Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить

смартфон, Android, экран 5" TFT (480x800), Broadcom BCM28155, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #74168

264
    # 18 сентября 2013 08:21

выскачило сообщение об обновлении...жаль что сервер не доступен
    может кто обновил и знает что еще за новое обновление

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 сентября 2013 11:22

Хороший тел мне нравится, купил с доставкой из Минска. Все устраивает, даже не знаю стоит ли обновлять его...

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 18 сентября 2013 11:38
    darmaed:

да, тоже сервер не доступен, т.к. много запросов.

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 18 сентября 2013 13:44

Лююююди.... Помогите. Не могу выбрать между градн дуосом и htc Desire SV :(
    Что нравится в самсунге: большой экран, размер внутренней памяти и БЕЛЫЙ цвет.
    Что нравиться в HTC: вроде качество экрана лучше, дизайн и сам факт того, что HTC :)
    Вот что делать? Я на телефоне не играю, но читаю и пользуюсь интернетом. Опять же, всякие
    полезные приложения люблю использовать, поэтому у меня их достаточно много, и не все они становятся
    SD карту. На моем сегодняшнем HTC wildfire меня просто достало, что всегда не хватает внутренней памяти :(
    Еще насторожило (где-то прочитала), что облазит у самсунга металлическая каемка... Это правда? Или пустые страшилки
    самсунгоненавистников :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 18 сентября 2013 18:19 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    shum_66:

darmaed:

да, тоже сервер не доступен, т.к. много запросов.

А у меня как раз сейчас шьется Гранд супруги :D Через Киес. И никаких проблем с доступом к серверу и ожиданием очереди :super:
    Люди, ну сколько раз уже писали - обновляйтесь через комп - проблем потом гораздо меньше! :molotok:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Imagination:

Лююююди.... Помогите. Не могу выбрать между градн дуосом и htc Desire SV :(
    Что нравится в самсунге: большой экран, размер внутренней памяти и БЕЛЫЙ цвет.
    Что нравиться в HTC: вроде качество экрана лучше, дизайн и сам факт того, что HTC :)
    Вот что делать? Я на телефоне не играю, но читаю и пользуюсь интернетом. Опять же, всякие
    полезные приложения люблю использовать, поэтому у меня их достаточно много, и не все они становятся
    SD карту. На моем сегодняшнем HTC wildfire меня просто достало, что всегда не хватает внутренней памяти :(
    Еще насторожило (где-то прочитала), что облазит у самсунга металлическая каемка... Это правда? Или пустые страшилки
    самсунгоненавистников :)

Насчет каемки - да, именно в белом цвете почему-то частенько облазит. В черном все нормально. Как вариант - сразу после покупки запихать в чехол.
    В остальном я бы голосовал за Гранд (в свое время точно также рассматривал несколько моделей, в т.ч. и SV, остановился на Гранде).
    Или если облезающая кромка напрягает - есть Galaxy Mega, там кромка железная :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

GTRMilan:

Хороший тел мне нравится, купил с доставкой из Минска. Все устраивает, даже не знаю стоит ли обновлять его...

Какой Андроид на борту? Если 4.1.2 - обновлять прошивку однозначно стоит. Если уже стоит 4.2.2 - тогда не знаю пока, потестю последнюю прошивку пару дней, тогда и отпишусь.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 сентября 2013 19:09
    ssaf:

Какой Андроид на борту? Если 4.1.2 - обновлять прошивку однозначно стоит. Если уже стоит 4.2.2 - тогда не знаю пока, потестю последнюю прошивку пару дней, тогда и отпишусь.

прошивка 4.1.2., постоянно весит в сообщениях - доступно обновление. Это росийский тел, я хз может что поломаю при обновлении-)) ибо я в этом не силен.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 18 сентября 2013 19:35

Прошивка обновилась, телефон включился, работает :)
    По-прежнему имеем Андроид 4.2.2., визуальных отличий от предыдущей прошивки на первый взгляд не нашел. Буду тестить дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

GTRMilan:

ssaf:

прошивка 4.1.2., постоянно весит в сообщениях - доступно обновление. Это росийский тел, я хз может что поломаю при обновлении-)) ибо я в этом не силен.

Если обновлять через комп и официальное ПО Самсунга что-то сломать сложно. А в вашем случае перешиться есть смысл, в 4.2.2. добавили много удобных фич по сравнению с 4.1.2

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 сентября 2013 20:01 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    ssaf:

Если обновлять через комп и официальное ПО Самсунга что-то сломать сложно. А в вашем случае перешиться есть смысл, в 4.2.2. добавили много удобных фич по сравнению с 4.1.2

Спс пробую, еслиб ещё знать как это через комп))) Жму на "доступно обновление", пишет что не удается подключить сеть(

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 18 сентября 2013 20:35

В остальном я бы голосовал за Гранд (в свое время точно также рассматривал несколько моделей, в т.ч. и SV, остановился на Гранде).
    Или если облезающая кромка напрягает - есть Galaxy Mega, там кромка железная :)

А почему именно его выбрали? Я вот боюсь, что он просто нелепо огромным будет, особенно на фоне меня :) Именно поэтому не о каком МЕГА речи идти просто не может :) И в Самсунге особенно привлекает белый цвет, а если каемка облазит именно на белом, то это плохо :(

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 18 сентября 2013 21:38 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Imagination:

А почему именно его выбрали? Я вот боюсь, что он просто нелепо огромным будет, особенно на фоне меня :) Именно поэтому не о каком МЕГА речи идти просто не может :) И в Самсунге особенно привлекает белый цвет, а если каемка облазит именно на белом, то это плохо :(

Насчет огромности не парься - у меня супруга - худенькая девушка ростом 160 см - ходит с белым Грандом и не комплексует :D Хотя теперь наверное взял бы ей Galaxy S4 mini Dual Sim (кстати, рассмотри как вариант, ценник на него вот-вот должен снизиться).
    Почему предпочел взять Гранд, а не SV:
    1. У Гранда более мощное железо - процессор и видеоускоритель, больше объем оперативной и телефонной памяти
    2. Экран большего размера, дисплею HTC по качеству картинки он ничем не уступает.
    3. У Гранда есть фронтальная камера, мне принципиально, т.к. использую Скайп.
    4. У Самсунга лучше обстоят дела с обновлением прошивок. Изначально Гранд выпускался под Андроидом 4.1, теперь в нем 4.2, заявлено, что будет поддержка 4.4. У НТС в этом плане все очень печально - 1 - 2 прошивки в течении первого года активных продаж модели и тишина...

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 18 сентября 2013 21:49 Редактировалось Imagination, 1 раз.

ssaf, спасибо. Буду думать.... Выбираешь каждый раз этот телефон, как мужа.... а через год-два --- опять нужно выбирать :)))

Вот еще вопрос созрел... Как он с компьютером дружит? Раньше самсунг все время хотел какой-то свой софт, чтобы увидеть телефон хотя бы как съемный диск.

• Yruba Senior Member
    офлайн
    Yruba Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #202079

Написать сообщение

562
    # 18 сентября 2013 21:51

Насчет обновления на 4.4 написано "возможно". Так что не факт что будет :znaika:

• ivev Member
    офлайн
    ivev Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #307475

Написать сообщение

221
    # 18 сентября 2013 22:51
    Imagination:

самсунгоненавистников

пол года пользую ничего не облазит

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Imagination:

Вот еще вопрос созрел... Как он с компьютером дружит? Раньше самсунг все время хотел какой-то свой софт, чтобы увидеть телефон хотя бы как съемный диск

все ОК

• shax112 Neophyte Poster
    офлайн
    shax112 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #907579

Написать сообщение

4
    # 19 сентября 2013 01:19 Редактировалось shax112, 1 раз.
    ssaf:

Прошивка обновилась, телефон включился, работает :)
    По-прежнему имеем Андроид 4.2.2., визуальных отличий от предыдущей прошивки на первый взгляд не нашел. Буду тестить дальше.

у тебя флешку нормально видит. а то вчера днём обновил его как положено через Kies и тут нате здрасте всё нормально работает никаких изменений, кроме того что не видит мою флешку на 64 гб. пробовал вставлять флешку в ком всё нормально. когда флешка в теле, тело отказывается распознаваться в kies/ без флешки всё ок. пробовал переобновлять (может криво встало обновление и всё в этом духе) нифига. 3 раза и всё одно и тоже. вставляю другие поменьше флешки 1,2,4 гб всё работает.
    так что моя оценка новому обновлению, пока сыровато, так что не торопитесь его ставить. лучше помогите мне как сделать так чтоб тело вновь увидело мою флешку ( там очень много нужных файлов которые не помещяються на флешки меньшего объёма). если выход только один перепрошиться на стандартную прошивку, то можете мне скинуть ссылку на faq (пошаговый желательно). а то с androidom столкнулся впервые.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Imagination:

в Самсунге особенно привлекает белый цвет, а если каемка облазит именно на белом, то это плохо :(

не беспокойся про каемочку. у меня цвет белый и этому телефону 5-й месяц пошёл и нчего не облазит. она даже выдержала очень плачевное для телефона падение. так ничего кроме маленьких вмятинок от асфальта ничего нет. цвет остался и никаких даже трещин нет.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 36 секунд

всё решил проблему с флешкой!!! :ura: обновление сыровато, так что пока не грузите его... в нём отсутствует поддержка карт памяти exFAT формата. только FAT32 или FAT

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 19 сентября 2013 06:54

GTRMilan, Для того чтобы обновить нужен WiFi.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 19 сентября 2013 09:04 Редактировалось pancertiger, 3 раз(а).

C новой прошивкой размер карты указывает не верно. У меня 32 Гб карта, до этого был объем 29,61 Гб. Сейчас ровно 25 Гб что телефон видит. На 64 Гб не видит уже 8 Гб. 4 Гб телефон не видит, хотя вставив карточку в компьютер, все нормально. Записав карту полностью, и на эти 4 Гб которые якобы не видит телефон, глюк телефона - вообще карту не видит. У меня что ли этот глюк, и карточки форматировал, и разные пробовал. С 16 Гб все нормально.
    Вроде и прошивка не плохая, но по ходу не доработанная. Мелкие ляпсусы вылазят. И честно телефон стал чуть больше думать, что не радует особо.
    Может на Win Phone перейти, хотя почитав форумы там то же косяков хватает, то это не работает, то что то глючит.
    Кто знает, как вернуться на предыдущую версию прошивки? Тупо через Odin перепрошить на старую прошивку?

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 19 сентября 2013 11:15 Редактировалось sab55, 1 раз.

pancertiger, "Тупо через Odin"
    У меня с новым обновлением телефон наоборот стал лучше работать. Сейчас рабочие столы перелистываются без тормозов и адресная книга открывается сразу. Только мне вай-фай не нравиться, вроде хуже стал ловить интернет на работе.

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 19 сентября 2013 11:28

Да, тупо прошить! Я вообще вернулся 4.1.2 и теперь проблем не знаю!

<p>25-7570766</p>
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 19 сентября 2013 13:21

Народ подскажите, какая прошивка для телефона последняя. А то я запутался в этих буквах и номерах. По ходу поставил себе тестовую прошивку, на какую лучше сменить. Спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 19 сентября 2013 18:10 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    pancertiger:

C новой прошивкой размер карты указывает не верно. У меня 32 Гб карта, до этого был объем 29,61 Гб. Сейчас ровно 25 Гб что телефон видит. На 64 Гб не видит уже 8 Гб. 4 Гб телефон не видит, хотя вставив карточку в компьютер, все нормально. Записав карту полностью, и на эти 4 Гб которые якобы не видит телефон, глюк телефона - вообще карту не видит. У меня что ли этот глюк, и карточки форматировал, и разные пробовал. С 16 Гб все нормально.
    Вроде и прошивка не плохая, но по ходу не доработанная. Мелкие ляпсусы вылазят. И честно телефон стал чуть больше думать, что не радует особо.
    Может на Win Phone перейти, хотя почитав форумы там то же косяков хватает, то это не работает, то что то глючит.
    Кто знает, как вернуться на предыдущую версию прошивки? Тупо через Odin перепрошить на старую прошивку?

В аппарате жены на последней прошивке карта 32 ГБ показывает 29,49 ГБ, т.е. примерно как нужно. Форматирована карта в FAT32
    Свой буду шить на выходных, у меня с переустановкой софта возни больше будет.
    Последняя прошивка I9082XXUBMH2, номер сборки JDQ39.I9082XXUBMHE

Добавлено спустя 9 минут

doberman2005:

Да, тупо прошить! Я вообще вернулся 4.1.2 и теперь проблем не знаю!

Не знаю, на мой взгляд даже первая версия прошивки с Андроидом 4.2.2. гораздо лучше, чем с 4.1.2. Про вторую отпишусь чуть позже