Andrey_K2009:
DeduliaR, Как бы хатки покупаются на дне, сдаются и продаются на подъеме (как сейчас). Витки всегда будут только нужно следить... Да и потом есть куда своих детей отправить жить если совсем худо будет.
А вот вопрос с вкладами очень даже интересный, всегда можно попасть на то что гос-во будет отдавать весь ваш вклад и проценты не валютой, а бырами... везде есть риски, при правильном подходе с нидвигой они минимальны и очень растянуто падение , но и подъем тоже...
ВСЕ ИМХО
Ну смотрите - во-первых Вы можете гарантировать, что сейчас "Подъем"? То есть вы можете четко сказать "Сейчас цена на максимуме и в течении следующего года она этот максимум пробьет", при том, что все банки свернули льготное кредитование?.... Когда говорят о недвижимости всегда почему-то приводят положительные примеры - "У меня сват купил по 1000 и продал по 1800".... Но вы забываете о тех людях, которые покупали по 1800 5 лет назад и 5 лет ждали того, чтобы рынок вернулся к этой планке....
С коммерческой недвижимостью еще сложнее - посмотрите даже крупные игроки - Замок, Арена сити, Немига 3.... Там площади реально ни о чем... Их уже по 8000 может купить только больной на голову человек на мой взгляд....
Дальше по поводу страхов - депозиты долларовые уже лет 15 никто не трогает... Боитесь у нас класть - можно положить в росс рублях в России под 11%. ВТБ вон во всю рекламируется... Ну и не забывайте про примеры с банками. Недвижимость после кризиса росла никак не быстрее деревянных депозитов
Надежность тоже очень сомнительно. Я уже писал - надежно это когда сам строишь или когда нашел по цене ниже рыночной хотя бы % на 30... А так... Спросите про надежность у людей, которые строились 7 лет на той же Немиге... Или у людей которые уже 5 лет строятся на Импульсе... Или у всех тех, из за которых даже президент всполошился...
Да и плюс само же правительство. У нас президент ляпнул одну "неожиданность" - цены на аренду в Минске взлетели, ляпнет другую так же упадут.... Нашепчет ему какой Прокопович о том, что строительная отрасль должна вытянуть белорусскую экономику - решим снова, что в Минске нужно по 2 млн метров вводить, цены так же ляснуться..
Я все это к тому, что тема тут о бизнесе. Недвижимость это серьезный бизнес для людей которые в ней хорошо разбираются и которые имеют доступ к финансам. Бизнес предполагает наличие хорошего соотношения "вложения/прибыль".... А то что предлагаете вы это возможно и неплохое вложение, но никак не заработок...
Ну или, чтобы не звучало категорично - я бы ИМХО 150 000 долларов, пока руки-ноги целы никогда в недвижимость не вложил... Уж лучше привезти из Германии пять Х5, стать на рынке и жрать шаурму Один в месяц продастся и будешь иметь 3 000, снимешь себе шикарную трешку и на жизнь останется.....
rbast:
Дарю бесплатно - добавьте к прокату медоборудование, от простых палочек до колясок, для облцентра пойдет будь здоров.
Еще можно добавить компьютеры, ноутбуки, машины
Все дело в деньгах. Естественно, больше ассортимент, расходы те же = профит.