• CoolMan MemberАвтор темы
    офлайн
    CoolMan Member Автор темы

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 10 июня 2013 18:20

Вот провожу свое исследование по данному вопросу. От многих услышишь: я бы открыл свой бизнес, есть такие-то идеи, но мешает то-то и то-то. А Вас что останавливает?
    Здесь же приветствуются истории о том, как уже действующие (или даже бывшие) бизнесмены преодолевали свои страхи и открывали свое дело: что способствовало открытию своего дела, какие подводные камни всплывали на этапе составления бизнес-плана, поиска финансирования, обустройстве помещения, получения разрешительной документации и проч.?

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

12 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 10 июня 2013 18:47 Редактировалось Оппенгеймер, 2 раз(а).

Тут вы недавно на обсуждении фонд для писихбольной бабули открыть хотели, да что-то в очень грубой форме.....обложили многодетную мать... как то не этично для бизнесмена....да и вообще для мужика.... нет?

Капец!..Сочувствую, но открывать фронт против бабки надо. А если закон здесь - не помощник, то и самим вершить закон.
    Покупать хату и не поинтересоваться соседями - верх глупости. Сейчас даже если отключить совесть и боязнь прокленов, фиг найдут такого лоха, который не учует запах.
    Племянница исправно платит коммуналку, т.к. явно спит и видит кончину бабули. Как и все соседи.
    P.S. Всё от нищебродства. Явно хата была выставлена на продажу по стоимости намного ниже рыночной, и явно продавцы вылизали и попшикали ее благовониями как только можно за 1-2 часа до визита покупателя. Сэкономили, блин!
    А еще и наплодились! Ты живешь в таких условиях как минимум 2.5 года (из статьи), у тебя нет шансов улучшить жилищные условия, и ты теперь думаешь, каково твоему 3-недельному ребенку? Внимание, вопрос: чем ты думала, когда залетала в третий раз - уже в этой дыре?? Даешь еще 3 спиногрызов - что уж там! Пусть вдохнут ароматы жизни и растут "в любви и заботе"

• CoolMan MemberАвтор темы
    офлайн
    CoolMan Member Автор темы

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 10 июня 2013 23:34

Оппенгеймер, при чем тут бабуля, моя ЧФ-позиция и бизнес? Я одновременно веду бизнес (пока мелкий, хочу расширения), не терплю детей и неадекватных соседей и не прочь постебать многодетных :-?
    Из этих трех составляющих бизнес куда важнее, т.к., достигнув здесь успеха, можно забыть вообще про соседей, детей и прочих раздражителей и самому выбирать себе окружение.
    Дальше предлагаю высказываться по теме

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2013 13:12 Редактировалось pashil, 1 раз.
    CoolMan:

От многих услышишь: я бы открыл свой бизнес, есть такие-то идеи, но мешает то-то и то-то. А Вас что останавливает?

Давайте идеализируем ситуацию, у нашего кандидата есть необходимый капитал с запасом, идея, какой-то бизнес-план, время на реализацию и прочие материальные составляющие "пути к успеху".
    Т.е. освещаем только психологические аспекты.
    Страхов, на самом деле, тьма:
    - боязнь пролететь, уйти в минус - да банально же :)
    - куча необходимых новых навыков, с которыми никак не сталкиваешься, работая по найму, кроме общения с разнообразными бюрократическими структурами кидаем в эту кучу поиск клиентов и т.д.
    - подверженность общественному мнению: как только закинёшься про "хочу своё" - сразу обрушится поток "марш в стойло, будь как все, у тебя ничего не выйдет";
    - негативный опыт знакомых (это тоже опыт и нужно уметь извлекать из него пользу);

Сколько % людей, получив на руки, скажем, 100k$ (вполне себе небольшой кабачок в спальном районе, или пара бурильных установок), моментально просрут их? ;) Море, пассат тди из салона, двушка в камгоррке :)

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 11 июня 2013 19:59

Сколько % людей, получив на руки, скажем, 100k$ (вполне себе небольшой кабачок в спальном районе, или пара бурильных установок), моментально просрут их? ;) Море, пассат тди из салона, двушка в камгоррке

Я бы тоже так распорядился "соточкой". Почему? Потому что это: а) очень нужные атрибуты жизни, б) у многих этого сейчас нету. А вот вторую "соточку" вложил бы в бизнес - после решения таких вопросов. Из перечисленных вами страхов у меня только один (как и у многих) - боязнь прогореть, что начнешь, а денег не хватит. Остальные не воспринимаю в списке главных страхов: новые навыки я с радостью готов постигать; опыт знакомых - это их опыт, и явно в бизнесе, отличном от вашего (у него - СТО, у меня - кафе); общественное мнение никогда не волновало.
    А вот отсутствие денег на начало - это серьезнейшая проблема, имхо. Вот почитал исследование русских - http://www.fontanka.ru/vote/00/0789/ . Один пункт (который занял 2 место с отрывом! :o ) заставил усомниться, что мы живем в 21 веке, а не в шальные 90-е -

Какой смысл - если бизнес будет успешен, то его отберут

Отсутствие денег - 1 место. Вот же круг заколдованный получается: нет бизнеса, т.к. нет денег на его открытие, и нет денег, т.к. нет бизнеса, а злые дяди-наниматели платят крохи, которым надо аккумулироваться десятилетиями, чтобы преобразиться в вышеозвученную сумму в 100 к.$. Кредиты в белорусском банке - себя не уважать, да и не дадут, в России тоже кредиты недешевы и условия жесткие. Да и далеко не каждый осмелится заложить квартиру под проект, который никак не может гарантировать 100% окупаемость. Искать спонсора? Просто так по объявлению в Интернете не найдешь, знакомые такие - на вес золота и не у всех есть (у меня лично - нету)
    Вот и получается, что есть идея, бизнес-план, огромное желание, но всё это пылится в далекой папке компьютера из-за отсутствия денег. Браться за что-то мелкое типа аттракциона "Провеси на турнике 2 минуты" или продажи "уникальных" шариковых ручек через Интернет - это несерьезно. Все бизнесы с окупаемостью около 2 лет и ежемесячным чистым доходом хотя бы в 1к $ требуют больших средств. Но тем не менее даже в Беларуси такие бизнесы открываются. Без доли зависти (чэсслово!) интересуюсь только одним вопросом: КАК они достали деньги? :-?

• rai-of Senior Member
    офлайн
    rai-of Senior Member

1950

14 лет на сайте
    пользователь #526238

Написать сообщение

1950
    # 2 октября 2013 12:20 Редактировалось rai-of, 1 раз.
    ***Thunder***:

тем не менее даже в Беларуси такие бизнесы открываются.

:100500:
    но в основном это интернет-магазины с минимальными вложениями.

продаю как могу
  • NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #232619

Написать сообщение

373
    # 2 октября 2013 12:54

Ничего не мешает, уже открыл маленькое собственное дело на паях с товарищем.
    Главная причина, почему многие не хотят работать на себя - лень и страх. Хотя теперь даже неоплачиваемых больничных бояться не стоит - они у всех будут мизерные.

• ibortik Senior Member
    офлайн
    ibortik Senior Member

2345

12 лет на сайте
    пользователь #886386

Написать сообщение

2345
    # 3 октября 2013 12:00
    NikolaiDoncov:

Главная причина, почему многие не хотят работать на себя - лень и страх

Главная - лень! Ведь на себя нужно работать!Иногда без выходных и без отпусков.И нет большого дяди начальника который выпишет пеньделя и заставит...(ИМХО)

у воды нет ни смерти, ни дна...
  • NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #232619

Написать сообщение

373
    # 4 октября 2013 12:28

Страх тоже немаловажен. Ведь часто в свое дело приходится вкинуть все свои сбережения, а в половине случаев - еще и кредит взять.

• ibortik Senior Member
    офлайн
    ibortik Senior Member

2345

12 лет на сайте
    пользователь #886386

Написать сообщение

2345
    # 4 октября 2013 13:20

А Вы начинайте с небольшого денежного вложения.Знаком со многими людьми которые начинали, практически, с нуля и пахали, пахали ,пахали...Некоторые сегодня платят налогов около 1000 у.е. ежемесячно.Не всем повезло(по разным причинам), но они хотя бы пробовали... ;)
    Везёт тому , кто работает, кто пытается сделать хоть что-то...Боитесь бросить основную работу - работайте в свободное время!
    Удачи!

у воды нет ни смерти, ни дна...