Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
makintosha, вполне возможно
Нужно проверять, что пишешь, а то можно и не такого написать, а чего нибудь ещё позабористее.
genikov:Или купить провод с двумя USB на конце, 2-ой именно для доп. питания к телевизорам, где нет USB на 1А, в бюджетных теликах.
интересен такой вариант. Если взять зарядник от мобилы 220-5в на 0.5 А и подрубить к винту , а винт вторым кабелем к ТВ...винт не сдохнет?
Zloy Zhuk:интересен такой вариант. Если взять зарядник от мобилы 220-5в на 0.5 А и подрубить к винту , а винт вторым кабелем к ТВ...винт не сдохнет?
Врать не буду, т.к. не пробовал.
Можно здесь глянуть. Может найдёте нужную инфу.
Добрый день! Помогите! Ноут: Samsung r710, перестала запускаться видна, даже безопасный режим, ставиться поновой тож не хочет. Снял винчестер, внутри что-то трясется, видимо, "посыпался". Вот вопросы: какой купить новый жд до 100 у.е.(объем достаточно до 500гб), где можно по приемлемой цене восстановить данные со старого (Fujitsu ca06889-3763 dc2k34-81 160 gb)?
makintosha:genikov:luuna:посоветуйте пожалуйста надежный внешний hdd в пределах 12 ТБ. спасибо.
Боюсь в ближайшие пару-тройку лет таких объёмов на одном HDD не появиться.
что-то не кажется, что была допущена ошибка, д.б так
luuna:в пределах 1-2 ТБ.
точно ошиблась, вернее на 1-2 тб.
luuna, по надёжности они примерно все одинаковые. Смотрите чтоб магазин нормальный и гарантия побольше и не смотрите там, где само дёшево.
genikov:luuna, по надёжности они примерно все одинаковые. Смотрите чтоб магазин нормальный и гарантия побольше и не смотрите там, где само дёшево.
все таки хотелось бы ответа по конкретнее. хотя бы пару моделей на выбор.
luuna:genikov:luuna, по надёжности они примерно все одинаковые. Смотрите чтоб магазин нормальный и гарантия побольше и не смотрите там, где само дёшево.
все таки хотелось бы ответа по конкретнее. хотя бы пару моделей на выбор.
подскажите а какой из Форм-фактор: 2.5 или 3.5 лучше взять? нужен чтобы подходил к стационарному компу и ноутбуку. до этого не было внешнего ddr и поэтому не с чем сравнить
luuna:все таки хотелось бы ответа по конкретнее. хотя бы пару моделей на выбор.
Hitachi Touro Mobile MX3 1TB - у меня такой, нормальный вариант.
WD Elements Portable 1TB - можно такой глянуть, думаю не хуже.
или Seagate Backup Plus Portable Black 1TB - такой, тоже ничего.
luuna:подскажите а какой из Форм-фактор: 2.5 или 3.5 лучше взять? нужен чтобы подходил к стационарному компу и ноутбуку. до этого не было внешнего ddr и поэтому не с чем сравнить
luuna, выбор форм-фактора - дело сугубо индивидуальное. 2.5" - компактнее, не требует доп. питания. Если вам не принципиально и раньше внешнего диска у вас не было - берите 2.5" - думаю будет удобнее, если со временем понадобиться больше объёма и для дома, то возьмёте 3.5" - там цена за 1Тб дешевле, но он громоздкий и требует доп. питания от розетки - менее удобно.
luuna, надеюсь более-менее подробно смог ответить на ваши вопросы и помог определиться с выбором
genikov:luuna:все таки хотелось бы ответа по конкретнее. хотя бы пару моделей на выбор.
Hitachi Touro Mobile MX3 1TB - у меня такой, нормальный вариант.
WD Elements Portable 1TB - можно такой глянуть, думаю не хуже.
или Seagate Backup Plus Portable Black 1TB - такой, тоже ничего.
luuna:подскажите а какой из Форм-фактор: 2.5 или 3.5 лучше взять? нужен чтобы подходил к стационарному компу и ноутбуку. до этого не было внешнего ddr и поэтому не с чем сравнить
luuna, выбор форм-фактора - дело сугубо индивидуальное. 2.5" - компактнее, не требует доп. питания. Если вам не принципиально и раньше внешнего диска у вас не было - берите 2.5" - думаю будет удобнее, если со временем понадобиться больше объёма и для дома, то возьмёте 3.5" - там цена за 1Тб дешевле, но он громоздкий и требует доп. питания от розетки - менее удобно.
luuna, надеюсь более-менее подробно смог ответить на ваши вопросы и помог определиться с выбором
спасибо
Нужен внутренний HDD на 2тб в роли хламохранилища (в основном для фильмов).
Выбор пал на WD Caviar Green 2TB и Seagate Pipeline HD 2TB
Больше склоняюсь к сегейту - хороший аппетит, не шумный, да ещё и быстрый....
RikoN, берите тот, где гарантия/цена/условия доставки лучше. если для хламохранилища, то все равно.
Игорь Зеттич:RikoN, берите тот, где гарантия/цена/условия доставки лучше. если для хламохранилища, то все равно.
А как определить лучшее цена/гарантия?
Вчера окончательно умер Сигейт 11-й серии. Покупал таких 2 шт, один успел отнести по гарантии, а второй так и остался - фирма перестала существовать, хотя и рекламировалась и т.п. Выбирал как раз из-за гарантии (на тот момент гарантия была 4 года при официальном сроке гарантии сигейта 5 лет).
P.S. 5 лет гарантии это еще до затопления заводов давали.
да впринципе без разницы...
ну на то он и переносной что бы обладать легкостью и малыми габаритами. так что это будет приветствоваться но это не критично)
alone1, если 2.5" рассматривать, то пожалуй WD Elements Portable 2TB будет оптимальным по соотношению цена/объём. Я бы скорее всего взял такой.
Если нужен больший объём за меньшие деньги, можно из этих глянуть.
Или даже на 3-4Тб замахнуться.
Northern lights, к примеру рассматривать крупные интернет-магазины, которые давно существуют. конечно, всегда можно нарваться на не гарантийный случай/обнищение фирмы-продавца и т.п. жесткий диск - расходный материал. не стоит расстраиваться, если через 3 года диск помрет.
офлайн
mr.Andersonn
Senior Member
|
|
1530 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ ,прошу помоши советом ,хочу купит ьдиск SSD в стационарный компьютер , на материнке только сата 2 имееться , по деньгам порядка 90-120 бакинских размер 80-128 гигов . И еще вопрос подойдет ли 2.5 дюймовый винт в стационарный комп или нужно искать 3.5 дюйма !?
Спасибо .
mr.Andersonn, как правило, с в комплекте SSD идут переходники на 3,5", например, как этот. Если не окажется в комплекте, можно купить отдельно.
upd. Мне нравится вот такой. Но придется докупать адаптер. Или вот этот.
А вообще по SSD есть отдельная ветка.