Berezina:
Все что надо для выбора масла - отражено в индексах САЕ, в допуске производителя и в цене.
ZigZauer:
У меня риторический вопрос - вы все товары по цене выбираете?
Ну, к примеру, стоят два йогурта на полке - лучше априори тот который дороже?
"Индексы и допуски" образно у них те же - оба клубничные, одинаковой жирности.
Berezina:
Вы сами ответили на вопрос - если все одинаковое, то зачем платить больше?
ZigZauer:
Продукты, как и масла, выбирать по цене - можно, но не совсем правильно. Высокая цена совершенно не критерий высокого качества ... Поэтому критерий "бери масло дороже - оно лучше" - просто самообман.
Berezina:
Никто о таком и не говорил.
Говорил об отношении цена/качество.
... цена, само собой, меньше у гигантов, т.к. у них ниже себестоимость.
Т.е. топовый бренд даст либо тоже самое, но дешевле, либо дороже, но более высокого качества.
ZigZauer:
Вот это и есть самообман.
... стало быть из йогуртов возьмете какой-нить Эрман вместо Савушкиного продукта - ведь это мировой бренд, на состав смотреть необходимости нет никакой - не обманут, иначе прогорят моментом!
Berezina:
Ваша фантазия крайне избирательна.
Сначала заявляете про "все одинаковое", а потом, что на это "кто-то не смотрит".
ZigZauer:
То есть, масла с одинаковыми индексами САЕ и допусками - суть полностью одинаковые, по вашему? Соотв. "смотреть на состав" нет никакой необходимости?
И при этом вы настойчиво советуете покупать масла топовых брендов, т.к. у них соотношение цена-качество выше, да?
Berezina:
Это по-вашему так, наверное, раз вопрос задаете.
И продолжается цирк с вашими фантазиями, которые вы все мне хотите приписать.
Я на всякий случай сохранил скрин с нитью спора, на случай когда следующий раз будет "я такого не говорил"
Вы же советуете при прочих равных (индексы и допуски) выбирать масла топовых брендов, потому что они априори лучше (соотношение цена/качество выше). И так якобы в любой сфере. Вот мне интересно - к примеру йогурт тоже будете топового бренда брать - ведь как и масла, формально они одинаковы (жирность и наполнитель), и в реальности разные по составу, как и масла. Так все же Эрман априори лучше?
Жаль что так и не узнали про критерии качества, по которым вы определяете это знаменитое "соотношение".