Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 28 сентября 2013 10:53
    NarKor:

Кто сталкивался с подобным:
    -подавался в августе впервые на бизнес визу многократку, до этого шенгена не было, естественно дали однократный.
    С доками все в порядке, нашей фирме учредитель Эстонский. Приглашение из Эстонии высылается Эстонской стороной. Подался в сентябре второй раз уже с надеждой что дадут мульт, но не тут то было опять однократка с пребыванием 15 дней...еду через литву, интересно сколько такие "однократки" могут продолжаться?

Мы сталкиваемся периодически,одна девченка подается на визу уже в 5ый раз.4 однократки,документы делаем одни и теже для всех,всем дают от 3-4 мес.а ей однократку с коридором месяц(доходило до трех),не хотите также-скатайтесь в Эстонию,соберите чеки и по больше,и приносите к Ним.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

да и правильно сказали-забудьте про Польские штампы..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • beercup Senior Member
    офлайн
    beercup Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #396293

Написать сообщение

705
    # 28 сентября 2013 13:38 Редактировалось beercup, 1 раз.
    sv2011:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды

По существу Вашего вопроса - вероятность получить многократную визу у Вас очень высокая. Попросите Вашего знакомого прислать Вам пригашение в свободной форме, можно по эл.почте, желательно на Эстонском языке, с просьбой к консулу выдать Вам многократную визу. Попросите Вашего знакомого приложить к приглашению копию паспорта или другого Эстонского документа подтверждающего его личность. Приложите Вашу переписку с ним, вплоть до распечаток общения в соц.сетях. Самое главное, хорошо подготовить все документы, если возможно, приложить доказательства Вашего пребывания в Эстонии (чеки, фото и т.д.). Дополнительную анкету, о которой Вы писали сейчас не просят заполнять, но если Вы хотите ознакомиться с её содержимым, то Вы можете сделать это на сайте: http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353
    Вопросы там такие:
    Фамилия и имя заявителя
    Фамилия, имя, дата рождения и контактный телефон принимающего человека в Эстонии
    для Вас приходится принимающий человек (родственник, друг, знакомый, жених/невеста, коллега/партнер, одноклассник/сокурсник и т.д.)?
    С какого времени принимающее лицо проживает в Эстонии?
    Напишите о принимающем человеке:
    - семейное положение
    - дети
    - место работы
    - адрес проживания
    Когда и где в последний раз встречались с принимающим человеком?
    Какой у Вас доход?
    Как Вы планируете проводить время в Эстонии?
    Есть ли у Вас родственники или друзья в других странах Шенгена?
    Планируете ли Вы посетить кроме Эстонии еще какие-либо страны Шенгенского Соглашения?

С уважением,
    Стив Самарин

Спасибо за разъяснения)

• Kasiachok Senior Member
    офлайн
    Kasiachok Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #339792

Написать сообщение

1007
    # 29 сентября 2013 21:56
    Wang_Jing:

Kasiachok:

добрый день..прочел немало страниц форума возникло несколько вопросов..
    подается девушка на которая находится в декрете справка с места работы и выписка с карт счета viza хватит или нужно еще спонсорское письмо??
    основная цель поездки польша..закажем гостиницу в эстонии но они там не требуют перевода средств а оплата на месте..не откажут ли из за этого??
    едем на личном транспорте от меня нужно копия тех паспорта копия визы все?? или что то еще
    ребят за любую ценную инфу буду благодарен кто подавался на шенген туризм.спасибо

Делать Спонсорское письмо или нет - зависит от сумм на счетах девушки. Для пущей уверенности я бы делал!
    Нет, не откажут. Многие ребята приносят брони с booking.com именно не оплаченные, а просто бронированные.
    Транспорт: от вас копия техпаспорта и прав; для жены также копия вашего техпаспорта, прав и письмо от вас где вы обязуетесь взять ее с собой в Эстонию на вашем транспорте.
    Основной вопрос. Подаваясь через Эстонию на туризм вы скорее всего однократочку получите, вы понимаете?!

Да онечно..ибо нам однократка и нужна..

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 29 сентября 2013 23:45
    Kasiachok:

Wang_Jing:

Kasiachok:

добрый день..прочел немало страниц форума возникло несколько вопросов..
    подается девушка на которая находится в декрете справка с места работы и выписка с карт счета viza хватит или нужно еще спонсорское письмо??
    основная цель поездки польша..закажем гостиницу в эстонии но они там не требуют перевода средств а оплата на месте..не откажут ли из за этого??
    едем на личном транспорте от меня нужно копия тех паспорта копия визы все?? или что то еще
    ребят за любую ценную инфу буду благодарен кто подавался на шенген туризм.спасибо

Здравствуйте!
    В вашем случае, подавать заявление на туристическую визу, с моей точки зрения неправильно. Я почти не сомневаюсь, что в визе Вашей девушке будет отказано. Эстонское консульство в Минске предпочитает открывать туристические визы при наличии ваучера от турфирмы в Эстонии. Лучший вариант в Вашем случае обратиться за визой для посещения родственников или знакомых. В этом случае Вам понадобятся следующие документы:
    1. Анкета-заявление
    2.Фотграфия
    3.Ксерокопия паспорта (все заполненные страницы)
    4.Ксерокопия техпаспорта автомобиля и водительского удостоверения
    5.При отсутствии справки с места работы письмо, в свободной форме, от Вас, или от родителей Вашей девушки. В письме указывается, что Вы, или кто-то другой, берёте на себя финансовые обязательства по пребыванию Вашей девушки в Эстонии. Написавший письмо должен приложить справку о зарплате или выписку со счёта в банке. Если у Вашей девушки есть свой счёт, приложите также виписку с её счёта.
    6.Приглашение от Вашего друга или знакомого в Эстонии.
    С уважением,
    Стив Самарин

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 30 сентября 2013 17:35 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

• xДоброжелательx Member
    офлайн
    xДоброжелательx Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #62803

Написать сообщение

397
    # 30 сентября 2013 17:59

слезно прошу набросайте плиз образец приглашения....

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 30 сентября 2013 18:32

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я так понял, что на Эстонский шенген - туризм справка с банка не требуется? Только с работы? В списке документов я не нашел!

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 1 октября 2013 00:52
    xДоброжелательx:

Добрый день!
    Текс приглашения на русском звучит примерно так:

Я, гражданин Эстонии Сулев Метс приглашаю к себе в гости моего друга, гражданина Республики Белаусь Иванова Ивана Степановича (паспорт ХХХХХХХХХХХ, личный кодХХХХХХХХХХХХХХХХ).
    В Эстонии проживаю с рождения. Мой адрес в Эстонии г. Таллинн, ул. Раннику 2, телефон +372 654-321,
    электронная почта sulev80@gmail.com)
    Прошу выдать Ивану Иванову многократную визу сроком на 12 месяцев, так как мы планируем несколько встречь в Эстнии в течении этого года..
    Все расходы связанные с пребыванием моего друга Ивана Иванова я принимаю на себя.
    Контактные телефоны: +372 654-321 сотовый, +372 623-666

С уважением,
    Сулев Метс

Конечно, желательно написать приглашение на Эстонскомя языке. Если у Вас возникнут вопросы, буду рад ответить на них.

С уважением,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

xДоброжелательx:

К приглашению очень желательно приложить копию (или скан) документа удостоверяющего личность. Например паспорт, ай ди кард и т.п.)

С уважением,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

slava4586:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я так понял, что на Эстонский шенген - туризм справка с банка не требуется? Только с работы? В списке документов я не нашел!

Достаточно справки с места работы. Справка из банка нужна только в случае, если нет справки с работы. Но подавать документы на туристическую визу, с моей точки зрения, нецелесообразно. Очень высокая вероятность отказа. Эстонское консульство в Минске, обычно выдаёт туристичеческие визы при наличии ваучера от турфирмы Эстонии. Из моего опыта я не знаю ни одного случая, когда туристическая виза была выдана под "частный туризм". На мой взгляд лучше подавать документы на посещение друзей или родственников или на деловую визу.

С уважением,
    Стив Самарин

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 1 октября 2013 08:36 Редактировалось slava4586, 1 раз.

Спасибо, но у меня нет в Эстонии родственников или деловых контактов. Так туристическую даже однократную не дают? А что за ваучер и где его взять?
    Спасибо!

• xДоброжелательx Member
    офлайн
    xДоброжелательx Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #62803

Написать сообщение

397
    # 1 октября 2013 09:03

Уважаемый Стив позволю себе с вами не согласится на счет чистого частного туризма, я получил этим летом и мои друзья всего 4 человека , я занимался подачей собрал максимум документов мне дали на 15 дней корридор месяц, друзям моим на 4 дня только дали корридор месяц и запросили оплату гостиницы!! не бронь а оплату!! я звонил в эстонию просил их провести оплату и тогда дали без проблем.Им черезвычайно важно чтобы люди действительно ехали в эстонию!
    Да и когда я стоял в посольстве а я был там 4 раза отказов был очень маленький процент...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #228155

132
    # 1 октября 2013 10:18

Стив, я тоже с вами не соглашусь. Открывала этим летом 2 однократки для мужа - цель туризм. Все документы - согласно списку на сайте посольства. Однократки на 15 + 17 дней, коридор - месяц. Гостиница - бронь + переписка. Действительно ездили куда заявляли. Оба раза, в очереди по 1 отказу только было.

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 1 октября 2013 11:31

Есть еще вопросы!
    собираюсь ехать с подругой, будем подаваться практически вместе, поедем, соответственно, тоже вместе! Где-то читал про то, что мне надо написать письмо о том, что я обязуюсь взять ее с собой. Где его взять? Пойдут ли мои старые права или в посольстве нужны нового образца?
    Спасибо!

• Lee-May Member
    офлайн
    Lee-May Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #57488

Написать сообщение

269
    # 1 октября 2013 13:14 Редактировалось Lee-May, 1 раз.

del

Per ipsum, et cum ipso, et in ipso...
  • singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 1 октября 2013 14:44

А в пригласительном письме необходимо указывать, что расходы несет принимающая сторона? Или можно указать, что оплачивает сам путешественник?

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 1 октября 2013 21:43 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 2 октября 2013 12:28

Просили с супругой на год, у меня уже один мыльтик был, а у нее вообще шенгена никогда не было. Боялся, что дадут две однократные, но дали годовой мультик обоим.

Компания Fisa BY
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 октября 2013 12:37
    singer2004:

А в пригласительном письме необходимо указывать, что расходы несет принимающая сторона? Или можно указать, что оплачивает сам путешественник?

ну приглашающий пусть напишет, что при необходимости возьмет расходы на себя, не помешает. А вы уже в анкете ставьте что сами все оплачиваете (+подтверждение доходов).

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

MatHer:

у нее вообще шенгена никогда не было

удивили :o
    просто в самом посольстве говорили, что первая полюбасу однократ, потом уже на мульт...
    поздравляю :beer:

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 2 октября 2013 12:46

Так может кто в курсе? - Я собираюсь ехать с подругой, будем подаваться практически вместе, поедем, соответственно, тоже вместе! Где-то читал про то, что мне надо написать письмо о том, что я обязуюсь взять ее с собой. Где его взять? Пойдут ли мои старые права или в посольстве нужны нового образца?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 октября 2013 13:07
    slava4586:

Пойдут ли мои старые права или в посольстве нужны нового образца?

пойдут и старые, посольству никакого дела до этих правил)

Добавлено спустя 57 секунд

slava4586:

Где-то читал про то, что мне надо написать письмо о том, что я обязуюсь взять ее с собой.

зачем??? :-?
    или вы имеете ввиду вопрос о транспорте, что вы на своем авто ее берете?

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 2 октября 2013 13:14 Редактировалось slava4586, 1 раз.
    Lohmatik:

slava4586:

Пойдут ли мои старые права или в посольстве нужны нового образца?

пойдут и старые, посольству никакого дела до этих правил)

Добавлено спустя 57 секунд

slava4586:

Где-то читал про то, что мне надо написать письмо о том, что я обязуюсь взять ее с собой.

зачем??? :-?
    или вы имеете ввиду вопрос о транспорте, что вы на своем авто ее берете?

Да, что мне писать в анкете?
    С сайта:
    - при путешествии на личном транспорте: копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения. Если автомобиль не принадлежит ходатайствующему о визе или водитель другой человек, тогда прилагается доверенность или другой документ, который дает ходатайствующему возможность использовать автомобиль (например, согласие от владельца автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией визы владельца);
    Тут написано про доверенность, какая? нотариально заверенная или от руки? В какой форме согласие?Я его напишу, но на визу мы будем подаваться с разницей в 15 минут и визы действующей у меня нет........