Ответить
  • ver1k Neophyte Poster
    офлайн
    ver1k Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #531808

Написать сообщение

22
    # 2 сентября 2013 19:13
    Lohmatik:

Vitaliy:

Lohmatik, не эстонских. латышских и польских. но по польскому в польшу было всего 2 вьезда, все остальное через литву и сроки пребывания 3+ дней

а эстонец который вас "приглашал" в курсе этого был? может он не подтвердил сей факт :-?

Конечно эстонец был в курсе, ведь писали, что приглашение от него прикладывали, а не просто в анкете указали данного эстонца. Просто что-то испортилось это посольство, может там новая власть :-? или еще чего :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

sharliss:

Привет всем! мучаюсь вопросом на какой срок указать визу для ребенка (2 года) до этого в паспорте ребенка не было шенгенских виз, хочу ходатайствовать на мультивизу, можно ли так? или все же просить вначале однократную? у меня деловой шенген

Вашему ребенку 99% поставят точно такую визу как у Вас, могут, конечно, и однократку влепить, но просите по-максимуму, шансы есть :super:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

ZxZ:

не нашел на сайте информации, но вот человек, получивший однократную визу, утверждал, что его как пенсионера освободили от уплаты сбора, так ли это, если так, то есть ли разница какой ты пенсионер?

Пенсионер по возрасту.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 сентября 2013 22:35

Lohmatik, конечно в курсе. я же не идиот выкидывать 120 евро на ветер (жена и я) с левыми данными в анкете
    недавно рассказали интересную историю про эстонское посольство. дочь живет в эстонии, решила пригласить родителей в гости. сделала им приглашение. родители пошли подаваться, просили разовую. у матери в паспорте оставалось 4 пустых страницы. из посольства позвонили и предложили поменять ей паспорт и податься повторно, т.к. хотят дать 2 года

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • natasha_cuba Neophyte Poster
    офлайн
    natasha_cuba Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #626796

Написать сообщение

23
    # 2 сентября 2013 22:50

Доброго времени суток!
    Подавали сегодня документы на одноразовую эстонскую
    девушка, которая принимала документы вернула бумажки с ксерокопией паспорта (2 последние + прописка), на всякий случай подошла спросила еще раз,она сказала что не обязательно и не взяла.
    Это нормально? Дадут ли визу без ксерокопии паспорта? Может завтра еще сходить? Что-то переживаю по этому поводу

• ver1k Neophyte Poster
    офлайн
    ver1k Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #531808

Написать сообщение

22
    # 3 сентября 2013 10:29
    natasha_cuba:

Доброго времени суток!
    Подавали сегодня документы на одноразовую эстонскую
    девушка, которая принимала документы вернула бумажки с ксерокопией паспорта (2 последние + прописка), на всякий случай подошла спросила еще раз,она сказала что не обязательно и не взяла.
    Это нормально? Дадут ли визу без ксерокопии паспорта? Может завтра еще сходить? Что-то переживаю по этому поводу

Не стоит переживать, для эстонского посольства не важны ваши ксерокопии паспорта, более того, если по каким то причинам вам понадобиться копия паспорта, вы можете подойти и попросить, они любезно согласятся ее сделать.

• Лиси4ка Junior Member
    офлайн
    Лиси4ка Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #397615

Написать сообщение

71
    # 3 сентября 2013 11:36

Medvegonich:
    нужно ли ему написать расписку, что он меня берет с собой на сврем автомобиле в Эстонию?
    напишите+копия техпаспорта

подскажите, а какого плана должна быть расписка????

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

и еще вопрос: как по времени нужно приходить, то, на когда записался или раньше и по живой очереди, или вообще не имеет значения во сколько придешь, а главное, чтобы на этот день записан был?????

Леся
  • Medvegonich Neophyte Poster
    офлайн
    Medvegonich Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #884361

Написать сообщение

16
    # 3 сентября 2013 16:28

Добрый день!
    Дорогие форумчане, кто подавался недавно на деловой мульт в Эстонию, как сейчас открывают данные визы, на сколько дней в году?
    Переживаю, уже подались, но говорят что посольство данное сложное, нет логики в выдаче виз.
    Как у вас обстоят дела с годовыми деловыми визами ( сейчас реально получить на 90 дней)?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 сентября 2013 16:46
    Vitaliy:

Lohmatik, конечно в курсе. я же не идиот выкидывать 120 евро на ветер (жена и я) с левыми данными в анкете

ну значит что-то было не то в доках, просто так отказы не ставят, минимум разовую бы поставили...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

ver1k:

что-то испортилось это посольство, может там новая власть или еще чего

да, вроде консул поменялся, хуже начали давать визы, но дают)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

natasha_cuba:

не переживайте, раньше они вообще не требовали копии паспорта, завалились макулатурой наверное :D

Добавлено спустя 37 секунд

Лиси4ка:

и еще вопрос: как по времени нужно приходить, то, на когда записался или раньше и по живой очереди, или вообще не имеет значения во сколько придешь, а главное, чтобы на этот день записан был?????

к своему времени приходите.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Medvegonich, чего переживать если уже подались, уже пан или пропал))
    если с доками все в порядке, дадут без проблем)

• svetamin7 Junior Member
    офлайн
    svetamin7 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #433297

Написать сообщение

48
    # 3 сентября 2013 16:58

Добрый день. Забрала сегодня документы. Подавалась на многократку ( в паспорте две однократные-испанская и греческая). Дали мультик на год!))))) было приглашение от друзей из Таллина

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 сентября 2013 17:00

svetamin7, :super: поздравляю! значит не все так плохо у них)

• vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

2315

11 лет на сайте
    пользователь #858198

Написать сообщение

2315
    # 3 сентября 2013 18:12
    svetamin7:

Добрый день. Забрала сегодня документы. Подавалась на многократку ( в паспорте две однократные-испанская и греческая). Дали мультик на год!))))) было приглашение от друзей из Таллина

а можно по-подробнее? просто друзья, не родственники? что за приглашение, какие документы?

всех не спасти
  • df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 3 сентября 2013 22:48 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• svetamin7 Junior Member
    офлайн
    svetamin7 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #433297

Написать сообщение

48
    # 3 сентября 2013 23:01

Приглашение от друзей в электронной форме ( распечатка) : тут на форуме был образец. Остальные докуметы как и у всех. Просто подтверждение финансового обеспечения нормальное, наверное, было: спонсорсеое письмо от мужа, справка его зп, я в декрете-выписка с моего счета в банке...

• wanderer_einsamer Neophyte Poster
    офлайн
    wanderer_einsamer Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #809717

Написать сообщение

8
    # 4 сентября 2013 21:58

Подавался сегодня с девушкой. Я попал к блондинке, милой и улыбающей, которая весьма быстро все приняла. А вот девушке моей в другом окне нервишки потрепали различными вопросами. Господа, подскажите, просил однакратную всего на 4 дня. До этого тоже был Шенген немецкий. Могут отказать? Цель поездки - туризм.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 5 сентября 2013 10:30

Добрый день! Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Оформляла визу в Эстонском посольстве через агентство без личной подачи. Сказали, что получен отказ в выдаче визы. Отдали паспорт и уведомление об отказе. В паспорте какая-то видимость штампа - только рамка и кусочек буквы - никакой текст не отпечатался, ни даты, ни обозначения посольства, ни типа визы. В уведомлении отмечена недостоверность информации о целях и условиях пребывания. Никаких внятных подробностей в агентстве не сообщили, в тексте уведомления есть некоторые странности. Кто лично получал отказ, напишите, что стоит в паспорте и как выглядит уведомление? Как узнать, есть ли визовый карантин и на какой срок?

• mashuxa Senior Member
    офлайн
    mashuxa Senior Member

729

14 лет на сайте
    пользователь #220701

Написать сообщение

729
    # 5 сентября 2013 14:36 Редактировалось mashuxa, 1 раз.

Подскажите пожалуйста! Была в феврале виза однораз. в польшу. Хочу сделать мульти через эстонию.
    Какие документы нужны студентам, и какие работягам? Сколько копий паспорта и каких страниц? Сколько фоток? Бронь отеля - это просто распечатка с сайта или как? Подтверждения наличных (дорожные чеки) какая сумма минимальная должна быть? Спасибо.

ohhhhyooo
  • Adirato Neophyte Poster
    офлайн
    Adirato Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #749650

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2013 15:04

Всем Здравствуйте! Ребята у меня такой вопрос! Хотел мультик на закупы но там сейчас уж очень сложная регистрация а в октябре нужно быть срочно в Европе! Подаюсь через фирму на Эстонскую культурную! предыдущие визы Литовская однократка и польский мультик, по которому как рыз был в эстонии по культурному обмену! скажите какой шанс вообще получить мультик (Хоть какой пол год три месяца) по сравнению с однократкой! Спасибо огромное!

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 5 сентября 2013 17:17

Отчитываюсь: получили сегодня многократный шенген (90 дней) на полгода по приглашению от родственника :)
    До этого были два годовых мульта на закупы польские, и несколько однократок разных посольств.

Надеемся, в следующий раз дадут уже на год :)

• lorav Member
    офлайн
    lorav Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #474667

Написать сообщение

126
    # 5 сентября 2013 21:05
    wanderer_einsamer:

Подавался сегодня с девушкой. Я попал к блондинке, милой и улыбающей, которая весьма быстро все приняла. А вот девушке моей в другом окне нервишки потрепали различными вопросами. Господа, подскажите, просил однакратную всего на 4 дня. До этого тоже был Шенген немецкий. Могут отказать? Цель поездки - туризм.

5 августа подавались на мульт туристический - документы точно по списку с сайта. Мульт не дали, но однократку на 8 дней дали, а страховка была предъявлена на первый въезд на 9 дней. Думаю, если ваши доки в порядке, то волноваться не стоит. Успехов! Если не лень - отпишитесь по результату.

• df1 Member
    офлайн
    df1 Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #30550

Написать сообщение

386
    # 5 сентября 2013 21:14 Редактировалось df1, 1 раз.

дел

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 5 сентября 2013 23:23
    mashuxa:

Сколько копий паспорта и каких страниц?

две последних.

mashuxa:

Сколько фоток?

одна на анкету клеится, желательно посвежее)

mashuxa:

какая сумма минимальная должна быть?

ну вообще из расчета +- 50 евро за день пребывания.

mashuxa:

Бронь отеля - это просто распечатка с сайта или как?

да, подтверждение отеля.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Icygirl:

через агентство без личной подачи. Сказали, что получен отказ в выдаче визы. Отдали паспорт и уведомление об отказе

:roof: не первый отказ уже, и все равно с липами этими связываетесь...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Adirato:

по которому как рыз был в эстонии по культурному обмену!

чем это докажете? :D

Добавлено спустя 51 секунда

Adirato:

Подаюсь через фирму на Эстонскую культурную!

удачи получить хотя бы однократку :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

df1:

никак не найду образец

это я бросала в этой ветке, но очень давно)