• Machete23 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Machete23 Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #306503

Написать сообщение

58
    # 25 февраля 2013 13:40 Редактировалось Machete23, 1 раз.

Нужен ленточный фундамент для гаража и подвала. Деревянная опалубка из досок как анархизм, с учетом трудоемкости и потом "криовго" результата вообще не рассматривается. Аренда металлической каркасной опалубки пока под вопросом. пока самое дешевое предложение аренды 20 долл за м2 опалубки на метр квадратный (плюс докупить расходники и обеспечить транспорт, бехопасность).
    Нашел альтернативное решение в виде блоков встроенной опалубки из пенополистерола, но как-то я не люблю этот материал, это как кушать из пластика, только это же мой Дом!
    Видел у нас на выставке литовские бетонные блоки (влагостойкие, очень прочные, ровные и красивые), которые сразу выкладываются в три ряда высотой, в них укладывается арматура и заливается все бетоном. Такая отличная и красивая встроенная опалубка. Кто-нибудь встречал, знает, где купить? Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 25 февраля 2013 23:31

такие блоки и наши есть...выстроил сколько-то рядов...натыркал арматуру залил и так дальше

офлайн

58

15 лет на сайте
    пользователь #306503

Написать сообщение

58
    # 4 марта 2013 21:43

наши знаю только пенополистерольные. но это как изпластиковой посуды питаться, только ведь домна всю жизнь. Но кстати уже нашел:

haus.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 6 марта 2013 17:04

поищиче лучше...должны быть наши..потом сам гляну

офлайн

58

15 лет на сайте
    пользователь #306503

Написать сообщение

58
    # 28 августа 2013 16:43

Нашелся товарищ)
    Несъемная опалубка HAUS
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=195&t=6905259&p=49429947

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 15 сентября 2013 10:47 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Machete23,

Архаизм да, но скорость производства работ с деревянной опалубкой довольно высокая (конечно она не сравнится со скоростью щитовой металлической сборной опалубки) - я сам недавно закончил ленточный фундамент (сначала залил в траншею, после выставил опалубку по надземной части и залил) - Таким образом получилось в 2 этапа (27 кубов в землю и 21 куб по выступающему из грунта). В обих случаях обошелся 3-мя миксерами - шли поочередно друг за другом с интервалом 30-40 минут.
    Также всю деревянную опалубку моожно пустить в дело.

А проблема несъемной опалубки - это бескоечные циклы заливки, поскольку большой объем бетона в нее лить нельзя. Следовательно бетон Вы будете очень часто заказывать (большие траспортные затраты будут).
    Не знаю позволяет ли ннесъемная опалубка устанавливать горизонтальную арматуру - видел как ставят только вертикальную, но в фундаменте вертикальная арматура не работает, и как следствие бетон может порвать. Работает только горизонтальная арматура.

Высказал сугубо свое мнение

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 сентября 2013 21:12

Вот не далее, как сегодня, залил фундамент под баню - опалубка также из досок - полет нормальный :)