Ответить
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 сентября 2013 22:44
    idecember:

Фантомас-на-ситроене, жаль, что это делается когда уже холод, осень, дожди и следовательно в стопиццот раз меньше Карениных. А активное участие это позвать друзей и ходить по ней пешком?)

Кому ходить пешком по ВД -- и так найдётся, не сомневайтесь)). В моих долгих спорах с Ковшером А.П. (начальник ГАИ) я доказываю, что ВД делалась для велосипедистов, а он утверждает, что велосипедисты постоянно сами нарушают правила и сбивают пешиков на ПД. Нужно, чтобы в момент акции большинство велосипедистов были не из состава прокатчиков, а нормальными катальцами, соблюдающими ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Bugor:

Если будет дождь, то все без толку... как думается наилучшее время для таких акций с 17 до 19. Готов содействовать в меру сил. В любом случае большой респект за попытки навести порядок на ВД!

На среду хороший прогноз, тепло и без дождя.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

idecember:

Фантомас-на-ситроене:

EugeneK.:

Ср. скорость едва перевалила за 18

На загородных трассах пешики не мешают. ) В субботу с парнями с "поехали" средняя от Сенницы до Узды была 37, средняя по дистанции 33,6. Суровые пацаки на карбоновых велосипедах задали серьёзный темп. От подъезда до подъезда 164 км, час в себя приходил...

И привалов не было??? Я могу ехать несколько часов без усталости в ногах, но часа через 3 непрерывного вкручивания у меня начинает адово болеть поясница(((

В Узде остановились колы купить в киоске. Моя фляга 0,75л "ушла" уже до Узды).
    Поясница -- дело привычки. При систематическом катании мышцы спины не мешают)

• idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 1 сентября 2013 22:51
    Фантомас-на-ситроене:

да вроде и достаточно систематически, да вот что-то не то :-? может из-за сколиоза :-?

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 сентября 2013 23:03
    74g:

Фантомас-на-ситроене:

Да, в прошлом и в этом году.

:super: и скромно умолчал же :) триатлон :super: ...триатлет :super: ...одно только название - кайф :)

А чем хвалиться, когда коэффициент пловучести лишь немногим лучше, чем у броненосцев типа "Бородино" в Цусимском сражении?? Приплываю практически последним. В прошлом году за мной приплыли ещё двое (не считая сошедших с плавания), но на велодистанцию уже не поехали)))
    Участвую, потому что никаких любительских соревнований в РБ не проводится. А на tri.by интересно, хоть какая-то тусовка. Участников больше становится, москали валом приезжают...
    А Вы под каким номером были? )

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

idecember:

Фантомас-на-ситроене:

да вроде и достаточно систематически, да вот что-то не то :-? может из-за сколиоза :-?

Делайте утром упражнения для позвоночника. Наклоны, прогибы, повороты корпусом.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 1 сентября 2013 23:05
    idecember:

Фантомас-на-ситроене:

месяц назад, тоже кстати на узду ехал, первый раз такой пробег на простом гибриде, поясница так разболелась, что я аж взвыл недоезжая 15км от нее. причина - рюкзак 10 кило. теперь уже точно уверен в необходимости багажника. ну и скил решает

• bonifaciy2013 Junior Member
    офлайн
    bonifaciy2013 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #820465

Написать сообщение

35
    # 1 сентября 2013 23:17

Фантомас-на-ситроене,

Фантомас-на-ситроене:

EugeneK.:

Вчера (пятница) вечером на ВД что ни лавка, то компашка с бухлом. Местами их было так много, что занимали всю пешеходку и одну полосу

На среду 4.09.2013г предварительно достигнута договорённость с начальником ОГАИ Центрального р-на г.Минска о проведении акции "Пешики -- weg c велодорожки". Место проведения -- Парк Победы (у Комсомольского озера). Цель акции -- профилактическая работа среди пешиков о соблюжедении ПДД на ВД. Особо борзых планируется оштрафовать. Со стороны ГАИ обещано несколько ГАЙцев, патрульная машина и стабил-телевидение типа СТВ. О времени проведения сообщу дополнительно.
    Со стороны катальцев есть возможность задать актуальные вопросы о бух-компашках, мусорных контейнерах на ВД, пункте проката всякого хлама в узком месте у моста на Немиге, знаках, несоответствующих ПДД, а также отсутствии предупреждающих знаков для пешиков в местах пересечения пешеходных дорожек с ВД, и в целом о негативном отношении правоохранительных органов к велосипедистам.
    Прошу поддержки и активного участия.

А с начальником ленинского ГАИ нет подобной договоренности? В Серебрянке на ВД от бухариков нет никакого спасения. И ментята вроде ходят, но они похоже сами боятся...

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

19 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 1 сентября 2013 23:21

petranevich, вы по Р23 ехали? Как там с траффиком? Ябсъездил, 55 км от МКАД по карте.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13244

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13244
    # 1 сентября 2013 23:26 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

Фантомас-на-ситроене, в парке Горького тоже просто ужас, что творится. В субботу троих обругал, одного малыша чуть не сбил.
    На досуге думаю, как примонтировать мобилу к велосипеду, чтобы заснять и отобрать "лучшие" моменты.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 1 сентября 2013 23:32 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    pavelsc:

petranevich, вы по Р23 ехали? Как там с траффиком? Ябсъездил, 55 км от МКАД по карте.

слуцкая ага :) я ехал рано утром, только грузовики изредка. а вообще в пятницу туда лучше не соваться, дачники. но один раз стоит сгонять, обочина хороша, да и узда хороший городок, вот статейка незнакомого мне велосипедиста, статьи которого заслуживают уважения, я местный, много чего знаю, но он задел в статье больше чем знаю я) все достопримечательности объехал. кроме истока немана. там и деревенька моя есть, песочное)
    причем хитёр мужик, по трассе на авто ехал, там все равно ничего особенного, поля поля...

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 1 сентября 2013 23:40 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).
    teckbull:

Фантомас-на-ситроене, в парке Горького тоже просто ужас, что творится. В субботу троих обругал, одного малыша чуть не сбил.
    На досуге думаю, как примонтировать мобилу к велосипеду, чтобы заснять и отобрать "лучшие" моменты.

катайте в вс, когда у бухарей отходняк, сегодня на ВД вообще никого не было, топить можно было по-полной, даже шоссер какой-то повисел у меня на колесе пару мин, либо сильным вмордувиндом, либо перегаром моим его сдуло :trollface:

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 1 сентября 2013 23:43
    Аркаша:

В той серии что я смотрел бегом меньше намокали. Может потом и перепроверили :-? я все серии не смотрел :)

И не увидел всю абсурдность эксперимента?
    Его следовало бы назвать "как я вымокну сильнее: находясь под дождем 10 или 30 секунд"?
    Цель поставили одну, а исследовали совершенно другое.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

4030

14 лет на сайте
    пользователь #494091

Написать сообщение

4030
    # 1 сентября 2013 23:46
    teckbull:

так продаются же спец. крепления.
    стоят где-то по $10-30, есть универсальные, есть под конкретные модели (популярные).

• idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 1 сентября 2013 23:47

если прицепить на руль айфон, то средняя упадет на 3 км/ч и очень повыситься внимательность и аккуратность :rotate:

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 сентября 2013 23:52
    bonifaciy2013:

А с начальником ленинского ГАИ нет подобной договоренности? В Серебрянке на ВД от бухариков нет никакого спасения. И ментята вроде ходят, но они похоже сами боятся...

teckbull:

Знаю. Когда жил на Камвольном и катался исключительно по ВД, всё это наблюдал. Скверы и парки -- самое травматичное место для поездок.
    После положительного опыта с Центральным ГАИ можно написать письмо Корзюку (начальник УГАИ Минска) с требованием проводить регулярные мероприятия по контролю за ПДД на велодорожках города. Но нужен сильный резонанс, хотя бы на онлайнере. Сотрудников у них мало, постоянный некомплект. Полгода назад Гаркун (зам. Корзюка) мне заявил, что ни одного сотрудника на ВД он не выделит.
    С ГАИ Центрального р-на контакт по той причине, что они пытаются закрыть материал двухлетней давности, когда гопник, ранее судимый за "травку", находясь на ВД у "Стеллы", сбил меня с велосипеда. Суды Центрального р-на и г. Минска посчитали, что умысла у него не было, а по части нарушений ПДД закрыть материал непросто. Прокуратура пока ещё существует в стране, и отчасти выполняет функции контроля за соблюдением законности органами внутренних дел. ) Вот и общаемся...
    Видео пешиков на ВД будет очень в тему. Ссылки можно и здесь выкладывать

• Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

18 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 2 сентября 2013 00:00

У кого проблемы со спиной
    Проверено годами :znaika:
    И зимой есть чем к лету подготовиться :D

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 2 сентября 2013 00:12 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    idecember:

да вроде и достаточно систематически, да вот что-то не то может из-за сколиоза

а тут говорят колесо помогает :)

Отлично тренируются мышцы рук: трицепсы, бицепсы, мышцы предплечья, запястья и весь плечевой пояс. Дельты, трапеции и грудные мышцы скажут вам огромное спасибо после упражнений. Что же касается корпуса, то он работает по полной программе. Например пресс, он несет колоссальную нагрузку и ваши мышцы живота приобретают необходимую форму и рельеф. Наилучшим образом укрепляется и спина. Это особенно полезно людям, которым нужна коррекция осанки или тем, у кого проблемы с позвоночником, например сколиоз.

колеса на улице, теперь колеса и дома :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 2 сентября 2013 00:13

я сегодня по ВД проехал, все ок (в хорошем смысле этого слова :trollface: )
    за "туда-назад" ничего криминального не увидел. (пару роллеров, пару баб, которые прямо на ВД решили спешиться и посмотреть, что у них не так с велосипедом)
    вполне терпимо.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 сентября 2013 01:12
    idecember:

если прицепить на руль айфон, то средняя упадет на 3 км/ч и очень повыситься внимательность и аккуратность :rotate:

внимательность ... к экрану?
    Первой стадией - айфон на руль и кататься
    второй - на ходу начать использовать айфон...
    Эдакие гаджето-зомби, коих щас среди пешиков много :trollface:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #737461

0
    # 2 сентября 2013 01:15

Народ, что скажете про Silverback Scento 3? Может ли рассматриваться в качестве альтернативной замены Trek 7.2 FX? Уж очень похожи, правда, 7.2 намного красивее, дешевле и оборудка там чуууть-чуть выше.

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 2 сентября 2013 07:07
    Аркаша:

В той серии что я смотрел бегом меньше намокали. Может потом и перепроверили :-? я все серии не смотрел :)

Тоже смотрел ту серию - но реальность другая. Если ускоряешься - ощущение что ливень идет, намокаешь в момент.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 2 сентября 2013 08:09
    Фантомас-на-ситроене:

А Вы под каким номером были? )

у меня 140ой был.