Столкнулся с проблемой - HT вызывали микролаги (падения с 70 до 65-60 фпс) в игре BF3. Обсуждение велось в ветке "Gigabyte GTX 660", решил скопировать сюда, думаю пригодится кому-нибудь.
pr1me:В общем я решил проблемы с микролагами. Причина заключалась в hyper threading. Довольно распространенная проблема I7+ hyper threading + bf3 = микролаги, как оказалось. Решается отключением в биосе. Печаль-беда, HT вещь нужная, но придется пожертвовать на время ради плавности игры. Говорила мне мама, бери i5...
UPD: В СЦ передумал нести, посмотри что будет с вылетами. (это про видеокарту)
UPD 2: Нашел на забугорном форуме решение микролагов БЕЗ отключения HT - утилита для отключения "парковки" ядер во время простоя + изменение "минимального состояния процессора" в настройках электропитания с 5% до 100%. Не знаю что именно из этого повлияло, возможно сочетание, но микролагов как не бывало со включенным НТ. Из минусов - турбобустится до 3900 постоянно. Боюсь пока что-либо трогать, вдруг опять за старое примется.
Как все вышло интересно, проблема микролагов то не в видеокарте оказалась, а пишу все здесь