Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 сентября 2013 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plastik:

Scoprit:

(в Италии - 1,8-1,9)

заливался не так давно на карфуровской заправке по 1,68

Это с небольшим запасом цены на автобанах. Если не знаешь, где вне автобана заправляться по 1,7, то лучше и не экспериментировать со съездами - всю разницу в цене проедешь в поисках. Да и времени потеряешь прилично, что на таких расстояних важно.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • 186060 Member
    офлайн
    186060 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #186060

Написать сообщение

112
    # 19 сентября 2013 21:20

подскажите, при поездке в Польшу не возникнет ли вопросов, что на авто установлен ксенон (китайский)?

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 19 сентября 2013 21:36 Редактировалось sidney1977, 2 раз(а).

Екатерина М,

Ветка Беларусь-Литва, 228 страница, вчера. Цитирую

Умбэрто:

americancars:

1:40 на всё про всё из них минут 40 тупо без движения на нейтралки,
    Литовцы сходят с ума проверяют тех осмотр,огнетушитель,знак аварийной остановки.!почти у всех!
    Теперь я понял почему так долго.

Знакомого в понельник прошлый развернули на польской границы из за лампочек в фарах кетайских. Тоже все проверяли и протектор меряли. Походу по всей границе с ЕС какая то акция проходит.

Если наши с этой гадостью не борятся, так хоть поляки немного уберут ее с наших дорог

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 сентября 2013 21:50 Редактировалось Karshachok, 1 раз.

Был в Штутгарте, купил Mercedes-Benz 300SL!

Завидуйте ещё больше!! :D

Осталось ещё в Каннах в Средиземное море окунуться - и можно со спокойной душой на Родину возвращаться... :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Scoprit:

Plastik:

Scoprit:

(в Италии - 1,8-1,9)

Это с небольшим запасом цены на автобанах. Если не знаешь, где вне автобана заправляться по 1,7, то лучше и не экспериментировать со съездами - всю разницу в цене проедешь в поисках. Да и времени потеряешь прилично, что на таких расстояних важно.

Во Франции тоже по-разному.

Можно по 1,70 заправиться (Total где-то в деревне), а можно и по 1,50 найти (заправка гипермаркета). Не угадаешь.

Поэтому мы заправляемся, когда надо, особо из-за не сэкономленных евроцентов стараясь не расстраиваться. :)

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 19 сентября 2013 22:33

Эк Вас мотает то... Вы один за рулем?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 сентября 2013 02:02
    Karshachok:

Был в Штутгарте, купил Mercedes-Benz 300SL!

Завидуйте ещё больше!! :D

Такой, что-ли? Что-то быстро Вы перемещаетесь. Из машины хоть выходите?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 20 сентября 2013 10:13 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Karshachok:

а можно и по 1,50 найти (заправка гипермаркета).

Вчера вечером (в 18:30 цену поменяли) у немцев на JETe 1.46,9 был бензин, на ESSO - 1.47,9
    Возвращайтесь в Германию :)

В каком масштабе модель мерседеса?
    А то есть разные:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 20 сентября 2013 10:53
    oppa:

Вчера вечером (в 18:30 цену поменяли) у немцев на JETe 1.46,9 был бензин, на ESSO - 1.47,9
    Возвращайтесь в Германию

Тогда уж лучше в Беларусь возвращаться. Там цена упала до 0.75,8 :rotate:

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 сентября 2013 11:19
    Scoprit:

Plastik:

Scoprit:

(в Италии - 1,8-1,9)

Конкретно эта карфуровская расположена весьма удобно совсем рядом с пересечение А4 и А28 - centro commerziale Adriatik. Как раз для тех кто едет через Тарвизио или Триест.
    Меня только несколько напряг порядок оплаты (ни одной бумажки на английском :( ) - сначала оплачиваешь в автомате, потом в течение 15 секунд надо вставить пистолет и начать заправляться. Во всех остальных случаях автомат выдает кредит билет, который можно окэшить в кассе рядом...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 20 сентября 2013 15:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Scoprit:

Тогда уж лучше в Беларусь возвращаться. Там цена упала до 0.75,8

Да не, оттуда потом возвращаться дорого (по сотке на нос) :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 20 сентября 2013 17:02
    oppa:

Karshachok:

а можно и по 1,50 найти (заправка гипермаркета).

Возвращайтесь в Германию :)

В каком масштабе модель мерседеса?
    А то есть разные:

Ну, они различаются не только масштабом, но ещё и, например, ЦВЕТОМ!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Уф, доехали из Briancon'а до Menton'а по горным дорогам. Больше так не поедем. 2 раза в Италию заезжали и возвращались! :insane:

Назад в Прагу - по платным итальянским, австрийским и чешским автострадам! :)

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 22 сентября 2013 01:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spike:

Польша дорога А2 - возле Варшавы уже сторят пункт оплаты

Вообще-то, еще в 2008 от Коло за Варшавой до поворота на бесплатную на Свебоджин(тогда до Германии еще А2 еще не добили) уже платная была. Если надо - могу и фоточки пунктов оплаты показать декабря 2008.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Scoprit:

Куда ж оно прет? Было 77 евроцентов за литр 95-го, а сейчас, после второго повышения чуть меньше 76-ти.

Это карма такая на постсоветском пространстве. Году в 90-м на КБТЭМ (МЭП СССР, не шутки) в некоторых местах еще стояли токарные станки ДИП, что расшифровывается как "Догнать и перегнать", выпуска еще до 40-го года. Так и пытаемся по примеру совка "догнать и перегнать", но никогда не успеваем. Есть такая древняя греческая математическая задачка про Ахиллеса, которые никак не может догнать черепаху. На досуге почитайте -там все просто.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Scoprit:

Тогда уж лучше в Беларусь возвращаться. Там цена упала до 0.75,8

И по соточке за выезд)

Добавлено спустя 51 секунда

oppa:

Да не, оттуда потом возвращаться дорого (по сотке на нос)

С языка сорвал, шустрый немецкий беларусик)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Екатерина М:

подскажите, при поездке в Польшу не возникнет ли вопросов, что на авто установлен ксенон (китайский)?

Фары заметно косят?

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

221

21 год на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

221
    # 23 сентября 2013 14:50

Возвращался на прошлой неделе из Словении в Минск. Ехал через Вену , Брно, Варшаву. На въезде в Варшаву перед аэропортом увидел указатель на Тересполь. Неужели ввели таки наконец объезд центра с юга?. На карте нарисован только кусочек S2. Я сам не рискнул и поехал на Тересполь через центр по армии людовой. Хотя фуры сворачивали.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 24 сентября 2013 18:23

Австрийская виньетка на 10 дней - 8,3 евро.
    P.S.: почему бы БелТоллу такие не сделать для "разовых" легковых путешественников в Беларусь?

• natali-nnn Member
    офлайн
    natali-nnn Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #727202

Написать сообщение

329
    # 24 сентября 2013 23:01
    vit47:

Подскажите, пожалуйста, есть немецкая виза на год, в германию раз выезжал через польшу, и пока уже не нужно. Вопрос: могу ли по этой немецкой визе 3-4 раза в месяц ездить в Польшу за покупками?

Можно.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 25 сентября 2013 09:45
    Scoprit:

P.S.: почему бы БелТоллу такие не сделать для "разовых" легковых путешественников в Беларусь?

а с кого потом 5000 евро брать штрафов в бюджет?

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 сентября 2013 17:41 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).

15 дней, 7 стран, 5965 км... Yeah!!

(Естественно, из Канн в Минск мы доехали не за 1 день, а за 4.)

Поездка удалась, поставленные задачи выполнены, участники остались довольны! :D

Но в дальнейшем мы будем менять концепцию наших поездок по Европе. Даже, не побоюсь этого слова, парадигму! :shuffle:

Надо меньше ехать, а больше пешком гулять!!

Что касается перехода в Домачево, не жалеем, что поехали не через Тересполь, а южнее.

Преодоление границы Польша-Беларусь заняло в субботу 28.09.2013 всего 1 час 40 минут: около 10 утра приехали на польскую сторону, в 12:40 (уже по бел. времени) въехали на Родину.

Было бы ещё быстрее, если бы польские пограничники больше работали, а меньше развлекались, сидя в Фейсбуке (Или чем они там у себя в будках так долго занимаются? Ну уж точто не паспорта проверяют!) и не создавали отдельные очереди для своих соотечественников. :molotok:

Зато очень порадовали наши - на бел. стороне мы провели всего 20 минут! :super:

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

Достаточно познавательная статья про итальянские дороги. В комментах автора поправляют, ну да ладно.

Мне итальянские автострады запомнились несколькими (!) дебилами, которые ехали, держа планшет на руле!! :roof:

А именно этот конкретный дебил на BMW X1 ещё и на скорости 120 км/ч не глядя в нас начал перестраиваться. :molotok:

Ох, надеюсь, эта "мода" до нас нескоро дойдёт!

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 сентября 2013 18:33

natali-nnn, можете. но потом вынесут мозг, почему это вы на 1 день в Польшу ездили! если 3-4 дня поездки в польшу, то НЕ проблема!

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 29 сентября 2013 20:54
    GGood-LucK:

natali-nnn, можете. но потом вынесут мозг, почему это вы на 1 день в Польшу ездили! если 3-4 дня поездки в польшу, то НЕ проблема!

Кто конкретно мозг вынесет? Если мне память не изменяет, между Польшей и Германией паспортного контроля нет, и штампов въезда-выезда в Германию никто не ставит. Да хоть на три часа в Польшу, если виза в порядке.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 сентября 2013 21:10 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Посольство, При последующей подаче! На немецкую визу! Если вы на 1 день выехали в польшу, физически вы не можете метнуться туда-сюда в германию, кроме авиа :)

Я знаю, что ничего не знаю !