Я отдыхал в июле на севере Таиланда в городе Чианг Май.
Вообще-то основная цель поездки была повышение квалификации по даосской йоге в Саду Дао, но я оставил для экскурсий 6 дней - 3 до семинара и три после.
Обычно все ездят отдыхать на море и поэтому о севере страны мало что знают. Тот факт, что на улицах почти каждый второй это европеец говорит о многом. Итак Чианг Май - это не побережье, но культурная программа большая. Экскурсии в джунгли, шоу слонов, тигров, змей, тарзанки, деревня племени длинношеих женщин и т.д. Обычно у таксистов за сиденьями куча буклетов с разными программами. В Чиангмае около ночного рынка было такое впечатление, что живут одни европейцы. Во всех ресторанах сидели в основном голландцы, немцы и по речи попадались из Скандинавии.
Как уже говорили, погода была отличная, дожди иногда по ночам, Etihad - мне понравился, правда я летел из Москвы. Кто-то там писал про драки, кражи и прочий негатив - ничего подобного не встречал. Хотя один пересек всю страну, по ночам гулял по улицам Бангкока и Чиангмая.
Я сделал подробную калькуляцию на две недели и получилось на одного 1636usd.
Это без сувениров и культурной программы.
Подробно на несколько страниц я описал здесь: http://studyplanet.by/easyblog/21-puteshestvie-v-tailand-1
Надо сказать пару слов про Сад Дао - это лучший спа курорт в Азии. Можно просто отдыхать и поправлять здоровье, а можно записаться на семинар, который включает 4 занятия в день: даосские медитации, цигун, тао ин (типа хатхи), для продвинутых Целительная любовь, Тай Цзы и так далее.
Если просто жить в номерах: питание 3 раза в день "все включено", все продукты выращиваются в центре без химии, массаж(дорого, но лучше не бывает): живота (очень рекомендую, делают и обучают только там), половых органов (это отдельная тема)), типа мануальный массаж, арома, чакра, короче видов 10. Там же консультации врачей, можно проверить кровь, ауру, пройти очистительные процедуры. На территории есть (бесплатно) бассейн, тренажерный зал, травяная сауна, теннисный корт. Наш Ботанический сад - отдыхает. Что-то я разошелся, короче, если есть лишние 4-5 тысяч - рекомендую) Спрашивайте в личке.
Уверен, что тем, кто еще не был в Таиланде, информация пригодится.