Господа нексоводы, я понимаю, вас раздирает зависть что на Нексе такого не светит, но последние доводы ваши совсем бредовые. Еще недавно тут ставили одно из основных преимуществ большой матрицы - малая ГРИП чтобы размывать фон в сопли. Теперь вдруг оказывается, что кому-то там надо снимать макро ночью с резким фоном. Так вы определитесь наконец - малая ГРИП это хорошо или плохо?
Я привел примеры (снимки в городе), доказывающий что большая ГРИП может быть и на светосильных стеклах. Это вовсе не значит, что всем нужно бежать и покупать Фойт, но в отличие от Некса, в системе micro4/3 такая возможность есть. Выбор - это лучше, чем его отсутствие.
Совсем недавно некоторые заявили, что стаб им не нужен, и даже не поверили что можно делать резкие снимки с рук при выдержке 1/2-1/4. Для этого и был выложен пример с сараем. Сразу же пошли в ход штативы и весь остальное геморрой. Господа, штатив с таким же успехом можно прикрутить к любой камере. Опять же - иметь возможность снять в темноте с рук это лучше, чем не иметь такой возможности.
Koresh:
Я разумеется продолжу свою линию - мне не нужен фотоаппарат в сумке, мне он нужен здесь и сейчас, на шее (объяснять думаю не надо зачем, при таких раскладах всё мимо пройдёт). Насчёт ударить - есть чехол (верхняя кобура скинута в случае маленького объектива и надета в случае большого), ну а уж если вдруг пху пху пху - ударили сильно, жизнь на этом не заканчивается, это же не стекло за килобакс, за который можно и тушку поменять в случае чего и объектив.
Что вы хотите этим сказать? Вас никто не заставляет носить в сумке, ремешок можно нацепить на любую камеру и повесить на шею, чехлов тоже полно.
Интересно, как вы будете возиться со штативом, если "фотоаппарат нужен здесь и сейчас"?