Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Chelodoi Molovek:но на нем только энигма2. как почитал, еще мало имиджей, известные команды не взялись делать, и неизвестно будут ли. так же не знаю есть ли рабочая приблуда для хакнутого триколора. есть какие-то траблы со встроенным плеером, не понятно почему на таком железе видео 720p уже заикается. зато
какие именно? извесные команды--Пахтакор Ташкент?
имиджей уже штук 6 -нодоест ставить
за плеер не скажу-он мне на ненужен
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Дуремар, нужен совет: какой сат тюнер взять для шары дабы звук по оптике и картинка не подводили? Бывают ли что с оптики 2стерео нормально выдают 41,48 Кгц из потока долби или строго внешник декодер лучше цеплять ?
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
XTAAA,
XTAAA:какие именно? извесные команды--Пахтакор Ташкент?
честно говоря я не в теме пока. ) написал то, что пишут постояльцы на каком-то из сайтов по ресиверам GI, gisclub.tv или giclub.tv
про имиджи говорят, что они все портированные от других моделей и кривые пока, и неизвестно будет ли лучше. про отсутствие BlackHole грустят.
а у тебя есть E3HD, и как, юзабелен? энигмы летают? серьезных проблем нету?
XTAAA:за плеер не скажу-он мне на ненужен
просто странно из-за чего так. недостаток это броадкома как такового, софта E3HD, или там проц какой-то урезанный.
Terminator1:какой сат тюнер взять для шары дабы звук по оптике и картинка не подводили?
из энигмовых - дуо2 соло2 , из неэнигмовых скутер
Terminator1:Бывают ли что с оптики 2стерео нормально выдают 41,48 Кгц из потока долби
да все выдают - по умолчанию pcm и идёт , энигмовые которые покруче и dts даунмиксят ( и скутер )
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Дуремар, В моем Kathrein 910 если долби идет то и на оптическом выходе долби а не стерео. Можно с ним что сделать чтобы с его оптики все только в стерео шло? Массу его не хочу подключать к звуковой системе простыми межблочниками.
Chelodoi Molovek:а у тебя есть E3HD, и как, юзабелен? энигмы летают? серьезных проблем нету?
месяц гоняю
имидж от команды ATB СТОИТВведите текст--для шары само то .ну и для
любителей пораэвлекаться путём устаноики различных плагинов
CloudIbox (аналог VU+ Solo)
Обещал - расскажу немного.
Заказал 28.07, получил 20.09 очень долго все идет последнее время, и наша таможня 10 дней отдержала.
Впечатления об аппаратике очень хорошие. Коробка простая, но аккуратненькая. Китаянка что высылала свою визитку с игрушкой положила внутрь
Корпус вживую выглядит лучше чем на фотках, я даже постучал, чтобы убедиться, что он пластмассовый, так как сделан под матовый металл. Передняя поверхность зеркальная, светодиод синий. Вид красивый, не стыдно и в зал поставить.
Что в комплекте - видно на фото. Зачем-то положили 2 RCA шнурка. Батареек не было. Пульт стандартный от VU+Solo. Непривычно, что вокруг джойстика нет 4-х кнопок, но привыкнуть можно.
По умолчанию стоял OpenPLI 3.0, следовательно загрузчик новый. Работает быстро. Говорят, что 4-й OpenPLI еще быстрее. Лень было заниматься настройкой чистого имиджа, ресивер брал на кухню взамен 500-му дримбоксу, так что скачал чужой настроенный BlackHole 2 с уже установленными необходимыми плагинами. Все работает так-же быстро, конечно не все пока попробовал, но думаю проблем не будет. Wicardd переключает каналы в пределах 1 сек, триколор халява работает.
С нагревом корпуса, чего я боялся не так все страшно. Греется... где-то 45 градусов снаружи субъективно, посмотрим что дальше будет.
Не буду утверждать, но кулер на процессоре похоже с регулировкой, сразу после включения его вообще не слышно. Со временем раскручивается. С расстояния 2-3 метров на пределе слышимости в полной тишине. Но это пока новый.
Короче, если не пугает корпус, не нужен индикатор, CI интерфейс этот аппаратик не хуже чем Sezam 1000HD. Если бы на сезаме не было бы его имиджа EGAMI, то CloudIbox был бы лучше. А так по работе они на одном и том же уровне. Нанда меньше чем у сезама в 4 раза, так что если будет желание напихать в имидж кучу скинов, пиконов, кроссепг, то могут водникнуть проблемы. Но это не особенно критично и решается внешней флешкой.
Качество SD с Сезамом одинаковое, хорошее. На OpenPLI мне показалось, что чуть лучше чем на BlackHole. Разберемся со временем....
Ну и, конечно, этот ресивер на голову выше фуланообразных. И за ту цену, что я его купил 83-5купон=78$ это очень хорошая покупка.
dimam, что взять соло2 или сезам 1000? чем соло лучше, кроме второго тюнера, проц хороший а толку я думаю сезам тоже шустрий.?
dmkov:dimam, А как настраивать его там есть руководство на русском?
А о чем речь? О сезаме? Там есть инструкция на русском, но с Энигмой надо разбираться с помощью форумов. Очень много ньюансов. Это то же самое, что купив компьютер или планшет спрашивать инструкцию.
rodina123 Естественно Соло2. Их нельзя сравнивать, это ресиверы разного уровня. Соло 2 шустрее, конечно.
Скоро выйдет Сезам Марвелл, вот тот будет лучше SOLO2 и DUO2. С ценой не знаю, обещают в пределах 400$.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
dimam, забавно, но по ссылке на али, что ты в теме раньше давал, продавец уже не шлет в Беларусь (видимо испугался таких сроков прохождения посылки) и цена выросла, в шиппингом Россию больше 100 уже.
XTAAA,
XTAAA:для шары само то .ну и для
любителей пораэвлекаться путём устаноики различных плагинов
ясно, спасибо. а халявный триколор без шаринга работает, может пробовал или видел отзывы?
dmkov Сбоку 2USB. Для пульта книжечка конечно есть с кодами и инструкцией, там и без английского по картинкам все понятно.
Chelodoi Molovek Это ж хитрые китайцы, раз хорошо берут - они цену повышают.
Я свой брал вот тут Не очень цена подросла, когда я брал скидка была 5% и купон я еще применял.
Chelodoi Molovek:ясно, спасибо. а халявный триколор без шаринга работает, может пробовал или видел отзывы?
халявный триколор не зависит от тюнера--он работает на всех бродкомах
у меня стоит эмуль викард и он легко открывал трикодор, обновляя ключи с потока--но сегодня проверил и не сработало--видимо халаву прикрили
dmkov:XTAAA, утром еще шел, только вчера долго как то аукался...
dmkov точно,заработал-- постоял с минут 2-3 на канале
Sep 21 12:44:40 192.168.1.5 DVB0[DVBAPI3]: ECM (4AE1:000011/59EC.2) 'TricolorTV:Fox Life' decoded by funcard
XTAAA, все работает. Нужно подождать, пока придет ключ, наверное. Пишут, что ждать лучше на федеральном канале каком-нибудь - видимо, ключи идут не со всех транспондеров, или с различным периодом.
tima1975:А чем Марвел будет лучше Дуо2?
Тем, что в Дуо2 - 1 тюнер по умолчанию стоит, а у Марвела 3.
Я вообще не понимаю как в такой ресивер только один тюнер можно было установить? Деньги на ажиотаже гребут.