сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:по табличке вся зима в берлине эквивалентна ОДИН В ОДИН нашему осеннему НОЯБРЮ!!!!
а Минский весенний МАРТ, так почти на градус СУРОВЕЕ самого холодного зимнего месяца Берлинаподумайте на этим, и лучше два раза, а то и три, а вдуг таки поймете
подумал
это бы имело значение, если бы был приведен тест этой резины при -20
по сравнению с более зимней
я думаю различие будет в пределах 10-15%
там заявлен меньший износ, соответственно и цепкость будет в проигрыше
это даже тролю понятно
но не думаю, что она фатально плоха для нашей зимы
zaicew:это бы имело значение, если бы был приведен тест этой резины при -20
по сравнению с более зимней
их полно в шапке
в каждом тесте зимней резины две последний строчки с диким проигрышем это как раз эти ОСЕННИЕ колеса
на торможениях по льду разница 40м у зимы против 80м у ОСЕНИ
poligraph, извините, по памяти ошибся не 40 против 80ти
а 41.7м против 70.8м
спасибо вам огромное что поправили, это действительно весьма существенно
...
кстати а сколько это корпусов авто?
думаю зимой на осенних колесах можно легко выбить призовой страйк
У АВ в этом сезоне новая фишка – "осенняя резина". Суровые белорусские мужчины ездят только на Шыпе, даже по чистому асфальту.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53084 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
что скажешь ?
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=2051984&start=4380#p50159871
Андрей Владимирович, глупо сравнивать шиповку с нешиповкой.
так что 59 против 71, и опять же - это всё в предельных режимах, никто зимой так в городе не ездит.
вот кстати торможение на снегу

|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
poligraph, 50км-ч это предельный режим в городе? нука быстренько еще раз глазки вверх на предыдущую картинку про лед еще раз читаем про 50кмч и еще раз крепко думаем
Андрей Владимирович,
предельный режим - это тапка в пол, так не тормозят даже летом
poligraph, зимой, если лед, вы если не просто в пол, вы это пол нахрен продавите, а головой потолок
не тормозят с 50ти, ага
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну да как правило интересен вариант именно с 50 по льду
это чистый город
но и шипы в городе?
а давайте не отвлекаться от темы топика
осенние колеса - ПОРА
зимние колеса - РАНО
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вы Андрей Владимирович, сколько раз не скажите слово "осенние" таковые в природе не появятся
а зимние уже можно ставить
тут вроде никто не перечит
такое ощущение что вы купили осенние колеса, но зачем-то выдумываете какие-то небылицы
тем кто купил осенние колеса - сегодня и сейчас РАДОВАТЬСЯ НАДО, и стебаться на тем кто купил зиму и, тем более, шип
настоящую зиму сейчас ставить категорически рано, а осение колеса - САМОЕ ТО,
пока одни ходят в гараж, протирают колеса тряпочкой и ждут снега, перекусывая очком лом рано утром на лете, владельцы осенних колес могу шпилить на них значительно более спокойно и комфортно
зима сейчас по сухому асфальту это невнятное и нетормозящее не пойми что, особенно липучки типа хаккиР, шип еще куда ни шло, но ведь его тупо жалко,
а осенние колесики, тот же мишлин алпайн - летним колесам сливает уже куда меньше, и днем он не на столько плох, чтобы утром напрягатся
так что еще раз есть ОСЕННИЕ колеса - СТАВЬТЕ СЕЙЧАС, радуйтесь, стебитесь на теми у кого зима в гараже, а потом еще постебетесь на теми кто будет на шиномонтажах очередь с ночи занимать с термосами и спальниками
Андрей Владимирович:кстати а сколько это корпусов авто?
Я всегда брал корпус авто + запас за 5 метров. Т.е. если две машины стоят рядом - имеем около 10 метров, три - 15 и т.д.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:такое ощущение что вы купили осенние колеса, но зачем-то выдумываете какие-то небылицы
тем кто купил осенние колеса - сегодня и сейчас РАДОВАТЬСЯ НАДО, и стебаться на тем кто купил зиму и, тем более, шип
настоящую зиму сейчас ставить категорически рано, а осение колеса - САМОЕ ТО,
пока одни ходят в гараж, протирают колеса тряпочкой и ждут снега, перекусывая очком лом рано утром на лете, владельцы осенних колес могу шпилить на них значительно более спокойно и комфортнозима сейчас по сухому асфальту это невнятное и нетормозящее не пойми что, особенно липучки типа хаккиР, шип еще куда ни шло, но ведь его тупо жалко,
а осенние колесики, тот же мишлин алпайн - летним колесам сливает уже куда меньше, и днем он не на столько плох, чтобы утром напрягатсятак что еще раз есть ОСЕННИЕ колеса - СТАВЬТЕ СЕЙЧАС, радуйтесь, стебитесь на теми у кого зима в гараже, а потом еще постебетесь на теми кто будет на шиномонтажах очередь с ночи занимать с термосами и спальниками
Вот насчет стеба Вы неправы!У меня оба комплекта на дисках,так шта переобувку можно произвести в полевых условиях!Разве что отбалансировать - на этой неделе отбалансирую!
super-buldos2012:отбалансировать - на этой неделе отбалансирую!
зачем? есть биение? вибрация?
в курсе что колеса могут отлежаться неправильно, то есть деформироваться, и станок покажет не то?
балансировать надо только после прикатки 300-500км, будет вибрация - делайте, а нету так это даже ВРЕДНО
super-buldos2012:Разве что отбалансировать - на этой неделе отбалансирую!
Имхо. Сначала ставим и ездим - потом, если вдруг надо будет - балансируем! Зачем выбрасывать деньги? Колеса после лежки должны прикататься....