А именно ступиц! Очень хочется с гарантией , чтоб не пережали так сказать гайки....
Подскажите...
А именно ступиц! Очень хочется с гарантией , чтоб не пережали так сказать гайки....
Подскажите...
waldiss:Машин Толедо , подшипник пэрэдний...
в любом месте, где есть пресс и нормальный трезвый слесарь.
Гайки (какие? откуда?) там "пережать" низзя - потому что подшипник запрессовывается в ступицу.
Я бы по колхозному поменял....но мне на ней ещё кататься. Сначала думал задние , подняли на подъемник оказалось передний правый...
Новый стоит 24 тыр + замена 25 тыр , совсем совесть потеряли...хотя с гарантией
Нормальный новый стОит около 20-ки (FAG, SKF). Что ты нашел за 24 тыщи одному богу известно, может Оптимал? Лучше сразу выкинуть. А 25 тыщ за замену это еще нормально.
передний по идее там шариковый двухрядный, за 24 тыр это наверно Оптимал какой (он по определению долго не живет, бери лучше SKF и на Шатэ М, у них хоть гавно не подсунут. в крайнем случае IRB) + замена 7-10 у.е. Гарантию обычно дают там где меняешь (если у них же берешь и подшипник). Но здесь все вилами по воде писано, я например когда менял задние мне сказали что больше 20000 врядли протянут, потому что ось на которую подшипники (на 80-ке сзади 2 конусных) одеваются ужеовальная слегка стала. так что гарантия вещь относительная. Могут дать а могут и нет, но потребовать ее стоит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
waldiss:Я бы по колхозному поменял....но мне на ней ещё кататься. Сначала думал задние , подняли на подъемник оказалось передний правый...
Новый стоит 24 тыр + замена 25 тыр , совсем совесть потеряли...хотя с гарантией
Если поискать нормальную б.у. ступицу, желательно без пробега по нашим кодоебинам, то пожалуй проходит она поболее чем новый ТИПА фирменный подшипник...
1.покупаешь хорошие подшипники- SKF,SNR,KOYO,TIMKEN
2.приезжаешь на СТО на замену и спрашиваешь, есть ли у них динамометрический ключ (вроде так называется), т.е. ключ на котором можно регулировать момент затяжки (мля совсем физику не помню:wink.
3.смотришь в своем букваре с каким усилием нужно затягивать гайку на подшипниках и тычешь этой книжкой в нос слесарю и контролирушь, стоя рядом.
тогда будет все ОК.