Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
v9419:Соседи д.4, подключаются к интернет UNET.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=260311&page=33 у кого какие будут предложения по нашему дому?
Подруга работает в данной организации. С ее слов "самый плохой район по работе провайдера - Брилевичи. Постоянно ложится сервак. Выполняют заявки в последнюю очередь.". Советует, относительно качества, шпарки дамавик...
вот только возможности подключения (по технологии Ethernet) дамавика пока что нет даже у соседних домов...не говоря уже про наш...
Район толком ещё не обжит. Нужно выбирать пока из того что реально возможно. Необходимо будет так же провести на форуме голосование по выбору провайдера (ходя бы предварительно), затем разместить в доме объявление на заявки из квартир. Заключить договора.
Видеонаблюдение какие предложения?! У MOZZART явно есть какие то задумки)))
Количество камер, разрешение и прочее
v9419:Район толком ещё не обжит. Нужно выбирать пока из того что реально возможно. Необходимо будет так же провести на форуме голосование по выбору провайдера (ходя бы предварительно), затем разместить в доме объявление на заявки из квартир. Заключить договора.
Видеонаблюдение какие предложения?! У MOZZART явно есть какие то задумки)))
Количество камер, разрешение и прочее
Только что позвонила подруге, попросила разузнать про соседний дом...Т.к. наш дом новый и там кроме главного монополиста РБ ничего не будет, для подключения нужно выбирать провайдера и подавать им заявку на подключение всего дома...на пару человек не будут проводить эти все дела...Также она сказала, что обычно в новых домах все делается качественно и особых проблем не возникает, но, опять же, все зависит от мастера, который будет делать проводку....
Про видеонаблюдение...у меня на работе есть инженер, который занимается охранным видеонаблюдением и пожарной сигнализацией...можно проконсультироваться у него...или сделать проект самому (там нет ничего сложного, кроме подключения оборудования в сеть питания), но в любом случае вряд ли у кого-то есть лицензия на разработку проектных работ...нужна организация, которая сделает этот проект или поставит свою печать, что это она разрабатывала, но делал человек на подряде...
Моё мнение: Система видеонаблюдения с записью на компьютер (с аппаратным сжатием видеоизображения). Камера не аналоговая! Колличество -3 шт. Одна на фасаде здания (для просмотра "входной группы"(крыльца) дома и части стоянки). Одна камера в холле первого этажа в районе лестничной клетки и одна в холле первого этажа лифтовой зоны.
Какая преследуется цель: первое это фиксация происшествий у входа в дом (погрузочно-разгрузочные работы, номера авто и т.д), второе - контроль и четко распознание лиц вошедших в дом как с лестничной площадки так и с лифта, кто что вносит и выносит и как это осуществляется.
v9419:Системы видеонаблюдения с записью на компьютер (с аппаратным сжатием видеоизображения)? Камера не аналоговая!
счас скину структурную схему(наружное видеонаблюдение)..но она разработана для подстанции..
v9419:Моё мнение: Система видеонаблюдения с записью на компьютер (с аппаратным сжатием видеоизображения). Камера не аналоговая! Колличество -3 шт. Одна на фасаде здания (для просмотра "входной группы"(крыльца) дома и части стоянки). Одна камера в холле первого этажа в районе лестничной клетки и одна в холле первого этажа лифтовой зоны.
Какая преследуется цель: первое это фиксация происшествий у входа в дом (погрузочно-разгрузочные работы, номера авто и т.д), второе - контроль и четко распознание лиц вошедших в дом как с лестничной площадки так и с лифта, кто что вносит и выносит и как это осуществляется.
а с какого этажа выносят, наверное, тоже хотелось бы узнать или нет? Выносить то можно не только с конкретной квартиры. А можно и вообще не выносить, а просто что-нибудь поломать, изуродовать или разукрасить на любом этаже.
А вот по поводу интернета - смотря для чего интернет используется. Одно дело для онлайн игр, второе дело для просмотра видео онлайн или трансляции телеканалов, а третье дело - просто поисковик самый простой. Думаю, что у всех свои запросы и предпочтения. В любом провайдере есть свои косяки.
По поводу провайдера... если в нашем доме действительно уже протянуто оптоволокно и есть возможность подключения по технологии xPON то никакой UNET нам не нужен с Инетом по Ethernet.
По видеонаблюдению... тут вопрос в цене. Самим это делать очень тяжело и долго. Проще нанять парней которые будут протягивать кабеля. 3 камеры это не серьезно. Если ставить то не все этажи и в лифты. А технически сейчас все решаемо. Если есть желание, то можно сделать так: камера на каждом этаже и в лифтах, все сделано на кабеле(надежнее чем по WiFi т.к. у каждого сейчас в квартире по точке и это и так дает существенные помехи) IP-камеры с аппаратным сжатием, комп он же сервер с SSD винчесетрами, маршрутизатор + другие примочки если есть желание вывода изображения на телевизор в каждую квартиру или доступ через Интернет. Как то так. Сегодня, раз такое дело пропробую поговорить с одой конторой.
И кстати... 37 процентов "ЗА" и "36" против, может она нам и не надо? может по вопросам не набравшим 50% +1 голос будем переголосовывать??
v9419:понятно что хочется поставить везде, но будем более реалистичны.
не надо ставить прямо таки везде, но на каждом этаже должна стоять камера.
Выходить с подъезда может кто угодно (брат, сват, друг, подруга, знакомый. доставка ....), а выносить тоже можно что-то мелкое, что в карман помещается. На каждом этаже хотя бы около лифтов должна стоять камера, чтобы сузить по - максимуму круг входящих и выходящих людей с этажа.
Реалия может вылезть потом по факту, когда напоскудят в подъезде, просмотрите вы камеры первого этажа, кто вышел, кто вошёл и что вам это даст? Интуицию будете проявлять в выявлении злоумышленника или же собирать всех проживающих в доме и опрашивать, знают они этого человека или нет?
Mozzart:может по вопросам не набравшим 50% +1 голос будем переголосовывать??
По всей видимости нужно будет устроить переголосование по этим вопросам.
Mozzart, ждем новостей от "конторы".
и вот ещё что, как говориться "За чей счет этот банкет?", нет понятно что за наш, но конкретно, ведь некоторые квартиры ещё не распроданы, у многих денег нет (сошлются на то что "нам хотя бы ремонт сделать) у некоторых иные проблемы и т.д. В ЖЭСах это делается в рассрочку или кредит (для тех кто "пока" голосовал "против" и для тех у кого нет всей суммы). А мы предлагаем камеры на каждый этаж и онлайн трансляцию в каждой квартире))))). Как и ранее говорил ОЧЕНЬ хотелось бы перенести этот вопрос на более поздний срок, когда все поделают ремонт, и всё устаканится. Иначе необходимо продумывать систему оплаты и вступительных взносов.
А вот такое у нас крыльцо
v9419, новостей никаких) тишина... А крыльцо реально кривое с "местом для лужи"?
v9419, меня всё беспокоит наличие пандуса (для колясок и инвалидов) при входе в дом. Обещали исправить этот косяк (его там не было). Вы, случайно, не обратили внимание, есть пандус или нет?
v9419:нет пандуса!
получается, что вход инвалидам в дом строго воспрещён, нет слов просто....
natali131:v9419:нет пандуса!
А у соседнего дома-близнеца пандус есть?
Irchuk:natali131:v9419:нет пандуса!
А у соседнего дома-близнеца пандус есть?
У соседнего дома два входа: один с нашей стороны, там пандуса нет, а второй - со стороны 36-ого дома (длинного), там пандус есть.
У нас вход с одной стороны и без пандуса, а вместо второго входа у нас расположены встроенные помещения. Я всё никак понять не могу, почему не предусмотрели при проектировании нашего дома, казалось бы, такой мелочи, как пандус. Или же предусмотрели, да работяги не сделали?!
Давайте так, тк видеонаблюдение не набрало 50%,конкретно переносим его на поздние сроки. От Андрея к прголосовавшим за этот пункт должна быть дана четкая информация о повторном голосовании.
Я Вот думаю, стоял бы в бюллетене пункт "установка шлагбаума" так многие бы сразу проголосовали за него , а чё, хочу и всё!))) а как собрать со всех деньги за эту услугу- я и знать не хочу
Что касается пандуса: Изменение No 8 СНБ3.02.04-03 приказ №131 от 24.04.13 - п.5.1
http://raik.by/wp-content/uploads/2013/05/SNB30204.pdf
Пандус конечно нужен,
и мамы с колясками будут пользоваться и другие люди кому необходимо,
плохо что нету, все таки почему такая непродуманность,
кто должен был проектировать -архитектор дома скорее ето вопросы к нему чем к строителям...