Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 19:03 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

вас что мозг разложился ? вы хоть понимаете как и за счет чего поднимается исо и от куда появляются шумы ? сходите что ли поучите матчасть ,по гуглите , сходите таблицы по изучайте

вместо тысячи слов: 100 % кропы
    выдержка 1/4000 ISO 25600:

выдержка 1/15 ISO 100:

так откуда появляются шумы?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

bambr:

а ,я думал у тебя ко мне не приязнь, а выходит ты просто хам .

bambr, у меня к тебе неприязнь, потому что достал своими постами не по теме. А тема, я напомню, не о дефе, а о фотоаппаратах.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2013 19:14
    bambr:

Gee77:
    такой кадр можно сделать на любом исо поставив фот на штатив или любой предмет его заменяющий. то же самое касается и остальных снимков на f0.95 : все , то тут выкладывалось с гламур-стекла можно снять со штатива за 20 баксов без покупки килобаксовых стекол.
    следуя вашей логике .зачем было некс покупать ,на мыльнице с дешевым штативом будет не хуже ,зато дешевле.

зачем некс (логикО):
    - на мыльнице будет хуже при любом раскладе (детализация, диапазон,ГРИП и т.д.). я вижу разницу между снимком на мыльницу (даже при супер освещенности) и на некс.
    - я снимаю при разной степени освещенности. часто при плохой (по меркам мыльниц), очень часто дома - мыльница отпадает. У меня есть и пара мыльниц. среди них Fuji f30, выдающая днем на улице картинку поинтереснее недавних фото с выжженным отсутствующим небом с олика за 180 баксов. Но до нексов мыльничкам - как до луны.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 3 октября 2013 19:17
    Def:

с нашей стороны разговор идет о всех моделях нексов, выпущеных за последние 2 года. С вашей микроводовской стороны - только о OM-D. Это есть некоторая разница

Не знаю, с какой стороны идет разговор у нексоводов, я отвечаю лишь за свои слова и за камеру, которой владею. К слову, OM-D EM-5 уже тоже почти 2 года. Уже и преемник вышел E-M1. Если уж вам так не нравится OM-D - есть еще PM2, PL5, P5, Panas GH3, там такая же матрица.

Def:

все ваши последние аргументы связаны с наличием фойта. Вот откуда берется слово "все"

И что в этом плохого? Я просто привожу примеры, чтобы опровергнуть заблуждения некоторых нексоводов. Причем, заметьте - свои примеры. А не отправляю куда-то там в гугл или фликр...

Def:

если уж речь пошла о мануалах, то я не вижу разницы между обьективом с родным байонетом и обьективом, поставленным через переходник. И в чем тогда проблема прикручивать на любой фотоаппарат любой обьектив с любой светосилой и чем угодно?

Так прикрутите, если найдете что-то со светосилой 0.95...
    А еще можно вспомнить про такие вещи как матричный стаб (который работает даже на мануалах) и массо-габариты.

Gee77:

В этом отличие тех,кто выбрал некс - иная логика. такой кадр можно сделать на любом исо поставив фот на штатив или любой предмет его заменяющий. то же самое касается и остальных снимков на f0.95 : все , то тут выкладывалось с гламур-стекла можно снять со штатива за 20 баксов без покупки килобаксовых стекол.

Статичные сюжеты - соглашусь. Но верьте-нет, мне впадлу носить с собой штатив, особенно в походах, и уж тем более впадлу каждый раз его доставать и раскладывать. Штатив мой до сих пор в Минске валяется и я его не использовал со времен зеркалки.
    А если речь идет о нестатичных сюжетах и нужна относительно короткая выдержка - тут штатив вам никак не поможет.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 3 октября 2013 19:18

Def, bambr Есть шанс, что опять начнётся спор автоответчика с холодильником... так что мысль со стороны. Шум из-за высокой выдержки естественно есть, но их природа несколько разная (даже шумодавы отдельные на аппаратах - от высокого iso и от длинной выдержки). Утверждать, что выдержка не влияет на шум - неверно, утверждать что при мелкой выдержке не будет шума на любом исо - неверно, т.к. имеем дело с функцией двух переменных :)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2013 19:19
    Gee77:

bambr:

Gee77:
    такой кадр можно сделать на любом исо поставив фот на штатив или любой предмет его заменяющий. то же самое касается и остальных снимков на f0.95 : все , то тут выкладывалось с гламур-стекла можно снять со штатива за 20 баксов без покупки килобаксовых стекол.
    следуя вашей логике .зачем было некс покупать ,на мыльнице с дешевым штативом будет не хуже ,зато дешевле.

зачем некс (логикО):
    - на мыльнице будет хуже при любом раскладе (детализация, диапазон,ГРИП и т.д.). я вижу разницу между снимком на мыльницу (даже при супер освещенности) и на некс.
    - я снимаю при разной степени освещенности. часто при плохой (по меркам мыльниц), очень часто дома - мыльница отпадает. У меня есть и пара мыльниц. среди них Fuji f30, выдающая днем на улице картинку поинтереснее недавних фото с выжженным отсутствующим небом с олика за 180 баксов. Но до нексов мыльничкам - как до луны.

- рабочие ISO 1600-6400 на нексе позволяют мне не заморачиваться покупкой ацки дорогих стекол за килобаксы. А сами нексы (тушки) если даже принять за правду то, что E-MD практически идентичны в плане шумов на высоких ISO, еще и доступнее.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 3 октября 2013 19:21

Статичные сюжеты - соглашусь. Но верьте-нет, мне впадлу носить с собой штатив, особенно в походах, и уж тем более впадлу каждый раз его доставать и раскладывать.

Аналогично можно зайти с другой стороны - мне например крайне впадлу было бы носить на шее тушку с объективом в пол кило, более того, я вообще не представляю как можно с таким комплектом проходить пешком хотя бы целый день без дискомфорта.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 19:21 Редактировалось Def, 1 раз.
    Koresh:

Def, bambr Есть шанс, что опять начнётся спор автоответчика с холодильником... так что мысль со стороны. Шум из-за высокой выдержки естественно есть, но их природа несколько разная (даже шумодавы отдельные на аппаратах - от высокого iso и от длинной выдержки). Утверждать, что выдержка не влияет на шум - неверно, утверждать что при мелкой выдержке не будет шума на любом исо - неверно, т.к. имеем дело с функцией двух переменных

в общем случае да. Я всего лишь против утверждения что выдержка может компенсировать шумы, с коего и начался спор

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

MethroGnome:

А еще можно вспомнить про такие вещи как матричный стаб (который работает даже на мануалах) и массо-габариты.

Voigtlander Nokton 17.5mm f/0.95 Lens for Micro 4/3 Cameras - 540 грамм
    Кто бы говорил о массо-габаритах, но не владелец зеркалкообразного ОМД.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

MethroGnome:

И что в этом плохого? Я просто привожу примеры, чтобы опровергнуть заблуждения некоторых нексоводов.

вы влазите в спор о ИСО с аргументом "вместо исо купите мануальное стекло за штуку в полкило весом". Вы считаете что это хороший пример?

офлайн

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 3 октября 2013 19:30
    Gee77:

- рабочие ISO 1600-6400 на нексе позволяют мне не заморачиваться покупкой ацки дорогих стекол за килобаксы.

Читайте выше. В приведенном примере вам не поможет даже ISO 25k, не то что 6400...
    Да, поможет разве что штатив, который придется доставать, раскладывать. Это долго и неудобно.

Koresh:

Аналогично можно зайти с другой стороны - мне например крайне впадлу было бы носить на шее тушку с объективом в пол кило, более того, я вообще не представляю как можно с таким комплектом проходить пешком хотя бы целый день без дискомфорта.

Зачем носить тушку на шее? :) Я никогда так не делаю, мало того что это действительно неудобно, так еще и легко ее ударить о дерево или что-нибудь другое. У меня камера с накрученным штатником (чаще всего это Leica 25/1.4) лежит в маленькой сумочке (обычная наплечная), в случае велопохода - поясная сумка. Другие объективы (1 или 2) лежат в рюкзаке.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2013 19:31
    Def:

Voigtlander Nokton 17.5mm f/0.95 Lens for Micro 4/3 Cameras - 540 грамм

полкило (масса) + кило (цена) = 1,5 кило -> "тяжеловато" для похода ;)

но, как говорится: "на вкус и цвет...." Кто-то и на Бентли за грибами может махнуть...:)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 19:34
    MethroGnome:

Зачем носить тушку на шее?

зачем ИСО
    зачем матрица
    зачем компактность
    зачем вес
    зачем цена
    зачем носить на шее
    зачем снимать на что-то что не фойт

MethroGnome, вам не кажется, что вы выдаете свои предпочтения (часто весьма не традиционные) за какую-то непреложную истину?
    У вас машина есть? Вы нигде на форумах не спрашивали - зачем там подушка безопастности и круиз-контроль?

Добавлено спустя 52 секунды

Gee77:

полкило (масса) + кило (цена) = 1,5 кило -> "тяжеловато" для похода

а еще вес и цена тушки, почти столько же :)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2013 19:37
    MethroGnome:

Gee77:
    - рабочие ISO 1600-6400 на нексе позволяют мне не заморачиваться покупкой ацки дорогих стекол за килобаксы.
    Читайте выше. В приведенном примере вам не поможет даже ISO 25k, не то что 6400...
    Да, поможет разве что штатив, который придется доставать, раскладывать. Это долго и неудобно.

1) я не снимаю сараи ночью
    2) если мне нужно снять сарай ночью, я могу использовать штатив
    3) если не штатива, я могу использовать любой стационарный предмет на месте (камень, трактор, куча пьяных, но довольных тел сопоходников и т.п.)
    4) в качестве опоры можно использовать дерево, стену, перило, парапет и т.п. их можно не носить.
    в приведенном вами примере или вернее поставленной задаче, как бы нексы, я бы снял это сооружение с ISO100 без ношения штатива, килобаксовых стекол. см. п3 и п4.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 3 октября 2013 19:37 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Зачем носить тушку на шее? :) Я никогда так не делаю, мало того что это действительно неудобно, так еще и легко ее ударить о дерево или что-нибудь другое. У меня камера с накрученным штатником (чаще всего это Leica 25/1.4) лежит в маленькой сумочке (обычная наплечная), в случае велопохода - поясная сумка. Другие объективы (1 или 2) лежат в рюкзаке.

Я разумеется продолжу свою линию - мне не нужен фотоаппарат в сумке, мне он нужен здесь и сейчас, на шее (объяснять думаю не надо зачем, при таких раскладах всё мимо пройдёт). Насчёт ударить - есть чехол (верхняя кобура снята в случае маленького объектива и надета в случае большого), ну а уж если вдруг пху пху пху - ударили сильно, жизнь на этом не заканчивается, это же не стекло за килобакс, за который можно и тушку поменять в случае чего и объектив.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 19:38
    Gee77:

1) я не снимаю сараи ночью
    2) если мне нужно снять сарай ночью, я могу использовать штатив
    3) если не штатива, я могу использовать любой стационарный предмет на месте (камень, трактор, куча пьяных, но довольных тел сопоходников и т.п.)
    4) в качестве опоры можно использовать дерево, стену, перило, парапет и т.п. их можно не носить.
    в приведенном вами примере или вернее поставленной задаче, как бы нексы, я бы снял это сооружение с ISO100 без ношения штатива, килобаксовых стекол. см. п3 и п4.

MethroGnome утверждал, что он смог бы снять этот сарай даже если бы он начал ползти :)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 3 октября 2013 19:42
    Def:

MethroGnome утверждал, что он смог бы снять этот сарай даже если бы он начал ползти

здесь он бы пожалуй "уделал" бы некс....ну только если рядом не будет случайно тележки, и ни один из пьяных сотоварищей не сможет словить скорость уползания сарая с притаившимся на "траспорте" нексоводом. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 19:50 Редактировалось Def, 1 раз.
    Gee77:

здесь он бы пожалуй "уделал" бы некс...

ну вот и все - чистая победа системы микро. Итак, господа нексоводы - придется признать что OMD с обьективом Voigtländer 17/0.95 (общая стоимость примерно два с половиной косаря, вес под килограмм) - это лучшее что может быть при сьемке сараев глухой ночью.

Теперь вернемся к нормальным людям, которые умеют более разнообразно тратить деньги и проводить время, и обсудим остальные варианты.

офлайн

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 3 октября 2013 19:53

Господа нексоводы, я понимаю, вас раздирает зависть что на Нексе такого не светит, но последние доводы ваши совсем бредовые. Еще недавно тут ставили одно из основных преимуществ большой матрицы - малая ГРИП чтобы размывать фон в сопли. Теперь вдруг оказывается, что кому-то там надо снимать макро ночью с резким фоном. Так вы определитесь наконец - малая ГРИП это хорошо или плохо?

Я привел примеры (снимки в городе), доказывающий что большая ГРИП может быть и на светосильных стеклах. Это вовсе не значит, что всем нужно бежать и покупать Фойт, но в отличие от Некса, в системе micro4/3 такая возможность есть. Выбор - это лучше, чем его отсутствие.

Совсем недавно некоторые заявили, что стаб им не нужен, и даже не поверили что можно делать резкие снимки с рук при выдержке 1/2-1/4. Для этого и был выложен пример с сараем. Сразу же пошли в ход штативы и весь остальное геморрой. Господа, штатив с таким же успехом можно прикрутить к любой камере. Опять же - иметь возможность снять в темноте с рук это лучше, чем не иметь такой возможности.

Koresh:

Я разумеется продолжу свою линию - мне не нужен фотоаппарат в сумке, мне он нужен здесь и сейчас, на шее (объяснять думаю не надо зачем, при таких раскладах всё мимо пройдёт). Насчёт ударить - есть чехол (верхняя кобура скинута в случае маленького объектива и надета в случае большого), ну а уж если вдруг пху пху пху - ударили сильно, жизнь на этом не заканчивается, это же не стекло за килобакс, за который можно и тушку поменять в случае чего и объектив.

Что вы хотите этим сказать? Вас никто не заставляет носить в сумке, ремешок можно нацепить на любую камеру и повесить на шею, чехлов тоже полно.
    Интересно, как вы будете возиться со штативом, если "фотоаппарат нужен здесь и сейчас"?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 20:17 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Это вовсе не значит, что всем нужно бежать и покупать Фойт, но в отличие от Некса, в системе micro4/3 такая возможность есть. Выбор - это лучше, чем его отсутствие.

как это знакомо звучит. Помните, я говорил что в системе некс есть возможность ставить стекла от альфы с быстрым фазовым фокусом. У микры такой возможности нет. Ключевое слово - возможность или ее отсутствие. Что вы ответили на это? Как обычно - вам это не надо, значит это не надо никому и некс гауно.

А теперь началось.... "Возможности есть"....

Да, еще и про отношение к мануальникам мы можем вспомнить. А тут вдруг это все превратилось в "возможности".... Ага. Поздно вилять хвостом и оправдываться.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 октября 2013 20:20 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Def:

выдержка 1/4000 ISO 25600:

выдержка 1/15 ISO 100:

.

это называется малошумная матрица с рабочим 12800 исо у которой нет конкурентов . теперь понятно почему тут полноразмеры скрывают.так еще и с диким муаром

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 3 октября 2013 20:24

bambr, вместо очередного неовольства - покажи что выдаст фуджи, и все.

офлайн

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 3 октября 2013 20:29 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Def:

как это знакомо звучит. Помните, я говорил что в системе некс есть возможность ставить стекла от альфы с быстрым фазовым фокусом. У микры такой возможности нет. Ключевое слово - возможность или ее отсутствие. Что вы ответили на это? Как обычно - вам это не надо, значит это не надо никому и некс гауно.
    А теперь началось.... "Возможности есть"....

Светосилу 0,95 все равно не получите, даже со стеклами Альфы.
    К слову, в новом E-M1 уже тоже есть фазовые датчики, и стекла от зеркалок тоже с таким же успехом туда становятся и работают с быстрым автофокусом. Так и что и тут уже у Сони никаких преимуществ не осталось.

Def:

Да, еще и про отношение к мануальникам мы можем вспомнить. А тут вдруг это все превратилось в "возможности"....

Это вы про пикинг? Так и пикинг уже есть... и wi-fi и все остальные плюшки, которые слабо относятся к фотографии.