• miaw-miaw Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member Автор темы

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 12 июля 2009 21:58

Добрый вечер.

Вобщем сразу к сути вопроса:

Пару часов назад от знакомых узнал, что в нашем районе (частный, порядка ста домов/котеджей) с завтрашнего дня и до 24-ого (то есть на 10 дней) каждый день, с 9.30 до 17.00 будет отключаться электричество, в связи с ремонтными работами.

То есть примерно 8 часов в день электричества не будет. И это пугает :(

В доме 2 холодильника и одна отдельная морозилка.... все 3 под завязку забиты продуктами... и если в холодильниках за 8 часов они особо не пострадают, то отдельная морозилка старая и продукты в ней, безусловно, пойдут лесом.

Работаю дома...и для работы просто необходим компьютер... радует, что большинство проектов уже сдал, но тем не менее сидет за монитором круглыми ночами не улыбает

Да...никаких извещений нет...никто про отключения не предупреждал заранее. Знакомые, которые рассказали, видели бумажку с этим текстом на распределительном щите (трансформаторе??)

По беседам понял, что отключений этих уже не избежать, поэтому перехожу к вопросам:

— Имеют ли право Электросети отключать в связи с обычными профрем работами электричество на такой срок и по такому графику (10 дней, по 8 часов в день)?

— Есть ли какие-либо акты/правила, связаные с отключениями электроэнергии, а так же с извещениями об этом населения?

— Куда, как и в какой форме необходимо жаловаться на данные действия? Имею ввиду как саму организацию, так и тех, кто "выше"...горисполком...да хоть министерство энергетики.. )

Заранее спасибо толковым и дельным советам!

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 12 июля 2009 22:48

Пару часов назад от знакомых узнал, что в нашем районе (частный, порядка ста домов/котеджей) с завтрашнего дня и до 24-ого (то есть на 10 дней) каждый день, с 9.30 до 17.00 будет отключаться электричество, в связи с ремонтными работами.

странные какие то ремонтные работы если честно. сильно сомневаюсь что работы обычные. видимо приличная реконструкция.

жаловатся надо в район электросетей

— Имеют ли право Электросети отключать в связи с обычными профрем работами электричество на такой срок и по такому графику (10 дней, по 8 часов в день)?

у нас фактически старые советские госты перепечатываются. зависит от категории потребителей. и ваша частная котеджная застройка скорее всего будет относится к 3ей.

цитата из ПУЭ :

"электроснабжение может выполнятся, при условии, что перерывы ... , необходимые для ремонта ... не превышают 1 сут". на основании этого вас и пошлют, если эти работы реально нужно делать. был бы резерв - поверьте никто бы вас без света не оставлял.

скажите приблизительный адрес - может чего еще узнаю.

офлайн

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 12 июля 2009 22:55

bdfy, спасибо за инфу...уже хоть что-то. По ремработам сам недоумеваю...на сколько помню, 2-3 года назад полностью меняли трансформаторы, столбы и т.п. Вобщем капремонт :)

По поводу адреса....врядли что-то даст, так как действо сие не в Минске происходит.

Попробую счас нормативки в Сети понаходить...может что проясниться.

А 1 сутки :roof: — жесть. Кто придумывал? Хорошо у нас пёс огромный и всеядный...чувствую будет у него эти 10 дней пир :rotate:

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 12 июля 2009 23:05 Редактировалось bdfy, 1 раз.

miaw-miaw,

По поводу адреса....врядли что-то даст, так как действо сие не в Минске происходит.

в район вам идти местный точно надо :) только куда вас пошлют, если они не совсем уж провинциалы, я уже написал. ПУЭ основной документ.

но что они собрались делать две недели для меня загадка. отключением они видимо просто перестраховываются.

А 1 сутки — жесть. Кто придумывал?

минэнерго СССР :) ну с тех пор и перепечатывают. и поверьте сроки это очень и очень сжатые, если вам нужно например привезти и заменить сгоревший трансформатор.

офлайн

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 12 июля 2009 23:08

Ну тут понятно...лучше сутки без энергии, чем неделю)

Но тут вроде срочности особой нету...ничего из строя не выходило, не горело. А сроки совсем не божеские... понятно, что рассчитано, что большинство людей на работе...но холодильники и продукты в них, уверен, жалко будет всему району ))

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 13 июля 2009 00:01
    miaw-miaw:

По ремработам сам недоумеваю...на сколько помню, 2-3 года назад полностью меняли трансформаторы, столбы и т.п. Вобщем капремонт

Сколько времени оставили без электричества?

У нас около недели отключали с утра и до трех-четырех дня.

офлайн

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 13 июля 2009 00:32

Тогда дня 4-ре с 9 до 13 не было электричества, и один день где-то до часов пяти

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 июля 2009 00:51

miaw-miaw, Не совсем по теме Но на котеджной застройке малый дизельный генератор избавит Вас от головной боли!!!( стоят они нынче не дорого)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 13 июля 2009 01:08

Но на котеджной застройке малый дизельный генератор избавит Вас от головной боли!!!( стоят они нынче не дорого)

несколько тысяч условных. недорого ? ну и я молчу что обслуживание/запуск/наладка подобного девайса тот еще геморой.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 июля 2009 01:34

bdfy,

несколько тысяч условных. недорого ?

Несколько тысяч???

Генератор бензиновый KIORITS DP3000

Напряжение, В: 220.

Номинальная мощность, кВт: 2,5.

Максимальная мощность, кВт: 2,8.

Тип двигателя: бензиновый, четырехтактный.

450 USD

ну и я молчу что обслуживание/запуск/наладка подобного девайса тот еще геморой.

Вы когда нибудь бензопилой пользовались?А газонокосилкой??? Если да то с генератором не сложнее!!!Уж "шморгалку" то думаю самостоятельно дернуть хватит и сил и здоровья.

офлайн

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 13 июля 2009 01:43

Алексей-33, были мысли..причём давно уже. Но отключения электричества очень редки (хоть и точны :) ), да и мысли эти были только у меня)

Коттедж родителей, я у них в длительной командировке :) А им на генератор этот по сути плевать )

Я подчеркну, что я трагедию не делаю...раз отключают, значит надо. Просто хочется дать им знать в официальной форме, что я и многие жители моего района не довольны таким графиком отключений.

Пусть уже отключают не десять, а 14 дней...но по 4 часа.

• Navigator34 Neophyte Poster
    офлайн
    Navigator34 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #896547

Написать сообщение

3
    # 3 сентября 2013 21:19
    bdfy:

"электроснабжение может выполнятся, при условии, что перерывы ... , необходимые для ремонта ... не превышают 1 сут"

Если память не изменяет в Ростехнадзоре говорили, что в сумме не более 3х суток в год.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 3 сентября 2013 21:22
    Navigator34:

в Ростехнадзоре говорили,

у нас уже он?