Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Дозвонилась сегодня в МПС. Пандус в доме предусмотрен. При этом меня уверили, что технадзор этим занимается. Однако, по факту пандуса нет, на что мне ответили, что все вопросы - на стройку.
Акт ввода дома в эксплуатацию был подписан 30.08.2013 г. С чем всех и поздравляю!
Протокол Людмила составляет. Как только протокол будет составлен, Людмила созвониться с членами правления для его подписания.
Пока такие новости.
v9419:Андрей присутствовал при подписании? Какие замечания по дому?
Как раз 30.08 в МПС кандидаты в члены правления вместе с Андреем считали голоса по бюллетеням. Думаю, Андрей сказал бы о такой событии. На сколько я понимаю, дом сдали городу. А Председатель его будет позже принимать.
не совсем понятно "дом сдан городу" это как? а председатель не должен знать замечания основной комиссии для дальнейшего контроля их устранения?
состав комиссии на приемку дома в эксплуатацию определяется за месяц, в тех домах в которых есть ТС в состав комиссии по желанию включается председатель ТС.
А ТС у нас уже создано? По-моему, нет. Ещё никто не регистрировал ТС. Да и бухгалтера у нас тоже нет.
Для устранения замечаний, который будут вылазить и в дальнейшем, существует гарантийный срок.
Все так) да не так... Акт о вводе дома в эксплуатацию подписывает Государственная комиссия (пожарники, санстанция, вода, свет, город) + заказчик. Так вот заказчик у нас МПС, мы собственники ЖО (Инвесторы), но не своих квартир. В договоре после ввода в эксплуатацию будет процесс обмена ЖО на квадратные метры и вступления собственников в товарищество и параллельно будет идти передача дома управляющей организации - ТС дома № 6 по ул. Чечота. Как то так) если я все правильно понимаю. Вот тут и наступит время председателя...
Всем привет.
Mozzart:Все так) да не так... Акт о вводе дома в эксплуатацию подписывает Государственная комиссия (пожарники, санстанция, вода, свет, город) + заказчик. Так вот заказчик у нас МПС, мы собственники ЖО (Инвесторы), но не своих квартир. В договоре после ввода в эксплуатацию будет процесс обмена ЖО на квадратные метры и вступления собственников в товарищество и параллельно будет идти передача дома управляющей организации - ТС дома № 6 по ул. Чечота. Как то так) если я все правильно понимаю. Вот тут и наступит время председателя...
Это так. Поэтому нас и торопили с выбором кандидата в председатели, чтобы передать в эксплуатацию дом. А до этого времени (пока дом не передан) эксплуатационные расходы несет МПС После регистрации товарищества, будем принимать дом и подписывать акт.
Для устранения замечаний, который будут вылазить и в дальнейшем, существует гарантийный срок.
При передаче дома в эксплуатацию, есть возможность подписать акт с учетом замечаний, которые застройщик обязан будет исправить.
А вот интересно) по вопросам не набравшим 50% + 1 голос не нужно устраивать второй тур???
И вообще.... что делать то дальше)))???
Вообще ситуация неординарная. Нужен был кворум на голосование.Конкретно по пунктам побеждала та точка зрения, которая набрала большинство. Я против видеонаблюдения (и голосовал против) на начальном этапе, хотя в данном вопросе есть свои плюсы и минусы. Обращаюсь к тем, кто не голосовал (голосовал "воздержался" за какой-либо пункт в бюллетене: вы просто свой голос подарили другим. Но есть еще один вариант: на общем собрании еще раз изложить доводы "за" и "против" и проголосовать или ЗА или ПРОТИВ (пункт "воздержался" убрать". Таким образом мы и выявим мнение большинства.
Уважаемый председатель, Андрей Александрович, сообщите, пожалуйста, ориентировочный срок начало официальной деятельности ТС. Конкретно меня интересует наличие печати и возможность взять справку. Спасибо.
По поводу регистрации ТС уже высказывались, но повторюсь: пока нет протокола и он не зарегистрирован в МПС, все стоит на месте. А про справки: пока у вас не будет документов (паспорта из БРТИ) на руках, на основании чего выдавать справку?! На основании оттиска ключа, который вы получите?!
Подруга работает в данной организации. С ее слов "самый плохой район по работе провайдера - Брилевичи. Постоянно ложится сервак. Выполняют заявки в последнюю очередь.". Советует, относительно качества, шпарки дамавик...
вот только возможности подключения (по технологии Ethernet) дамавика пока что нет даже у соседних домов...не говоря уже про наш...
Поддерживаю Шпарки Дамавик. Кстати, Ethernet будет.
v9419, новостей никаких) тишина... А крыльцо реально кривое с "местом для лужи"?
В таком виде входная группа принята не будет однозначно!!!Помимо кривизны и отсутствия пандуса, они еще и умудрились часть сделать ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКОЙ!!! Руки нужно "оторвать" тому, кто придумал это!!! По всей видимости у них тоже несуны есть...
Гуляла сегодня возле дома и обнаружила небольшой пандус, не ах, но с коляской в подъезд попасть будет реально
URL=http://i-fotki.info/]
А вообще крыльцо у нас выглядит ужасно, будем надеяться, что сам дом они строили лучше
Nastionka83:Гуляла сегодня возле дома и обнаружила небольшой пандус, не ах, но с коляской в подъезд попасть будет реально
URL=http://i-fotki.info/]А вообще крыльцо у нас выглядит ужасно, будем надеяться, что сам дом они строили лучше
Простите, обнять и плакать. С коляской для ребенка возможно попасть (хотя смотря с какой коляской, трициклы - однозначно только на задних колёсах и то, если ширины хватит). Но снова же человеку с ограниченными возможностями это будет аттракцион невиданной щедрости. Переделывать однозначно вход нужно!!!
Почему нельзя было сделать такой пандус как тот, что ведет в помещение ТС - для меня остается загадной все - равно.....
Уклон снаружи при выходе из зданий 1:8 - 1:20 ( высота 1м длина 8м), шириной не менее 1,2 м. СНБ 2.02.02-01. Длина поручней должна быть больше длины пандуса или марша лестницы с каждой их стороны не менее чем на 0,3 м. Ширина проступей должна быть: для наружных лестниц - не менее 40 см. (ВСН 62-91*)
В Республике проходит программа "О безбарьерной среде", на уровне Администраций района формируются Планы устройства пандусов в существующих домах. Так не заявить ли нам "Застройщику" требования, привести "пандус" в соответствие с нормами???
В 36 доме по Чечета точно такие же пандусы, как у нас, поэтому, скорее всего, шансов на переделку у нас нет
Может кто в курсе....будет ли передана согласованная копия проектной документации в ТС?
Nastionka83:В 36 доме по Чечета точно такие же пандусы, как у нас, поэтому, скорее всего, шансов на переделку у нас нет
а если всё же попытаться? документация в ТС обязана быть передана.
v9419:документация в ТС обязана быть передана
если пандус будет сделан по проекту, а раздел проходил экспертизу...то ничего мы уже не сделаем...
Вот что ещё СНБ 3.02.04-03:
5.4 На марше лестницы, ведущем на крыльцо с отметкой пола, превышающей уровень земли на 0,45 м, в многоквартирных жилых домах, где не требуется устройство пандуса, следует предусматривать колею для подъема детских колясок.
Что касается (в нашем случае тротуарной плитки) на крыльце:
Горизонтальные поверхности покрытий крыльца, лестницы и пандуса, подвергающиеся атмосферному воздействию, должны быть шероховатыми. Не допускается облицовка этих поверхностей глазурованной плиткой и полированными (шлифованными) плитами из природного камня.
Безбарьерная среда в Беларуси документ вступил в силу в 2010г, экспертиза по сути говоря должна была проходить с учетом этого документа. Дом 36 сдавался во время выхода сея программы. Конечно застройщику не хочется вылаживать дополнительные средства, да и зачем если с проектом все мы согласились при подписании договора.
v9419:Безбарьерная среда в Беларуси документ вступил в силу в 2010г, экспертиза по сути говоря должна была проходить с учетом этого документа. Дом 36 сдавался во время выхода сея программы. Конечно застройщику не хочется вылаживать дополнительные средства, да и зачем если с проектом все мы согласились при подписании договора.
если они не проходили экспертизу, то можно ее пройти у независимых экспертов..в случае отрицательных результатов экспертизы МПС должен за свой счет все поменять и экспертиза тоже, по идее, за их счет...Обычно экспертиза выполняется по желанию заказчика...но заказчик МПС! и могли забить на это все дело...