Ответить
  • mashuxa Senior Member
    офлайн
    mashuxa Senior Member

729

14 лет на сайте
    пользователь #220701

Написать сообщение

729
    # 5 сентября 2013 23:52

Adirato:

Подаюсь через фирму на Эстонскую культурную!

удачи получить хотя бы однократку :trollface:

В чём подвох? не дают мульт всем подряд или через фирму или как?? Оо

ohhhhyooo
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 сентября 2013 15:33
    Adirato:

скажите какой шанс вообще получить мультик

50%.... или дадут, или не дадут. если с доками все будет в порядке, то могут дать от разовой до 5 лет, эти товарищи вообще не редсказуемы

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Medvegonich Neophyte Poster
    офлайн
    Medvegonich Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #884361

Написать сообщение

16
    # 6 сентября 2013 15:47

Прямо игра в лотерею с этим посольством!!! Повезет - не повезет :shuffle:

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 6 сентября 2013 15:53
    Vitaliy:

до 5 лет

:o
    ну вы фантазер))))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

mashuxa:

В чём подвох? не дают мульт всем подряд или через фирму или как?? Оо

и всем подряд не дают мульты, и через "фирмы-липы" отказ получить легко, отписывались здесь не раз.
    по культуре (если вы реально по культуре собираетесь) могу привести пример знакомой: несколько лет подряд были годовые визы разных посольств (немецкое, польское и еще какое-то) получала без проблем, в этом году приглашающая сторона дала приглос через эстонское, по итогу дали одноразовую под даты ближайших соревнований (бальными танцами они занимаются), так вот, все у шоке были)))

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 6 сентября 2013 16:34 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• fake100 Senior Member
    офлайн
    fake100 Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #236982

Написать сообщение

614
    # 6 сентября 2013 19:37

Вот и моя печальная история! Был паспорт с 3-мя разовыми шенгенами, в том числе эстонский, подаю все требующиеся доки на визу годовую через так называемого "своего" человека, и получаю отказ в визе по 8-му пункту! Вот это да! И через месяц поездка в Европу! Не верьте никому! Люди, HELP! Подскажите есть смысл сейчас идти в другое посольство со штампом об отказе?

• Rinakateq Junior Member
    офлайн
    Rinakateq Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #631615

Написать сообщение

51
    # 6 сентября 2013 19:54
    fake100:

Вот и моя печальная история! Был паспорт с 3-мя разовыми шенгенами, в том числе эстонский, подаю все требующиеся доки на визу годовую через так называемого "своего" человека, и получаю отказ в визе по 8-му пункту! Вот это да! И через месяц поездка в Европу! Не верьте никому! Люди, HELP! Подскажите есть смысл сейчас идти в другое посольство со штампом об отказе?

Подруга тоже получила отказ после разовой эстонской. Тут же обратилась в литовское посольство и без проблем открыла разовую визу.

• Medvegonich Neophyte Poster
    офлайн
    Medvegonich Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #884361

Написать сообщение

16
    # 6 сентября 2013 20:26

fake100:

Простите, а что значит через так называемого "своего" человека? (имеется что свой человек в посольстве?)

• kamelia Senior Member
    офлайн
    kamelia Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #183043

Написать сообщение

769
    # 6 сентября 2013 20:50

Я получила в июле отказ в этом посольстве.подавал знакомый родственников,шенген-культура,танцы.потом предложил переподать,я согласилась,отдала паспорт.на следующий день позвонила-говорит не подал.ну ладно,думаю,буду подавать в литовское.когда паспорт у него забирала-увидела у себя уже 2 штампа о принятии доков.он мне сказал,что приглашение не успело придти.
    В этот же день у меня была подача в литовском.как же мне страшно было))))подала,честно сказала,что в эстонское подавала через агенство.девушка,которая доки принимала,была ооооочень удивлена 2 отказами)))
    Визу получила на 14 дней.по приезду буду менять паспорт.ибо хочу еще в великобританию съездить.если стоит только штамп о принятии доков:число и надпись типа ее,подавать можно,но лучше в литовское,наверное.там лояльный подход)))ну,и наверное,только на однократку претендовать))

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 6 сентября 2013 20:51

Наверное "свой" имеется ввиду липовое приглашение

• fake100 Senior Member
    офлайн
    fake100 Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #236982

Написать сообщение

614
    # 6 сентября 2013 21:06
    Сашусик:

Наверное "свой" имеется ввиду липовое приглашение

Все верно! Человек занимается визами и делает приглашение, утверждает настоящее из Эстонии!

• y.a.lutovich Member
    офлайн
    y.a.lutovich Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #902060

Написать сообщение

150
    # 11 сентября 2013 12:44 Редактировалось y.a.lutovich, 1 раз.
    Lohmatik:

Najika:

Можно ли ходатайствовать о мультивизе без приглашения как турист? На сайте об обязательном приглашении ни слова.

Ходатайствовать можно, но не надейтесь получить больше одноразовой, не у эстонцев по крайней мере)

Lohmatik, а откуда такие категоричные утверждения??? Вы лично подавались несколько раз подряд на мульт с целью туризма и Вам давали разовые и во 2-й и в 3-й разы??? Или это сарафанное радио???

Wang_Jing:

Остальные консульства также не выдают мультивизы для туристов. Мультивиза предполагает наличие определенной причины для регулярных поездок в страну ЕС как то деловые контакты, посещение родственников, друзей, культурные либо спортивные мероприятия и т.д.

Wang_Jing, как Вы тогда объясните мой французский мульт на 30 дней с коридором 1,5 месяца с целью туризма???
    Получил его в августе 2012. Причем к французам пришел впервые. В паспорте были польские разовая и годовой мульт. Подавал бесплатно отменяемые брони с Букинг.ком на 7 дней и билеты Райанэйр + поезд. Просил на год.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 11 сентября 2013 19:09
    y.a.lutovich:

Lohmatik:

Najika:

Можно ли ходатайствовать о мультивизе без приглашения как турист? На сайте об обязательном приглашении ни слова.

Ходатайствовать можно, но не надейтесь получить больше одноразовой, не у эстонцев по крайней мере)

Lohmatik, а откуда такие категоричные утверждения??? Вы лично подавались несколько раз подряд на мульт с целью туризма и Вам давали разовые и во 2-й и в 3-й разы??? Или это сарафанное радио???

Wang_Jing:

Остальные консульства также не выдают мультивизы для туристов. Мультивиза предполагает наличие определенной причины для регулярных поездок в страну ЕС как то деловые контакты, посещение родственников, друзей, культурные либо спортивные мероприятия и т.д.

Wang_Jing, как Вы тогда объясните мой французский мульт на 30 дней с коридором 1,5 месяца с целью туризма???
    Получил его в августе 2012. Причем к французам пришел впервые. В паспорте были польские разовая и годовой мульт. Подавал бесплатно отменяемые брони с Букинг.ком на 7 дней и билеты Райанэйр + поезд. Просил на год.

Пардон, 1,5 месячная французская виза резко меняет ход дела и крайне противоречит тому, что я писал выше. :100500:

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 12 сентября 2013 14:02 Редактировалось Slastik, 4 раз(а).

...

• oberezovik Junior Member
    офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 13 сентября 2013 11:52 Редактировалось oberezovik, 2 раз(а).

такой вопрос: ребёнку до года тоже нужен паспорт для получения визы? 7-ми летнему? на сайте посольства про это не говорится, там только про свидетельство о рождении, но это само собой разумеющийся факт что ль?))спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

и еще, мот кто в курсе: если мама владелец недвижимости, нужно ли мне( её дочери) и моим детям от нее приглашение? спасибо)

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 15 сентября 2013 17:16
    Slastik:

Лююди добрые, подскажите плизз.... Надумали поехать в Ригу тур.автобусом на выходные, они же нам сделают визы первые одноразовые. После хотим самостоятельно подавать в эстонское посольство на мультик, то же туристический....Вероятность того, что нам дадут на пол/год? Что нужно после 1 поездки?? Или для 1 поездки выбрать др.город?Но всё равно в эстонское хотим подавать после...
    И еще, если есть родня в Таллине, что от них требуется..типа приглоса или что-то в этом роде...как,где это указывается, что там есть родня, этот приглос будет распр только на меня ( я родственник) или еще и на мужа моего? Они там в возрасте уже люди, так вот не затягают ли их потом там справки собирать?
    Расскажите как получить многоразовую после одноразовой...хотим после НГ посетить Варшаву,Прагу, Таллин, Ригу,Вильнюс,Краков ит.д

Подавайтесь на гостевую многократную визу через эстонцев. Вероятность получить годовую мультивизу есть, но небольшая. А вот мульт на меньший период - велики.
    Приглос делайте общий на вас обоих. Приглос пишется в свободной форме, главное чтобы он содержал данные о лице приглашающем, и о лицах приглашаемых (паспортные данные, место жительства, контактные данные и т.д.). Справки эстонцев собирать никто не заставит.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

oberezovik:

ZxZ:

не нашел на сайте информации, но вот человек, получивший однократную визу, утверждал, что его как пенсионера освободили от уплаты сбора, так ли это, если так, то есть ли разница какой ты пенсионер?

Добрый день. Моя мама, пенсионер, владелец недвиги в эстонии, подавалась на эстонскую годовую. виза ей была открыта бесплатно в августе 2013. :)

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

И попутно такой вопрос: ребёнку до года тоже нужен паспорт для получения визы? 7-ми летнему? на сайте посольства про это не говорится, там только про свидетельство о рождении, но это само собой разумеющийся факт что ль?))спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

и еще, мот кто в курсе: если мама владелец недвижимости, нужно ли мне( её дочери) и моим детям от нее приглашение? спасибо)

Детям паспорт нужен в любом возрасте.
    Приглашение (ходатайство) от мамы нужно. Т.к. именно мама имеет право на получение визы, а вы по сути выступаете ее сопровождающими либо потенциальными гостями и т.д.

• vikentia_k Member
    офлайн
    vikentia_k Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #387486

Написать сообщение

186
    # 16 сентября 2013 18:08

подавала в эстонское посольство, цель туризм, заявляла на мультик. оба раза однократные на месяц 15 дн пребывания :(
    Как открыть годовой мультик?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 16 сентября 2013 20:50
    vikentia_k:

подавала в эстонское посольство, цель туризм, заявляла на мультик. оба раза давали однократные на месяц 15 дн пребывания :(
    Как открыть годовой мультик?

Мультик дадут под цели бизнес встреч или гостевой цели (самые распространенные варианты).
    Подробнее см. на сайте эстонцев в разделе цели виз

• vit47 Member
    офлайн
    vit47 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #313416

Написать сообщение

204
    # 18 сентября 2013 23:21

Господа, небольшой вопрос: есть Эстонская мульти на полгода, могу ли я по ней 2-3 раза в месяц ездить в польшу?? таможенники без проблем пропустят или будут вопросы?

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 18 сентября 2013 23:41 Редактировалось codemaster, 1 раз.