводу всех проверок - посмотрите, какой шухер был поднят по всем долгостроям. Одна говорильня. Всё очень быстро также и затихло. Люди судятся уже не один год, а воз и ныне там, стройки затягиваются, цены уже в 10раз выросли, а народ как был басправным, так и остается таковым. И никаким органам, а тем более аудиту мы не нужны. А затягивание стройки может очень сильно отразится на нашем кошельке не в лучшую сторону.

никто не предлагает тормозить стройку,все идет параллельно,а кому параллельно тот на собрание и не ходит а только высказывается по типу умней всех.А я говорю умные должны обьединяться а не разводить демогогию.И совместно решать вопрос,под лежачий камень вода не течет

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 4 октября 2013 16:29

так и платим.....и платят почти все,только ничего не строят почему то....

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2013 16:43
    advocate:

Почему все уверены, что будут не стыковки. Что метр будет по 7 млн. что кредитоваться с коэфф 1. Получили уже кучу документов, что все ок. Сейчас спартис проверяет ОБЭП а отделение прокуратура. Или это тоже ерунда. Вот аудит-это все, это наше спасение. Настраивайтесь на платежи, а не на призрачные мечтания.

Обэп никого не проверяет и прокуратура тоже ,пока не узнаем где нестыковки через аудит наши письма не более чем пыль.И адвокат не наводи тоску,платить нужно и необходимо но и параллельно строчить по всем инстанциям тоже нужно.Никто за нас решать ничего не будет,когда многие начинали стройку расчитывали на свои сбережения и льготный кредит, который попал под знаменитый коэффициэнт и поэтому для многих это полная жопа и квартиры что висят на нас и будут висеть другие если кто откажеться.Найти людей с улицы не так просто на замену выбывшим. И это долгая процедура.Поэтому потуги многих которые разменяют последние доллары и возьмут доп кредиты будут неэффективными .Я про это, стройка уже стоит и после наших первых крупных взносов и стоять будет даже если и оплатим.Аппетит приходит во время еды ,а у них он неплохой

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

7727627:

так и платим.....и платят почти все,только ничего не строят почему то....

Потому что офигели и думают управы нет, так вот посмотрим,лучше узнать что мы нафиг не кому не нужны чем сидеть и догадываться.Нужно проявлять хоть какую то инциативу.Предлагайте соседи???? а то и останемся сплошным вопросом для истории. Особенно те которым и жить негде.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 4 октября 2013 17:05

не мешало бы, нам ,многим сходить на прием к начальнику дороги...

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2013 17:12

отзовитесь те немногие кто пойдет,составляем список и делигируем на встречу

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 4 октября 2013 18:41
    advocate:

Почему все уверены, что будут не стыковки. Что метр будет по 7 млн. что кредитоваться с коэфф 1.

А никто и не уверен, но я хочу (имею на это право) знать правду.
    Сейчас ни от кого правды не добиться.
    Мне не так была важна стоимость квадрата (хотя это тоже очень важно), сколько важен был коэф. ЕДИНИЦА. От этого отталкивался весь семейный бюджет.
    Я четко понимал, что мне надо заплатить за свои лишние квадраты, рассчитал свои финансовые возможности, а тут на тебе в плечи еще столько же и внеси за пол года...
    Именно от изменения коэф. люди (я в том числе) попали в такую задницу.
    И мне хотелось бы получить оценку действий личностей, решивших, что изменение сечения свай (а больше я не припомню изменений в проекте) приведет к такому цирку.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

sashaю:

Потому что офигели и думают управы нет, так вот посмотрим,лучше узнать что мы нафиг не кому не нужны чем сидеть и догадываться.

согласен!

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • WildWordS Neophyte Poster
    офлайн
    WildWordS Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #918069

Написать сообщение

7
    # 4 октября 2013 19:53

Здравствуйте всем. Человек на форуме новый, сама не строюсь в вашем ЖСПК, строятся близкие родственники. Что хочу сказать по поводу всего этого безобразия. На счет аудита, консультировалась со знакомым аудитором, достаточно сильным и имеющим хорошую репутацию. Он мне сказал, что проверить ЖСПК много ума не надо, что я и сама знаю, работаю тоже с финансами, там проверять нечего, вопрос в том, что проверяться будет только ЖСПК и его документы. Бел ЖД и Спартис если добровольно документы не предоставят, ничего они не проверят, пыталась узнать сколько это примерно стоит, он сказал, что даже примерную сумму не буду называть потому как возьмется за это дело или хапуга или с небольшим опытом кто, ну или если есть кто среди родственников строящихся. Объяснил все это дело тем, что ему его имя дорого, найти там почти ничего не реально, а потом его имя будут все члены ЖСПК склонять как могут, что деньги взял, а аудит почти ничего не выявил. Что касается цены метра, я думаю многие уже посчитали, что реальная цена за метр на оставшиеся 40% дома, если брать стоимость с отделкой 11500000 с начала строительства, около 16 млн, это по грубым подсчетам, если более точно, то около 18 млн. Я не очень разбираюсь в банковских делах, как они докредитовывают, но как я понимаю, обычно делаются какие то доп соглашения, а не заключается договор с начала строительства на новую цену и на новых условиях. Что и понятно при реальной цене на 40% недостроенного дома банк бы вообще не то что бы с коэффициентом теперешним не про кредитовал, а вообще в лучшем случае с 0,2. Посему нужно в первую очередь увидать хотя бы смету. Вопрос Голубева полномочия сложила или нет?, при таком раскладе отпускать ее не очень хорошо. На мой взгляд пока она работает нужно писать официальное письмо на ее имя, чтоб она официально дала ответ как формировалась новая цена, предоставлялась ли смета в ЖСПК, почему стали утверждать новую цену если действующая была утверждена со всеми повышающими коэффициентами до декабря 13г. сколько и каких квартир не распределено, как перечисляла Бел ЖД платежи Спартису. Не ответить она не имеет права, что то скрыть, тоже думаю, не совсем она, как бы помягче сказать, глупая. То что они говорят на собраниях это хорошо, там же кто куда, друг на друга кивают и ничего ответить не могут, была на одном, пусть ответит официально, и письмецо на ее имя нужно писать быстро, с аудитом если решите можно параллельно. Вот это так сказать взгляд со стороны не совсем безразличного человека.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 4 октября 2013 20:11
    advocate:

7727627:

Так что делать?

Платить господа, платить. Платежи большие, но кто говорил, что они будут маленькие. Когда набежит сумма больше положенной за лишние квадраты и кредит тогда и говорить, что платить не будем. А так, я не понимаю, на что расчитывают люди, которые не хотят оплачивать или платят 10% от суммы платежки. Каждый посчитал, сколько ему нужно заплатить своими деньгами за свою квартиру. Зачем тогда удивляться.

5555com:

Согласен. Кто может привести примеры обратные? В наших интересах побыстрее закончить стройку.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Крываянага:

Без заключения компетентной организации с приведением конкретных нестыковок в цифрах, ваши (наши) доводы о недобропорядочности кого-либо - всего лишь игра вашего (нашего) воображения и только.

Полностью согласен с соседом,только к сожалению не все так думают(судя по отзывам на форуме)

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 4 октября 2013 21:05

Почему проверяться будет ТОЛЬКО ЖСПК????

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Какую цель аудиту поставим - то он и будет проверять! На то он и аудит - ему предоставляют все документы!!!

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #918069

Написать сообщение

7
    # 4 октября 2013 22:51
    kristisha:

Почему проверяться будет ТОЛЬКО ЖСПК????

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Какую цель аудиту поставим - то он и будет проверять! На то он и аудит - ему предоставляют все документы!!!

Вы заказываете аудит ЖСПК, а не Спартиса и Бел ЖД. И проверять они будут только ЖСПК, а аудит Спатриса может заказать только его руководство. Документы по стройке, те которые они обязаны предоставлять в ЖСПК они обязаны предоставить и они должны быть в ЖСПК, если таковые имеются, не более того.

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 5 октября 2013 09:42
    Крываянага:

Мне не так была важна стоимость квадрата (хотя это тоже очень важно), сколько важен был коэф. ЕДИНИЦА. От этого отталкивался весь семейный бюджет.
    Я четко понимал, что мне надо заплатить за свои лишние квадраты, рассчитал свои финансовые возможности, а тут на тебе в плечи еще столько же и внеси за пол года...
    И мне хотелось бы получить оценку действий личностей, решивших, что изменение сечения свай (а больше я не припомню изменений в проекте) приведет к такому цирку.

Так в том-то и суть, что увеличение цены и привело к коэф.0,798. Получается что если к сегодняшней утвержденной сметной стоимости нашего дома в ценах 2006г. применить коэф.0,798, то мы практически получаем сметную стоимость в ценах 2006г., которая была утверждена на начало строительства. Но вот когда В 2012 докредитовывались после изменения в проекте,как тогда нам объясняли связанных с изменением свай, то почему-то коэф. остался 1,а вот после второго прохождения экспертизы в мае 2013г.уже пошел разговор про кредитование с коэффициентом.Я вот только так и не поняла на основании какого документа применен такой коэффициент.

kristisha:

Все расчеты делаются Отделением,а аудиту доступа к сметной документации Отделения никто не даст, не в его это компетенции. Мое мнение - нам нужно составить грамотное письмо в органы, которые могли бы проверить именно сметную документацию, что за новые объемы работ объявились и основания для применения коэфициента. А заплатить аудиту за то, что нам укажут куда дальше обращаться - не вижу смысла? Мы уже заплатили юристу который указал нам на аудит

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 5 октября 2013 10:58

Я согласен дать деньги хоть на аудит, хоть черту лысому, лишь бы добиться чего нибудь. В аудит сильно не верю, но еще раз повторюсь, если надо - платить буду. Вся беда, что деньги наши идут через ж.д., а не на прямую. И ж.д. и "Спартис" в праве не допустить аудит к себе. Не надо забывать, что в отделении, помоему, нет отдельного счета ЖСПК, а только общий для стоящихся объектов. А ж.д. госорганизация стратегического значения с элементами секретности, и без прямого указания с самого верху может послать не только аудит, но и силовые структуры. По моему мнению, единственный выход в этой ситуации такой. Сменить председателя, приэтом заставить отчитаться перед общим собранием о проделанной работе за каждый день с представлением всех документов. Полная передача дел новому, с привлечением на помощь специалиста по аудиту. В этом случае, возможно, и дадут разрешение на "доступ к телу". Ну и естественно продолжать долбить чиновничью стену любыми доступными средствами. Даже если ничего не выйдет, то по крайней мере не будет стыдно перед самим собой, за то что сидел сложа руки.
    Кстати. Согласен с "Крываянага" в том, что когда коэф. был единица, то цена метра и мне была до "лампады". А теперь даже не знаю чего больше хочу. Или меньше цену м.кв., или больше коэф. От всего этого "тихо шифером шурша едет крыша не спеша".
    И последнее. Есть постановление №854 СовМина, от 30.09.2013. Там есть пунктик по поводу льготного кредитования и увеличении стоимости кв.м. типовых потребительских качеств. Но разобраться в этом хитросплетении слов трудно. Если у кого есть знакомые специалисты, или сам в силе, пусть проштудируют, дадут коментарий и выложат на форуме. Коснется ли нас это каким боком? Я думаю это будет всем интересно.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 5 октября 2013 15:07
    WildWordS:

Здравствуйте всем. Человек на форуме новый, сама не строюсь в вашем ЖСПК, строятся близкие родственники. Что хочу сказать по поводу всего этого безобразия. На счет аудита, консультировалась со

новый человек вы так переживаете, что аж с пеной у рта рекламируете своего аудитора,так не лезте в наши вопросы. Потому что волосы у нас седеют а не у вас.Многие говорят про много случаев, кого наказали ? кого сняли?за строительные вопросы. Так вот они тоже без подготовки штурмуют поэтому и результат нулевой,но мы же не знаем какой результат?,если замолчали значит их что то устроило, или нет но мы об этом не знаем.Поэтому нам нужно хотя б узнать. Вот и весь разговор, но все равно руки опускать не нужно,платить тоже нужно,докредитовываться бегом.А результат хоть какой тоже результат.Соседи давайте обьединять усилия.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

_sosed_ka_:

утвержденной сметной стоимости нашего дома в ценах 2006г. применить коэф.0,798, то мы практически получаем сметную стоимость в ценах 2006г., которая была утверждена на начало строительства. Но вот когда В 2012 докредитовывались после изменения в проекте,как тогда нам объясняли связанных с изменением свай, то почему-то коэф. остался 1,а вот после второго прохождения экспертизы в мае 2013г.уже пошел разговор про кредитование с коэффициентом.Я вот только так и не поняла на основании какого документа применен такой коэффициент очень важно), сколько важен был коэф. ЕДИНИЦА. От этого отталкивался весь семейный бюджет.

Так в том-то и суть, что увеличение цены и привело к коэф.0,798. Получается что если к сегодняшней утвержденной сметной стоимости нашего дома в ценах 2006г. применить коэф.0,798, то мы практически получаем сметную стоимость в ценах 2006г., которая была утверждена на начало строительства. Но вот когда В 2012 докредитовывались после изменения в проекте,как тогда нам объясняли связанных с изменением свай, то почему-то коэф. остался 1,а вот после второго прохождения экспертизы в мае 2013г.уже пошел разговор про кредитование с коэффициентом.Я вот только так и не поняла на основании какого документа применен такой коэффициент.
    вот именно на собрании был архитектор девушка она сама говорила что изменений в проекте небыло,что это невозможно и нас обманывают.И даже когда принимали изменения у нас почему никто не спросил даже если б это было бы и дороже чем 11500000.Нам бы прокредитовали единицу и платить было намного меньше чем по второму кредиту ,а документов подтверждающих изменение в проекте никто не видел и не доводил до широких масс .Про коэфициент мы узнали очень поздно,мы бы запросто могли б докредитоваться под 16% а не под38,5

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

_sosed_ka_:

Все расчеты делаются Отделением,а аудиту доступа к сметной документации Отделения никто не даст, не в его это компетенции. Мое мнение - нам нужно составить грамотное письмо в органы, которые могли бы проверить именно сметную документацию, что за новые объемы работ объявились и основания для применения коэфициента. А заплатить аудиту за то, что нам укажут куда дальше обращаться - не вижу смысла? Мы уже заплатили юристу который указал нам на аудит

Можно и так, но поэтому я и говорю давайте дружно все решать и что то предлагать искать знакомых .Но нужно все даже аудит для обращения даже в органы

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #918069

Написать сообщение

7
    # 6 октября 2013 22:57 Редактировалось WildWordS, 3 раз(а).

У меня они седеют не меньше вашего и в каком месте я рекламировала своего аудитора? Когда черным по белому было написано, что нормальный аудитор браться за это не будет и я никого не предлагала. Тут на форуме как я почитала, вообще люди странноватые не удивительно, что вас наклоняют как хотят. И если люди хоть немного разбирающиеся пытаются вам рассказать то, что знают сами, это не значит, что на них нужно набрасываться, вы бы так на собраниях вопросы решали, а то там все молчат в тряпочку.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 7 октября 2013 09:50
    WildWordS:

, вы бы так на собраниях вопросы решали, а то там все молчат в тряпочку.

Уважаемый"новый человек на форуме",что-то не нравится мне ваша политика: ничего не надо....., все бесполезно....,
    АУДИТ ничего не даст....Подозрительно все это! Вы же близкая родственница и очень переживаете за стройку!
    Без проверки АУДИТА мы не можем двигаться дальше по инстанциям! И причем здесь Ваш знакомый, который боится
    за свое имя и ,который заранее знает , что ничего " не нароет"

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 7 октября 2013 10:14

мы с супругой никогда не молчим .Тема лично с вами закрыта,это ваше мнение ,если вы плохо читали я сказал что без аудита ,до лампочки куда писать .Наклоняют всех и вас в том числе,так вот если аудитор нормальный никогда он не сказал бы такого, что аудит не в силах что то сделать.Это его работа и его доход.Форум лучше читать нужно,нам всем просто интерестно почему произошел этот коэффицент 0,795 с чьей подачи,и где были изменения в проекте что бы попробовать что то сделать.И председателя поменять. Я с 2011 года об этом говорил, не может утка подсадная пользу принести .Если вас чем то обидел приношу извинения.Просто накипело, а при всех обстоятельствах и подза...ло все .Работаю без выходных уже с 2011года, отдыхаю когда болею.Тупо сидеть и чего то ждать тоже не могу.Я уже писал что даже если была бы цена и больше чем 11500000 под кофициент 1 было бы легче,а так сволочи сказали поздно и теперь брать второй кредит под 38.5 как то жестко.Председательша которая получает от нас зарплату должна была всех проинформировать,люди бы зашевелились и что то бы пошло .А сейчас проблема на лицо,людям с такими доходами многим второй кредит могут и не дать или нужно много поручителей.Вот в чем проблема и даже из нее нужно попытаться хоть как выкручиваться

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 7 октября 2013 11:05
    kinomid:

И последнее. Есть постановление №854 СовМина, от 30.09.2013. Там есть пунктик по поводу льготного кредитования и увеличении стоимости кв.м. типовых потребительских качеств. Но разобраться в этом хитросплетении слов трудно. Если у кого есть знакомые специалисты, или сам в силе, пусть проштудируют, дадут коментарий и выложат на форуме. Коснется ли нас это каким боком? Я думаю это будет всем интересно.

http://infobank.by/infolineview/itemid/3751/default.aspx

Нас это не касается, пока!!!, , но в нашем государстве закон имеет и обратную силу, поэтому быстрее все докредитовывайтесь.

Железка это государство в государстве и никто с ней серьезно связываться не будет. Аудит если и "нароет", то это будет такой мизер, что с этим некуда будет идти. Я за то, чтоб подключить по возможности всех знакомых и подготовить конкретное обращение в компетентные органы. И в первую очередь нам самим надо определиться что нас больше волнует, что кокретно мы хотим проверить.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 7 октября 2013 11:13
    5555com:

Аудит если и "нароет", то это будет такой мизер

Этот мизер и будет хоть каким-то основанием для проверки более компетентных органов, без этого мизера вообще ничего не будет...
    Без этого мизера все наши заявления выглядят просто блефом человека с больным воображением, которому кажется, что вокруг одно ворье и т.д.