Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 27 сентября 2013 17:17

hifi2man, придите на сходку и пощупайте 960, даю гарантию, что мнение кардинально у вас изменится по поводу китайского портатива. Думаю сони если и сделает, что нибудь подобное, как минимум будет не лучше 960, а максимум, так это будет уровень 960.
    Единственный минус 960, так это меню вытесанное топором :D

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 27 сентября 2013 17:31

Нетребовательный аудиофил

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 27 сентября 2013 18:18

Мужик не играет 24/192. 16/44 потолок цапа, все остальное софтовый даунсемпл плеера. Я слушаю мп3 на мужике и вестонах, обычный рутркерный мп3 320кбс и мне норм. Потому что я не слышу разницы на своем портативе между флаком/хайрезом и мп3.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 27 сентября 2013 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Во! МужжжЫк! :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

aga_24:

Нетребовательный аудиофил

Есть "тонкая" грань между нетребовательным аудиофилом и требовательным. А вы это к чему, собственно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 28 сентября 2013 16:48

aga_24, аудиофил апприори конечная стадия заболевания, без подразделения на требовательных или не очень:)
    А конкретно к картинке я вспомнил, что читал про глухонемого парня, который через вибрацию от колонок воспринимал звуки в играх. Может и тут так?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Endriu:

hifi2man, Думаю сони если и сделает, что нибудь подобное, как минимум будет не лучше 960, а максимум, так это будет уровень 960.
    Единственный минус 960, так это меню вытесанное топором :D

Думаю Сони "подобное" и не особо нужно, разве что для рекламы.
    Фанаты звука готовые купить огромный кирпич без свистоперделок продаж не сделают.
    А вот симпатичный корпус, андрот, экран, много памяти и звук типа лучше айпода уже куда привлекательнее для массовой аудитории.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 28 сентября 2013 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Послушал мельком MMDX: выслушивать есть чего и определенно стоит. :)
    Углубляться дальше не вижу смысла, т.к. слушал недолго и на ER4P, к которым не привык.

Может у кого-нибудь есть "коробочка" с несколькими входами/выходами для проведения слепого теста?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 сентября 2013 21:47 Редактировалось felias, 2 раз(а).

Самый ожидаемый хит летне-осеннего сезона аудиофилии уже в Минске :ura:
    П.С. просьба владельцу мода, если не затруднит, отписать в лс о конечной стоимости.

• NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 28 сентября 2013 21:52
    riddle_tut:

Думаю Сони "подобное" и не особо нужно, разве что для рекламы.
    Фанаты звука готовые купить огромный кирпич без свистоперделок продаж не сделают.
    А вот симпатичный корпус, андрот, экран, много памяти и звук типа лучше айпода уже куда привлекательнее для массовой аудитории.

Печально, что "массовая аудитория" диктует производителям их развитие. Хорошо, что Фанг делает качественные вещи не глядя на массы, которые фапают на iPod. Даже ковши похожи на клон iPod.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 28 сентября 2013 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

felias, 6500р без учета пересылок, первая версия - 5000р.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 28 сентября 2013 22:09
    NGans:

Хорошо, что Фанг делает качественные вещи не глядя на массы, которые фапают на iPod.

ничего не имею против творений Фанга, но бросаться на айпод тоже не буду. Это просто разные продукты, под разные цели. Мне вполне удобно слушать с нано аудиокниги, ездить с ним в командировки, подцепив к нему fiio e2, или бегать, залив потом показания сенсора на Nike+. Ничего этого нельзя делать ни c одним аудиофильским плеером. Если брать тач, то он дает вполне достойный для своего позиционирования на рынке звук, который удовлетворяет большинство пользователей.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 28 сентября 2013 22:46 Редактировалось bota444, 1 раз.
    felias:

Самый ожидаемый хит летне-осеннего сезона аудиофилии уже в Минске :ura:
    П.С. просьба владельцу мода, если не затруднит, отписать в лс о конечной стоимости.

1ая или 2ая стоит 5тыс рублей,но....я переделывал с 1ой на вторую,А это +1500деревянных. Пока не буду делать скоропостижных выводов,но....слушаю THE BEST OF PIANO 2009 и просто торчу.Я всегда пишу то что думаю,так что извиняйте, вот рок от Океан Эльзы не вставил.Заметил одно:классно на нем звучит рояль,сакс ну и барабаны,но все же не хватает послезвучий дельты.Для меня мультибит,это прежде всего обволакивающий темный звук,а здесь середина между тем и тем.Пока ни на одном мультибите я не услышал агрессивные гитары и их запилы.Один огромный плюс от этой подачи не устаешь.Вот сейчас поставил Митяева-просто гут.Я еще могу списать на то что у меня большие елки от мотиков,а они спадают от старости,слушаю на маленьких.Скажу одно если брать 960 и мод Михаила,я возьму последний,так как слушал Продижи из зборки Покемона,***** это просто писец.Да я согласен у 960 верхняя середина прекрасная,но мне хотелось бы чтобы и низкие и середина и высокие звучали одинаково.Кто-то сказал что у 960 студийный звук-полный бред,звук АМ не премиум я ставлю выше чем 960,но у АМ ну нет такого вовлечения как у мода Михаила.Еще добавлю,сегодня ждал маршрутку...и закрыл глаза от вовлечения,я думаю каждый сделает свои выводы,почему то зимою хочется арбуза-слова Митяева.Да из самого крутого что я слышал в портативе это Айбасо DX 100 АЕ.А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ-ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ А НЕ ЗВУКИ.Сори за грамматику,так как я простой водитель-дальнобой,соответственно институтов не заканчивалКстати я уже чутка поддал,дабы не заболеть,так что извиняйте.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

romario92:

felias, 6500р без учета пересылок, первая версия - 5000р.

Это если ты уже тронул сток и опять переделываешь,а так 5000,не вводи в заблуждение.Я жду пока ляжет малый и кроме мотиков я рассмакую Юины.Спасибо Вадим,за классный альбом Митяева-запись ох*****,а еще за доставку.А самое главное-ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ,ведь кто как ни ты напишет такие обзоры.А?А за то что есть мод,это Саше СПАСИБО!Так как у меня не было тогда бабла,а он отдолжил баБки.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 28 сентября 2013 23:36 Редактировалось felias, 1 раз.

Надо послушать. 5 тыщ как нить найду из отложенных сбережений, если мод реально настолько хорош как все пишут...

• NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 28 сентября 2013 23:36 Редактировалось NGans, 1 раз.
    gd9999:

NGans:

Хорошо, что Фанг делает качественные вещи не глядя на массы, которые фапают на iPod.

ничего не имею против творений Фанга, но бросаться на айпод тоже не буду. Это просто разные продукты, под разные цели. Мне вполне удобно слушать с нано аудиокниги, ездить с ним в командировки, подцепив к нему fiio e2, или бегать, залив потом показания сенсора на Nike+. Ничего этого нельзя делать ни c одним аудиофильским плеером. Если брать тач, то он дает вполне достойный для своего позиционирования на рынке звук, который удовлетворяет большинство пользователей.

Да при чем тут сам ipod? Я про то, что cowon внешне копирует ipod, а лучше бы качество звучания подтянул, а не обезьянничал. Уродский разъем, из-за чего нужно единственный провод с собой таскать и бояться его потерять для возможности подзарядить или новых песен подкинуть. Отчего не использовать нормальный мини/микро юсб? Отсутствие возможности сунуть карту памяти. Вот эти недостатки ковша меня раздражают, правда к счастью у меня на 16Gb версия и наличие карт не критично.

У ipod своя политика, кому-то она нравится, кому-то нет. Печалька в том, что остальные производители начинают копировать такой подход, вместо того, чтобы экспериментировать, как тот же Фанг.

Кстати, в hifiman, как оказалось, 15-ти вольтный литий-полимерный аккумулятор!

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2013 00:01
    felias:

Надо послушать. 5 тыщ как нить найду из отложенных сбережений, если мод реально настолько хорош как все пишут...

Все советуют 1ую версию на дискретах,у всех кого я спрашивал не публично,все в одно заявили,если у тебя 1ая версия то сначала послушай разницу,а стоит ли?Вот Покемон слушал и 1ую и 2ую,так как мой 601 переделывался с 1ой на 2ую,после дня прослушки сразу же отдал на мод,а после прослушки 2ой версии не побежал,так более обволакивающая и теплая это первая.И у Лени,тот что Делектор спросил про последнюю версию и у Гонзо у которого их было аж 3.Все они твердят про ту что у Могилевчана нашего,у которого что-то там не работало,где был брак в моде.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bota444:

Все они твердят про ту что у Могилевчана нашего,у которого что-то там не работало,где был брак в моде.

Так там и не на дискретах мод был, а самый первый, вроде еще с родным ЦАПом. Ты точно уверен, Костя?:)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

NGans:

Отсутствие возможности сунуть карту памяти. Вот эти недостатки ковша меня раздражают, правда к счастью у меня на 16Gb версия и наличие карт не критично.

Так у многих моделей Cowon есть слоты для карт памяти: D20, C2, J3, D3, D2, V5, O2, X9, Z2, A5. И только у нескольких - их нет.
    Кстати аналог гибридов T-Peos H-100 (Cowon EH2) есть в свободной продаже по каталогу.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 29 сентября 2013 00:45

Там был мод с за мененным цапом.Костя, млять, про какие нехватающие послезвучия дельты ты пишешь? Прекращай шпилить полувыдернутыми цитатами.

шарю во всем
  • NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 29 сентября 2013 00:50

Stax SR-009 - что это за уши с атомным ценником? Не верю я в адекватность такой цены.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2013 00:55 Редактировалось bota444, 2 раз(а).
    romario92:

bota444:

Все они твердят про ту что у Могилевчана нашего,у которого что-то там не работало,где был брак в моде.

Так там и не на дискретах мод был, а самый первый, вроде еще с родным ЦАПом. Ты точно уверен, Костя?:)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

NGans:

Отсутствие возможности сунуть карту памяти. Вот эти недостатки ковша меня раздражают, правда к счастью у меня на 16Gb версия и наличие карт не критично.

Так у многих моделей Cowon есть слоты для карт памяти: D20, C2, J3, D3, D2, V5, O2, X9, Z2, A5. И только у нескольких - их нет.
    Кстати аналог гибридов T-Peos H-100 (Cowon EH2) есть в свободной продаже по каталогу.

Значит ошибся,а мне казалось у него на дискретах.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

yakub:

Там был мод с за мененным цапом.Костя, млять, про какие нехватающие послезвучия дельты ты пишешь? Прекращай шпилить полувыдернутыми цитатами.

Витя,я говорю что их жуть как не хватает ПОСЛЕ ДЕЛЬТЫ,а именно после ДХ100ае,так что пишу как умею.Что мне тут расписывать может завтра замутим мини сходку и послухаешь сам?А?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 01:09
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 29 сентября 2013 01:34 Редактировалось felias, 2 раз(а).

красивенько

bota444:

Что мне тут расписывать может завтра замутим мини сходку и послухаешь сам?А?

будете мутить маякните.