Ответить
  • 4atlanin Junior Member
    офлайн
    4atlanin Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #799627

Написать сообщение

63
    # 30 сентября 2013 23:05 Редактировалось 4atlanin, 1 раз.

Добрый день. Проведите пож ликбез. Собрал схему на одном диоде - всё работает, захотел сделать свой "сервисный пульт", передав сигнал с диода на пульт, который запоминает сигналы с других пультов ДУ. Ничего не получилось - пульт эти коды запоминать не хочет. Почему?
    PS. Это ОН?

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3757

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3757
    # 1 октября 2013 00:15
    4atlanin:

PS. Это ОН?

Да...

4atlanin:

захотел сделать свой "сервисный пульт"

А зачем он Вам для одного раза?

Я ТАК ДУМАЮ
  • romutra Neophyte Poster
    офлайн
    romutra Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #915668

Написать сообщение

1
    # 1 октября 2013 13:37

Опробовал схему с одним диодом для 55F8000. Купил в радиодеталях инфракрасный диод L-53F3C(L-7113F3C). Подключается и работает непосредственно с аналогового зеленого аудиовыхода ноута (ползунки "Звук" и "Громкость" в винде на максимум, проигрывать стандартным медиаплеером).
    На вЫключенном ТВ - инфо-меню-муте-повер. ТВ включается с обычным СМ (все настройки изображения сбросятся!). Дальше проиграть FACTORY+3SPEED_inv.wav, ТВ промаргивает белой заливкой и становится доступным расширенный уровень СМ (уже можно менять регион и т.д.).
    Осторожно! Если проиграть FACTORY_from_REMOTE_inv.wav начинается бесконечный показ полноэкранных цветных заливок и даже выключение-включение не поможет, надо проиграть то же еще раз!
    Я, правда, чего хотел так и не добился. Пытался дневные/ночные настройки изображения активировать плюсом к Динам-Стандарт-Обычн-Кино. Пункт SVC - Expert - N/D ADJ так и остался неактивным... Это что же еще один уровень погружения в СМ нужен? Или регион не тот, или еще в каком-то разделе надо активировать?? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!

• samuray01 Neophyte Poster
    офлайн
    samuray01 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #915917

Написать сообщение

1
    # 1 октября 2013 18:38
    chvova:

3. После этого необходимо пультом выключить телевизор и включить снова.

4. Итак для разблокирования --------- мелодии воспроизводим файл INFO_FACTORY_inv.wav при включенном телевизоре. высветится расширенное меню СМ.----можно через winamp----
    если через усилитель то звука много не давайте .диод выходит из строя.

https://drive.google.com/folderview?id=0B8S7w5j9v4fRMnFrQkR2TnNuN2M&usp=sharing

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд

после прошивки у меня перестал показывать t2 neotin cam--из 32 каналов показывает 8--что с ним что без него. где в-- см--включить его может кто знает
    https://drive.google.com/folderview?id=0B8S7w5j9v4fRZDBTaDZkOFVVUHM&usp=sharing

Добавлено спустя 27 минут 1 секунда

Vladimir_Ka:

Staslin:

Поделюсь своим опытом смены региона приспособлением с одним диодом из инструкции в шапке темы.
    Телевизор UE55ES8000 приобретался на рынке в Литве (Горюнай). Предназначен для стран евросоюза. Русского естественно нет. Стандартным пультом через сервисное меню поменять не получилось (заблоктрована смена региона).

Начал с изготовления "сервисного пульта" по инструкции из шапки. Диод взял из старого пульта от "Витязя".

Остальные детали от старых наушников.

Вот что получилось в результате.

Далее были скачаны "звуки сервисного пульта" из инструкции в шапке. Диод с проводом был подключен к ноутбуку (MacBook Air13) через удлинитель аудиокабеля и воспроизводился звук INFO+MENU+MUTE+POWER.wav для проверки работоспособности. Как окозалось все не так просто и с первого раза телевизор не проявлял никаких признаков. Пришлось отключить удлинитель и попробовать без него. Тот же отрицательный результат.
    Следующим шагом было припаивание диода на прямую к аудио-гнезду.

Через удлиннитель телевизор опять не реагировал. А вот без него показал первые признаки воздействия на него. Замограла лампочка возле камеры и телевизор включился. Следующие попытки воспроизведения не приводили к нужному результату (меню не появлялось). Телевизор просто включался без появления меню. Следующим шагом была замена ноутбука MacBook на Toshiba с Win7 и воспроизведение звука через стандартный медиа-плеер.

И вот оно долгожданное меню. Диод при воспроизведении находился примерно в 10-15 см. от камеры ТВ. Затем по инструкции был воспроизведен звук INFO_FACTORY_inv.wav и появилось расширеное меню.

С помощию стандартного пульта OPTION-->LOCAL SET--> выставил CIS_RUSIA.

Вышел из меню выключил телевизор и вот он русский в меню.

Все оказалось намного проще чем казалось в инструкции. 1 час подготовки и 10 минут нажатий на кнопки.

Если есть вопросы спрашивайте. Готов помочь теоретически и практически.

так а смарт-хаб то работает? или тока русский

Вразумите где скачать файл INFO_FACTORY_inv.wav? Заранее благодарен

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3757

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3757
    # 1 октября 2013 21:05
    romutra:

Пункт SVC - Expert - N/D ADJ так и остался неактивным... Это что же еще один уровень погружения в СМ нужен?

Нужен оригинальный сервисный пульт,а не

romutra:

Опробовал схему с одним диодом

Я ТАК ДУМАЮ
  • 4atlanin Junior Member
    офлайн
    4atlanin Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #799627

Написать сообщение

63
    # 1 октября 2013 21:59
    VOLOCHA:

4atlanin:

захотел сделать свой "сервисный пульт"

А зачем он Вам для одного раза?

Поначалу может показаться, что я собрался "отнять хлеб" у обладателей данного пульта :D
    Но у меня другая история - собрался купить Samsung UE32F5500, и очень хотелось бы, чтобы в типе установленной матрицы после дюймов была буква А, а не D, L или I . Я думаю, Вы поняли, про что я ;)
    В этой модели по Info+Menu+Mute+Power строка Tupe вообще отсутствует, нужна комбинация Info+Factory.
    Мои просьбы сфотографировать шильдик у продавцов что-то не вызывают восторга, а если я ещё буду шаманить возле телевизора с ноутбуком и каким-то непонятным и подозрительным девайсом на огрызке провода, меня вообще продавцы могут предать анафеме... :D
    Поэтому и пришла в голову мысль сделать свой пульт, но видно не судьба. В хозяйстве есть 2 таких пульта, но ни один не хочет запоминать коды, интересно почему? Это уже так - ради интереса.

• smeh2012 Junior Member
    офлайн
    smeh2012 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #473520

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2013 09:32

Ребята,кто поможет разблокировать купленный в США набор Evolution Kit ??? Я так понимаю что нужно его разблокировать и русифицировать под телевизор Словацкой сборки купленный в Польше.Просто вчера продавец из фирменного магазина Samsung сказала что мужик у них купил Evolution kit и через пару дней вернул его т.к. у него телевизор Словацкой сборки и Evolution kit не захотел вместе с ним работать, может кто владеет информацией по этому вопросу? просьба написать в личку, заранее огромное спасибо

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3757

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3757
    # 2 октября 2013 09:44
    smeh2012:

просьба написать в личку,

Написал.........

Я ТАК ДУМАЮ
  • smeh2012 Junior Member
    офлайн
    smeh2012 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #473520

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2013 10:19
    VOLOCHA:

smeh2012:

просьба написать в личку,

Написал.........

он не умеет... :-( но за телефон спасибо

• 4atlanin Junior Member
    офлайн
    4atlanin Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #799627

Написать сообщение

63
    # 2 октября 2013 14:31
    samuray01:

Вразумите где скачать файл INFO_FACTORY_inv.wav?

Так в шапке же есть - ТЫЦ.

• btpr Neophyte Poster
    офлайн
    btpr Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #698591

Написать сообщение

13
    # 7 октября 2013 09:11
    smeh2012:

Ребята,кто поможет разблокировать купленный в США набор Evolution Kit ??? Я так понимаю что нужно его разблокировать и русифицировать под телевизор Словацкой сборки купленный в Польше.Просто вчера продавец из фирменного магазина Samsung сказала что мужик у них купил Evolution kit и через пару дней вернул его т.к. у него телевизор Словацкой сборки и Evolution kit не захотел вместе с ним работать, может кто владеет информацией по этому вопросу? просьба написать в личку, заранее огромное спасибо

У меня ТВ Словацкой сборки. Купил Evolution kit в фирменном магазине Samsung в Гродно. Все работает без проблем. Телевизор Samsung UE55ES8000. Evolution Kit не важно где приобретен, он меняет интерфейс ТВ, добаляет памяти и т.д. Единственный нюанс что в ТВ Словацкой сборки должен быть изменен регион на Россия, иначе смарт хаб не будет работать. И причем если ваш ТВ из упаковки сразу имел русский язык и у вас все хорошо до этого дня работало (включая смарт хаб) - то все равно вызовите по рекламке спеца с сервисным пультом, пусть сменит регион на Россия. Если вы уже вставили Evolution Kit в ТВ, то перед сменой региона придется его изъять и потом после всех манипуляций вернуть все обратно. Я по этому пути уже прошел, один нюанс будьте аккуратны и внимательны при удалении Evolution Kit , разъём очень не надёжный, могут быть проблемы при повторной установке.

• pv0lab Member
    офлайн
    pv0lab Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #527234

Написать сообщение

229
    # 8 октября 2013 15:39

Добрый день гуру! Подскажите пожалуйста, есть Samsung UE55F6800,привезён с германии, естественно русского не было, с помощью пульта сделал русский (через power off - info - menu - mute - power on). Однако теперь когда я включаю телек у меня появляется надпись СмартТВ после чего появляются ТРИ иконки разного цвета вместо ПЯТИ, что мне говорит о том, что видимо смартХАБ теперь с ограничениями, как сделать снова ПЯТЬ иконок при запуске? И как настроить СМАРТХАБ? Ответ пожалуйста в личку.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3757

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3757
    # 8 октября 2013 17:38
    pv0lab:

что мне говорит о том, что видимо смартХАБ теперь с ограничениями

Да он просто у Вас не разлочен!!!
    Смотрите личку.....

Я ТАК ДУМАЮ
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 8 октября 2013 17:51

Всем привет народ кто менял язык через такую комбинациюПри выключенном телевизоре INFO+MENU+MUTE+POWER
    подскажите всю последовательность действий после открытия севисного меню
    очень нужно знакомому проделать все это
    а то я подзабыл уже все меню открывается а что куда дальше ...........
    Спасибо

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • pv0lab Member
    офлайн
    pv0lab Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #527234

Написать сообщение

229
    # 8 октября 2013 22:40
    VOLOCHA:

pv0lab:

что мне говорит о том, что видимо смартХАБ теперь с ограничениями

Да он просто у Вас не разлочен!!!
    Смотрите личку.....

Тогда Вопрос ко Всем, как разлочить? Сменить регион? или он меняется автоматом, когда я меняю регион самого тв, чтобы появился русский? Подскажите пожалуйста, очень срочно!

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3757

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3757
    # 8 октября 2013 23:53
    pv0lab:

как разлочить? Сменить регион? или он меняется автоматом, когда я меняю регион самого тв, чтобы появился русский?

Смены региона недостаточно........

Я ТАК ДУМАЮ
  • pv0lab Member
    офлайн
    pv0lab Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #527234

Написать сообщение

229
    # 9 октября 2013 00:08
    VOLOCHA:

pv0lab:

как разлочить? Сменить регион? или он меняется автоматом, когда я меняю регион самого тв, чтобы появился русский?

Смены региона недостаточно........

отньдь... если поменять set locale обратно или поставить что-нить из европы - снова 5 иконок, можно даже с русским найти, но тогда локально ставить гаджеты нужно, и стандартный контент немецкий. так что этого вполне достаточно. Однако как сделать 5 иконок в set locale russia пока не понимаю... снова 3 иконки и всё...
    Кто знает - подскажите...
    З.Ы. Товарищ VOLOCHA, если Вам больше нечего сказать по моему вопросу - просьба не флудить. Если знаете как исправить - подскажите.

• unknown13 Neophyte Poster
    офлайн
    unknown13 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #419178

Написать сообщение

23
    # 9 октября 2013 12:51 Редактировалось unknown13, 1 раз.

Победил UE32F6400AW с помощью стандартного пульта. Последовательно INFO+MENU+MUTE+POWER на выключенном телевизоре. В СМ Option --> Local Set --> CIS_RUSSIA. Русский язык появился сразу. Smart HUB заработал после сброса его настроек через стандартное меню.

• vitalhtc607 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalhtc607 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #921043

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2013 13:17

Добрый день подскажите samsung u32f5500aw после изменения в сервисном меню региона не помню на какой телек сам постоянно перегружается через 20-30сек, пульт работает только несколько секунд после запуска, т.е сделать hr я не успевает. Но при этом с диода захожу в сервисное меню , как сделать hr?? Какие есть варианты? Может есть файл при проигрывании которого телек сбросится на заводские настройки?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 9 октября 2013 13:41

vitalhtc607, когда в сервисное меню заходите, тоже отключается через 20 сек?.
    Скорее всего Вы модель поменяли, а не регион. Надо вручную менять (если успеете до выключения).
    Сброс никакой не поможет ( если только залазить внутрь телика....).

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©