Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 сентября 2013 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    explosion:

Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. .

На своё помещение таких денег не хватит. Поэтому рентабельность будет напрямую зависеть от размера аренды. Ну и место должно быть в пределах досягаемости.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • vovanvovanich Member
    офлайн
    vovanvovanich Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #866391

Написать сообщение

217
    # 21 сентября 2013 14:25
    banderazzz:

Да я и сейчас так работаю-все халтурки можно по договору подряда даже как физлицо без ИП только с соответствующим ВО.

Если не затруднит об этом в ЛС,спасибо.

[censored by paperkin, п.п. 3.3.3]
  • Demm Senior Member
    офлайн
    Demm Senior Member

2097

16 лет на сайте
    пользователь #130693

Написать сообщение

2097
    # 21 сентября 2013 19:17 Редактировалось Demm, 1 раз.
    mak32:

explosion:

Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. .

На своё помещение таких денег не хватит. Поэтому рентабельность будет напрямую зависеть от размера аренды. Ну и место должно быть в пределах досягаемости.

Как раз со 150к$. Постройте свое, оно будет ровно таким как нужно... Главное найти участок от 10 соток(участок 20*50м вполне пойдет из расчета 3-5к$ за сотку ) в хорошем месте, рядом котеджный поселок чтоб был с МКАД(проблем подвести 380В и канализацию не будет тогда, хотя в реальности канализация постольку поскольку для ваших нужд хватит раз в 2 месяца чудомашину вызвать, и лучше возле заправки делать и дешевле будет и со стояночными местами будет проще). Сама постройка 20х7,5+12м(один гараж выпирающий для грузовичков и микроавтобусов) примерно из обычных газосиликатных блоков небольшой толщины в один этаж сверху кровля недорогая +небольшая каптерка утепленная где вы будете сидеть и чеки выбивать и люди погреться смогут, перед постройкой стоянка в 2 ряда с проездом по центру. Итого 60-80к$ на помещение с землей + 70-90к$ на оборудование и т.д. Подъемники можно самим сделать с любыми наворотами(ничего сложного нет)
    ps если не тормозить то от момента покупки земли до запуска СТО можно за 3 месяца управиться.

МТС 295080439, после 12.00 звонить
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 21 сентября 2013 21:10
    Demm:

mak32:

explosion:

ps если не тормозить то от момента покупки земли до запуска СТО можно за 3 месяца управиться.

Не реально три месяца. Не в нашей стране. Согласовывать со всеми инстанциями по больше времени нужно. И еще куча ньансов

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

739
    # 21 сентября 2013 21:28

Ребята, добрый вечер.
    Как думаете/знаете прибыльный ли бизнес эвакуация авто?

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 21 сентября 2013 21:37

ladan2003, абсолютно поддерживаю. с нуля-проект+ согласования и экспертиза. Полгода минимум. Причем нереальный минимум.
    explosion, соседи сто открыли по покраске-кузовщине сугубо. Арендуют боксы какие то-толи типо гаражей старых. В оборудование с их слов вложили порядка тыщ50-60. Вроде итого порядка 80 тыщ ушло у них. Помещение арендуют. Около 2 лет назад открылись. Убеждают что пока оборудование не отбили.Мол если отматать назад, не занялись бы этим. С другой стороны машина недешевая и вроде уже в Мозыре тоже СТО открывают. Так что если все так печально--то нестыкуется:)

just a man
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 сентября 2013 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Demm:

Подъемники можно самим сделать с любыми наворотами(ничего сложного нет)

:D :super:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 22 сентября 2013 05:20

Найти землю очень сложно, всё ток по знакомству.
    Но даже полгода на стройку - нереально!
    Я проходил все стадии даже не строительства, а капремонта офисно-складского здания - месяцев 9 ходили и это при том, что был толкач.
    И сама стройка небыстрая, особенно теперь, когда кризис с кадрами.
    Да и 150000 - маловато. Плюс пожарка, какой-никакой офис там же, включая постоянные расходы с момента начала на зп и тп. Оборудование еще - тут самопальным не отделаешься - прикроют проверяльщики.
    Что касается аренды, то место в принципе играет второстепенную роль. Главное, чтобы внутри МКАДа или совсем рядом.
    Главное - репутация и направление. Лучше всего сделать под какую-то марку. Если будете в теме - к вам потянутся, ибо по любому будут цены ниже, чем у официалов.
    Но в целом СТО - это головняк серьезный.

А почему не в этой сфере:

explosion:

моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.

???
    И вложений поменьше и на РФ можно поработать.
    Сам сейчас в раздумьях, куда приложить силы и средства, так что можно в лс пообщаться...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 сентября 2013 18:22
    ladan2003:

Не реально три месяца. Не в нашей стране. Согласовывать со всеми инстанциями по больше времени нужно. И еще куча ньансов

+1
    Ребята в ратомке строятся уже ГОД, открытие "скорее всего в ноябре".

banderazzz:

соседи сто открыли по покраске-кузовщине сугубо. Арендуют боксы какие то-толи типо гаражей старых. В оборудование с их слов вложили порядка тыщ50-60. Вроде итого порядка 80 тыщ ушло у них. Помещение арендуют.

Прикольная тема - клеить обвесы всяческие и прочие элементы цюненха.
    Пару лет назад соседи "моего" СТО клепали обвесы под каены, комплект из 2 бамперов и порогов стоил за косарь, себестоимость около сотки (эпоксидка, стеклоткань, грунт, база, лак, растворители, отвердители и т.д.).
    Вообще, в теме авто хорошо всё востребованное и нетипичное. Один известный товарищ с этого форума неплохо на диодных подсветках развернулся :) Уже и оптику под заказ делает.
    Адаптация штатных джойстов под нештатные головы пару лет назад была актуальна, я даже слегка поделал себе и друзьям, сейчас современные штатки умеют мп3 и усб, неинтересно, но можно же колхозить вывод навитела на заводские экраны :)

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 22 сентября 2013 20:44 Редактировалось explosion, 1 раз.

Спасибо всем высказавшимся. Дело говорите ;) По поводу своего здания по моим прикидкам заливка подушки фундамента с арматурой на такую площадь 200 метров это тыщ 20, стены (высота потолков 3.5 - 4 метра) это еще 15 с работой, крыша 10, ворота + площадка перед въездом + подвод коммуникаций - хорошо если в 50 уложиться... + участок 50. Но это будет идеальное помещение как мне надо с учетом всех моих нюансов + можно свою котельную небольшую устроить.
    Далее. Возвести здание + территория в принципе за 3 месяца не сложно при наличии денег. Другое дело согласовать это все под СТО и по бумажкам ввести здание в эксплуатацию.
    По поводу самодельных подъемников... Если честно ни на одной СТО такого еще не видел )))) И смысл их делать самому если продаются по 2к четырехтонники? Вообще на всякое разное оборудование по моим подсчетам 50к это выше крыши включая стенд 3Д развала, 4 подъемника, сварочный аппарат, компрессор, шиномонтажное оборудование, море ручного инструмента, столы верстаки, даже стенд проверки тормозов...

А почему не в этой сфере:

explosion:

моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.

???
    И вложений поменьше и на РФ можно поработать.

Слабо представляется рентабельность занятия в этом направлении....

но можно же колхозить вывод навитела на заводские экраны

Задавался как-то целью себе похожее приколхозить но забил ибо любой смарт сейчас с навителом и мне пользоваться удобней на нем, да и народу проще отдать 100 баксов за полноценный навигатор чем вложить эти деньги на доработку штатной системы машины которую продадут через пару лет.

Что касается аренды, то место в принципе играет второстепенную роль. Главное, чтобы внутри МКАДа или совсем рядом.

С этим никак не соглашусь. Уже писал выше. Полуразваленные здания с протекающей крышей, подъезд по которому пока доедешь развалится подвеска даже живой машины, отсутствие места для парковки клиентов - все это очень больно скажется на прибыли. Ну если только заниматься чем-то очень специфическим где можно с одной машиной возиться от одного дня и больше (ремонт двигателя, кузовной ремонт), тогда возможно кривое месторасположение будет не так критично. Я же рассчитываю на большую проходимость и работы соответствующие, те, где проще гарантировать качество и которые в обычном гараже сложно или вовсе невозможно сделать.

Я еще как вариант рассматривал мастерскую по ремонту ноутов, телефонов, телевизоров и любой другой сложной электроники, но как-то все же СТО повеселее будет... В перспективе если бы все пошло хорошо с СТО я бы конечно перевел его в узконаправленное, с особым уклоном на электронику машины, а всякие шиномонтажи и развалы остались бы как вспомогательный и всем нужный атрибут. Этим нужно заниматься и углубляться в тему, пока же я работаю на основной работе, которая мне мешает в этом :)

• пурген Junior Member
    офлайн
    пурген Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #866907

Написать сообщение

52
    # 22 сентября 2013 21:18 Редактировалось пурген, 1 раз.

explosion года полтора назад интересовался открытием сто-- СТО на (три) четыре подъемника + шиномонтаж+ развал в арендуемом помещении обходилось от 45000$. Пост работает примерно 60% рабочего времени. Чистая месячная прибыль с одного поста 1000-1300$+ немного на перепродаже запчастей.
    Если есть озвученная сумма, могу предложить вложится в абсолютно другое (не барыжничество).

дорожает даже сыр в мышеловке
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 23 сентября 2013 01:57
    пурген:

explosion года полтора назад интересовался открытием сто-- СТО на (три) четыре подъемника + шиномонтаж+ развал в арендуемом помещении обходилось от 45000$. Пост работает примерно 60% рабочего времени. Чистая месячная прибыль с одного поста 1000-1300$+ немного на перепродаже запчастей.
    Если есть озвученная сумма, могу предложить вложится в абсолютно другое (не барыжничество).

Ну так предлагайте, не стесняйтесь ;)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 сентября 2013 18:21
    explosion:

С этим никак не соглашусь. Уже писал выше. Полуразваленные здания с протекающей крышей, подъезд по которому пока доедешь развалится подвеска даже живой машины, отсутствие места для парковки клиентов - все это очень больно скажется на прибыли.

Всё дело в качестве работы и отношении.
    Обслуживаюсь у братьев, бывшие работники официалов, сейчас работают на себя.
    Что я, что люди, которых к ним отправлял, просто в шоке, как они работают. Быстро, без перекуров, без трындежа, без мата, без понтов, набор инструментов - просто охренеть, приехал первый раз на диагностику подвески, а мне замерили плотность электролита (!), точки кипения-замерзания ОЖ (!!) и плотность тормозухи (!!!), при том цена диагностики НОЛЬ. В гараже чистенько, есть кондишн. И недорого.
    Так вот к ним совершенно не западло ездить в замкадье (15 км) по частично кривой дороге (1 км), не западло и подождать там час-два, пока всё делается.
    Из минусов - они востребованы, запись минимум за 2 недели. Вот вам и замкадье.
    PS. пару лет назад почти переехал в Киев, одним из аргументов против был "там же нет Олега, где машину чинить" :D

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 23 сентября 2013 22:40

vovanvovanich, да могу и не в личку-а тут секрета никакого нета. заключается обычный договор подряда с вами как физлицом имеющим соответвтвующее ВО и организацией которой необходимо выполнить проект( точнее раздел проекта). Договариваетесь по сумме-12% налога. и все законно и честно.

just a man
  • TsV Member
    офлайн
    TsV Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #122249

Написать сообщение

102
    # 24 сентября 2013 09:53

Подскажите, может кто занимается поставками белорусской медели в РФ? Есть возможность брать на оптовой базе. Какие подводные камни могут быть? Заранее спасибо.

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 24 сентября 2013 10:25

explosion, вот сейчас делаем проект придорожного сервиса, грубо говоря почти за МКАД в направлении мяделя. Участок 50*150. Правда там еще гостиница( типа мотель) с кафе, ну и непосредственно само СТО. СТО состоит из участка текущего ремонта на 3 поста, 1 пост шиномонтажа, 1 пост ремонта электрооборудования, 2 поста мойки ну и плюс сама администрация сто, подсобки, топочная и др. Здание СТО вышло порядка 9*50. По итогу если будет интересно могу по смете написать сколько выйдет коробка здания. Но по факту смету можно раза в полтора сразу умножать, чтобы реальную стоимость получить. Так что с нуля у вас ну оччч приличная сумма по деньгам и по затратам выйдет. не говоря про время.

just a man
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 24 сентября 2013 17:43

banderazzz, скиньте если не сложно смету именно по зданию СТО которое 50х9 :)

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 24 сентября 2013 17:45

explosion, как что-то будет - отпишусь. Но пока это на этапе согласований эскиза. так что песня небыстрая.

just a man
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 24 сентября 2013 19:40

Читаю про 150к в СТО... и удивляюсь... честно, у меня на такие деньги уже есть свое распоряжение... 2 квартирки в Минске в аренду и как минимум 800 уе в месяц капают на карточку... и вперед в кругосветку (эх, мечты мечты :) )

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 сентября 2013 19:45
    Andrey_K2009:

800 уе в месяц капают на карточку... и вперед в кругосветку

только если пешком с палатками, иначе совсем уж