Ответить
  • varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 25 сентября 2013 16:06
    serious_user:

Всем доброго дня!
    Нужно получить эстонскю визу, а ехать надо в Польшу - других вариантов с визой не осталось, а ехать надо. подаваться буду сам, забил время на 14 октября.
    теперь о главном.
    в качестве брони отеля распечатка с booking.com прокатит?
    еду один на авто. авто оформлено на супругу. есть гендоверенность. её хватит или нужен перевод?
    можно ли указать страну первого въезда Польшу? не будет ли вопросов?
    шенген нужен на 2 дня. пока не знаю, какие дни это будут точно. какое "окно" для поездки можно указать (литовцы вроде 2 недели допускают без проблем)?
    визовая анкета просит указать сроки страховки. без них ругается. как быть?

в идеале конечно хотелось бы многоразовую получить, но говорят, что после польской "за барахлом" эстонцы многоразовую не дадут, поэтому меня устроит одноразовая - нужно сделать 1 поездку до зимы: ваты забрать и кой-чего прикупить.
    в общем, ситуацию обрисовал. заранее благодарен за конструктивные ответы.
    если у кого есть советы или соображения насчёт описанной ситуации - милости прошу, высказываем не стесняемся

Я тоже в Польшу по эстонской визе однократки ездил. Когда подавал документы, говорил что в Эстонию еду в гости, страну первого въезда указывал Литву, ну и через Литву потом в Польшу ехал. Получился крюк по Литве, но просить въезд через Польшу не пожелал, т.к. более правдоподробно Литва звучит.

• keitlinzh Neophyte Poster
    офлайн
    keitlinzh Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 25 сентября 2013 20:28

Добрый день, в начале ноября буду подаваться на многократную эстонскую визу со свидетельством о браке(муж гражданин Эстонии).В посольстве сказали, что нужна справка с работы и зп..Я через неделю увольняюсь с работы, соответственно её у меня не будет.Чем её можно заменить, или может можно без её подаваться на визу?По докам мне сказали свидетельство о браке с апостилем и переводом на эстонский язык, паспорт новый, деньги сказали не нужны...Может я что-то упустила?Подскажите... Или может кто имел опыт подачи на визу такого плана?

• xДоброжелательx Member
    офлайн
    xДоброжелательx Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #62803

Написать сообщение

397
    # 26 сентября 2013 09:04
    Lohmatik:

xДоброжелательx:

Где найти приглошение эстонское так как хочу подавать на посещение друзей или родственников

у тех самых родственников и друзей :D
    с липовыми можно пролететь, судя по примерам...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

serious_user:

в качестве брони отеля распечатка с booking.com прокатит?

прокатит

serious_user:

её хватит или нужен перевод?

достаточно без перевода.

serious_user:

можно ли указать страну первого въезда Польшу? не будет ли вопросов?

указать можно какую угодно страну, но будьте готовы убедительно объяснить, почему именно через польшу вы едете в эстонию.
    я бы все равно поставила литва/латвия.

serious_user:

визовая анкета просит указать сроки страховки. без них ругается. как быть?

поставьте галочку страхование отсутствует, но все равно прикладывать ее придется.

))) Стоило немного поискать и друзья и родственники нашлись, интересно только как посольство отличает липовые от нелиповых..ща по форуму поищу форму...
    У меня товарищ тоже уволился с работы и только месяц на новой , подал документы и ничего дали разовую, жена в дектрете тоже не работает дали разовую(правда я свою прикладывал что она со мной едет)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

а про Польшу если хотите в дальнейшем брать визы через Эстонцев , то слова польша и польских отметок быть недолжно.... они очень этого не любят... отказ влепят...

• serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

11 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 26 сентября 2013 10:08 Редактировалось serious_user, 2 раз(а).

а про Польшу если хотите в дальнейшем брать визы через Эстонцев , то слова польша и польских отметок быть недолжно.... они очень этого не любят... отказ влепят..

ладно, допустим я укажу страну первого въезда Литву, но делать крюк из Минска в Белосток через Литву это глупо, посему поеду прямо в Польшу.
    не возникнет ли вопроса у польского погранца? (хотя как мне сказали в литовском посольстве: "если у вас шенген, пофиг куда и как вы едете";)
    то, что после такой поездки больше виза Эстонии мне не светит я прекрасно понимаю. надеюсь идти к ним и не придётся больше.
    насчёт отказа: после польской визы "за барахлом" они мне хоть в однократке не откажут?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 26 сентября 2013 10:16
    serious_user:

не возникнет ли вопроса у польского погранца?

не возникнет, по этому поводу можете быть спокойны.

• beercup Senior Member
    офлайн
    beercup Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #396293

Написать сообщение

705
    # 26 сентября 2013 12:47

Что то я смотрю сложнее стало с эстонцами)))
    Хотел подаваться на мульт , крайняя эстонская однократная по приглашению( вьехал в Литву был 3 дня ) +плюс 3 литовских 4 дня и больше, как думаете есть шансы по приглашению знакомого?

пс Когда был там в марте рядом барышне дали заполнить доп анкету , кто знает что там за вопросы?

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 26 сентября 2013 21:38
    Lohmatik:

serious_user:

не возникнет ли вопроса у польского погранца?

не возникнет, по этому поводу можете быть спокойны.

Спорный вопрос, возвращались летом из Риги, перед нами ехал мужчина с польской за покупками визой, достали его расспросами латвийские пограничники, мол чего сюда едешь, не знаю чем дело кончилось, но мы уехали раньше

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 26 сентября 2013 22:34

Сашусик, да ничем не закончится, поцепляются и отстанут, шенген есть шенген, и сделать они ничего не могут...
    ко мне тож иногда цепляются, тип чего с эст в польше забыла, отвечаю-при открытом шенгене дополнительный польский на ставят к сожалению, сразу отваливают :D

• xДоброжелательx Member
    офлайн
    xДоброжелательx Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #62803

Написать сообщение

397
    # 27 сентября 2013 15:12

Lohmatik , возвращаясь к теме с приглосом все таки он надо или достаточно в анкете вписать данные приглашающей стороны

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2013 15:33

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Стив Самарин, я гражданин США, госслужащий. По семейным обстоятельствам я прожил два года в Минске и за это время помог очень многим получить визы, в том числе и в Эстонию. Сейчас я вновь на госслужбе в Америке. У меня более 20 лет опыта в международном консалтинге, в частности и по визовым вопросам. В рамках этого форума я готов совершенно бескорыстно дать Вам любые профессиональные советы или проконсультировать Вас. Беларусь-прекрасная страна и для меня большая честь и радость быть полезным её гражданам.
    Искренне Ваш,
    Стив Самарин

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 27 сентября 2013 15:45
    xДоброжелательx:

Lohmatik , возвращаясь к теме с приглосом все таки он надо или достаточно в анкете вписать данные приглашающей стороны

лучше приложить :)

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2013 15:46
    xДоброжелательx:

С 30 июля 2009 года Эстония официально отменила требование приглашения для посещения Эстонии для всех категорий виз (деловая, частная, туристическая, гуманитарная и т.д.). Отданко консульство вправе потребовать подтвердить достоверность цели Вашей поездки. В этой связи очень желательно предоставить какой-либо документ из Эстонии.
    С уважением,
    Стив Самарин

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 27 сентября 2013 15:57

:roof: извините

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 27 сентября 2013 15:59

Кто сталкивался с подобным:
    -подавался в августе впервые на бизнес визу многократку, до этого шенгена не было, естественно дали однократный.
    С доками все в порядке, нашей фирме учредитель Эстонский. Приглашение из Эстонии высылается Эстонской стороной. Подался в сентябре второй раз уже с надеждой что дадут мульт, но не тут то было опять однократка с пребыванием 15 дней...еду через литву, интересно сколько такие "однократки" могут продолжаться?

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2013 16:11
    NarKor:

Кто сталкивался с подобным:
    -подавался в августе впервые на бизнес визу многократку, до этого шенгена не было, естественно дали однократный.
    С доками все в порядке, нашей фирме учредитель Эстонский. Приглашение из Эстонии высылается Эстонской стороной. Подался в сентябре второй раз уже с надеждой что дадут мульт, но не тут то было опять однократка с пребыванием 15 дней...еду через литву, интересно сколько такие "однократки" могут продолжаться?

Консульство может продолжать выдачу однокрантых виз в Вашем случае. Необходимо убедить их, в том, что Ваши поездки носят периодический характер. Попросите Вашего учредителя написать ходатайство, желательно на Эстонском языке, о выдаче Вам многократной визы. Приложите все возможные документы (договоры, банковские документы и т.п.). Деловыми визами в Эстонском консульстве занимается господин Танел Йыкс. Он очень придирчив, поэтому чем больше доказательств Вашей связи с Эстонией Вы предоставите, тем больше вероятность выдачи Вам многократной визы.
    С уважением,
    Стив Самарин

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 27 сентября 2013 16:32

Благодарю Вас!

• xДоброжелательx Member
    офлайн
    xДоброжелательx Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #62803

Написать сообщение

397
    # 27 сентября 2013 18:06
    sv2011:

xДоброжелательx:

С 30 июля 2009 года Эстония официально отменила требование приглашения для посещения Эстонии для всех категорий виз (деловая, частная, туристическая, гуманитарная и т.д.). Отданко консульство вправе потребовать подтвердить достоверность цели Вашей поездки. В этой связи очень желательно предоставить какой-либо документ из Эстонии.
    С уважением,
    Стив Самарин

Спасибо большое за внимание к данной ветке!

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 27 сентября 2013 19:49

Уважаемый Стив!
    Возможно ли получить многократную эстонскую визу для семьи из трех человек с туристическими целями (в Эстонии раньше жила супруга, остались друзья и знакомые). за последний год ыли в Эстонии как минимум трижды (по польской шенгенской визе). Официально останавливались в гостинице, совершали покупки и т.п.
    Заранее спасибо за ответ.

• sv2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sv2011 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #892075

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2013 22:03
    singer2004:

Уважаемый Стив!
    Возможно ли получить многократную эстонскую визу для семьи из трех человек с туристическими целями (в Эстонии раньше жила супруга, остались друзья и знакомые). за последний год ыли в Эстонии как минимум трижды (по польской шенгенской визе). Официально останавливались в гостинице, совершали покупки и т.п.
    Заранее спасибо за ответ.

Теоретически можно, однако я бы советовал обратиться за визой для посещения родственников и знакомых, так как туристические цели крайне редко подразумевают многократный характер. ПопроситеВаших друзей прислать Вам приглашение, желательно на Эстонском языке, с просьбой оформить Вам многократную визу сроком на два года. Попросите их приложить к приглашению копию документа удостоверяющего личность (паспорт, ай-ди кард, водительское удостоверение). Приглашения и копии можно выслать по электронной почте. Приложите доказательства Вашего пребывания в Эстонии: фотографии, чеки из магазинов, счета из ресторанов и т.п.) Чтобы усилить положительный результат, попросите Ваших друзей послать в консульство "электронную подпись" Подробнее о цифровой подписи посмотрите пожалуйста в разделе "Передача документов с цифровой подписью" на сайте: http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-426/aid-810#Cifrovoy
    Если у Вас возникнут вопросы - буду рад ответить на них.
    Уважающий Вас,
    Стив Самарин

Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды

beercup:

Что то я смотрю сложнее стало с эстонцами)))
    Хотел подаваться на мульт , крайняя эстонская однократная по приглашению( вьехал в Литву был 3 дня ) +плюс 3 литовских 4 дня и больше, как думаете есть шансы по приглашению знакомого?

пс Когда был там в марте рядом барышне дали заполнить доп анкету , кто знает что там за вопросы?

Сложнее стало в связи с тем, что Эстонское консульство перегрузили заявлениями. "Традиционные" шенгенские визы через Польское консульство получать стало сложнее, в Литовском консульстве большие очереди и чрезмерные требования к документам. В результате в Эстонское консульство пошёл большой поток заявлений. В таком потоке Эстонское консульство не заинтересовано, поэтому визы выдавались главным образом однократные, участились и случаи отказов в визах.
    По существу Вашего вопроса - вероятность получить многократную визу у Вас очень высокая. Попросите Вашего знакомого прислать Вам пригашение в свободной форме, можно по эл.почте, желательно на Эстонском языке, с просьбой к консулу выдать Вам многократную визу. Попросите Вашего знакомого приложить к приглашению копию паспорта или другого Эстонского документа подтверждающего его личность. Приложите Вашу переписку с ним, вплоть до распечаток общения в соц.сетях. Самое главное, хорошо подготовить все документы, если возможно, приложить доказательства Вашего пребывания в Эстонии (чеки, фото и т.д.). Дополнительную анкету, о которой Вы писали сейчас не просят заполнять, но если Вы хотите ознакомиться с её содержимым, то Вы можете сделать это на сайте: http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353
    Вопросы там такие:
    Фамилия и имя заявителя
    Фамилия, имя, дата рождения и контактный телефон принимающего человека в Эстонии
    для Вас приходится принимающий человек (родственник, друг, знакомый, жених/невеста, коллега/партнер, одноклассник/сокурсник и т.д.)?
    С какого времени принимающее лицо проживает в Эстонии?
    Напишите о принимающем человеке:
    - семейное положение
    - дети
    - место работы
    - адрес проживания
    Когда и где в последний раз встречались с принимающим человеком?
    Какой у Вас доход?
    Как Вы планируете проводить время в Эстонии?
    Есть ли у Вас родственники или друзья в других странах Шенгена?
    Планируете ли Вы посетить кроме Эстонии еще какие-либо страны Шенгенского Соглашения?

С уважением,
    Стив Самарин

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 28 сентября 2013 09:34

sv2011, огромное Вам спасибо.