Pilot2k:DominatorBLR, а почему выбрали фотики для видео а не видеокамеры???
чисто здоровый интерес!
качество картинки намного выше, возможностей творческих больше. Нет видеокамеры за 500-1000 у.е. дающее эти возможности. Тут даже спорить не о чем. Я читал ваши рассуждения до этого, не волнуйтесь у меня все ещё есть Panasonic HDC-MDH1 удобно снимать на банкете, а вот для природы против фотика полный отстой, но для лучшего качества я бы и на банкете перешел бы на фотик, но для этого я на след сезон буду переходить на двухкамерную съёмку.
AiM):вы что бесплатно работаете?) 3к не такие большие деньги для рабочего инструмента окупится за месяц два
мой опыт в этой сфере и небольшой город с огромной конкуренцией не позволяет мне поставить высокий ценник сейчас 250 (на все субботы тоже не всегда получается набрать заказов, есть форточки), сезон в основном июнь-сентябрь, другой работы пока нет, плачу налоги, жена в декрете, мать и бабушка на пенсии, подсчитайте и прикиньте за что я живу и как мне 3000 отложить, не забываем что кроме еды нужно одеваться, заправлять и чинить машину, а да ещё и в рекламу немного вкладывать. Не все сразу. В след сезоне попробую 300 поставить. Не надо только по себе судить, я всего второй год работаю.
Def:DominatorBLR:я купил фотик по деньгам на то время, некс5 стоил дорого
дорого-дешево... Что ж вы сэканомили если через год все таки пришли выбирать БЗК? Сразу надо думать.
По теме - я не понимаю, что вы прицепились к этому панасу, если вас не устраивают шумы, размер матрицы и цена? Берите некс, который видео снимает не хуже, но без всех этих недостатков. Хотя конечно вам виднее, тогда не поняли в чем счастье, и теперь может не поймете.
Сэкономил? взял фотик по средствам и заработал на фотик по-дороже, вот вам и экономия, у меня деньги на дереве не растут. А что касается Некса, то он хуже по качеству GH3, но на него у меня нет денег, в эргономике и управлении при съемки Некс сильно проигрывает Панасонику, о чем подтверждают различные форумы. Не думаю что большая масса людей заблуждаются. Но про Некс я ещё почитаю, не волнуйтесь. Ваша уверенность в идеальности данного аппарата меня веселит, последние 20 страниц позабавили в чтении.