Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 3 сентября 2013 08:43 Редактировалось Az, 1 раз.

oppa, браво! Однозначно, в шапку темы! :super:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 сентября 2013 09:29

oppa, спасибо за превосходный рассказ, причем прекрасно изложен, а главное все места вы сделали запоминающимися с помощью дополнительной информации и личных впечатлений. Один большой минус! Он может в пух разбить уже почти разработанные планы на буд. сезон;-)
    Если мы были в восторге этим летом от Varone и др. итальянских "водопадов", то тут...!
    Разрешите пару прагматичных вопросов:
    - где лучше менять доллары на франки, если ехать туда конкретно на пару дней из германии? ведь карточкой, я думаю, ТАМ особо не попользуешься.
    - и есть ли места кроме вышеописанных ресторанов,чтобы вовремя пеших обзорных прогулок где-нибудь перекусить или расположиться, взяв предварительно в немецком гипере ссобойку?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Az:

oppa, браво! Однозначно, в шапку темы! :super:

Не знаю когда здесь появится та "шапка", а страница уже у меня в закладках:-)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 сентября 2013 10:09

oppa, благодарю покорнейшие, это то что нужно! Есть еще один вопрос. Конечно спрашиваю очень расплывчато, НО! может вы подскажите, раз горы у вас в интересах есть. Если мне не изменяет память в Австрии есть гора с красивым подъемом по дороге и спуске на тобогане, когда-то читал о нем, но сейчас не могу вспомнить, нагуглил Тобоган в Фушле и Штробле, но вроде это не он.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 3 сентября 2013 11:16
    Писатель:

oppa, благодарю покорнейшие, это то что нужно! Есть еще один вопрос. Конечно спрашиваю очень расплывчато, НО! может вы подскажите, раз горы у вас в интересах есть. Если мне не изменяет память в Австрии есть гора с красивым подъемом по дороге и спуске на тобогане, когда-то читал о нем, но сейчас не могу вспомнить, нагуглил Тобоган в Фушле и Штробле, но вроде это не он.

Вероятно речь идёт о Serlesbahnen.

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 сентября 2013 11:18

autotraveller, в точку! спасибо.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды

autotraveller, посмотрел сайт и что-то не нашел правил. С какого возраста на тобоган пускают детей и есть ли там двухместные тележки? может в курсе, собираюсь с дочкой 4 года, боюсь по возрасту могут завернуть.

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 3 сентября 2013 13:33
    Писатель:

autotraveller, в точку! спасибо.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 42 секунды

autotraveller, посмотрел сайт и что-то не нашел правил. С какого возраста на тобоган пускают детей и есть ли там двухместные тележки? может в курсе, собираюсь с дочкой 4 года, боюсь по возрасту могут завернуть.

Увы, но я не знаю. Судя по данным из прайс-листа, пускают только детей от 10 лет...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 сентября 2013 13:48
    autotraveller:

Судя по данным из прайс-листа, пускают только детей от 10 лет...

или дети до 10 лет бесплатно? :-?

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 3 сентября 2013 15:34
    Писатель:

autotraveller:

Судя по данным из прайс-листа, пускают только детей от 10 лет...

или дети до 10 лет бесплатно? :-?

Дабы не гадать, имеет смысл написать им письмецо. Не сомневаюсь, что ответят они оперативно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7859

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7859
    # 3 сентября 2013 15:52 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Az:

oppa, браво!

Amateu_RUS:

oppa, спасибо за превосходный рассказ

Писатель:

oppa, благодарю покорнейшие, это то что нужно!

Спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо всем, кого не оставил равнодушным мой коротенький рассказ. Писался на одном дыхании, в момент случайно упавшего на голову вдохновения. Надеюсь, оно упадет.на меня еще раз, в самое ближайшее время, ведь надо же еще и вторую часть дописать как то...
    По возникшим вопросам:

где лучше менять доллары на франки, если ехать туда конкретно на пару дней из германии? ведь карточкой, я думаю, ТАМ особо не попользуешься.

Карточкой мы действительно нигде не пользовались, не было такой необходимости, да и вообще, у немцев (как у швейцарцев - не знаю) карточки как то не в особом ходу... Не знаю, как с долларами (в Европе ими не пользуемся, только в Штатах), но евро, думаю, на франки лучше всего менять прямо на границе, чтобы потом о них уже и не думать. В Швейцарии вообще не так-то просто поменять валюту, как мне кажется. Обмен как правило в банках, а банки работают максимум до 16 (и то не везде...). НО: у вас практически везде и всегда примут там евро по нормальному государственному курсу, без всяких махинаций (как в Польше, например, где нибудь на заправке: курс евро 1:4, но мы можем принять его у тебя как 1:3...). Курс на сегодня установлен там: 1 евро = 1,2 франка, причем, держат его стабильным. Более того, как оказалось, иногда даже выгоднее получается на месте расчитываться в евро. Из того, что помню:
    1. На границе нам поменяли евро из расчета 1: 1,2, но при этом какие то копейки сняли, типа за услугу (не помню сколько, но немного), зато в гостинице без проблем приняли оплату в евро, рассчитав строго по 1:1,2.
    2. В одном месте нужно было платить за парковку, как я помню, 6 франков ИЛИ 4 евро (в евро - выгоднее :) ).
    Зимой как то волновались, что не сможем заправиться, т.к. уже поздно, а франков у нас не осталось... Заехали на заправку, - ноу проблем, можете заплатить и в евро...
    Конечно же, для оплаты каких нибудь билетов, стоимостью 7-10 франков, лучше, думаю, иметь при себе все же франки. Те франки, оторые у вас потом останутся лишними, можно отдать, например, на швейцарское топливо. Бензин в Швейцарии немного дешевле, чем в Германии и значительно дешевле, чем в Италии.

...есть ли места кроме вышеописанных ресторанов,чтобы вовремя пеших обзорных прогулок где-нибудь перекусить или расположиться, взяв предварительно в немецком гипере ссобойку?

Как то сейчас особо и не припомню, мы с собой на такие прогулки брали исключительно воду и фрукты, которые без проблем можно было и на ходу употребить, если что. Потом, при всех таких ресторанчиках в горах вседа есть столики на улице, на которых вы можете без проблем расположиться. Хорошо помню, что с туалетами проблем не было нигде, как и в Америке, - чисто, аккуратно, бесплатно (вдоль дорог - так же). После Трюммельбахского водопада мы с огромным удовольствием расположились на зеленом газончике, в тени, прямо возле машины на паркинге. Нашему примеру тут же последовали голландцы, расположившись рядом. Хотя да, вспомнил: возле Мюрренбахского водопада видели такую огромную площадку со столами и скамейками, рядом с паркингом. На ней тогда еще целый табор цыган (или румынов-?) расположился, по всему было видно, что что то празднуют. Потом мы эту же группу встретили и на Гиссбахском водопаде, там они вообще зарезервировали для себя пол паркинга. Как оказалось, они в тот день праздновали свадьбу в Гиссбахском Гранд-отеле. А при нас расположились на столиках возле паркинга и ждали прибытия остальных гостей, кушая арбуз (нас еще угостили, отчего и вспомнил :) )
    Короче, есть такое дело, как столики и скамейки для принятия пищи, у Швиццарыи :znaika:
    Зимой еще, рядом с подъемниками, там, где были небольшие ресторанчики, рядом всегда было отдельное помещение для принятия собственной "собойки", многие пользовались...
    Кстати, за шведский завтрак в гостиницах берут обычно 10-15 франков. Было вкусно, особенно швейцарский сыр (он у них продается буквально на каждом шагу)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 3 сентября 2013 19:41
    Писатель:

подскажите направление в котором рыть? Нужно сочетание гор и воды,

Говорят очень красиво на Рейнском водопаде (северо-запад Швейцарии) сам собираюсь туда в октябре заехать ))) Красивый водопад в Бадурахе + развалины древней крепости на горе (юго-запад Германии)

Писатель:

В этом году ездили в Чехию

Как добирались? Закончили ли ремонт на Варшава-Котовице? Как дороги в Чехии? Собираюсь на юго-запад Германии, вот и думаю через Чехию махнуть

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 сентября 2013 21:48
    Parent:

Закончили ли ремонт на Варшава-Котовице?

в польше всегда какой-то ремонт. Я ехал через Лодзь там отличная первая дорога до самого Брно. с8 ехал обратно тоже нормально.

Parent:

Как дороги в Чехии?

вот уже который год в чехии дороги тыг-дыг. Стыки и шумно, но ехать вполне себе можно.

Parent:

Собираюсь на юго-запад Германии, вот и думаю через Чехию махнуть

не знаю куда вы точно едите, но мне кажется, через Познань - Берлин будет быстрее, не сильно длиннее и на виньетке чешской можно сэкономить.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7859

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7859
    # 3 сентября 2013 22:42 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Parent:

Говорят очень красиво на Рейнском водопаде (северо-запад Швейцарии) сам собираюсь туда в октябре заехать )))

Супруга несколько раз была, говорит ничего особенного, во всяком случае повторно туда не желает, другие места Швейцарии ей больше нравятся. А у меня все оказии в ту сторону нет...

Собираюсь на юго-запад Германии, вот и думаю через Чехию махнуть

А смысл?

Писатель:

не знаю куда вы точно едите, но мне кажется, через Познань - Берлин будет быстрее, не сильно длиннее и на виньетке чешской можно сэкономить.

Однозначно!

Parent:

Красивый водопад в Бадурахе + развалины древней крепости на горе (юго-запад Германии)

Самый известный и в то же время самый высокий водопад в Германии (высота падения 163 метра, юго-запад Германии) - водопад в Триберге, его посещают полмиллиона туристов ежегодно (между Рожеством и НГ там настоящее паломничество).
    Для сравнения: В Бад Урахе, про который вы пишите, высота падения воды всего лишь 37 метров :weep:
    ПС. Даже в водопаде "Аллерхайлиген", что недалеко от Баден Бадена, высота падения - 83 метра. Там же и развалины старинного монастыря (1195 год)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 сентября 2013 23:00 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

Говорят очень красиво на Рейнском водопаде (северо-запад Швейцарии) сам собираюсь туда в октябре заехать )))
    Супруга несколько раз была,

Надо на тот водопад сгонять, где Шерлок Холмс с профэссором Мориарти бодался. Рейнбахский чi Рейхенбахский водопад, или как его там точно?

UPD
    Тьфутты, глянул выше и тут же ответ нашел.

Кто-нить был там? Расскажыте чего, желательно с фотками.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7859

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7859
    # 3 сентября 2013 23:21 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    se_bmw:

Расскажыте чего, желательно с фотками.

Не, ну конечно, интересно, только нужно накануне классика еще раз перечитать, тогда - вообще полный кайф :super:
    Счас накидаю фоток.
    Сам город Мейринен:

На этой улице нашли гостиницу со свободным номером:

Музей Шерлока Холмса:

Прочие "объекты Холмса":

Вагончик, везущий наверх:

Собственно сам водопад (часть его главного каскада, целиком снять очень сложно):

Капли воды в радиусе метров 50-100 от него:

Радуга над водопадом (снято с мостика через водопад):

Тропа, по которой Холмс с Мориарти шли к водопаду:
    (как известно, тропа эта вскоре закончилась тупиком)

Мемориальная доска на месте падения в водопад (звезда на скале есть только с нашими мордами, ее не показываю):

Веночек на скале рядом с мемориальной доской и звездой:

А вот это лучшее место для группового фото (Мориарти падал со скалы слева, метров с 20-30 выше):

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 сентября 2013 23:59 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Писатель:

мне кажется, через Познань - Берлин будет быстрее, не сильно длиннее и на виньетке чешской можно сэкономить.

чешское "шило" за 12ойро при этом вы поменяете на польское "мыло" за больш 16 ойро.... такая "экономия" называется по-русски))))) Хотя через берлин действительно предпочтительней (это днем, а если ночью пройти гадкий участок до Сыцува - то через Вроцлав ИМХО)

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 4 сентября 2013 00:25
    Писатель:

Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить ))).

Писатель:

Я ехал через Лодзь там отличная первая дорога до самого Брно. с8 ехал обратно тоже нормально.

А можно ли маршрут по-подробнее?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7859

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7859
    # 4 сентября 2013 01:17 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Parent:

Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить

В Германии пиво не хуже, в "Кауфланде" - около 100 сортов.
    Штуттгарт с двумя "т" пишется. Живу от него недалеко и езжу исключительно через Познань - Берлин или Вроцлав - Дрезден (в последнее время). А через Прагу - это как если бы "...в Москву через Одессу" (С)

По водопадам еще, пожалуй, фоток чутка накидаю (Швейцария, часть 1):
    Латербруннен:

Штауббахский водопад:

Вид из-под карниза:

Вид из-под карниза на Лаутербруннен:

Автокэмпинг напротив Штауббахского водопада:

Долина водопадов:

Теперь - Трюммельбахский водопад (всего - 10 каскадов, каждый по-своему интересен).
    Лифт в скале, на котором поднимают к началу осмотра:

Начало осмотра:

Смотрим водопад:

Вот это место мне очень нравится, водопад вылетает из очередной расщелины вверх, как фонтан (внизу, справа, - человек):

Капли воды повсюду мешают снимать, объектив приходится протирать перед каждым кадром:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 08:49
    Parent:

Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить ))).

пиво чешское купите в германии спокойно.

oppa:

Штуттгарт с двумя "т" пишется.

бросайте эти немецкие замашки.
    На этом маршруте Прага не лишняя, если через Вроцлав ехать, а ехать в Штутгарт через Вроцлав это лишнее, если вы понимаете о чем я.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7859

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7859
    # 4 сентября 2013 09:44 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Писатель:

ехать в Штутгарт через Вроцлав это лишнее

Автобан там сейчас шикарный, лучше, чем в Германии. Есть немного плохой дороги, но немного...
    (Stuttgart - город немецкий, поэтому замашки справедливые)

Мюрренбахский водопад, самый большой в Швейцарии:

Пляж на Бриенцер Зее:

остальное - позже

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 сентября 2013 09:52
    oppa:

остальное - позже

Роскошный обзор, гран мерси)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.