Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
mogoto:ASDC5:Доброй ночи. По поводу интернета, в нашем доме будет технология xPON от Белтелекома. Данная технология включает в себя IPTV, телефон, интернет. В каждую квартиру бедет заходить оптический кабель.
P. S. Наша квартира 123)))))Привет, соседи!
Бегло почитал про Хпон, довольно перспективно.
Если все так, то вопрос про интернет пока не актуален.
ASDC5
А информация относительно xPON достоверная?
Здравствуйте. Коль тут на форуме уже обсуждаются вопросы по поводу мусоропроводов и интернета, могу еще подкинуть идейку на раздумье. Есть ли вариант установить шлагбаум для проезда во двор? Может уже кто сталкивался: нужно ли какое разрешение?
Виталий Н.:Здравствуйте. Коль тут на форуме уже обсуждаются вопросы по поводу мусоропроводов и интернета, могу еще подкинуть идейку на раздумье. Есть ли вариант установить шлагбаум для проезда во двор? Может уже кто сталкивался: нужно ли какое разрешение?
нужно в первую очередь юрлицо, тобиш Товарищество Собственников.
а дальше:
... если по акту земля закреплена за товариществом собственников, его члены могут принять решение - установить шлагбаум, разметить парковку по номерам и закрепить за жильцами конкретные машино-места. Все эти действия должны проводиться в соответствии с существующими нормами и требованиями. Установку шлагбаума нужно согласовывать со многими государственными структурами: ГАИ, МЧС, органами охраны природы и др. Земля, закрепленная за товариществом собственников, имеет совершенно другой статус и более высокий налог
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74775
У нас двор по идее будет тупиковый, поэтому если решим, то можно пробовать.
Если двор проездной, то вообще без шансов...
Виталий Н., а Вы из наших?
mogoto:Виталий Н.:Здравствуйте. Коль тут на форуме уже обсуждаются вопросы по поводу мусоропроводов и интернета, могу еще подкинуть идейку на раздумье. Есть ли вариант установить шлагбаум для проезда во двор? Может уже кто сталкивался: нужно ли какое разрешение?
нужно в первую очередь юрлицо, тобиш Товарищество Собственников.
а дальше:
... если по акту земля закреплена за товариществом собственников, его члены могут принять решение - установить шлагбаум, разметить парковку по номерам и закрепить за жильцами конкретные машино-места. Все эти действия должны проводиться в соответствии с существующими нормами и требованиями. Установку шлагбаума нужно согласовывать со многими государственными структурами: ГАИ, МЧС, органами охраны природы и др. Земля, закрепленная за товариществом собственников, имеет совершенно другой статус и более высокий налогЧитать полностью: http://www.interfax.by/article/74775
Добавлено спустя 1 минута 37 секундУ нас двор по идее будет тупиковый, поэтому если решим, то можно пробовать.
Если двор проездной, то вообще без шансов...Добавлено спустя 3 минуты 8 секундВиталий Н., а Вы из наших?
наблюдала историю со шлагбаумом: в одном из соседних тупиковых дворов был установлен. проходя мимо месяца 3 наблюдала его в действии. на 4-й месяц обнаружила, что он просто есть, но не работает. уже года 2 как стоит без надобности.
Но с другой стороны конечно хорошо, когда есть свое место на стоянке. В любом случае попробовать можно
saver:mogoto:ASDC5:Доброй ночи. По поводу интернета, в нашем доме будет технология xPON от Белтелекома. Данная технология включает в себя IPTV, телефон, интернет. В каждую квартиру бедет заходить оптический кабель.
Если все так, то вопрос про интернет пока не актуален.ASDC5
А информация относительно xPON достоверная?
Достоверная на 200%.В соседнем доме уже положили,и в 37 уже заключен договор на выполнение работ.
PS: я сам работаю в этой организации).Поэтому скоростной интернет ГАРАНТИРОВАН!!!!
ASDC5:saver:mogoto:ASDC5:Доброй ночи. По поводу интернета, в нашем доме будет технология xPON от Белтелекома. Данная технология включает в себя IPTV, телефон, интернет. В каждую квартиру бедет заходить оптический кабель.
Если все так, то вопрос про интернет пока не актуален.ASDC5
А информация относительно xPON достоверная?Достоверная на 200%.В соседнем доме уже положили,и в 37 уже заключен договор на выполнение работ.
PS: я сам работаю в этой организации).Поэтому скоростной интернет ГАРАНТИРОВАН!!!!
теперь понятно кому жаловаться на качество
пс: не на этой неделе так на следующей по идее будут делать 8ой этаж!
sli2111 и rishi_onl наверное уже заждались
Господа,я написал вам про Хпон,чтобы немножко разгрузить ваш вопрос по поводу Интернета.Но в ответ сразу слышу про жалобы...Кто не знает(на будущее)-на скорость надо жаловаться своему ПРОВАЙДЕРУ.Мы лишь затянем к вам в квартиру оптоволокно и сварим его.Это называется строительство каналов связи))))Никто не будет в ответе за то,что у вас плохой тарифный план или вместо компьютера стоит корч.Заранее прошу извинения,если кого-то обидел.И поверьте,уж точно не боялся жалоб,когда сообщал вам про Хпон.
ASDC5, спасибо Вам за все что вы сделали(сделаете) для нашего дома!
в теории технология действительно перспективная.
посмотрим как будит ...
офлайн
helli-malinovka
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
Не знаю что такое Хпон, но то что это Белтелеком- уже пугает....в каком бы виде и формате он не был. А Unet ,например, очень даже меня устраивает. Отличная скорость и никаких проблем.
А насчет шлагбаума...действительно хорошо, но редко где он приживается удачно. На Есенина 79 тоже сразу после сдачи дома установили шлагбаум. Года 4 наверное с ним маялись. Через каждые пару недель его отламывали...ставили заново и опять ломали. Были случаи когда машина заехала, а пультом закрыть забыли...Шлагбаум поднят и чужие машины заезжают во двор ничего не подозревая,потом приехал следующий, шлагбаум закрыл, и чужие машины в ловушке, найти во дворе кто бы открыл сложно, все отвечают, у нас нет пульта, и естессссно с помощью силы рук и ног его поднимали, машины выпускали....а шлагбаум опять чинили. Итог - уже больше года от него только столбик , а денег он тогда потянул не мало....
Но! я заааа! Если получится конечно.
Тем более, если учесть, что гостевых парковок будет машин на 30, ну максимум 50...а квартир почти 130... готова даже платить за аренду МОЕГО места каждый месяц,абы оно было!
helli-malinovka:А насчет шлагбаума...действительно хорошо, но редко где он приживается удачно. На Есенина 79 тоже сразу после сдачи дома установили шлагбаум. Года 4 наверное с ним маялись. Через каждые пару недель его отламывали...ставили заново и опять ломали. Были случаи когда машина заехала, а пультом закрыть забыли...Шлагбаум поднят и чужие машины заезжают во двор ничего не подозревая,потом приехал следующий, шлагбаум закрыл, и чужие машины в ловушке, найти во дворе кто бы открыл сложно, все отвечают, у нас нет пульта, и естессссно с помощью силы рук и ног его поднимали, машины выпускали....а шлагбаум опять чинили. Итог - уже больше года от него только столбик , а денег он тогда потянул не мало....
Шлагбаум наверно-это не вариант....
Гостила у подруги в женеве вот у них вопрос с парковкой на высоте к каждой квартире закреплено место на внутридворовой парковке и все знают чье, не занимают без разрешения, но если возникают вопросы достаточно звонка и в считаные секунды вопрос решаеться .... првда нам до этого ооооооочень далеко, минталетет не тот...
У них вообще все очень просто и лаконично парковки имеют различную по цвету разметку одни предназначены для ночной стоянки други для недолговремменой парковки 30 мин но также имеются и паркинги на неограниченный срок и за всем этим строго следят недосмотрел, опоздал- шраф порядок полный с местами нет никакого напряга-цивилизация
mogoto:Сегодня оплатил первый взнос!
Думаю некоторым будет полезно узнать где и как.
Итак: мой выбор пал на банк БелВЭБ (http://www.bveb.by/individual/payments/).
Несколько причин:
1. В долларах принимают без комиссии. Например, в Беларусбанке сказали примерно так: вы сдаете баксы, но платите белкой - 0.2% комиссия!
2. Если платить белкой комиссия 0.2% но максимальный размер комиссии всего 100.000 (сто тысяч) !!! Я платил частично белкой и с 60 млн заплатил 100 тысяч, в том же Беларусбанке вышло бы 1.2 млн! А если бы всё платил белкой отдал бы комиссии больше 5 млн!!!
3. Максимальный курс покупки бакса.
Обязательно паспорт и оригинал договора!а теперь немного сегодняшних фоток:
наш дом, вид сверхупанели готовы стать на своё место
примерный вид из моего окна на закате
если кому интересно, то у них, как впрочем и в других банках, поменялись тарифы.
теперь максимальная комиссия 400 тысяч. Тобиш 800 за два платежа.
Всё меньше смысла платить белкой...
mogoto:не на этой неделе так на следующей по идее будут делать 8ой этаж!
sli2111 и rishi_onl наверное уже заждались
я же говорил!
saver:Дима.9:mogoto:Ещё один вопрос:
ИНТЕРНЕТ
Я могу договориться с Ю-Нетом. Одноклассник в руководстве.
Что бы сразу широкий канал нам протянули и всех централизованно подключили.
Есть другие мысли?Пользуюсь и планирую в дальнейшем.
Голосую "за" централизованное подключение. Думаю как и все тусующиеся на форуме.Жаль что нас не так много.
Поэтому будем ли мы интересны Ю-Нету?
привет соседям. на помощь может прийти сосед - 37 дом
mogoto:mogoto:Сегодня оплатил первый взнос!
Думаю некоторым будет полезно узнать где и как.
Итак: мой выбор пал на банк БелВЭБ (http://www.bveb.by/individual/payments/).
Несколько причин:
1. В долларах принимают без комиссии. Например, в Беларусбанке сказали примерно так: вы сдаете баксы, но платите белкой - 0.2% комиссия!
2. Если платить белкой комиссия 0.2% но максимальный размер комиссии всего 100.000 (сто тысяч) !!! Я платил частично белкой и с 60 млн заплатил 100 тысяч, в том же Беларусбанке вышло бы 1.2 млн! А если бы всё платил белкой отдал бы комиссии больше 5 млн!!!
3. Максимальный курс покупки бакса.
Обязательно паспорт и оригинал договора!а теперь немного сегодняшних фоток:
наш дом, вид сверхупанели готовы стать на своё место
примерный вид из моего окна на закате
если кому интересно, то у них, как впрочем и в других банках, поменялись тарифы.
теперь максимальная комиссия 400 тысяч. Тобиш 800 за два платежа.
Всё меньше смысла платить белкой...
Что-то вы не так считаете... Надо было срочно и платил в Беларусбанке в белках. Комиссия 0,2%, месячный взнос за 2-комнатную порядка 130 тыс за оба платежа.
saver, всё правильно я тогда одним ноликом ошибся...
но рост комиссий ни разу не радует.
тем более я плачу поквартально и за трёшку...
вчера вечером было меньше. поздновато возвращался. темно было уже
за сегодня или за ночь ( ) доделали однушку, двушку и последнюю комнату трешки.