Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить

смартфон, Android, экран 5" TFT (480x800), Broadcom BCM28155, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• shax112 Neophyte Poster
    офлайн
    shax112 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #907579

Написать сообщение

4
    # 19 сентября 2013 23:41

у меня тоже всё нормально с размером флешки. показывает всё как нужно. единственное что мне пришлось сделать установив новое обновление это переформатировать флешку с exFAT в FAT32 так как почему то когда карта была в exFAT телефон после обновления вообще её не видел

• ivev Member
    офлайн
    ivev Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #307475

Написать сообщение

221
    # 21 сентября 2013 16:21 Редактировалось ivev, 1 раз.
    pancertiger:

C новой прошивкой размер карты указывает не верно. У меня 32 Гб карта, до этого был объем 29,61 Гб. Сейчас ровно 25 Гб что телефон видит.

все отлично видит и прошивка отличная, батарею 5 дней стал держать без нета но с играми и видео

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 22 сентября 2013 19:22
    ssaf:

В аппарате жены на последней прошивке карта 32 ГБ показывает 29,49 ГБ, т.е. примерно как нужно. Форматирована карта в FAT32 Последняя прошивка I9082XXUBMH2, номер сборки JDQ39.I9082XXUBMHE

Добавлено спустя 9 минут

Перешился на указанную версию- все нормально (ПОКА). С памятью карточки то же полный порядок. Да и телефон стал по живее.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 22 сентября 2013 21:14
    shax112:

у меня тоже всё нормально с размером флешки. показывает всё как нужно. единственное что мне пришлось сделать установив новое обновление это переформатировать флешку с exFAT в FAT32 так как почему то когда карта была в exFAT телефон после обновления вообще её не видел

Так под него вроде и рекомендуется в FAT32 форматировать. Зачем exFAT?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

ivev:

все отлично видит и прошивка отличная, батарею 5 дней стал держать без нета но с играми и видео

5 ДНЕЙ с видео и играми? :o Что-то слабо верится...
    2 дня (точнее ночью зарядил - день - ночь - день - на ночь опять на зарядку) при стандартной нагрузке, 3 дня со включенным режимом энергосбережения и преимущественно как звонилка. У меня как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

pancertiger:

Перешился на указанную версию- все нормально (ПОКА). С памятью карточки то же полный порядок. Да и телефон стал по живее.

В субботу перешил свой. Объем памяти на карте не изменился, косяков в работе пока не замечено. Исчез косяк с Wipe Cashe partition - ошибку больше не выдает, показывает полоску процесса, сразу после очистки кэша сам уходит в перезагруз. Надеюсь, кэш при этом очистился.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 23 сентября 2013 18:30

Прошивка 4.1.2., подтупливает в звонках и записной книжке, надо наверно обновляться-) Аккум держит максимум 2 дня при минимальном кол-ве звонков и юзании тела-)

Кстати купил на него пленку....матовую.... жесть, даже когда пальцем проводишь по экрану слышно ШШШШШШ -))) Но собсно я не про ето, может кто подскажет? вместе с пленкой шли непонятные мне вещи
    1. Синяя пленка (на размер экрана не подходит)
    2. Две наклейки, каждая наполовину прозрачная, на остальную половину красная...
    ЛЮБОПЫТНО-))

офлайн

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 23 сентября 2013 19:13 Редактировалось pancertiger, 4 раз(а).

1. Синяя пленка (на размер экрана не подходит)
    2. Две наклейки, каждая наполовину прозрачная, на остальную половину красная...
    ЛЮБОПЫТНО-))

Насчет синей пленки, на ум ничего не приходит.
    Насчет наклеек. Когда я покупал, у меня то же в наборе шли наклейки, в итоге оказалось что сама пленка была без ярлычков. Пленка состоит из трех частей. так вот эти наклейки клеились на пленку на верхние слои с двух сторон.

С правой стороны ярлычки.
    Отклеивая верхний слой, вот где эта наклейка пригодилась, открывается вторая пленка которая прикладывается к дисплею. Приклеив второй слой, за верхний ярлычек тянем, снимая третий слой, и все пленка готова на дисплее. Третий слой идет как защита среднего слоя от царапин и т.д. до наклейки. Я так понял, тут они для этого были. Ну как то так у меня было. Если не так, то не знаю.
    А насчет прошивки, прошейтесь, сам сидел на тестовой 4.2.2, да слегонца тупила. По совету ssaf новее версию нашел, вроде все нормально, лучше чем 4.1.2.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 23 сентября 2013 19:18

Народ, а как у вас с ммсками? какая-то странная фигня у меня - то не отправляются вовсе, иногда все-таки проходит какая-нибудь, но почему-то не одна. приходят тому, кому отправляешь сразу две - ту, что отправлял и какая-нибудь из непрошедших недельной эдак давности.

информационный душеприказчик
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 23 сентября 2013 20:11 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    pancertiger:

С правой стороны ярлычки.
    Отклеивая верхний слой, вот где эта наклейка пригодилась, открывается вторая пленка которая прикладывается к дисплею. Приклеив второй слой, за верхний ярлычек тянем, снимая третий слой, и все пленка готова на дисплее. Третий слой идет как защита среднего слоя от царапин и т.д. до наклейки. Я так понял, тут они для этого были. Ну как то так у меня было. Если не так, то не знаю.
    А насчет прошивки, прошейтесь, сам сидел на тестовой 4.2.2, да слегонца тупила. По совету ssaf новее версию нашел, вроде все нормально, лучше чем 4.1.2.

Возможно они как запасные, потому как на пленке для экрана такие ярлычки (1 красный, 2 зеленый) уже были. Но вот с синей пленкой я даже пойду спрошу у продавца, ибо ну очень интересно!-)))

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 23 сентября 2013 21:25 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    IvD:

Народ, а как у вас с ммсками? какая-то странная фигня у меня - то не отправляются вовсе, иногда все-таки проходит какая-нибудь, но почему-то не одна. приходят тому, кому отправляешь сразу две - ту, что отправлял и какая-нибудь из непрошедших недельной эдак давности.

В настройках телефона "Мобильные данные" и "Синхронизация" постоянно включены? Для нормальной отправки ММС - в момент отправки должны быть включены.
    Еще уточни правильность настройки точки доступа мобильных данных (здесь точки для интернета и ММС совмещены в одну). Для МТС я приводил несколькими страницами ранее, если оператор другой - напиши, который, помогут.

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 24 сентября 2013 15:28

Поменял разрешение экрана в своем дуосе на 800x1300! Каму интересно, нужны права рут и программа Android Terminal Emulator. Открываем программу и прописываем
    adb shell su
    am display-size 780x1300
    что б вернуть пишем разрешение 480х800

<p>25-7570766</p>
  • chika-2012 Neophyte Poster
    офлайн
    chika-2012 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #627111

Написать сообщение

5
    # 24 сентября 2013 19:05 Редактировалось chika-2012, 1 раз.

Обновил прошивку до 4.2.2., и теперь при звонке нет функции удержать. Как исправить?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 сентября 2013 20:06
    doberman2005:

Поменял разрешение экрана в своем дуосе на 800x1300! Каму интересно, нужны права рут и программа Android Terminal Emulator. Открываем программу и прописываем
    adb shell su
    am display-size 780x1300
    что б вернуть пишем разрешение 480х800

Смысл, если физически в матрице пикселей все равно 480х800 ?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

chika-2012:

Обновил прошивку до 4.2.2., и теперь при звонке нет функции удержать. Как исправить?

Есть функция удержания - появляется, когда Вы пытаетесь ответить на второй входящий - появляется меню, где предлагается либо поставить текущий вызов на удержание, либо завершить. Есть точно - пользовался буквально сегодня.
    СИМ-карты две в телефоне стоит? Проверьте - на обоих функция удержания вызова активирована?

офлайн

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 24 сентября 2013 21:37

Подскажите кто в курсе. Поставил чистильщик системы. Периодически выдает, раз в два дня, очистка кэша галереи по 150-200 метров. Это нормально, или это можно отключить что бы галерея не кэшировала такой объем данных.

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #627111

Написать сообщение

5
    # 24 сентября 2013 21:46

да, стоит 2 сим-карты.А если нет второго входящего, можно удержать только один?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 сентября 2013 07:08
    pancertiger:

Подскажите кто в курсе. Поставил чистильщик системы. Периодически выдает, раз в два дня, очистка кэша галереи по 150-200 метров. Это нормально, или это можно отключить что бы галерея не кэшировала такой объем данных.

Это не нормально, но так оно и есть. Кэш галереи пухнет на глазах, что приводит, в частности, к некорректному отображение объема свободной памяти телефона в разделе "Память". Как отключить кэширование пока не нашел. Чем ты чистишь?

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

chika-2012:

да, стоит 2 сим-карты.А если нет второго входящего, можно удержать только один?

Если стоит 2 симки - удержание должно быть включена на обоих. Телефон ведь как работает: пока говоришь по одной симке - вторая недоступна, но вызов переадресуется на первую. А дальше - включено удержание на этой симки у оператора - в телефоне оно работает, не включено - не работает. Ну с д другой симкой аналогично, когда на нее звонят. Поэтому на обоих нужно включать.

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #627111

Написать сообщение

5
    # 25 сентября 2013 08:32

а как поставить удержание?

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 25 сентября 2013 11:03

ssaf, Посмотри ютубе в нд качестве с разрешением стандартным, а патом с изменённым! По мне так лучше стало и в интернете сидеть приятней!

<p>25-7570766</p>
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 сентября 2013 18:47 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    doberman2005:

ssaf, Посмотри ютубе в нд качестве с разрешением стандартным, а патом с изменённым! По мне так лучше стало и в интернете сидеть приятней!

Ну как оно может стать лучше - если количество физических пикселей (то, что тебе реально картинку показывает) не изменилось?
    Наоборот, изображение перестает попадать "пиксель в пиксель" ("программный" пиксель в "физический" ), что картинку только ухудшает. Да, информации вроде бы больше вмещается, но с ее отображением как раз наоборот. Проблем с интернетом на стандартном разрешении не вижу - достаточно нормально настроить масштабирование в браузере.
    З.Ы. Не знаю, как с Грандом, а ЖК-мониторам КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется ставить разрешение больше фактического - матрица после этого умирает очень быстро.
    Но телефон твой - имеешь право делать с ним что хочешь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

chika-2012:

а как поставить удержание?

Это услуга оператора. Смотрите инфу на сайте своего оператора. Обычно можно активировать через USSD запрос. Если влом искать и разбираться - можно зайти в офис.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2013 20:43

Вот говорили же мне, подожди, после 17.09 он подешевеет, и он подешевел-)) аж на 200 000 деревянных-)

• shax112 Neophyte Poster
    офлайн
    shax112 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #907579

Написать сообщение

4
    # 26 сентября 2013 10:39
    ssaf:

shax112:

Так под него вроде и рекомендуется в FAT32 форматировать. Зачем exFAT?
    .

ну вообще то exFAT идет на флешках больше 32 гб. и на нем нет ограничения в 4 гб. то есть если мне нужно закачать фильм в fullHD качестве который весит не меньше чем 6 гб я это смогу спокойно сделать. на FAT32 я этого сделать уже не имею возможности, поэтому довольствуюсь теперь фильмами в HD 720p качестве.