Как звено цепи рынка РБ скажу Вам честно: народ, в большинстве своем, покупает г****машины на наших рынках и в объявлениях потому что не осведомлен тем, что можно привезти хорошую машину из Европы или из США, но при этом потратить чуточку своего времени на выбор самого автомобиля или того, кто ему привезет его. Все привыкли так - пошел, купил. Потребитель в большинстве своем считает себя самым умным, начитанным, осведомленным, а по факту остается лопухом в 90% случаев, при чем лопухом, который считает, что все обвел вокруг пальца, или в народе говорят ещё другое матное слово. Поэтому я при общении со всеми своими клиентами начинаю разговор не о машине, а о том, что Клиент - это Клиент. И он слушает меня и мое мнение, которое для него должно являться авторитетным. Иначе ничего вкусного не получится. Ну а что можно купить на малиновке - вы и сами знаете. Мониторил я рашку, мониторил, ездили мы туда... по факту, реальная выгода есть на автомобилях люкс-класса старше 5 лет, потому что россияке пытаются от них избавится. На все остальное разница - мизер. И, порой, вложить в убитое в рашке авто нужно больше, чем купить подготовленный к езде шротик в РБ.
На все остальные классы автомобилей разница цены чаще всего трактуется в отсутствии комплектации и/или российскому производству какой-то конкретной марки.