Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 4 сентября 2013 12:59
    Мастер-Пресс:

matkiv, есть большая разница между детьми в начальной школе, которых в гимназию обязаны брать по месту жительства и гимназистами, окончившими непосредственно саму гимназию, где по умолчанию балбесов не может быть... они просто "не доживают" до 11 класса...

Привел данные после этого поста, насколько счас я понял вы имели виду начальную школу в гимназии и поступление в гимназию в 5-ый класс.

Мастер-Пресс:

у это Ваше личное мнение, на самом деле если конечно отбросить коррупционную составляющую, то если ребенок тупой, то он и после гимназии не поступит, а если умница, то поступит и после обычной школы....

По поводу коррупции о которой вы так много пишете:
    За 3 года обучения в начальной школе при гимназии с коррупцией как таковой не разу не сталкивался, имею в виду именно в начальной школе, сборы на нужды класса и попечительский совет есть, но я не считаю их чем то из ряда вон выходящего, точно не помню но где то 200 тыс в полгода на попечительский совет и тыс 100 на нужды класса (вода, стаканчики подарки и т.д.).
    Кстати ребенок пошел не по месту жительства, никаких денег не платил (хотя готов был), было 2 разговора: один с заучем младших классов, второй типа собеседование ребенка с психологом (хотя наверное больше родителя :-)

MD:

Мастер-Пресс:

то, что родители гимназистов так возбудились по этому поводу только подтверждает что так и есть.. вы ведь все платите, но стыдитесь в этом признаться...

Да нет, скорее всего это реакция на ваши бурные фантазии

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 сентября 2013 14:04
    MD:

Вы приводите какой-то бредовый пример из которого ничего не понятно, но тем не менее у вас везде коррупция. Дети в начальнйо школе и гимназии в том числе все разные, и учатся по-разному. Это факт с которым глупо спорить. Но в гимназии начальной школы подготовка заметно выше, чем в начальной школы - это тоже факт. Конечно, есть исключения и там и там, но они только подтверждают правило.

то, что вы пытаетесь перейти на оскорбления свидетельствует о несостоятельности вашей позиции, видимо у вас больше нет аргументов...
    пример мой не бредовый, а самый настоящий, естественно это вам не нравится потому что подрывает вашу святую веру в то, что в начальных классах гимназии дети лучше чем в начальных классах школы, а на самом деле нет - просто при поступлении в пятый класс гимназические учителя завышают оценки своим и занижают чужим, а возможно и просто подменяют работы.... тут не надо быть академиком чтобы понять.. ну или просто надо быть лицемером и подлецом чтобы отрицать очевидное...

MD:

вот уж мне только не хватало решать проблемы тех, кто не в состоянии решить их сам.

ага, лучше ведь на форумах трепаться выдумывая небылицы про девочек-нянечек которых супер-бэтмен поставил на место.... :trollface:

MD:

Да конечно есть. И не только у нас. На том же загнивающем западе коррупции - выше крыши во всех сферах в том или ином виде. Только какое она имеет отношение к обсуждаемой теме?

причем тут запад? опять аргументы кончились..
    ну если хотите.. на западе вам никто не вливает в уши про бесплатную медицину или образование за которое в якобы социальном государстве надо платить.. надо чтоб все было честно....

MD:

Это всего лишь показывает вашу обиду и злость на то, что в гимназию вы не попали и желание убедить себя и окружающих в том, что это даже хорошо. Здесь нет смысла воспринимать такие заявления всерьёз.

зачем вы снова выдумываете?
    мы и не планировали идти в гимназию, зачем мне ребенка на экспобел таскать? я еще раз поаторю, что просто донес окружающим , что поборы в гимназии гораздо больше чем в школе, и то, что вас это так взбесило доказывает что так оно и есть...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

matkiv:

За 3 года обучения в начальной школе при гимназии с коррупцией как таковой не разу не сталкивался,

я вообще в белорусси практически не сталкивался с людьми, которые публично признавались в участии в коррупции.. я, кстати, если что тоже никогда не участвовал... так надо сделать вывод, что коррупции в РБ не существует..?

и даже снег решил - пора валить..©
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 4 сентября 2013 15:04
    Мастер-Пресс:

мы и не планировали идти в гимназию, зачем мне ребенка на экспобел таскать? я еще раз поаторю, что просто донес окружающим , что поборы в гимназии гораздо больше чем в школе, и то, что вас это так взбесило доказывает что так оно и есть...

Блеск. Вы доносите окружающим, чьи дети ходят в гимназии, что они на самом деле платят больше, чем есть на самом деле. Цирк

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Мастер-Пресс:

ага, лучше ведь на форумах трепаться выдумывая небылицы про девочек-нянечек которых супер-бэтмен поставил на место....

что вы об этом думаете - это ваше личное дело. я эту историю описывал здесь подробно лет 6 назад - сразу как она происходила. рассказывать всё ещё раз подробно у меня нет ни малейшего желания

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Мастер-Пресс:

то, что вы пытаетесь перейти на оскорбления свидетельствует о несостоятельности вашей позиции, видимо у вас больше нет аргументов...

вы посчитали оскорблением выражение "бредовый пример". ни в коей мере не хотел вас оскорбить. всего лишь оценил высказывание, которые вы пытаетесь донести до окружающих

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Мастер-Пресс:

пример мой не бредовый, а самый настоящий, естественно это вам не нравится потому что подрывает вашу святую веру в то, что в начальных классах гимназии дети лучше чем в начальных классах школы, а на самом деле нет - просто при поступлении в пятый класс гимназические учителя завышают оценки своим и занижают чужим, а возможно и просто подменяют работы.... тут не надо быть академиком чтобы понять.. ну или просто надо быть лицемером и подлецом чтобы отрицать очевидное...

я вам про одно - вы про совершенно другое. по поводу гимназические учителя завышают - как вы себе это представляете? работы детей оценивает комиссия из нескольких школ, там нет "своих" детей. вы просто не желаете признаьт очевидный факт - в гимназических классах подготовка детей ведется куда более серьёзная, чем в обычных школах. да, в обычных школах есть умные и одаренные дети. да, в гимназиях хватает не очень способных детей. но какое это имеет отношение к общему уровню подготовки - мне непонятно.

Добавлено спустя 46 секунд

Мастер-Пресс:

причем тут запад? опять аргументы кончились..
    ну если хотите.. на западе вам никто не вливает в уши про бесплатную медицину или образование за которое в якобы социальном государстве надо платить.. надо чтоб все было честно....

мы говорили про коррупцию в образовании? при чем здесь бесплатная медицина и социальное государство?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

22 года на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 4 сентября 2013 15:54 Редактировалось trushkin, 1 раз.

Про начальные классы в гимназии: есть как плюсы, так и минусы
    - Нагрузка больше, оценки, следовательно, ниже, а при поступлении учитывают годовые отметки. Т.е. можно быть лучшим в простой школе и получать десятки, либо средним в гимназии и еле дотягивать до восьмерок.

+ Детей заранее готовят к поступлению и нет боязни нового места/учителей.

Хотя это все на раз-два разворачивается в обратную сторону:
    В простых школах поступающим в гимназии завышают оценки. В гимназиях есть подготовительные курсы, на которых и подготовят детей, и они сами привыкнут к месту и учителям.

What is your function in life?
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 4 сентября 2013 16:35

что просто донес окружающим , что поборы в гимназии гораздо больше чем в школе, и то, что вас это так взбесило доказывает что так оно и есть...

как мне показалось, беситесь только вы, агрессивно настроенных на ваши высказывания нет. Я не отношусь к гимназии по месту регистрации и никто из администрации у меня не требовал справку о доходах, когда я пришла с вопросом о зачислении моего сына в гимназию. Спросил у меня директор что-то о моей жизненной позиции. Сочинения я ему не пересказывала и уж тем более о том, что я буду всячески помогать школе не говорила. Я не настолько богата, увы. Моего сына взяли. И семей, у которых средний белорусский доход, большая половина в нашем классе. С них поборов-то и не наберешь особо.

что в начальных классах гимназии дети лучше чем в начальных классах школы, а на самом деле нет - просто при поступлении в пятый класс гимназические учителя завышают оценки своим и занижают чужим, а возможно и просто подменяют работы...

Если бы сама не поступала в лицей после 8-го класса, может и прислушалась, а так опять-таки бред. У нас сидели дети все с одинаковыми заданиями и комиссия спереди. Кто дружил с физикой и математикой, тот и поступил, а не тот, кто дружил с завучем и директором.

• Acropolis-acropolis Member
    офлайн
    Acropolis-acropolis Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #182603

Написать сообщение

154
    # 4 сентября 2013 23:34

мы поступили в гимназию с обычной школы.сдав на 10.10.9..скажу только то.о чем многие говорили и это правда..из началки гимназической дети шли на экзамен.зная вариант и получая высокий балл..это было много где в этом году и грош цена таким экзаменам..

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 5 сентября 2013 08:21
    MD:

Вы доносите окружающим, чьи дети ходят в гимназии, что они на самом деле платят больше, чем есть на самом деле.

а вы думаете, что тему читают только родители, чьи дети ходят в гимназии? если честно я не думал, что этот совершенно неновый факт о поборах вызовет у вас такую психическую реакцию, ваше упорство и не желание признать очевидное наводит на подозрения в ваш адрес...

MD:

что вы об этом думаете - это ваше личное дело. я эту историю описывал здесь подробно лет 6 назад - сразу как она происходила. рассказывать всё ещё раз подробно у меня нет ни малейшего желания

да, это моё мнение и я думаю, что вы все выдумали, хочется быть крутым?

MD:

вы посчитали оскорблением выражение "бредовый пример". ни в коей мере не хотел вас оскорбить. всего лишь оценил высказывание, которые вы пытаетесь донести до окружающих

держите себя в рамках приличия во время дискуссии.. я ведь тоже могу оценить ваши высказывания "эпитетами", которые смогут вас унизить и оскорбить...

MD:

я вам про одно - вы про совершенно другое. по поводу гимназические учителя завышают - как вы себе это представляете? работы детей оценивает комиссия из нескольких школ, там нет "своих" детей. вы просто не желаете признаьт очевидный факт - в гимназических классах подготовка детей ведется куда более серьёзная, чем в обычных школах. да, в обычных школах есть умные и одаренные дети. да, в гимназиях хватает не очень способных детей. но какое это имеет отношение к общему уровню подготовки - мне непонятно.

причем тут общий уровень подготовки?
    вы постоянно пытаетесь соскочить с темы закосив под дурачка.. вот товарищ пишет:

Acropolis-acropolis:

из началки гимназической дети шли на экзамен.зная вариант и получая высокий балл..

совершенно ведь очевидно, что гимназическое учительское лобби пытается всеми силами поднять балл своих воспитанников на экзаменах, уверен что у них есть масса способов для этого и отнюдь не законных..
    ну а что до общего уровня - посмотрите кто из детей началки лидирует к примеру на кенгуру каждый год - там в основном дети из деревень витебской области, где никаких гимназий и в помине нет...

MD:

мы говорили про коррупцию в образовании? при чем здесь бесплатная медицина и социальное государство?

это все одного поля ягоды - образование, медицина, социалка.. схожие везде проблемы и симптомы...

Helen85:

Спросил у меня директор что-то о моей жизненной позиции

о, а вот это уже интересно... из всего сумбура, что вы написали одна только фраза про вашу позицию интересна.. можете развить эту тему? не исключено, что именно ваша позиция сыграла решающую роль.. можете рассказать поподробней?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 5 сентября 2013 09:21
    Мастер-Пресс:

если честно я не думал, что этот совершенно неновый факт о поборах вызовет у вас такую психическую реакцию, ваше упорство и не желание признать очевидное наводит на подозрения в ваш адрес...

Веселит "очевидный" факт. Я бы мог понять ваши высказывания, если вы посещали гимназию и платили там непомерные суммы. Но на сегодняший день ваши утверждения не стоят выеденного яйца, вы не можете иметь объективной информации об этом факте.

Мастер-Пресс:

да, это моё мнение и я думаю, что вы все выдумали, хочется быть крутым?

Мой предыдущий коммент вполне относится и к этому тоже. С верующими людми вообще спорить сложно

Мастер-Пресс:

ричем тут общий уровень подготовки?
    вы постоянно пытаетесь соскочить с темы закосив под дурачка.. вот товарищ пишет:

Общий уровень подготовки это ключевое отличие гимназии от общих школ. По поводу человека выше - если его ребенок не заканчивал эту гимназию, откуда он может знать про "шли на экзамен.зная вариант ". Рассказали по секрету сами дети?

Мастер-Пресс:

совершенно ведь очевидно, что гимназическое учительское лобби пытается всеми силами поднять балл своих воспитанников на экзаменах, уверен что у них есть масса способов для этого и отнюдь не законных..

Естесвенно пытается. Уча детей, занимаясь с ними по дополнительной программе. Но кругом же ураги, поэтому для вас сложно принять такое положение дел. Дети в деревнях из витебской области занимаются в классах по 2-3 человека - фактически индивидуальное обучение. Кроме того, в пятый раз пишу - одаренные и способные дети есть везде, не только в гимназиях.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 5 сентября 2013 10:22 Редактировалось Helen85, 1 раз.

Мастер-Пресс, сумбур как раз пишете вы, вообще ничего не понятно, что вы хотите доказать, а хотите вы доказать людям, которые посещают гимназии, какие порядки и поборы в этих же гимназиях, при этом сами в гимназию не ходите. От 2-х людей Минска что-то услышали и решили, что так везде. А про свою личную позицию ничего рассказывать конкретно ВАМ не буду. Просто кратко, если без упоминая каких-либо фактов о наличии у меня счета в банке, а просто поговорив о том, как и где я училась, при этом устроившись в жизни отлично без каких-либо блатов, директор нас берет в гимназию, то, наверное, всё не так запущено, как вам кажется.
    Я не буду доказывать, что коррупции нет, образование наше стало ужасным, но оно стало таким одинаково везде. Как платят учителям, так и работают. Гораздо выгоднее сейчас учить школьников плохо, а потом предлагать себя в качестве репетиров. Но это не их вина.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 5 сентября 2013 12:40
    Helen85:

Я не буду доказывать, что коррупции нет,

ну тогда к чему вся ваша остальная пустая болтовня?
    я как раз доказываю что коррупция есть в гимназиях.. если вы не пытаетесь доказать обратное, зачем вообще что-то мне отвечаете?

MD:

Я бы мог понять ваши высказывания, если вы посещали гимназию и платили там непомерные суммы.

если бы я посещал и платил, то молчал бы "в тряпочку" как и вы....

MD:

С верующими людми вообще спорить сложно

ну вам виднее, среди моих знакомых таких нет... только к чему этот флуд?

MD:

Общий уровень подготовки это ключевое отличие гимназии от общих школ. По поводу человека выше - если его ребенок не заканчивал эту гимназию, откуда он может знать про "шли на экзамен.зная вариант ". Рассказали по секрету сами дети?

а вы хотите всю информацию под протокол с фамилиями и адресами? вряд-ли тут вам кто-то признается, вы и сами-то не признаетесь...

MD:

Естесвенно пытается. Уча детей, занимаясь с ними по дополнительной программе. Но кругом же ураги, поэтому для вас сложно принять такое положение дел. Дети в деревнях из витебской области занимаются в классах по 2-3 человека - фактически индивидуальное обучение. Кроме того, в пятый раз пишу - одаренные и способные дети есть везде, не только в гимназиях.

какие 2-3 человека? что за выдумки - там детей в классах тоже хватает, правда школы теперь как и раньше при царе не в каждой деревне,
    но разговор о другом... факт в том, что в начальной школе гимназии обычные дети как и везде и то, что как вы тут писали 99% из них поступают в пятый класс - это не показатель их знаний, а показатель коррупции и нарушения законов в гимназиях..

кстати, на счет завтраков (у нас в школе они стоят 100 тыс. в неделю), вчера поговорил с ребенком и решили тоже от них отказаться.. оказывается ребенок их не ест, более того ребенок сказал - папа можно я буду доплачивать по 20 тысяч в день только чтобы не есть эти завтраки...
    вот так...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 сентября 2013 12:59
    Мастер-Пресс:

я как раз доказываю что коррупция есть в гимназиях.. если вы не пытаетесь доказать обратное, зачем вообще что-то мне отвечаете?

Вы не доказываете, а голословно обвиняете как работников гимназий, так и родителей учащихся в гимназиях в "коррупции".

У вас имеется только один аргумент:

Мастер-Пресс:

Скажите а в чем заключается эта коррупция?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 5 сентября 2013 13:43
    Мастер-Пресс:

ну, тут судя по всему вы молчать не можете, т.к. платите эти самые 100 у.е. в обычной школе, от родительского комитета не хватает духу потребовать отчетности о тратах, остается подозревать всех окружающих, что они поступают точно также

Мастер-Пресс:

ну вам виднее, среди моих знакомых таких нет... только к чему этот флуд?

Где здесь флуд? все ваши утверждения основаны на святой вере на том, что остальные такие же как вы и платят деньги за воздух. что в обычных гимназия процветает корупция и дети там ничуть не сильнее, чем в остальных школах, что преподавательский состав в обычных школах лучше, чем в гимназиях. это всего лишь вера, ничего более

Мастер-Пресс:

а вы хотите всю информацию под протокол с фамилиями и адресами? вряд-ли тут вам кто-то признается, вы и сами-то не признаетесь...

ну т.е. кроме фантазий, фактов нет?

Мастер-Пресс:

какие 2-3 человека? что за выдумки - там детей в классах тоже хватает, правда школы теперь как и раньше при царе не в каждой деревне,

вы мне только не рассказывайте. у меня племянники в деревне в витебской области. в начальной школе в их классе 3 человека.

Мастер-Пресс:

но разговор о другом... факт в том, что в начальной школе гимназии обычные дети как и везде и то, что как вы тут писали 99% из них поступают в пятый класс - это не показатель их знаний, а показатель коррупции и нарушения законов в гимназиях..

Ну конечно. с коррупцией никто не сталкивался и не видел, но она есть. Что-то я там писал выше про веру..

Мастер-Пресс:

кстати, на счет завтраков (у нас в школе они стоят 100 тыс. в неделю), вчера поговорил с ребенком и решили тоже от них отказаться..

И это в обычной школе. Против 15 тысяч в неделю в нашей гимназии.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 5 сентября 2013 14:32

Мастер-Пресс, я вообще-то имела ввиду коррупцию вообще в образовании, а не в гимназиях, в обычных школах в том числе, вот почему вы этого не признаете, не понятно как раз. И очень радует, что ваш ребенок в свои годы уже может сам доплачивать по 20 тысяч, чтобы его не кормили.
    Мой сын, кстати, тоже не ест завтраки, только пьет чай, но отказываться не собираюсь, там не такие большие деньги, вдруг будет что-то вкусное, а он пролетит. И завтраки у нас стоят куда меньше, чем 100 тыс.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 5 сентября 2013 16:00 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.
    matkiv:

Вы не доказываете, а голословно обвиняете как работников гимназий, так и родителей учащихся в гимназиях в "коррупции"

ну... как могу так и доказываю... если бы у меня были показания свидетелей и протоколы, то они уже лежали бы в следственном комитете.
    любому человеку не наивному и не лицемеру и обладающим небольшой долей цинизма достаточно понятно, что в гимназиях при поступлении а пятый класс расцветает коррупция... все это знают, но некоторые лицемерят и делают вид, что её нет...

Helen85:

я вообще-то имела ввиду коррупцию вообще в образовании, а не в гимназиях, в обычных школах в том числе, вот почему вы этого не признаете, не понятно как раз.

что значит не признаю? я просто не говорю о коррупции в других местах кроме гимназий, хотите об этом поговорить - пожалуйста, но не со мной, я этот разговор не поддержу, потому что он мне в настоящее время не интересен.. мне достаточно того, что вы согласны с тем, что коррупция в гимназиях существует.. более того я уверен, что вы об этом знаете не по наслышке, ведь не зря вы ходили к какому-то там начальству.... я лично никуда ни к кому упрашивать не ходил.. -противно...

Helen85:

Мой сын, кстати, тоже не ест завтраки, только пьет чай, но отказываться не собираюсь, там не такие большие деньги, вдруг будет что-то вкусное, а он пролетит.

ну видимо это ваша позиция - поддерживать производителя отвратной еды, а не стремиться к лучшему...

MD:

ну, тут судя по всему вы молчать не можете, т.к. платите эти самые 100 у.е. в обычной школе, от родительского комитета не хватает духу потребовать отчетности о тратах, остается подозревать всех окружающих, что они поступают точно также

странно что вы вот так вдруг от затрат в гимназии перешли к затратам в школе.. я ведь вам не говорил сколько нам обходится обучение в обычной школе, чего это вдруг вы свернули не туда.. эту тему обсуждать не будем... в школе коррупции нет, ей не откуда взяться поэтому эта тема мне не интересна.

MD:

Где здесь флуд? все ваши утверждения основаны на святой вере на том, что остальные такие же как вы и платят деньги за воздух. что в обычных гимназия процветает корупция и дети там ничуть не сильнее, чем в остальных школах, что преподавательский состав в обычных школах лучше, чем в гимназиях. это всего лишь вера, ничего более

эх, вам бы сказочки писать... перечитайте тему - мои утверждения основаны на информации моих соседей и знакомых, а не на вере и не на том сколько я плачу... если не о чем говорить, то лучше помолчите, не позорьтесь.....

MD:

вы мне только не рассказывайте. у меня племянники в деревне в витебской области. в начальной школе в их классе 3 человека.

факты есть, номер школы, в каком НП, какой класс?

MD:

Ну конечно. с коррупцией никто не сталкивался и не видел, но она есть.

оба-на.. теперь и вы признали что коррупция есть? так чего вы мне и форумчанам три дня морочили голову?

MD:

И это в обычной школе. Против 15 тысяч в неделю в нашей гимназии

15 тысяч в неделю? за что? за завтраки? то есть 3 тысячи в день? я конечно знаю что вы врете, но чтоб до такой степени.....

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 5 сентября 2013 17:08

Мастер-Пресс, так может вы тогда и займетесь сбором доказательств, чтобы мы все дружно жили в процветающей стране без коррупции в образовании. А ещё лучше, если вы пойдете поваром работать за 2 млн. и будете всё мясо класть в котлеты для школьников, а своих детей дома кормить батоном.

в школе коррупции нет, ей не откуда взяться поэтому эта тема мне не интересна.

насмешили....
    Мастер-Пресс

мои утверждения основаны на информации моих соседей и знакомых, а не на вере и не на том сколько я плачу... если не о чем говорить, то лучше помолчите, не позорьтесь.....

позоритесь здесь только вы своими незнаниями в данном вопросе, да ещё доказываете с пеной у рта. У нас тоже утверждения основываются на информации соседей и знакомых, только в разница в том, что у меня, в отличие от вас, ещё и на собственном опыте.

ведь не зря вы ходили к какому-то там начальству.... я лично никуда ни к кому упрашивать не ходил.. -противно...

что за чушь? какое начальство? все дети при поступлении в гимназию ходили на тестирование к учительнице, а потом эти результаты обсуждались с родителями и на их основании никому ничего доплачивать не пришлось для поступления. И вообще-то, если вы читаете на по диагонали, я нигде не писала про упрашивание, я ещё никого в жизни никогда не о чем не упрашивала, как-то сама справляюсь всегда.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 5 сентября 2013 17:49
    Мастер-Пресс:

странно что вы вот так вдруг от затрат в гимназии перешли к затратам в школе.. я ведь вам не говорил сколько нам обходится обучение в обычной школе, чего это вдруг вы свернули не туда.. эту тему обсуждать не будем... в школе коррупции нет, ей не откуда взяться поэтому эта тема мне не интересна.

я пытаюсь понять откуда у вас такие навязчивые идеи насчет оплат в гимназии. и судя по всему я угадал правильно. по поводу в школе нет коррупции это вы знатно повеселили

Мастер-Пресс:

эх, вам бы сказочки писать... перечитайте тему - мои утверждения основаны на информации моих соседей и знакомых, а не на вере и не на том сколько я плачу... если не о чем говорить, то лучше помолчите, не позорьтесь.....

среди моих знакомых и соседей я о таких оплатах никогда не слышал. более того, никто кроме вас в этой ветке не пишет подобной чуши. отсюда я могу сделать логичный вывод, что вы сочиняете находу, чтобы поддержать свою веру.

Мастер-Пресс:

факты есть, номер школы, в каком НП, какой класс?

имя-фамилию тоже написать? витебская область, дубровенский район, 3 класс.

Мастер-Пресс:

оба-на.. теперь и вы признали что коррупция есть? так чего вы мне и форумчанам три дня морочили голову?

Это ваше умозаключение. Вы утверждаете, что коррупция есть голословно. фактов нет, только слухи от ваших соседей.

Мастер-Пресс:

15 тысяч в неделю? за что? за завтраки? то есть 3 тысячи в день? я конечно знаю что вы врете, но чтоб до такой степени.....

За завтраки. 15 тысяч. в неделю. Ну здесь тоже ваша позиция понятна - вы платите за завтраки 100 тысяч и вам сложно признать себя профаном. но тут се ля ви. Helen85 наверное тоже врет когда пишет, что платит за завтраки примерно столько же, сколько я. Вокруг вас явно собрался заговор.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Мастер-Пресс:

любому человеку не наивному и не лицемеру и обладающим небольшой долей цинизма достаточно понятно, что в гимназиях при поступлении а пятый класс расцветает коррупция... все это знают, но некоторые лицемерят и делают вид, что её нет...

Не стоит воспринимать так близко сердцу то, что ваш ребенок не смог поступить в гимназию. Не у всех это получается, в общей школе тоже нормально учат и дети поступают в университеты. Не стоит за это ненавидить весь мир и подозревать всех в продажности.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 5 сентября 2013 23:02

с сентября завтраки кстати выросли до 85 тыр в неделю (средние классы простой минской гимназии)
    как обычно, по безналу нельзя, все черным налом, с соответствующими регулярными затратами времени классного руководителя и детишек

у кого какие мысли, что сделать, чтобы как-то исправить ситуацию? отказываться от питания ребенка не хочу, пусть ест, но не носит деньги и не тратит время на эти расчеты...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

22 года на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 6 сентября 2013 00:15
    iks:

с сентября завтраки кстати выросли до 85 тыр в неделю (средние классы простой минской гимназии)

Может обеды?
    Завтраки в начальной школе были, с пятого класса только обеды, сейчас по 100 тыр в неделю, ребенку нравятся, ест всё :)
    Хотя мож я чего и перепутал.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 6 сентября 2013 00:30

после 3 урока - обеды (с супом, вторым и т.п.) еще не готовы - это именно горячие завтраки
    обеды где-то с 14 до 15 только у них есть, но ими питаться никто не обязывает, ребенок ест сам иногда когда домой не успевает после школы перед секциями

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

22 года на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 6 сентября 2013 00:36

ну тогда у нас то же завтраки, супа нет, только второе - гарнир с котлетой и плюшка какая с компотом.
    вроде после четвертого урока, около 12 часов.