Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 24 сентября 2013 19:55 Редактировалось Andrey_K2009, 2 раз(а).

pashil, как то раз на спор, съездил в одессу на 7 дней ровно на 100$... ;) ... на машине :D (но солярки туда и обратно хватило белорусской :shuffle: )

так что без потреблядства все возможно ;)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 24 сентября 2013 22:22

Andrey_K2009, у меня корешь на кубе за 300 баксов 3 месяца в отеле жил и бы счастлив........а второй ездил на выходные и потратил 2к и все так себе...так что смотря какие запросы но имея 150 к не хочется 800 хочется 800к деньги должны работать в этом бизнес весь.....ведь можно купить машину старую или антиквариат, и он как правило только дает доход.....но увы мозг не работает и это совсем не интересно

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 25 сентября 2013 09:26 Редактировалось BOZIA83, 3 раз(а).

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3385

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3385
    # 26 сентября 2013 14:33
    Andrey_K2009:

Читаю про 150к в СТО... и удивляюсь... честно, у меня на такие деньги уже есть свое распоряжение... 2 квартирки в Минске в аренду и как минимум 800 уе в месяц капают на карточку... и вперед в кругосветку (эх, мечты мечты :) )

в банк лучше по 7 % будет больше 870$
    но тут риск есть

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 26 сентября 2013 16:22

BOZIA83, что мешает в договоре нужную сумму указывать? Или все па-чэснаму? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 сентября 2013 16:38
    zadum:

Не, ну он же хочет бапки на карточку получать, сам находясь в кругосветке.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • gizmo001 Neophyte Poster
    офлайн
    gizmo001 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #912960

Написать сообщение

1
    # 27 сентября 2013 07:05

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (27 сентября 2013 09:35)
    Основание: спам

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 27 сентября 2013 08:56 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 27 сентября 2013 10:32 Редактировалось ladan2003, 1 раз.
    BOZIA83:

mak32:

zadum:

Не, ну он же хочет бапки на карточку получать, сам находясь в кругосветке.

и жарить "кубинок" как в мечтах Andrey_K2009, zadum, :beer: :shuffle:

Главное еще что б арендаторы чотка и по срокам платили))) ато при оплате ужина в ресторанчике может случиться нежданчик. И тогда есть вероятность самому быть отжаренным суровым кубинским поваром)

• vovas Senior Member
    офлайн
    vovas Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #36099

Написать сообщение

839
    # 27 сентября 2013 10:47 Редактировалось vovas, 2 раз(а).
    Andrey_K2009:

Читаю про 150к в СТО... и удивляюсь... честно, у меня на такие деньги уже есть свое распоряжение... 2 квартирки в Минске в аренду и как минимум 800 уе в месяц капают на карточку... и вперед в кругосветку (эх, мечты мечты :) )

а что такое 800 уе в месяц?!)) - какая кругосветка, вы о чем?!))) Уже лучше офис в нужном месте, либо склад в аренду, коттедж на сутки в крайнем случае, но никак не квартира.... По мне квартира это тупо замораживание денег.

• Demm Senior Member
    офлайн
    Demm Senior Member

2097

16 лет на сайте
    пользователь #130693

Написать сообщение

2097
    # 27 сентября 2013 12:01 Редактировалось Demm, 3 раз(а).
    POLOVOD:

Andrey_K2009:

в банк лучше по 7 % будет больше 870$
    но тут риск есть

да уж какие квартиры это недвижимость, и квартира в Минске никогда не станет квартирой в Питере.
    150к$ можно и под залоги раздать нотариально(под квартиры-50%, машины, оборудование-30% от их стоимости) людям под 15%+ /годовых (желающих будет море из-за проблемы с валютными кредитами и высоких процентов в белках) итого как минимум 22,5к$ в год или 1875$/месяц. Да кстати хатки подешевеют и аренды упадут значительно с небольшой задержкой после чемпионата мира по хоккею(ЧМпХ). А вот почему:
    1. Сейчас 6 крупных вузов проводят ремонты в общагах ~ примерно 4000 студентов дополнительно как итог снимают, благо общаги частями этажами ремонтируют(где-то по 420 мест где-то по 800 мест), а не сразу все.
    2. Строится студенческая деревня которая так или иначе по максимуму выдаст мест к началу ЧМпХ, а в 2015 году, сдатчики жилья про студентов забудут почти полностью, а учитывая что хотят убрать льготы на поступление, это увеличит % студентов именно с Минска...
    3. На строительство инф-ры ЧМпХ задействовано много приезжих строителей(которым так же нужно где-то жить) т.к. большая нехватка работников именно этой отрасли из-за большого спроса. А так же не забываем что после ЧМпХ высвободившиеся стр. организации свои усилия направят именно на жилье...
    4. Экономический кризис который так или иначе опустит доходы граждан и опять семьями в 1 комнатушке начнут жить... Как вариант правительство наученное новым опытом грядущего(идущего) кризиса после все сделает для стабилизации бел.рубля и минимизации ставки рефе-я и инфляции(надеюсь конечно что извлекут уроки), т.к. это одно из условий экономического роста(если этого не произойдет то обнищание основной массы граждан, смена руководства и т.д... жилья тогда на всех хватит РФ большая всех вместит... Сюда отметим что приехавшие на заработок в Минск предпочтут скорее или не приезжать или поехать в Москву на заработки.
    5. Стоимость соц.жилья подешевеет за счет оптимизации расходов уже процесс в этом направлении пошел(600 у.е/м2 полная себестоимость, и никуда не денутся сверху было сказано)... За собой потянет и комерческое жилье. В купе с пунктом 3 и 4 комерческое жилье может просесть до 800-900$/м2 к 2015году. А это примерно 36000-40000$(1комн. в новостройке)*0,07/12=210-233,5$ / месяц цена аренды будет примерно однакомнотной... И это будет рыночная цена если учесть студентов пункт 2 то... вероятность этого еще больше...

ps а бредовые слухи что квартиры в Минске подорожают в 2 раза это только слухи, для сравнения сейчас рыночная цена на 1ную 60000(и то не самая лучшая)*0,07/12=350$(цена аренды формула одна и та же, представим цену в 2 раза выше квартиры соотвественно аренда должна стать 700$/месяц однушка))) просто бред и смех, РФ нужны люди)... . Так что вкладываться в квартиры по высокой цене?... Мягко говоря глупо, продавать их нужно было еще в 2012. У меня отец вроде КТН, доцент держит 200 лямов на одной карточке(под ставку реф-я) на второй хз еще сколько и до сих пор верит в светлое будущее бел. рубля(ему даешь совет, а он АГЛ сказал... в ответ))) ), то же самое было в 2011м, в итоге результат понятен... Так что принятие решения должно быть критично-осознанным, а в кризисы лучше иметь деньги наличными или на коротком поводке, а вот после кризисов уже можно вливать их куда нужно.
    ps-два тысяч 10-20$ бы взял под 15%/годовых))). Прошу прощения за длинный текст, не разбазаривайте деньги на ветер ведь государство заботиться только об льготниках и малоимущих, и как правило за счет других, так что ограничение в макс. цене аренды для жилья могут так же ввести...

МТС 295080439, после 12.00 звонить
  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 27 сентября 2013 12:13

Demm, вы еще программу количественного смягчения фрс забыли в своих расчетах учесть
    только каким концом это к теме ветки?
    а так да - аналитика

Усё у жыццi не назаужды...
  • Demm Senior Member
    офлайн
    Demm Senior Member

2097

16 лет на сайте
    пользователь #130693

Написать сообщение

2097
    # 27 сентября 2013 15:23
    kashtounapaperka:

Demm, вы еще программу количественного смягчения фрс забыли в своих расчетах учесть
    только каким концом это к теме ветки?
    а так да - аналитика

По теме покупка квартиры как бизнес... В долларах приведено условно(по ценности доллара на сегодняшний день), конечно если так разобраться то лучше привязаться к китайскому юаню который в будущем заменит доллар в роли резервной валюты благодаря ФРС.

МТС 295080439, после 12.00 звонить
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 28 сентября 2013 06:47 Редактировалось rbast, 1 раз.

Квартирку выгодно в Москве строить, если конечно не кинут. :)
    Там разница перед строительством и после сдачи очень большая, и сдать потом без проблем. И цены растут по любому на жилье.
    Но сумма 150 к чуток маловата. Разве что в замкадье. Но можно студию однушку.
    И все равно выгодно.
    Главное не ошибиться в застройщике.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 29 сентября 2013 00:47
    pashil:

explosion:

С этим никак не соглашусь. Уже писал выше. Полуразваленные здания с протекающей крышей, подъезд по которому пока доедешь развалится подвеска даже живой машины, отсутствие места для парковки клиентов - все это очень больно скажется на прибыли.

Всё дело в качестве работы и отношении.
    Обслуживаюсь у братьев, бывшие работники официалов, сейчас работают на себя.
    Что я, что люди, которых к ним отправлял, просто в шоке, как они работают. Быстро, без перекуров, без трындежа, без мата, без понтов, набор инструментов - просто охренеть, приехал первый раз на диагностику подвески, а мне замерили плотность электролита (!), точки кипения-замерзания ОЖ (!!) и плотность тормозухи (!!!), при том цена диагностики НОЛЬ. В гараже чистенько, есть кондишн. И недорого.
    Так вот к ним совершенно не западло ездить в замкадье (15 км) по частично кривой дороге (1 км), не западло и подождать там час-два, пока всё делается.
    Из минусов - они востребованы, запись минимум за 2 недели. Вот вам и замкадье.
    PS. пару лет назад почти переехал в Киев, одним из аргументов против был "там же нет Олега, где машину чинить" :D

Это вы про Валентина тут рассказываете ,?

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 29 сентября 2013 11:59

Demm, зачетная аналитика по судьбе цен аренды квартир и самих квартир, согласен почти на 100%

• bream Member
    офлайн
    bream Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #555089

Написать сообщение

222
    # 29 сентября 2013 12:25
    explosion:

А у меня другая мысля, она не новая и тут вскользь цеплялась уже. Давайте обсудим более подробно. Хочу открыть СТО. Много всего перечитал и удачный опыт и плохой разных людей... Так вот, применительно к Минску. Как я вижу сам и отзываются многие - основная проблема у нас это низкое качество оказания услуг + везде стараются развести клиента на левые работы и бабки, что конечно же отталкивает клиентов, но их столько что они всеравно лезут и лезут )))). Что есть у меня для статра: могу задействовать сумму в 150 к$ +-, могу привлечь ответственных и грамотных работников + первое время работать сам на одном из постов. Из услуг предполагаются: подвеска, шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стартеров, генераторво, ремонт электронного оборудования (диагностика, перепрошивка блоков, их ремонт/замена, чиптюнинг), установка любого дополнительного электронного оборудования (сигналки, автозвук, мультимедия, парктроники), замена ГРМ, стенд проверки/чистки форсунок, замена масла и многое другое. Планируется 4 подъемника, 3Д стенд развала, стенд проверки тормозов. Клиента планируется привлечь ответственностью и высоким качеством выполняемых работ. Много постов сразу, более четырех, не хотелось бы, ибо надо попробовать что из этого получится, меньше 4х - это нулевая окупаемость, както так. Так вот, основная проблемма с которой столкнулся - это помещение... Помещение нужно на 200 метров в хорошем месте. В Минске такие уже все давно разобраны а те что продаются в виде готовых решений СТО - они убыточные и в плохих местах, что не удивительно. Как вариант уже рассматриваю аранду участка недалеко за мкадом под строительство своего здания под это но тут сново много проблем, нужны коммуникации (вода, канализация, 380) сразу а не через 20 лет как оно бывает при постройке частных домов и тут походу озвученной суммы уже не хватит.. Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. Самому занятие это близко и интересно - моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.

2 года, назад с приятелем тоже бредил такой мечтой.... даже купил здание на аукционе, открыли ОАО, ...но дальше не смогли двинуться, здание было куплено в борисове на выезде в крупки... в принципе место само неплохое трасса Р-53 Слобода-Новосады, проходит , через Жодино и Борисов..... короче много всяких проволочек... было если интересно пиши в личку .. расскажу

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 29 сентября 2013 14:47 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    bream:

explosion:

А у меня другая мысля, она не новая и тут вскользь цеплялась уже. Давайте обсудим более подробно. Хочу открыть СТО. Много всего перечитал и удачный опыт и плохой разных людей... Так вот, применительно к Минску. Как я вижу сам и отзываются многие - основная проблема у нас это низкое качество оказания услуг + везде стараются развести клиента на левые работы и бабки, что конечно же отталкивает клиентов, но их столько что они всеравно лезут и лезут )))). Что есть у меня для статра: могу задействовать сумму в 150 к$ +-, могу привлечь ответственных и грамотных работников + первое время работать сам на одном из постов. Из услуг предполагаются: подвеска, шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стартеров, генераторво, ремонт электронного оборудования (диагностика, перепрошивка блоков, их ремонт/замена, чиптюнинг), установка любого дополнительного электронного оборудования (сигналки, автозвук, мультимедия, парктроники), замена ГРМ, стенд проверки/чистки форсунок, замена масла и многое другое. Планируется 4 подъемника, 3Д стенд развала, стенд проверки тормозов. Клиента планируется привлечь ответственностью и высоким качеством выполняемых работ. Много постов сразу, более четырех, не хотелось бы, ибо надо попробовать что из этого получится, меньше 4х - это нулевая окупаемость, както так. Так вот, основная проблемма с которой столкнулся - это помещение... Помещение нужно на 200 метров в хорошем месте. В Минске такие уже все давно разобраны а те что продаются в виде готовых решений СТО - они убыточные и в плохих местах, что не удивительно. Как вариант уже рассматриваю аранду участка недалеко за мкадом под строительство своего здания под это но тут сново много проблем, нужны коммуникации (вода, канализация, 380) сразу а не через 20 лет как оно бывает при постройке частных домов и тут походу озвученной суммы уже не хватит.. Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. Самому занятие это близко и интересно - моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.

2 года, назад с приятелем тоже бредил такой мечтой.... даже купил здание на аукционе, открыли ОАО, ...но дальше не смогли двинуться, здание было куплено в борисове на выезде в крупки... в принципе место само неплохое трасса Р-53 Слобода-Новосады, проходит , через Жодино и Борисов..... короче много всяких проволочек... было если интересно пиши в личку .. расскажу

Давайте я немного покритикую, по пунктам
    1) У нас есть люди, которые оказывают достаточно качественные услуги в этой сфере(и их немало). Они как правило узкие специалисты и в особой рекламе не нуждаются их "передают из рук в руки"
    2) Не судите о сфере по отзывам в интернете. Мы не в Европе, писать положительные отзывы у нас не принято. Если человек доволен будет советовать знакомым и пр. но писать отзывы не будут, такой менталитет. (Проверено на собственном многолетнем опыте)
    3) Да расположение СТО конечно играет роль, но особо этим не загоняйтесь. Если у клиента будет мотивация он до вас доберется, благо обычно есть на чем )
    4) С такой суммой о полноценном СТО я бы даже не задумывался. Более реальным кажется оказание нишевых услуг в сфере техобслуживания.
    5)Если у вас нет конкурентного преимущества и денежной подушки не лезьте в сферы давно окученные большим количеством других СТО, вас выщемят демпингом. Выбирайте то чего у нас нет или не раскручено. Проведите анализ рынка услуг, посмотрите на то что пользуется спросом в Москве на текущий момент и пытайтесь развивать это (мы традиционно на пару лет отстаем от них). Например в Европе да и в Рашке давно популярна оклейка защитными пленками, мелкое дтп, камень или царапина обходятся в 3-4 раза дешевле и машина остается в родном лкп.
    P.S. Имхо, ваше хобби - программирование PIC и разработка микроэлектроники, в конечном счете перспективней и интересней. Само собой ориентируйтесь на западных и дальне-восточных партнеров (знаю вполне удачные примеры). Да и конкуренции меньше, белорусский бизнес over 90% это рантье-экономисты или купи-продай - c'est la vie

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • bream Member
    офлайн
    bream Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #555089

Написать сообщение

222
    # 29 сентября 2013 14:59
    Nosferatos:

bream:

explosion:

Давайте я немного покритикую, по пунктам
    1) У нас есть люди, которые оказывают достаточно качественные услуги в этой сфере(и их немало). Они как правило узкие специалисты и в особой рекламе не нуждаются их "передают из рук в руки"
    2) Не судите о сфере по отзывам в интернете. Мы не в Европе, писать положительные отзывы у нас не принято. Если человек доволен будет советовать знакомым и пр. но писать отзывы не будут, такой менталитет. (Проверено на собственном многолетнем опыте)
    3) Да расположение СТО конечно играет роль, но особо этим не загоняйтесь. Если у клиента будет мотивация он до вас доберется, благо обычно есть на чем )
    4) С такой суммой о полноценном СТО я бы даже не задумывался. Более реальным кажется оказание нишевых услуг в сфере техобслуживания.
    5)Если у вас нет конкурентного преимущества и денежной подушки не лезьте в сферы давно окученные большим количеством других СТО, вас выщемят демпингом. Выбирайте то чего у нас нет или не раскручено. Проведите анализ рынка услуг, посмотрите на то что пользуется спросом в Москве на текущий момент и пытайтесь развивать это (мы традиционно на пару лет отстаем от них). Например в Европе да и в Рашке давно популярна оклейка защитными пленками, мелкое дтп, камень или царапина обходятся в 3-4 раза дешевле и машина остается в родном лкп.
    P.S. Имхо, ваше хобби - программирование PIC и разработка микроэлектроники, в конечном счете перспективней и интересней. Само собой ориентируйтесь на западных и дальне-восточных партнеров (знаю вполне удачные примеры). Да и конкуренции меньше, белорусский бизнес over 90% это рантье-экономисты или купи-продай - c'est la vie

Так поэтому мы это дело через год и свернули.... :) проверено как говорится на личном опыте....

• qwe12345 Junior Member
    офлайн
    qwe12345 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #352378

Написать сообщение

71
    # 2 октября 2013 14:40 Редактировалось qwe12345, 2 раз(а).

Пришлось побывать на днях на аукционе по продаже права аренды помещений в Минске. Два лота , (6 кв.м. на втором этаже больницы под "Кислородные коктели" и 5,8 кв.м. где непомню под "Продажу печатной продукции" ) ушли где-то по 10тыс.у.е. каждый. Это выкинутые деньги за право арендовать 2х3 чистого пола...
    :o Вот где бизенес :lol:
    А Вы тут пишите: СТО, автомойка, товары из Китая :trollface: