вот вы вроде и современный , но категории у вас какие-то совковые - уворованное.
я лишь говорю о том, что имеет место быть в отрасли, я сам лично знаком с человеком, который руководил строительством в Москве 3 года, различных объектов, и да, ему хорошо платили собственники, в подчинении было до 1000 человек, но он сделал состояние с 6 нолями именно так, как я написал и я знаю много людей, разворовывающих бюджет именно под строительство и поставки различных материалов, это не то что современно или не современно, это вне времени. Из Российского бюджета воруют все, если не нравиться термин - ну можно подобрать другой, от этого мало что изменится. Бонус, отк, маркетинговые и представительские расходы - это все одно и то же. Сначала заходят деньги из бюджета, легализуются, распиливаются - все получают экстра уже cash'ем или в оффшоры, что это если не воровство? Мне просто нравится слово "уворованный" оно лучше всего подходит для российской действительности. При этом да, можно быть хорошим профессионалом и сделать все качественно, иначе будет тяжело продолжать карьеру где бы то ни было.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд
с 18-лет все пытался что-то свое сделать, но после 5-ой или 6-ой попытки в РБ понял что проще сначала построить мин. карьеру обычного наемного ("работать на дядю" ), и уже имея какую-то постоянную основу поднимать вопрос о бизнесах и тп.
Тут у всех индивидуально. Но в классическом варианте да, посмотрел, поделал - набрался опыта, зашел в удачное время в отрасль, занял нишу. Это средний вариант - который многим по плечу. А есть люди, которые своими идеями взрывают рынок - это талант, и тут возраст или опыт не всегда решают. Я тоже считаю уже небольшой проект, хотя нахожусь в шаге от решения по вхождению в капитал на текущем месте работы, вопрос в том, что диверсификация никогда не бывает лишней, как и опыт.